Автор |
Сообщение |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: пирог с персиками Добавлено: 25 сен 2009, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Маня писал(а): девочки, PLAZA и alena SPB, рада, что вам кекс понравился alena SPB, странно, что масло свернулось. может, вы недостаточно вымесили тесто? или с неправильной мукой? я однажды хотела поздоровее его сделать и взяла whole wheat муку,- тесто действительно немножко как бы "створожилось". вы масло брали или маргарин? на маргарине он оооооооочень нежный, на масле погрубее. и тот и другой варианты хороши по-своему. я обычно полторы порции беру, у меня форма большая - получается очень высокий и красивый. можно, кстати, и в виде маффинов его сделать - маленькими кексиками. маня я брала маргарин и тесто вроде бы вымесила хорошо,тк.к тесто с какао у меня хорошо поднялось в кексе( за счет него и дало обьем) и белое тесто было до добавления груш пышное и однородное.а как груши положила сразу масло отскочило.но все равно было очень вкусно,кекс сьели за день.буду пробовать еше раз может чего то не учла.Еще раз  за рецепт.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: пирог с персиками Добавлено: 30 сен 2009, 16:16 |
|
|
Делала цветаевский, только с персиками.
Вложения: |

с персиками.JPG [ 124 КБ | Просмотров: 1404 ]
|
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: пирог с персиками Добавлено: 30 сен 2009, 22:41 |
|
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: пирог с персиками Добавлено: 01 окт 2009, 11:39 |
|
|
Sundance писал(а): Слоеные пирожные с персиками
Упаковка слоеноего теста - 500 гр. _________________ Вкусного много не бывает!... очень классно выглядят, с любыми фруктами будет вкусно. Простите за глупый вопрос - как слоеное тесто называется по английски, сколько живу никогда не покупала, оно обычно в морозилках лежит? 
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: пирог с персиками Добавлено: 01 окт 2009, 13:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21 Сообщения: 786 Откуда: Boston/UA
|
И мне пож-ста дайте наводку, но на слоеные пластины,хочу испечь ватрушки с грушами . Девы,а вот эти тыквы что уже появились в продаже,они съедобны,или это для хэлуинов продают уже,?. Я люблю ватрушки с тыквой ну очень,но сначала попробую с грушами.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: пирог с персиками Добавлено: 01 окт 2009, 13:06 |
|
|
слоеное тесто продается в любом супермаркете в секции замороженые продукты там где торты и пирожны. Тыквы у нас уже стали всякие продавать(вчера как раз была в фермерс маркет).
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: пирог с персиками Добавлено: 01 окт 2009, 13:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девушки ,и еще ,где смотреть этот разрыхлитель,как называется, заинтриговал этот кекс с грушами
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: пирог с персиками Добавлено: 01 окт 2009, 13:25 |
|
|
разрыхлитель-baking powder продается в отделе все для выпечки( там где сода,крахмал,какао)
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: пирог с персиками Добавлено: 01 окт 2009, 14:28 |
|
|
alena SPB писал(а): слоеное тесто продается в любом супермаркете  как по аглицки-то? 
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: пирог с персиками Добавлено: 01 окт 2009, 14:32 |
|
|
упс склероз не написала . называется-puff pastry.
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: пирог с персиками Добавлено: 01 окт 2009, 14:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Аленушка, 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: пирог с персиками Добавлено: 01 окт 2009, 14:53 |
|
|
alena SPB писал(а): упс склероз не написала . называется-puff pastry. 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: пирог с персиками Добавлено: 21 окт 2009, 17:02 |
|
|
Denise_ писал(а): alena SPB писал(а): упс склероз не написала . называется-puff pastry.  сдалал сегодня треугольники с яблоками, очень вкусно получилось, просто нямка, хочу попробовать с мясом, мне кажется вкуснотища должна быть 
|
|
 |
|
 |
Alotta
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье - орешки Добавлено: 22 окт 2009, 13:23 |
|
|
Natasha74 писал(а): вот получилось   по этому рецепту Я сделала сегодня по этому рецепту впервые в жизни. Подтверждаю: орешки получаются просто отменные! Небольшое уточнение - я лично муку измеряла мерным стаканом для жидкостей, взяла 600 мл. (Точнее, сначала отмеряла 500 мл, но тесто получилось слегка жидковатое, тогда добавила еще 100, вышло как раз). Сахара положила 4 столовых ложки, а вместо маргарина взяла упаковку датского слабосоленого масла 227 г. Соль не стала класть, т.к. масло было подсолено. В остальном сделала по рецепту, осталась очень довольна. Единственный у орешков недостаток - уж очень они быстро исчезают! 
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 05 ноя 2009, 22:54 |
|
|
|
 |
|
 |
|