|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 сен 2009, 23:33 |
|
|
Вакуумные пакеты, по-моему, уже давно в России не проблема, на выбор. Только что, действительно, делать, если заставят вскрыть еще до полета? Насос с собой везти? Кстати, Дельта дает мини-наборчики с пастой, зубной щеткой и увл. лосьоном.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 окт 2009, 03:57 |
|
|
А у меня вопрос по поводу перевозки посуды. Мама моего жениха коллекционирует блюдца и чашки. Я прикупила парочку в подарок, когда была в Питере. И еще собираюсь купить что-нить местного производства. Как это все упаковать, чтобы не разбилось?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 окт 2009, 04:19 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Regina. писал(а): Цитата: Берите зубную щётку и пасты немного в самолёт(можно выдавить в маленькую баночку, если там travel size нет). Ну, а найти маленький тюбик "для путешествий" нельзя? Тут-то они даже в Волмарте продаются, крошки такие. Девы, сколько я уже летала- ни разу не просила таможня открыть сумки. Сдал при регистрации на рейс, получил по прилету. Однако, если попросят открыть по прилету, то потом можно просто те мешки "поставить" в сумку, зазиппеть и так и положить на тележку. Я потому всегда сумки, а не чемоданы беру, что с ними проще и легче. Кстати, надувной двуспальный матрас везла в Ригу, положила на дно сумки, а сверху пакеты с барахлом вакуумные.  Топик для невест из России и Украины, какие у них Валмарты? Про то, что у тебя не просят открыть сумку: по просьбе США все рейсы из России (не знаю про Украину) в США досматриваются вручную. Не по прилету- я по отлету досматривают.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 окт 2009, 04:20 |
|
|
В пузырчатые пакеты замотайте и внутрь какой-нибудь мягкой вещи. И вещь поглубже в чемодан-чтоб не сверху и не снизу.
Регина, они ещё в России, я не помню там маленьких упаковок зубных паст для путешествий. Может, я и отстала от жизни...
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 окт 2009, 04:26 |
|
|
При мне открывали сумки(чемодан)-1 раз при вылете ИЗ США(Хьюстон), 2 раза при вылете из России-Шереметьево и НН. Без меня открывали, прилепляли бумажки, что досмотрено-на чемоданы, раза 3. Ничего не пропало, только французы переворошили раз беспардонно. А в Вашингтоне видела, как секьюрити выдёргивают из толпы людей и приглашают на досмотр-не обязательно русских. По какому принципу, не могу сказать-и подросток там был, и бабулька.
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 окт 2009, 04:41 |
|
|
Salmon писал(а): [ еще я иногда беру в самолет (с собой в смысле) сменный топик - очень освежает (зашел в туалет, умылся-переоделся, и свеженький). ну и пакетик с нижним бельем (сорри), бывают задержки рейса. нет, пусть все будет по расписанию, но вот спокойнее так. Вот ещё одна умная мысль!  Обязательно возьмите с собой в ручную кладь сменную одежду на день-два(да, особенно бельё). У нас однажды пропали чемоданы на 4 или 5 дней, прилетели в Россию-переодеться не во что. Из самолёта всё грязное, несвежее, а там жара. У нас с дочкой только джинсы, кроссовки...на улице 30+ . Хорошо, что в России была кое-какая одежда, пришлось даже из обуви срочно что-то покупать-какие-то вьетнамки,...или дома сидеть... Конечно, такой форс-мажор нечасто случается, но для меня урок на всю жизнь.
|
|
 |
|
 |
HUHA
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 окт 2009, 04:46 |
|
|
Ну и трудно же это - паковать чемоданы! Сначала раскладывала всё аккуратненько - ничего не влезло. Теперь, спасибо форуму, у меня всё в колбаски скручено и по вакуумным пакетам распихано  Но всё равно не хватает места 
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 окт 2009, 05:06 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Doll писал(а): Топик для невест из России и Украины, какие у них Валмарты? Ага. Я с собой брала такую щетку, у которой паста прямо в ручке, у себя в Волгринз брала. Туда летела, думала, поездом до дому поеду, а полетела все-таки самолетом, потому и не воспользовалась. Сын дома увидел: "вот", говорит, "классная штука какая! Оставь мне, в командировки брать буду"  Оставила, конечно. Теперь знаю, что при случае можно это в посылку сунуть, равно как и "вилочки"-флоссеры зубки чистить, тоже пачку своих оставила.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 окт 2009, 05:07 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
HUHA писал(а): Ну и трудно же это - паковать чемоданы! Сначала раскладывала всё аккуратненько - ничего не влезло. Теперь, спасибо форуму, у меня всё в колбаски скручено и по вакуумным пакетам распихано  Но всё равно не хватает места  Коленкой еще надо придавить. Без шуток. Последний штрих.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 окт 2009, 07:13 |
|
|
дельта уже никаких мини-наборчиков не дает.может ето в бизнес-классе? я летела 1,5 месяца назад из Украины,так ни багаж ни ручную кладь не смотрели НИГДЕ (летела Киев-Прага-Атланта)
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 окт 2009, 09:18 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
девы кто везет посуду берите ее с собой в самолет.в чемодан маленький запокуйте.В багаже как не заматывай побьют.Я так везла из штатов в Россию вазочки и глиняные игрушки местного индейского производства а из России везла чайный набор.Все в один маленький чемодан упаковала и с собой в самолет взяла вопросов не было ни каких.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 окт 2009, 09:27 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
Ladybird5 писал(а): дельта уже никаких мини-наборчиков не дает.может ето в бизнес-классе? я летела 1,5 месяца назад из Украины,так ни багаж ни ручную кладь не смотрели НИГДЕ (летела Киев-Прага-Атланта) Не дает, верно. Месяц как летела. Кстати, уже есть информация, что и за еду надо платить, хотя я летела, все було бесплатно. Думаю, что на международных точно кормят.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 окт 2009, 10:38 |
|
|
alena SPB писал(а): девы кто везет посуду берите ее с собой в самолет.в чемодан маленький запокуйте.В багаже как не заматывай побьют.Я так везла из штатов в Россию вазочки и глиняные игрушки местного индейского производства а из России везла чайный набор.Все в один маленький чемодан упаковала и с собой в самолет взяла вопросов не было ни каких. Я везла в багаже кофейный набор (шашки с блюдцами) из очнь тонкого фарфора (соседка подарила на память за день до отлета и проконтролировала, чтобы я упаковала подарок в чемодан). Сервиз был в твердой картонной коробке (такие для подарков часто продаются, а внутри укутан х/б салфетками). Ничего не побилось. Я вообще много хрупких вещей брала. Специально зимние сапоги сразу взяла - в голенища очень удобно засовывать всякую хрупкую мелочевку. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 окт 2009, 12:59 |
|
|
netaira писал(а): Salmon писал(а): [ еще я иногда беру в самолет (с собой в смысле) сменный топик - очень освежает (зашел в туалет, умылся-переоделся, и свеженький). ну и пакетик с нижним бельем (сорри), бывают задержки рейса. нет, пусть все будет по расписанию, но вот спокойнее так. Вот ещё одна умная мысль!  Обязательно возьмите с собой в ручную кладь сменную одежду на день-два(да, особенно бельё). У нас однажды пропали чемоданы на 4 или 5 дней, прилетели в Россию-переодеться не во что. Из самолёта всё грязное, несвежее, а там жара. У нас с дочкой только джинсы, кроссовки...на улице 30+ . Хорошо, что в России была кое-какая одежда, пришлось даже из обуви срочно что-то покупать-какие-то вьетнамки,...или дома сидеть... Конечно, такой форс-мажор нечасто случается, но для меня урок на всю жизнь. Я думаю, что довольно часто. К нам зимой прилетал друг сына. В последний момент рейс из Шереметьево перенесли в Домодедово. Пассажиров срочно перевезли на автобусе, а багаж не успели. Поэтому он получил его только на следующий день, хорошо еще, что на дом привезли.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 01 окт 2009, 13:06 |
|
|
Irina2 писал(а): Ladybird5 писал(а): дельта уже никаких мини-наборчиков не дает.может ето в бизнес-классе? я летела 1,5 месяца назад из Украины,так ни багаж ни ручную кладь не смотрели НИГДЕ (летела Киев-Прага-Атланта) Не дает, верно. Месяц как летела. Кстати, уже есть информация, что и за еду надо платить, хотя я летела, все було бесплатно. Думаю, что на международных точно кормят. Ну, значит зажали, как обычно. Кстати, этому молодому человеку, как компенсацию за утерянный багаж, в Хьюстонском аэропорту из-под прилавка выдали очень неплохой дорожный наборчик Я думаю, минипасту вполне можно найти в гипермаркетах типа Ашана, Рамстора.
|
|
 |
|
 |
|