Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране?
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вакуумные пакеты, по-моему, уже давно в России не проблема,
на выбор.
Только что, действительно, делать, если заставят вскрыть еще до полета? Насос с собой везти?
Кстати, Дельта дает мини-наборчики с пастой, зубной щеткой и увл. лосьоном.

Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране?
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 03:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у меня вопрос по поводу перевозки посуды. Мама моего жениха коллекционирует блюдца и чашки. Я прикупила парочку в подарок, когда была в Питере. И еще собираюсь купить что-нить местного производства. Как это все упаковать, чтобы не разбилось?

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 04:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Regina. писал(а):
Цитата:
Берите зубную щётку и пасты немного в самолёт(можно выдавить в маленькую баночку, если там travel size нет).
Ну, а найти маленький тюбик "для путешествий" нельзя? Тут-то они даже в Волмарте продаются, крошки такие.

Девы, сколько я уже летала- ни разу не просила таможня открыть сумки. Сдал при регистрации на рейс, получил по прилету. Однако, если попросят открыть по прилету, то потом можно просто те мешки "поставить" в сумку, зазиппеть и так и положить на тележку. Я потому всегда сумки, а не чемоданы беру, что с ними проще и легче.

Кстати, надувной двуспальный матрас везла в Ригу, положила на дно сумки, а сверху пакеты с барахлом вакуумные. :b_wink

Топик для невест из России и Украины, какие у них Валмарты? :c_laugh
Про то, что у тебя не просят открыть сумку: по просьбе США все рейсы из России (не знаю про Украину) в США досматриваются вручную.
Не по прилету- я по отлету досматривают.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 04:20 
Богиня
Богиня

В пузырчатые пакеты замотайте и внутрь какой-нибудь мягкой вещи. И вещь поглубже в чемодан-чтоб не сверху и не снизу.

Регина, они ещё в России, я не помню там маленьких упаковок зубных паст для путешествий. Может, я и отстала от жизни...

Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 04:26 
Богиня
Богиня

При мне открывали сумки(чемодан)-1 раз при вылете ИЗ США(Хьюстон), 2 раза при вылете из России-Шереметьево и НН. Без меня открывали, прилепляли бумажки, что досмотрено-на чемоданы, раза 3. Ничего не пропало, только французы переворошили раз беспардонно. А в Вашингтоне видела, как секьюрити выдёргивают из толпы людей и приглашают на досмотр-не обязательно русских. По какому принципу, не могу сказать-и подросток там был, и бабулька.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 04:41 
Богиня
Богиня

Salmon писал(а):
[ еще я иногда беру в самолет (с собой в смысле) сменный топик - очень освежает (зашел в туалет, умылся-переоделся, и свеженький). ну и пакетик с нижним бельем (сорри), бывают задержки рейса. нет, пусть все будет по расписанию, но вот спокойнее так.

Вот ещё одна умная мысль! :d_thanx Обязательно возьмите с собой в ручную кладь сменную одежду на день-два(да, особенно бельё). У нас однажды пропали чемоданы на 4 или 5 дней, прилетели в Россию-переодеться не во что. Из самолёта всё грязное, несвежее, а там жара. У нас с дочкой только джинсы, кроссовки...на улице 30+ . Хорошо, что в России была кое-какая одежда, пришлось даже из обуви срочно что-то покупать-какие-то вьетнамки,...или дома сидеть...
Конечно, такой форс-мажор нечасто случается, но для меня урок на всю жизнь.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 04:46 
звезда
звезда

Ну и трудно же это - паковать чемоданы! Сначала раскладывала всё аккуратненько - ничего не влезло. Теперь, спасибо форуму, у меня всё в колбаски скручено и по вакуумным пакетам распихано :c_laugh Но всё равно не хватает места :dum

Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 05:06 
Ranger
Ranger

Doll писал(а):
Топик для невест из России и Украины, какие у них Валмарты? :c_laugh

Ага. Я с собой брала такую щетку, у которой паста прямо в ручке, у себя в Волгринз брала. Туда летела, думала, поездом до дому поеду, а полетела все-таки самолетом, потому и не воспользовалась. Сын дома увидел: "вот", говорит, "классная штука какая! Оставь мне, в командировки брать буду" :c_laugh Оставила, конечно. Теперь знаю, что при случае можно это в посылку сунуть, равно как и "вилочки"-флоссеры зубки чистить, тоже пачку своих оставила.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 05:07 
Ranger
Ranger

HUHA писал(а):
Ну и трудно же это - паковать чемоданы! Сначала раскладывала всё аккуратненько - ничего не влезло. Теперь, спасибо форуму, у меня всё в колбаски скручено и по вакуумным пакетам распихано :c_laugh Но всё равно не хватает места :dum

Коленкой еще надо придавить. Без шуток. Последний штрих.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 07:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

дельта уже никаких мини-наборчиков не дает.может ето в бизнес-классе?
я летела 1,5 месяца назад из Украины,так ни багаж ни ручную кладь не смотрели НИГДЕ (летела Киев-Прага-Атланта)

Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы кто везет посуду берите ее с собой в самолет.в чемодан маленький запокуйте.В багаже как не заматывай побьют.Я так везла из штатов в Россию вазочки и глиняные игрушки местного индейского производства а из России везла чайный набор.Все в один маленький чемодан упаковала и с собой в самолет взяла вопросов не было ни каких.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 09:27 
Ranger
Ranger

Ladybird5 писал(а):
я летела 1,5 месяца назад из Украины,так ни багаж ни ручную кладь не смотрели НИГДЕ (летела Киев-Прага-Атланта)

Не дает, верно. Месяц как летела. Кстати, уже есть информация, что и за еду надо платить, хотя я летела, все було бесплатно. Думаю, что на международных точно кормят.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
девы кто везет посуду берите ее с собой в самолет.в чемодан маленький запокуйте.В багаже как не заматывай побьют.Я так везла из штатов в Россию вазочки и глиняные игрушки местного индейского производства а из России везла чайный набор.Все в один маленький чемодан упаковала и с собой в самолет взяла вопросов не было ни каких.

Я везла в багаже кофейный набор (шашки с блюдцами) из очнь тонкого фарфора (соседка подарила на память за день до отлета и проконтролировала, чтобы я упаковала подарок в чемодан). Сервиз был в твердой картонной коробке (такие для подарков часто продаются, а внутри укутан х/б салфетками). Ничего не побилось. Я вообще много хрупких вещей брала. Специально зимние сапоги сразу взяла - в голенища очень удобно засовывать всякую хрупкую мелочевку. :b_wink

Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

netaira писал(а):
Salmon писал(а):
[ еще я иногда беру в самолет (с собой в смысле) сменный топик - очень освежает (зашел в туалет, умылся-переоделся, и свеженький). ну и пакетик с нижним бельем (сорри), бывают задержки рейса. нет, пусть все будет по расписанию, но вот спокойнее так.

Вот ещё одна умная мысль! :d_thanx Обязательно возьмите с собой в ручную кладь сменную одежду на день-два(да, особенно бельё). У нас однажды пропали чемоданы на 4 или 5 дней, прилетели в Россию-переодеться не во что. Из самолёта всё грязное, несвежее, а там жара. У нас с дочкой только джинсы, кроссовки...на улице 30+ . Хорошо, что в России была кое-какая одежда, пришлось даже из обуви срочно что-то покупать-какие-то вьетнамки,...или дома сидеть...
Конечно, такой форс-мажор нечасто случается, но для меня урок на всю жизнь.

Я думаю, что довольно часто. К нам зимой прилетал друг сына. В последний момент рейс из Шереметьево перенесли в Домодедово. Пассажиров срочно перевезли на автобусе, а багаж не успели. Поэтому он получил его только на следующий день, хорошо еще, что на дом привезли.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina2 писал(а):
Ladybird5 писал(а):

Не дает, верно. Месяц как летела. Кстати, уже есть информация, что и за еду надо платить, хотя я летела, все було бесплатно. Думаю, что на международных точно кормят.

Ну, значит зажали, как обычно. Кстати, этому молодому человеку, как компенсацию за утерянный багаж, в Хьюстонском аэропорту из-под прилавка выдали очень неплохой дорожный наборчик :c_laugh
Я думаю, минипасту вполне можно найти в гипермаркетах типа Ашана, Рамстора.

Страница 18 из 38 [ Сообщений: 568 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 38   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены