|
Автор |
Сообщение |
faith
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка новой машины Добавлено: 28 сен 2009, 19:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2005, 03:07 Сообщения: 84 Откуда: Ohio, Medina
|
Что меня удивило нашей огайской прошлой зимой, так это "ассортимент" машин за обочиной или перевернутых в кювете во время снегопадов. Это были полноприводные внедорожники - Джипы и т.д. либо малышки типа Яриса и т.д. Я никак не могла понять , как можно на полном приводе так вляпаться, пока меня саму один раз не повело. Главное - бдительность не терять в любую погоду. А тут у нас знакомая в аварию на фривее попала - так виновница аварии на ходу ребенку, лежащему на переднем! сидении пыталась памперс поменять.....
_________________ The search for a wisdom on the Internet is like diving for pearls in a public toilet.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка новой машины Добавлено: 28 сен 2009, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: Кстати, Долл, ты сама на полном приводе, а народу советы даешь на мелких, всеми ветрами носимыми, машинках по снегу рассекать. Рассекать советуешь ты на малых машинках. Меня спросили про Ярис. не сказали, какой штат, я пишу отзывы о Ярисе. В штатах, где нет снега, полные приводы не нужны, ИМХО. Мой танк- суровая необходимость. А по гололеду не поможет никакой подный привод. В данный момент езжу на Версе- очень даже.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка новой машины Добавлено: 29 сен 2009, 13:58 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Doll писал(а): Рассекать советуешь ты на малых машинках. Где?  Я с самого начала топика категорически против маленьких машин, за что тобой же всячески обругана :) Хоть последовательной будь.
|
|
 |
|
 |
SmartKitty
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка новой машины Добавлено: 29 сен 2009, 17:49 |
|
|
faith писал(а): А тут у нас знакомая в аварию на фривее попала - так виновница аварии на ходу ребенку, лежащему на переднем! сидении пыталась памперс поменять..... Эт как на переднем сиденьи?  Могла же ребенка убить, детей надо на заднем возить. Повезло бабе, ребенка не убила и вроде права не отняли за переднее сиденье и подставу ребенка в угрозу жизни. 
_________________ I am SMART just because I make IDIOTS believe I'm stupid.
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка новой машины Добавлено: 30 сен 2009, 05:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Glebz писал(а): Irina2 писал(а): Это не знаяит, что кроха хороша, это значит, что трак для снега вообще не подходит  Сколько раз наблюдала, как какой-нибудь такой же заднеприводный монстр передо мной крутит задом, когда только намек на снег, и переднеприводные вообще не носит. Ездить надо уметь. Еслу уж совсем плохо - кунуть пару мешков с песком в кузов. Никаких проблем с траком по снегу не испытываю. Кстати - выводить из заноса заднеприводную машину - легче. Когда совсем задница - подключаю передний привод. Просто не надо думать, что если у тебя джип, то можно по льду летать. Полностью согласна, 360 градусов можно спокойно и на 4WD прокрутить если зима как в Сибири (как у нас  ) и навыков вождения в экстремальных погодных условиях нет. А вообще как говорит моя мулька- покупай КАМАЗ 
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка новой машины Добавлено: 30 сен 2009, 06:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
hot_panty писал(а): Irina2 писал(а): У меня не джип  Глебушка, в том-то и пойнт, что надо уметь ездить, а это как игра на рояле: освоить могут все, а хорошо получается у некоторых. Так вот этим не некоторым лучше брать машину по их способностям  это вы на кого тут намекаете? занести машину(любую)может у любого водителя..каким ассом бы ты не был...и не надо тут про пианино...канечно же у вас все лучше..и машина...и вы шума.х.е.р...улыбнуло.. Ny И самомнение..ёшкин кот... а то сразу Глебушка...Глебушка...заюлила... Улыбнуло, молодец Пэнти, не в бровь а в глаз  "И не надо тут про пианино"  Действительно сравнить искусство с заносами, я валяюсь  Да чтобы в совершенстве играть на инструменте нужен многочасовой каждодневный труд, и это может каждый, если любит музыку. Я спокойно могу сказать что рояль моя стихия, но утверждать что ты застрахован против заносов только потому что ты хорошо водишь-это бред, да навыки нужно иметь, но как говорится перед Богом все равны, завтра выехал на хайвей и порядок, а после завтра ты корова на льду, never know!
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка новой машины Добавлено: 30 сен 2009, 06:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
faith писал(а): Что меня удивило нашей огайской прошлой зимой, так это "ассортимент" машин за обочиной или перевернутых в кювете во время снегопадов. Это были полноприводные внедорожники - Джипы и т.д. либо малышки типа Яриса и т.д. Я никак не могла понять , как можно на полном приводе так вляпаться, пока меня саму один раз не повело. Главное - бдительность не терять в любую погоду. А тут у нас знакомая в аварию на фривее попала - так виновница аварии на ходу ребенку, лежащему на переднем! сидении пыталась памперс поменять..... прошлой зимой у нас в висконсине такой гололед был-вау! мой муж асс в вождении, мы как-то в аварию попали не по нашей вине (одна курица разговаривала по телефону и профукала свой стоп-знак на перекрестке а мы ехали спокойно без напряга -у нас стоп-знака не было) так вот если бы муж не вывернул руль в сторону она бы нас просто протаранила, представь когда перекресток и кто-то тебя слева таранит на полной скорости-убила 100%, а так только задела немного но потом ее страховка все выплатила. Но дело не в этом, пример с аварией-муж отличный водитель, но даже он прошлой зимой на своем траке восьмерки делал, ну нереально это избежать заноса или скольжения если снега наваливает по уши!
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка новой машины Добавлено: 30 сен 2009, 06:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Galina писал(а): Leturno писал(а): Девы, а как вам Toyta yaris? Я не сильный специалист, кто есть кто на ней катается?  Я Yaris test -драйвила. Мне не понравилась, как натужно машина разгонялась в горку, чтоб потом на хайвей заехать ...заурчала так... А меня как раз несколько горок по дороге на работу. Т.ч. я выбрала Короллу - по-мощнее чуток. (Disclaimer: тех. характеристики я сейчас не помню, но хорошо помню свои ощущения.) у нас столько этих ярисов по городу шастает, покупают люди на нормальные сезоны наверное, они очень экономные.
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка новой машины Добавлено: 30 сен 2009, 06:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
кстати о машинках, помню обсуждалась тема миникаров, я тоже была всячески против, типа они для городков с узкими европейскими улочками, а недавно парканулись у хоум дипо а рядом была эта машинка, разглядела своими глазами, маленькое чудо, внутри простор, дизайн красивый, и не такая уже она маленькая, просто для двух пассажиров сзади сидений нет, вообщем были бы лишние деньги я бы такую для весна-лето-начало осени взяла, ведь по сути ездить одной на работу и раз в 2 недели на заправку- мечта!
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка новой машины Добавлено: 23 ноя 2009, 23:08 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Вот, решила поднять темку Собрались покупать мне машину, нацеливаюсь на Ниссан Rogue или Murano. Вообще-то, хотим брать новую, но если у дилеров будут хорошие дилы на подержаные 2008-2009 с маленьким пробегом, тоже такой вариант можно рассмотреть... Вопрос: когда лучше покупать - ближе к концу года (во второй половине декабря) или после нового года (в январе)? Как вы думаете, когда больше скидывать будут? 
|
|
 |
|
 |
Mura
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка новой машины Добавлено: 25 ноя 2009, 23:24 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ой я тоже на Rogue нацеливаюсь. Дизайн оченно нравится и снаружи и изнутри, хотя это конечно не главный критерий. Мурано тоже хорош, только дороже сильно и расход бензина на нем побольше. Были недели 2 назад у дилеров, посидели внутри Rogue мне все понравилось. Правда на драйв тест еще не созрели. Мужу Субары больше нравится. Я читала ревью разные про Rogue в целом народ хвалит, из минусов запомнила плохой обзор задний (окно больно маленькое заднее некоторые камеры покупаютзаднего вида), кто-то упоминал про слепую зону пару раз что трудно проверять. Еще якобы разгон не быстрый. Читала, что на снегу хорошо себя ведут. Я хочу именно компактный СУВ щас меня Хонда СРВ. Можно конечно и снова Хонду, да дизайн новый очень не нравится. Кстати, иногда на моей хонде тоже разгон еле еле... думы вот что выбрать. 
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка новой машины Добавлено: 25 апр 2011, 18:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девы, кто-нибудь покупал новую или б/у MAZDA-3? И если принимать решение о покупке, то где лучше брать заем - в том банке, в котором открыт счет или просто посмотреть все банки на размер процентной ставки? Сколько оптимально нужно внести вначале за авто? Кто-то говорит, что не меньше 2,000, кто-то, что можно хоть ничего не вносить - ноль, но потом месячные платежи будут очень высокие. Не хочется себя в кабалу запрягать из-за машины, но совсем как-то туго становится без авто. Заранее спасибо.
И еще очень важный вопрос - как записывать машину и на мужа и на жену и как прописать, что обе стороны внесли равную сумму денег, или это неважно?
|
|
 |
|
 |
Светик
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка новой машины Добавлено: 27 апр 2011, 19:51 |
|
|
Мы когда покупали новую машину, записали ее на того, на кого дали лучше процент по кредиту. Почему-то мой процент вышел на несколько пунктов ниже мужниного, так что я записала на себя. Процент на БУ машину всегда будет выше чем на брэнд нью, поэтому делайте запросы в разные банки, узнавайте где какие процентные ставки, и берите где вам дадут меньше.
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка новой машины Добавлено: 01 май 2011, 09:06 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
Хотим купить Таойту Сиену.Что-то слышу так много о реколах и проблемах с тормозами. Не опасно ли? или это только к гибридным машинам относится? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка новой машины Добавлено: 01 май 2011, 09:24 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Roz писал(а): Хотим купить Таойту Сиену.Что-то слышу так много о реколах и проблемах с тормозами. Не опасно ли? или это только к гибридным машинам относится?  Вам не тут этот вопрос нужно задавать.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|