Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка новой машины
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 19:46 
звезда
звезда

Что меня удивило нашей огайской прошлой зимой, так это "ассортимент" машин за обочиной или перевернутых в кювете во время снегопадов. Это были полноприводные внедорожники - Джипы и т.д. либо малышки типа Яриса и т.д.
Я никак не могла понять , как можно на полном приводе так вляпаться, пока меня саму один раз не повело.
Главное - бдительность не терять в любую погоду.
А тут у нас знакомая в аварию на фривее попала - так виновница аварии на ходу ребенку, лежащему на переднем! сидении пыталась памперс поменять.....

Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Кстати, Долл, ты сама на полном приводе, а народу советы даешь на мелких, всеми ветрами носимыми, машинках по снегу рассекать.

Рассекать советуешь ты на малых машинках. Меня спросили про Ярис. не сказали, какой штат, я пишу отзывы о Ярисе. В штатах, где нет снега, полные приводы не нужны, ИМХО. Мой танк- суровая необходимость.
А по гололеду не поможет никакой подный привод.

В данный момент езжу на Версе- очень даже.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2009, 13:58 
Ranger
Ranger

Doll писал(а):
Рассекать советуешь ты на малых машинках.

Где? :bigeyes Я с самого начала топика категорически против маленьких машин, за что тобой же всячески обругана :) Хоть последовательной будь.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2009, 17:49 
Богиня
Богиня

faith писал(а):
А тут у нас знакомая в аварию на фривее попала - так виновница аварии на ходу ребенку, лежащему на переднем! сидении пыталась памперс поменять.....

Эт как на переднем сиденьи? :none Могла же ребенка убить, детей надо на заднем возить. :big1
Повезло бабе, ребенка не убила и вроде права не отняли за переднее сиденье и подставу ребенка в угрозу жизни. :no

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 05:56 
Богиня
Богиня

Glebz писал(а):
Irina2 писал(а):
Это не знаяит, что кроха хороша, это значит, что трак для снега вообще не подходит :c_laugh Сколько раз наблюдала, как какой-нибудь такой же заднеприводный монстр передо мной крутит задом, когда только намек на снег, и переднеприводные вообще не носит.

Ездить надо уметь. Еслу уж совсем плохо - кунуть пару мешков с песком в кузов. Никаких проблем с траком по снегу не испытываю. Кстати - выводить из заноса заднеприводную машину - легче. Когда совсем задница - подключаю передний привод. Просто не надо думать, что если у тебя джип, то можно по льду летать.

Полностью согласна, 360 градусов можно спокойно и на 4WD прокрутить если зима как в Сибири (как у нас :bigeyes ) и навыков вождения в экстремальных погодных условиях нет.

А вообще как говорит моя мулька- покупай КАМАЗ :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 06:04 
Богиня
Богиня

hot_panty писал(а):
Irina2 писал(а):
У меня не джип :c_laugh

Глебушка, в том-то и пойнт, что надо уметь ездить, а это как игра на рояле: освоить могут все, а хорошо получается у некоторых. Так вот этим не некоторым лучше брать машину по их способностям :a_plain

это вы на кого тут намекаете?
занести машину(любую)может у любого водителя..каким ассом бы ты не был...и не надо тут про пианино...канечно же у вас все лучше..и машина...и вы шума.х.е.р...улыбнуло..
Ny И самомнение..ёшкин кот...
а то сразу Глебушка...Глебушка...заюлила...

Улыбнуло, молодец Пэнти, не в бровь а в глаз :s_thumbup "И не надо тут про пианино" :c_laugh Действительно сравнить искусство с заносами, я валяюсь :c_laugh Да чтобы в совершенстве играть на инструменте нужен многочасовой каждодневный труд, и это может каждый, если любит музыку. Я спокойно могу сказать что рояль моя стихия, но утверждать что ты застрахован против заносов только потому что ты хорошо водишь-это бред, да навыки нужно иметь, но как говорится перед Богом все равны, завтра выехал на хайвей и порядок, а после завтра ты корова на льду, never know!

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 06:12 
Богиня
Богиня

faith писал(а):
Что меня удивило нашей огайской прошлой зимой, так это "ассортимент" машин за обочиной или перевернутых в кювете во время снегопадов. Это были полноприводные внедорожники - Джипы и т.д. либо малышки типа Яриса и т.д.
Я никак не могла понять , как можно на полном приводе так вляпаться, пока меня саму один раз не повело.
Главное - бдительность не терять в любую погоду.

прошлой зимой у нас в висконсине такой гололед был-вау! мой муж асс в вождении, мы как-то в аварию попали не по нашей вине (одна курица разговаривала по телефону и профукала свой стоп-знак на перекрестке а мы ехали спокойно без напряга -у нас стоп-знака не было) так вот если бы муж не вывернул руль в сторону она бы нас просто протаранила, представь когда перекресток и кто-то тебя слева таранит на полной скорости-убила 100%, а так только задела немного но потом ее страховка все выплатила. Но дело не в этом, пример с аварией-муж отличный водитель, но даже он прошлой зимой на своем траке восьмерки делал, ну нереально это избежать заноса или скольжения если снега наваливает по уши!

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 06:15 
Богиня
Богиня

Galina писал(а):
Leturno писал(а):
Девы, а как вам Toyta yaris?
Я не сильный специалист, кто есть кто на ней катается? :angel

Я Yaris test -драйвила. Мне не понравилась, как натужно машина разгонялась в горку, чтоб потом на хайвей заехать ...заурчала так... А меня как раз несколько горок по дороге на работу. Т.ч. я выбрала Короллу - по-мощнее чуток. (Disclaimer: тех. характеристики я сейчас не помню, но хорошо помню свои ощущения.)

у нас столько этих ярисов по городу шастает, покупают люди на нормальные сезоны наверное, они очень экономные.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 06:22 
Богиня
Богиня

кстати о машинках, помню обсуждалась тема миникаров, я тоже была всячески против, типа они для городков с узкими европейскими улочками, а недавно парканулись у хоум дипо а рядом была эта машинка, разглядела своими глазами, маленькое чудо, внутри простор, дизайн красивый, и не такая уже она маленькая, просто для двух пассажиров сзади сидений нет, вообщем были бы лишние деньги я бы такую для весна-лето-начало осени взяла, ведь по сути ездить одной на работу и раз в 2 недели на заправку- мечта!

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот, решила поднять темку :a_plain
Собрались покупать мне машину, нацеливаюсь на Ниссан Rogue или Murano. Вообще-то, хотим брать новую, но если у дилеров будут хорошие дилы на подержаные 2008-2009 с маленьким пробегом, тоже такой вариант можно рассмотреть... Вопрос: когда лучше покупать - ближе к концу года (во второй половине декабря) или после нового года (в январе)? Как вы думаете, когда больше скидывать будут? :dum

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 23:24 
baby
baby

Ой я тоже на Rogue нацеливаюсь. Дизайн оченно нравится и снаружи и изнутри, хотя это конечно не главный критерий. Мурано тоже хорош, только дороже сильно и расход бензина на нем побольше. Были недели 2 назад у дилеров, посидели внутри Rogue мне все понравилось. Правда на драйв тест еще не созрели. Мужу Субары больше нравится. Я читала ревью разные про Rogue в целом народ хвалит, из минусов запомнила плохой обзор задний (окно больно маленькое заднее некоторые камеры покупаютзаднего вида), кто-то упоминал про слепую зону пару раз что трудно проверять. Еще якобы разгон не быстрый. Читала, что на снегу хорошо себя ведут. Я хочу именно компактный СУВ щас меня Хонда СРВ. Можно конечно и снова Хонду, да дизайн новый очень не нравится. Кстати, иногда на моей хонде тоже разгон еле еле... думы вот что выбрать. :b_wink

Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 18:02 
Богиня
Богиня

Девы, кто-нибудь покупал новую или б/у MAZDA-3?
И если принимать решение о покупке, то где лучше брать заем - в том банке, в котором открыт счет или просто посмотреть все банки на размер процентной ставки?
Сколько оптимально нужно внести вначале за авто? Кто-то говорит, что не меньше 2,000, кто-то, что можно хоть ничего не вносить - ноль, но потом месячные платежи будут очень высокие.
Не хочется себя в кабалу запрягать из-за машины, но совсем как-то туго становится без авто. Заранее спасибо.

И еще очень важный вопрос - как записывать машину и на мужа и на жену и как прописать, что обе стороны внесли равную сумму денег, или это неважно?

Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 19:51 
Богиня
Богиня

Мы когда покупали новую машину, записали ее на того, на кого дали лучше процент по кредиту. Почему-то мой процент вышел на несколько пунктов ниже мужниного, так что я записала на себя. Процент на БУ машину всегда будет выше чем на брэнд нью, поэтому делайте запросы в разные банки, узнавайте где какие процентные ставки, и берите где вам дадут меньше.

Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 09:06 
Богиня
Богиня

Хотим купить Таойту Сиену.
Что-то слышу так много о реколах и проблемах с тормозами.
Не опасно ли? или это только к гибридным машинам относится? :dum

Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Roz писал(а):
Хотим купить Таойту Сиену.
Что-то слышу так много о реколах и проблемах с тормозами.
Не опасно ли? или это только к гибридным машинам относится? :dum

Вам не тут этот вопрос нужно задавать.

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!