Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране?
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2009, 11:29 
звезда
звезда

Вика2774 писал(а):
Спасибо, Агни, Скарлет, Елена, Долл !!!! За советы!

Агни..я посмотрела сайт аэрофлота. Там 32 кг. если классом "Премьер" летишь. Если "Эконом" то 23 кг.:(
:) мы, если все будет нормально, скорее всего "Эконом " будем искать - подбирать (в целях экономии денЮХ).
а про доплату за перевес :d_thanx (что за 500гр , что за 9 кг - одно и тоже..но перед вылетом буду звонить - уточнять, дабы ни чего не изменилось за это время :a_plain ) Но спасибо, что посылать посылки остановила!! :)

Кстати и куртка норковая та которая:))) тож спортивного "покроя"... так что берем:))

Вика, я, наверное, плохо объяснила. Я летела экономом, там можно 2 сумки по 23 кг - бесплатно. Но: если у тебя будет 24, или 28, или 32 - доплата всего 25 долларов. Главное, чтобы было не больше 32 кг. То есть, если у тебя эконом-класс, не мелочись, грузись по полной до 32))))))))))) - заплатишь всего 25 долларов!
Я еще когда собиралась лететь, спрашивала тут у всех по поводу доплаты за перевес, так мне сказали, что 25 долларов - за каждый кг свыше 23. Вот я и осторожничала. Хотя в Аэрофлот звонила, и они меня успокоили, что это доплата за весь перевес от 1 до 9 кг. Но меня что-то зациклило, и я все равно слегка волновалась по поводу перевеса, после того, как прочитала на форуме во многих топиках, какой это ужас и как его надо бояться(((((((((((((
Так вот не волнуйся, если летишь Аэрофлотом, не бойся перевеса)))))))))
Лично проверила на себе - всего 25 $.

Кстати, я тож взяла норковую куртку, она у меня очень легкая и очень красивая, для русской зимы холодновата, надеюсь, для НЙ будет нормально.
Сегодня здесь холодно, между прочим.

Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране?
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2009, 20:37 
звезда
звезда

:a_hello Девы, абсцесс лопнул в тот же день, он был за зубом мудрости на десне, там зубов нет.
Позвонила маме, та сказала то же самое про соду и соль, промывала весь день чередую с ромашкой через каждые пол час!!
3 р тьфу - всё прошло, правда я подвали еще там для пущей уверенности что всё вышло

СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ И ПОМОЩЬ!!!! :angel

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 01:55 
Богиня
Богиня

Агни писал(а):
Вика, я, наверное, плохо объяснила. Я летела экономом, там можно 2 сумки по 23 кг - бесплатно. Но: если у тебя будет 24, или 28, или 32 - доплата всего 25 долларов. Главное, чтобы было не больше 32 кг. То есть, если у тебя эконом-класс, не мелочись, грузись по полной до 32))))))))))) - заплатишь всего 25 долларов!
.

Спасибо, Агни еще раз! За уточнение (очень важное!!)
:dum т.е если мы с дочкой - нам,например, 4е!! чемодана можно по 32 кг. каждый и за ВСЕ мы доплатим 25 дл?
Или я за свои 2а - 25 дл и за дочкины 2а - 25 дл?
Или за каждый чемодан по 25 дл?
Извини, что "туплю" .......

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 03:03 
звезда
звезда

Вика2774 писал(а):
Агни писал(а):
.

Спасибо, Агни еще раз! За уточнение (очень важное!!)
:dum т.е если мы с дочкой - нам,например, 4е!! чемодана можно по 32 кг. каждый и за ВСЕ мы доплатим 25 дл?
Или я за свои 2а - 25 дл и за дочкины 2а - 25 дл?
Или за каждый чемодан по 25 дл?
Извини, что "туплю" .......

За каждый. У нас за каждый вообще по 80 доплачивать надо.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 05:10 
Богиня
Богиня

Девушки, если вы используете травы, везите с собой на первое время. Я всегда везу из России травки в коробках(проблем на таможне ни разу не было).Но здесь можно купить практически все травы онлайн или в русских магазинах(конечно, если они есть поблизости и зависит от выбора).Просто когда вы доберётесь до всего этого...
Не как руководство к действию, но всегда везу настойку валерианы и пустырника с собой. Я местную в капсулах валерьянку не люблю. :e_sorry
Обязательно пролечите все зубные абсцессы в России! +1, Клэр и АнгелЛидия! Не надейтесь на травы в этом случае. Если у вас остался хоть какой-то инфицированный кусочек, а он остался после соли-соды, однозначно-всё обострится в момент стресса от перелёта и адаптации.
Если у вас не будет-пока!-зубной страховки, вы можете влететь вместе с женихом на хорошую сумму... :k_crying И намучаетесь сами.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 05:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так просто думаю про лекарства, которые "доктор тут выпишет или в русской аптеке купить": доктор выпишет, когда вас жених или муж отвезет к нему после пару недель ожидания, русской аптеки рядом может не оказаться, до нее нужно ехать- кто и когда вас будет возить? А так- в чемодане привез, всегда под рукой.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 05:29 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Так просто думаю про лекарства, которые "доктор тут выпишет или в русской аптеке купить": доктор выпишет, когда вас жених или муж отвезет к нему после пару недель ожидания, русской аптеки рядом может не оказаться, до нее нужно ехать- кто и когда вас будет возить? А так- в чемодане привез, всегда под рукой.

Очень часто упоминается аптека 101, что ли...пробовала как-то купить онлайн. Пытались прогнать кредитку через какой-то польский банк, и он ещё и не принял её...свя-свят...девочки говорили, что очень всё там чётко работает-очевидно, не для меня.
Правильно Долл говорит-доктор когда ещё выпишет, страховка как покроет(?), дженерики-из экономии-попадаются паршивые...если знаете свои "слабые места", -голова-уши-глаза, берите все лекарства с собой. Пусть лучше они пролежат и потом выбросить, чем скакать безумно вместе с женихом(мужем) в поисках выхода...

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 05:33 
звезда
звезда

девочки, а к лекарствам не придерутся на таможне, если мы я, допустим, повезу их в промышленных масштабах?
бывает финнские пограничники или таможенники буквально обнюхивают мои 2 таблетки от мигрени (они выпускаются в упаковке по две штуки)... приходится им объяснять что к чему... а если я повезу 20-30 упаковок... проблем не будет?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 05:39 
Богиня
Богиня

Агни писал(а):
[Была в Маршалсе, обувь очень не понравилась, неудобная и жесткая, Кельвин Кляйн в том числе.
.

У нас можно там Born и Soft купить за бесценок,...отличная обувь, удобнее разве что ортопедические ботинки...В такие магазины надо ходить регулярно и всё зависит от района. В нашей местности есть магазин S&M(его метко назвали как-то Садо-Мазо, не забудешь)-там очень много итальянской обуви, бразильской, испанской. Цены смешные.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 05:46 
Богиня
Богиня

OlgaRay писал(а):
девочки, а к лекарствам не придерутся на таможне, если мы я, допустим, повезу их в промышленных масштабах?
бывает финнские пограничники или таможенники буквально обнюхивают мои 2 таблетки от мигрени (они выпускаются в упаковке по две штуки)... приходится им объяснять что к чему... а если я повезу 20-30 упаковок... проблем не будет?

Я пока не знаю случаев, когда придирались. Летала в Россию раз...ммм...8...
Сама везла помногу активированного угля, фурацилина, первый раз ехала-противозачаточные на год. Один-единственный раз в НН озадачились количеством бутылок валерьянки и пустырника, но пропустили.
Знакомой везла много метронидзола, себе однажды-комплекс лечения с антибиотиками и прочим-мешок-в ручной клади.
Американцы вообще никогда-ни разу!-слова не сказали. На всякий случай можно взять рецепт от врача или чеки, но не думаю, что пригодится.
Не хочу расхолаживать бдительность-если у кого-то были реальные проблемы с лекарствами, пусть напишут.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 05:50 
Богиня
Богиня

Кельвин Кляйн тут, к слову, довольно средний брэнд :b_wink Не в верхних строках популярности, скажем. Из своего опыта-я тут отучилась быстренько кидаться на брэнды :b_wink Не надо игнорировать, но можно купить отличные вещи совершенно неизвестных производителей. Правда, этом никого и не удивишь...

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 05:53 
звезда
звезда

OlgaRay писал(а):

За три года на форуме не слышала ни разу, что бы кто то жаловался. Сама ввезла пакет с лекарствами 6 кг, ручная кладь, никаких вопросов.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 06:34 
звезда
звезда

А к кремам, косметическим маскам и т.д, если они не запечатаны, не придерутся?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 07:21 
Богиня
Богиня

HUHA писал(а):
А к кремам, косметическим маскам и т.д, если они не запечатаны, не придерутся?

В багаже - нет. В ручной клади - каждый флакон/тюбик не более 100 мл, общий объем всех флаконов - не более 1000 мл. Не кладите в ручную кладь маникюрный набор.

Насчет лекарств - обычно не придираются, особенно в багаже. В самом крайнем случае, если вывозите в ручной клади и завернут на security check, а вывезти очень нужно, можно упаковать отдельно и сдать в багаж. Коробку можно купить в отделении почты там же в аэропорту. Только не знаю, будут ли брать за маленькую коробку плату как за лишнее место (у меня был такой случай с сувенирами, плату не взяли, но тут, кажется, на кого нарвешься)

Бывают случаи, когда security вскрывает чемоданы для осмотра. В этом случае Вам положат записку-уведомление. Но это с лекарствами не связано.

Последний раз редактировалось Clair 30 сен 2009, 07:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 07:23 
Ranger
Ranger

ТОлько что везла ( в который раз ) лекарства. Основная часть в багаже, самое ценное в ручной клади. Вопросов не было.

Страница 14 из 38 [ Сообщений: 568 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены