|
Автор |
Сообщение |
Агни
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 29 сен 2009, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 14:01 Сообщения: 135 Откуда: Raleigh, NC
|
Вика2774 писал(а): Спасибо, Агни, Скарлет, Елена, Долл !!!! За советы! Агни..я посмотрела сайт аэрофлота. Там 32 кг. если классом "Премьер" летишь. Если "Эконом" то 23 кг.:( :) мы, если все будет нормально, скорее всего "Эконом " будем искать - подбирать (в целях экономии денЮХ). а про доплату за перевес  (что за 500гр , что за 9 кг - одно и тоже..но перед вылетом буду звонить - уточнять, дабы ни чего не изменилось за это время  ) Но спасибо, что посылать посылки остановила!! :) Кстати и куртка норковая та которая:))) тож спортивного "покроя"... так что берем:)) Вика, я, наверное, плохо объяснила. Я летела экономом, там можно 2 сумки по 23 кг - бесплатно. Но: если у тебя будет 24, или 28, или 32 - доплата всего 25 долларов. Главное, чтобы было не больше 32 кг. То есть, если у тебя эконом-класс, не мелочись, грузись по полной до 32))))))))))) - заплатишь всего 25 долларов! Я еще когда собиралась лететь, спрашивала тут у всех по поводу доплаты за перевес, так мне сказали, что 25 долларов - за каждый кг свыше 23. Вот я и осторожничала. Хотя в Аэрофлот звонила, и они меня успокоили, что это доплата за весь перевес от 1 до 9 кг. Но меня что-то зациклило, и я все равно слегка волновалась по поводу перевеса, после того, как прочитала на форуме во многих топиках, какой это ужас и как его надо бояться((((((((((((( Так вот не волнуйся, если летишь Аэрофлотом, не бойся перевеса))))))))) Лично проверила на себе - всего 25 $. Кстати, я тож взяла норковую куртку, она у меня очень легкая и очень красивая, для русской зимы холодновата, надеюсь, для НЙ будет нормально. Сегодня здесь холодно, между прочим.
_________________ Life is far too important a thing ever to talk seriously about.
|
|
 |
|
 |
Oljusja
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 29 сен 2009, 20:37 |
|
|
 Девы, абсцесс лопнул в тот же день, он был за зубом мудрости на десне, там зубов нет. Позвонила маме, та сказала то же самое про соду и соль, промывала весь день чередую с ромашкой через каждые пол час!! 3 р тьфу - всё прошло, правда я подвали еще там для пущей уверенности что всё вышло СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ И ПОМОЩЬ!!!! 
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 сен 2009, 01:55 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Агни писал(а): Вика, я, наверное, плохо объяснила. Я летела экономом, там можно 2 сумки по 23 кг - бесплатно. Но: если у тебя будет 24, или 28, или 32 - доплата всего 25 долларов. Главное, чтобы было не больше 32 кг. То есть, если у тебя эконом-класс, не мелочись, грузись по полной до 32))))))))))) - заплатишь всего 25 долларов! . Спасибо, Агни еще раз! За уточнение (очень важное!!)  т.е если мы с дочкой - нам,например, 4е!! чемодана можно по 32 кг. каждый и за ВСЕ мы доплатим 25 дл? Или я за свои 2а - 25 дл и за дочкины 2а - 25 дл? Или за каждый чемодан по 25 дл? Извини, что "туплю" .......
|
|
 |
|
 |
HUHA
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 сен 2009, 03:03 |
|
|
Вика2774 писал(а): Агни писал(а): Вика, я, наверное, плохо объяснила. Я летела экономом, там можно 2 сумки по 23 кг - бесплатно. Но: если у тебя будет 24, или 28, или 32 - доплата всего 25 долларов. Главное, чтобы было не больше 32 кг. То есть, если у тебя эконом-класс, не мелочись, грузись по полной до 32))))))))))) - заплатишь всего 25 долларов! . Спасибо, Агни еще раз! За уточнение (очень важное!!)  т.е если мы с дочкой - нам,например, 4е!! чемодана можно по 32 кг. каждый и за ВСЕ мы доплатим 25 дл? Или я за свои 2а - 25 дл и за дочкины 2а - 25 дл? Или за каждый чемодан по 25 дл? Извини, что "туплю" ....... За каждый. У нас за каждый вообще по 80 доплачивать надо.
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 сен 2009, 05:10 |
|
|
Девушки, если вы используете травы, везите с собой на первое время. Я всегда везу из России травки в коробках(проблем на таможне ни разу не было).Но здесь можно купить практически все травы онлайн или в русских магазинах(конечно, если они есть поблизости и зависит от выбора).Просто когда вы доберётесь до всего этого... Не как руководство к действию, но всегда везу настойку валерианы и пустырника с собой. Я местную в капсулах валерьянку не люблю. Обязательно пролечите все зубные абсцессы в России! +1, Клэр и АнгелЛидия! Не надейтесь на травы в этом случае. Если у вас остался хоть какой-то инфицированный кусочек, а он остался после соли-соды, однозначно-всё обострится в момент стресса от перелёта и адаптации. Если у вас не будет-пока!-зубной страховки, вы можете влететь вместе с женихом на хорошую сумму...  И намучаетесь сами.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 сен 2009, 05:22 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Так просто думаю про лекарства, которые "доктор тут выпишет или в русской аптеке купить": доктор выпишет, когда вас жених или муж отвезет к нему после пару недель ожидания, русской аптеки рядом может не оказаться, до нее нужно ехать- кто и когда вас будет возить? А так- в чемодане привез, всегда под рукой.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 сен 2009, 05:29 |
|
|
Doll писал(а): Так просто думаю про лекарства, которые "доктор тут выпишет или в русской аптеке купить": доктор выпишет, когда вас жених или муж отвезет к нему после пару недель ожидания, русской аптеки рядом может не оказаться, до нее нужно ехать- кто и когда вас будет возить? А так- в чемодане привез, всегда под рукой. Очень часто упоминается аптека 101, что ли...пробовала как-то купить онлайн. Пытались прогнать кредитку через какой-то польский банк, и он ещё и не принял её...свя-свят...девочки говорили, что очень всё там чётко работает-очевидно, не для меня. Правильно Долл говорит-доктор когда ещё выпишет, страховка как покроет(?), дженерики-из экономии-попадаются паршивые...если знаете свои "слабые места", -голова-уши-глаза, берите все лекарства с собой. Пусть лучше они пролежат и потом выбросить, чем скакать безумно вместе с женихом(мужем) в поисках выхода...
|
|
 |
|
 |
OlgaRay
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 сен 2009, 05:33 |
|
|
девочки, а к лекарствам не придерутся на таможне, если мы я, допустим, повезу их в промышленных масштабах? бывает финнские пограничники или таможенники буквально обнюхивают мои 2 таблетки от мигрени (они выпускаются в упаковке по две штуки)... приходится им объяснять что к чему... а если я повезу 20-30 упаковок... проблем не будет?
_________________ Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 сен 2009, 05:39 |
|
|
Агни писал(а): [Была в Маршалсе, обувь очень не понравилась, неудобная и жесткая, Кельвин Кляйн в том числе. . У нас можно там Born и Soft купить за бесценок,...отличная обувь, удобнее разве что ортопедические ботинки...В такие магазины надо ходить регулярно и всё зависит от района. В нашей местности есть магазин S&M(его метко назвали как-то Садо-Мазо, не забудешь)-там очень много итальянской обуви, бразильской, испанской. Цены смешные.
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 сен 2009, 05:46 |
|
|
OlgaRay писал(а): девочки, а к лекарствам не придерутся на таможне, если мы я, допустим, повезу их в промышленных масштабах? бывает финнские пограничники или таможенники буквально обнюхивают мои 2 таблетки от мигрени (они выпускаются в упаковке по две штуки)... приходится им объяснять что к чему... а если я повезу 20-30 упаковок... проблем не будет? Я пока не знаю случаев, когда придирались. Летала в Россию раз...ммм...8... Сама везла помногу активированного угля, фурацилина, первый раз ехала-противозачаточные на год. Один-единственный раз в НН озадачились количеством бутылок валерьянки и пустырника, но пропустили. Знакомой везла много метронидзола, себе однажды-комплекс лечения с антибиотиками и прочим-мешок-в ручной клади. Американцы вообще никогда-ни разу!-слова не сказали. На всякий случай можно взять рецепт от врача или чеки, но не думаю, что пригодится. Не хочу расхолаживать бдительность-если у кого-то были реальные проблемы с лекарствами, пусть напишут.
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 сен 2009, 05:50 |
|
|
Кельвин Кляйн тут, к слову, довольно средний брэнд  Не в верхних строках популярности, скажем. Из своего опыта-я тут отучилась быстренько кидаться на брэнды  Не надо игнорировать, но можно купить отличные вещи совершенно неизвестных производителей. Правда, этом никого и не удивишь...
|
|
 |
|
 |
MariaZh
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 сен 2009, 05:53 |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2007, 12:35 Сообщения: 132 Откуда: Moscow-PA
|
OlgaRay писал(а): девочки, а к лекарствам не придерутся на таможне, если мы я, допустим, повезу их в промышленных масштабах? бывает финнские пограничники или таможенники буквально обнюхивают мои 2 таблетки от мигрени (они выпускаются в упаковке по две штуки)... приходится им объяснять что к чему... а если я повезу 20-30 упаковок... проблем не будет? За три года на форуме не слышала ни разу, что бы кто то жаловался. Сама ввезла пакет с лекарствами 6 кг, ручная кладь, никаких вопросов.
|
|
 |
|
 |
HUHA
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 сен 2009, 06:34 |
|
|
А к кремам, косметическим маскам и т.д, если они не запечатаны, не придерутся?
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 сен 2009, 07:21 |
|
|
HUHA писал(а): А к кремам, косметическим маскам и т.д, если они не запечатаны, не придерутся? В багаже - нет. В ручной клади - каждый флакон/тюбик не более 100 мл, общий объем всех флаконов - не более 1000 мл. Не кладите в ручную кладь маникюрный набор. Насчет лекарств - обычно не придираются, особенно в багаже. В самом крайнем случае, если вывозите в ручной клади и завернут на security check, а вывезти очень нужно, можно упаковать отдельно и сдать в багаж. Коробку можно купить в отделении почты там же в аэропорту. Только не знаю, будут ли брать за маленькую коробку плату как за лишнее место (у меня был такой случай с сувенирами, плату не взяли, но тут, кажется, на кого нарвешься) Бывают случаи, когда security вскрывает чемоданы для осмотра. В этом случае Вам положат записку-уведомление. Но это с лекарствами не связано.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
Последний раз редактировалось Clair 30 сен 2009, 07:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране? Добавлено: 30 сен 2009, 07:23 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
ТОлько что везла ( в который раз ) лекарства. Основная часть в багаже, самое ценное в ручной клади. Вопросов не было.
|
|
 |
|
 |
|