|
Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 01 сен 2009, 14:27 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Девочки, а как вы плов делаете - поделитесь, пожалуйста, рецептами.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 01 сен 2009, 14:38 |
|
|
Lomas писал(а): Ol'ga писал(а): Вот другое дело сырая морковь - полезная вещь.... салат из сырой морковки заправленный раст маслом и вкусно и полезно Тут кто то говорил, что только сырая морковь с сметаной или другими молочными продуктивно усваивается вашим организмом я много раз читала, что морковка хорошо усваивается с растительными маслами...а про молочные продукты впервые слышу....
_________________ LovingWolf
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 01 сен 2009, 14:43 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Девочки, а как вы плов делаете - поделитесь, пожалуйста, рецептами. я готовлю очень просто: в кастрюле тушу в воде куриные лапки(или белое мясо) вода когда испаряется, добавляю растительное масло(побольше)  , много морковки, репчатого лука, тушу-жарю минутку, солю, перчу, иногда укроп сухой кладу, петрушку и заливаю водичкой, закипает добавляю рис.....  и оставляю на маленьком огне пока рис не приготовится... внимание: так как я использую рис быстрого приготовления, то соотношение риса воды 1:1.... для обычного риса не знаю, вроде рис 1: вода 1.5
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 01 сен 2009, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
miss_sunshine писал(а): Девочки, а как вы плов делаете - поделитесь, пожалуйста, рецептами. я делаю быстрый плов или для ленивых. Берете курицу режете на порционые кусочки.Солите и перчите по вкусу. На сковороде обжариваете лук и морковь. В форму для запекания выкладываете поджареную лук и мокровь,немного замороженого горошка,солите и перчите.Сверху 1 стакан риса(сырого) заливаете 1,5 стаканам кипятка.сверху кладете кусочки курицы(сырой) Закрываете все фольгой и в духовку на 1 час-1.20 минут .
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 01 сен 2009, 22:46 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Почти во все супы кладу. Ну разве что в куриную лапшу - нет. И то при условии, что курица хорошая.
А за что такая немилость? Полезно припущенная с растительными маслами.
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 сен 2009, 00:19 |
|
|
немилость, ? Ирина, это вы ко мне обратились? если да, то просто, мысли вслух, выше уже написала, что готовая морковка ничего нам не дает, кроме как цвета...но это на мой вкус и взгляд... вот спросила как народ с ней... НО!!! свежая морковка - совсем другое дело, люблю ее хрумкать 
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 сен 2009, 00:20 |
|
|
alena SPB писал(а): miss_sunshine писал(а): Девочки, а как вы плов делаете - поделитесь, пожалуйста, рецептами. я делаю быстрый плов или для ленивых. Берете курицу режете на порционые кусочки.Солите и перчите по вкусу. На сковороде обжариваете лук и морковь. В форму для запекания выкладываете поджареную лук и мокровь, немного замороженого горошка,солите и перчите.Сверху 1 стакан риса(сырого) заливаете 1,5 стаканам кипятка.сверху кладете кусочки курицы(сырой) Закрываете все фольгой и в духовку на 1 час-1.20 минут . кстати, я иногда в плов тоже горошек кладу 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 сен 2009, 01:31 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Lomas писал(а): Ol'ga писал(а): Вот другое дело сырая морковь - полезная вещь.... салат из сырой морковки заправленный раст маслом и вкусно и полезно Тут кто то говорил, что только сырая морковь с сметаной или другими молочными продуктивно усваивается вашим организмом Не обязательно со сметаной или молочными, и не обязательно сырая, но обязательно с ЖИРАМИ. Именно при участии жиров каротин - оранжевый пигмент моркови - преобразуется в виатмин А, которым ценна морковь. Если просто жевать сырую морковку, в витамин превращается лишь незначительная часть каротина - меньше 5%. С жирами - более 90%. Корейский салатик с растительным маслом в этом отношении - просто супер.
Последний раз редактировалось lovelyannie 02 сен 2009, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 сен 2009, 02:01 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Ol'ga писал(а): немилость, ? Ирина, это вы ко мне обратились? Ну да, к вам. Вкусно же и витамин А с маслом. Я уж думала, вредно. Овощные блюда очень облагораживает.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 сен 2009, 02:01 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
Во, вспомнила! В чили-суп не кладу.
|
|
 |
|
 |
Aksik
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 сен 2009, 07:48 |
|
|
не знаю, повседневка это или нет, но я готовила на повседневку, думаю, что с успехом можно и для встречи гостей такое приготовить: мясо для маринада: 50 гр оливкового масла( я брала 30 для двух куриных грудок) сок 1 или 0,5 апельсина 50 грамм красного сухого вина (можно белое сухое) немного соли, черного перца 2 давленных и мелко нарезанных зубчика чеснока все взбить венчиком. положить вымытые и высушенные куриные грудки в маринад на 2-3 часа ( в холодильник) яйцо взбить венчиком, отдельно на тарелку- панировочные сухари. Грудку вытащить из маринада, сделать 2-3 продольных надреза( для быстрейшего прожаривания внутри) - хорошо обвалять в яйце, хорошо запанировать и на раскаленное растительное масло на сковородку на огонь чуть выше среднего. Жарить без крышки, жарятся они очень быстро.
овощи Пока грудки жарятся - порезать на мелкие соцветия цветную капусту и маленькую морковь( продольно) и положить в тот маринад примерно на 10 минут.
В то же оставшееся масло( немного еще добавить растительного в сковородку) я выложила овощи из маринада. Огонь убавить до уровня "меньше среднего" и пусть тушатся - примерно 10\15 мин. максимум.
Соус пока тушатся овощи, готовим соус: 50 грамм сметаны разбавляем небольшим количеством воды, добавляем туда приправу( я добавляла сухой чеснок и лук в виде порошка,сухой базилик и креольскую приправу - черный перец с чесноком и немного соли), туда же потереть на крупной терке твердый недорогой сыр( желательно с ярко выраженным вкусом, не пресным) . Через 10\15 минут( время зависит от того, какого размера соцветия вы сделали - крупные или мелкие) выливаем к овощам этот соус с натертым сыром. Через 1,5 минуты выключаем плиту( электрическую) и оставляем "доходить" до легкого загустевания овощи с соусом на плите.
гарнир я делала с рисом.
Кстати, все готовится очень быстро из-за маринада( несмотря на кажущуюся сложность рецепта) Было съедено все до капли, еле успела сделать фотку мяса.:)
Вложения: |

1.JPG [ 148.65 КБ | Просмотров: 1145 ]
|
Последний раз редактировалось Aksik 02 сен 2009, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 сен 2009, 08:08 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
alena SPB писал(а): miss_sunshine писал(а): Девочки, а как вы плов делаете - поделитесь, пожалуйста, рецептами. я делаю быстрый плов или для ленивых. Берете курицу режете на порционые кусочки.Солите и перчите по вкусу. На сковороде обжариваете лук и морковь. В форму для запекания выкладываете поджареную лук и мокровь,немного замороженого горошка,солите и перчите.Сверху 1 стакан риса(сырого) заливаете 1,5 стаканам кипятка.сверху кладете кусочки курицы(сырой) Закрываете все фольгой и в духовку на 1 час-1.20 минут . О! Вот это как раз для меня рецептик - с малым дитем долго у плиты не постоишь. 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 сен 2009, 08:55 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Девочки, а как приготовить грудки куриные в кисленьком соусе? Ела однаджы в одном доме, такой зеленый кисленький соус, но не знаю, что это было. Другие рецепты тоже подойдут. Сижу ем гороховый супчик 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 сен 2009, 09:04 |
|
|
Я когда была мясоедом готовила куринные грудки с болгарским красным перцем . Делала так это дело : Соломкой нарезала куринную грудку , брызгала маслом растительным, перчила , солила , все хорошо перемешивала и отправляла на горячую сковороду , помешивая лопаткой . Затем , нарезанный соломкой болгарский красный перец отправляла туда же в сковороду . Все перемешивала и накрывала крышкой . Черец 10 - 15 минут блюдо готово . Можно подавать отдельно . Можно с рисовым гарниром . Перец "пускал" красный сок , который окрашивал грудку - блюдо получалось в целом очень красивым и легким в приготовлении Приятного аппетита !
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 сен 2009, 09:10 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
очень интересно,  Себе сделаю. Ребенок не есть перец, даже из фаршированного выковыривает начинку, а я доедаю сам перец 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
|