Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 14:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Девочки, а как вы плов делаете - поделитесь, пожалуйста, рецептами.

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 14:38 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18
Сообщения: 162
Lomas писал(а):
Ol'ga писал(а):
Вот другое дело сырая морковь - полезная вещь.... салат из сырой морковки заправленный раст маслом и вкусно и полезно :m_yes


Тут кто то говорил, что только сырая морковь с сметаной или другими молочными продуктивно усваивается вашим организмом


я много раз читала, что морковка хорошо усваивается с растительными маслами...а про молочные продукты впервые слышу....

_________________
LovingWolf


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 14:43 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18
Сообщения: 162
miss_sunshine писал(а):
Девочки, а как вы плов делаете - поделитесь, пожалуйста, рецептами.

я готовлю очень просто:
в кастрюле тушу в воде куриные лапки(или белое мясо) вода когда испаряется, добавляю растительное масло(побольше) :a_plain , много морковки, репчатого лука, тушу-жарю минутку, солю, перчу, иногда укроп сухой кладу, петрушку и заливаю водичкой, закипает добавляю рис..... :angel и оставляю на маленьком огне пока рис не приготовится... :a_plain
внимание: так как я использую рис быстрого приготовления, то соотношение риса воды 1:1....
для обычного риса не знаю, вроде рис 1: вода 1.5

_________________
LovingWolf


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 15:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
miss_sunshine писал(а):
Девочки, а как вы плов делаете - поделитесь, пожалуйста, рецептами.

я делаю быстрый плов или для ленивых.
Берете курицу режете на порционые кусочки.Солите и перчите по вкусу.
На сковороде обжариваете лук и морковь. В форму для запекания выкладываете поджареную лук и мокровь,немного замороженого горошка,солите и перчите.Сверху 1 стакан риса(сырого) заливаете 1,5 стаканам кипятка.сверху кладете кусочки курицы(сырой) Закрываете все фольгой и в духовку на 1 час-1.20 минут .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 22:46 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Почти во все супы кладу. Ну разве что в куриную лапшу - нет. И то при условии, что курица хорошая.

А за что такая немилость? Полезно припущенная с растительными маслами.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 00:19 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18
Сообщения: 162
немилость, ? Ирина, это вы ко мне обратились? :f_eyebrows
если да, то просто, мысли вслух, выше уже написала, что готовая морковка ничего нам не дает, кроме как цвета...но это на мой вкус и взгляд... вот спросила как народ с ней... :angel
НО!!! свежая морковка - совсем другое дело, люблю ее хрумкать :a_plain

_________________
LovingWolf


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 00:20 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18
Сообщения: 162
alena SPB писал(а):
miss_sunshine писал(а):
Девочки, а как вы плов делаете - поделитесь, пожалуйста, рецептами.

я делаю быстрый плов или для ленивых.
Берете курицу режете на порционые кусочки.Солите и перчите по вкусу.
На сковороде обжариваете лук и морковь. В форму для запекания выкладываете поджареную лук и мокровь,немного замороженого горошка,солите и перчите.Сверху 1 стакан риса(сырого) заливаете 1,5 стаканам кипятка.сверху кладете кусочки курицы(сырой) Закрываете все фольгой и в духовку на 1 час-1.20 минут .

кстати, я иногда в плов тоже горошек кладу :a_plain

_________________
LovingWolf


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 01:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30
Сообщения: 6706
Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
Lomas писал(а):
Ol'ga писал(а):
Вот другое дело сырая морковь - полезная вещь.... салат из сырой морковки заправленный раст маслом и вкусно и полезно :m_yes


Тут кто то говорил, что только сырая морковь с сметаной или другими молочными продуктивно усваивается вашим организмом

Не обязательно со сметаной или молочными, и не обязательно сырая, но обязательно с ЖИРАМИ. Именно при участии жиров каротин - оранжевый пигмент моркови - преобразуется в виатмин А, которым ценна морковь. Если просто жевать сырую морковку, в витамин превращается лишь незначительная часть каротина - меньше 5%. С жирами - более 90%.
Корейский салатик с растительным маслом в этом отношении - просто супер.


Последний раз редактировалось lovelyannie 02 сен 2009, 02:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 02:01 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Ol'ga писал(а):
немилость, ? Ирина, это вы ко мне обратились?


Ну да, к вам. Вкусно же и витамин А с маслом. Я уж думала, вредно. Овощные блюда очень облагораживает.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 02:01 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Во, вспомнила! В чили-суп не кладу.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 07:48 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2007, 17:19
Сообщения: 320
Откуда: UA-USA
не знаю, повседневка это или нет, но я готовила на повседневку, думаю, что с успехом можно и для встречи гостей такое приготовить:
мясо
для маринада:
50 гр оливкового масла( я брала 30 для двух куриных грудок)
сок 1 или 0,5 апельсина
50 грамм красного сухого вина (можно белое сухое)
немного соли, черного перца
2 давленных и мелко нарезанных зубчика чеснока
все взбить венчиком.
положить вымытые и высушенные куриные грудки в маринад на 2-3 часа ( в холодильник)
яйцо взбить венчиком, отдельно на тарелку- панировочные сухари. Грудку вытащить из маринада, сделать 2-3 продольных надреза( для быстрейшего прожаривания внутри) - хорошо обвалять в яйце, хорошо запанировать и на раскаленное растительное масло на сковородку на огонь чуть выше среднего. Жарить без крышки, жарятся они очень быстро.

овощи
Пока грудки жарятся - порезать на мелкие соцветия цветную капусту и маленькую морковь( продольно) и положить в тот маринад примерно на 10 минут.

В то же оставшееся масло( немного еще добавить растительного в сковородку) я выложила овощи из маринада. Огонь убавить до уровня "меньше среднего" и пусть тушатся - примерно 10\15 мин. максимум.

Соус
пока тушатся овощи, готовим соус: 50 грамм сметаны разбавляем небольшим количеством воды, добавляем туда приправу( я добавляла сухой чеснок и лук в виде порошка,сухой базилик и креольскую приправу - черный перец с чесноком и немного соли), туда же потереть на крупной терке твердый недорогой сыр( желательно с ярко выраженным вкусом, не пресным) . Через 10\15 минут( время зависит от того, какого размера соцветия вы сделали - крупные или мелкие) выливаем к овощам этот соус с натертым сыром. Через 1,5 минуты выключаем плиту( электрическую) и оставляем "доходить" до легкого загустевания овощи с соусом на плите.

гарнир
я делала с рисом.

Кстати, все готовится очень быстро из-за маринада( несмотря на кажущуюся сложность рецепта)
Было съедено все до капли, еле успела сделать фотку мяса.:)


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 148.65 КБ | Просмотров: 1137 ]


Последний раз редактировалось Aksik 02 сен 2009, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 08:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
alena SPB писал(а):
miss_sunshine писал(а):
Девочки, а как вы плов делаете - поделитесь, пожалуйста, рецептами.

я делаю быстрый плов или для ленивых.
Берете курицу режете на порционые кусочки.Солите и перчите по вкусу.
На сковороде обжариваете лук и морковь. В форму для запекания выкладываете поджареную лук и мокровь,немного замороженого горошка,солите и перчите.Сверху 1 стакан риса(сырого) заливаете 1,5 стаканам кипятка.сверху кладете кусочки курицы(сырой) Закрываете все фольгой и в духовку на 1 час-1.20 минут .


О! Вот это как раз для меня рецептик - с малым дитем долго у плиты не постоишь. :d_thanx

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 08:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24
Сообщения: 4184
Откуда: Taganrog - TX - U.K
Девочки, а как приготовить грудки куриные в кисленьком соусе? Ела однаджы в одном доме, такой зеленый кисленький соус, но не знаю, что это было. Другие рецепты тоже подойдут. :d_thanx
Сижу ем гороховый супчик :a_plain

_________________
Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 09:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59
Сообщения: 3283
Откуда: UKRAINE
Я когда была мясоедом готовила куринные грудки с болгарским красным перцем . Делала так это дело : Соломкой нарезала куринную грудку , брызгала маслом растительным, перчила , солила , все хорошо перемешивала и отправляла на горячую сковороду , помешивая лопаткой . Затем , нарезанный соломкой болгарский красный перец отправляла туда же в сковороду . Все перемешивала и накрывала крышкой . Черец 10 - 15 минут блюдо готово . Можно подавать отдельно . Можно с рисовым гарниром . Перец "пускал" красный сок , который окрашивал грудку - блюдо получалось в целом очень красивым и легким в приготовлении Приятного аппетита !

_________________
You really can do whatever you want


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 09:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24
Сообщения: 4184
Откуда: Taganrog - TX - U.K
очень интересно, :d_thanx Себе сделаю. Ребенок не есть перец, даже из фаршированного выковыривает начинку, а я доедаю сам перец :c_laugh

_________________
Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 26 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: