|
Автор |
Сообщение |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 27 июн 2009, 00:18 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Precious писал(а): Ой, знаете, иногда, когда сын бежит с криком "He hurts me" (ну, там пихнет кто на площадке или чего по мелочи), так и чешется язык сказать "Ну отвесь ему сдачи с 3 короба". Но прикусываю язык. Тут же так не принято.... (шепотом) а я свою дома учу....меня в детстве обижали, и я от этого страдала, сдачи дать не могла..потому дочь учу...а она не учится, она просто отходит...
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 27 июн 2009, 07:38 |
|
|
А я все детство дралась, помн ю на крыше школы с мальчиком в кровь билась даже. И мой чуть что - сразу в глаз. А я учу отходить. Н о у него темперамент в меня, млин!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 27 июн 2009, 14:21 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Девы, а ваши дети в возрасте 4+ умеют искать? Вот ситуация у меня сейчас, собираемся в бассейн. Где мой купальник? УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!  говорю, в корзине с чистым бельем посмотри, я только что принесла. -Не могу найти!!!!!!УУУУУУУУУУУУ!!! на пять минут стонов. И главное не ищет, сидит на попе рядом с корзиной и рыдает. Пока я не надоумила вытаскивать по одной вещи из корзины, она рыдала. Купальник, к слову, оказался третьей вещи, которую она вытащила. Ну то есть он сверху практически был. Купальник одели. Где мои очки??????УУУУУУУУУУУУУУ!!! Рыдаем вот опять минут пять уже. Причем, нет бы искать, она стоит над душой у папы и рыдает. Хотя знает, что помогать никто не будет, за своими вещами ищи сама. И так у нас со многим. Как то очки она искала полтора часа, а нашлись они..под попой...то есть она сидела практически на них,а найти не могла. Уже и книжки I SPY в библиотеке берем  , чтобы научиться искать..нифига. Не могу...не знаю... В общем как у вас дела обстоят? Все так же печально или как то вы научили своих детей?
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 27 июн 2009, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Mistigri
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 27 июн 2009, 16:21 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 20 май 2005, 10:50 Сообщения: 174 Откуда: Moscow-Chicago, IL
|
Мой давно уже сам все ищет. Свои ботинки перед выходом в садик сам идет берет еще и трех лет не было, если прошу принести какую то его вещь, идет, ищет, находит и несет мне. Лет наверное с трех. Самое главное точно поставить задачу. Т.е. если я прошу что то принести, то я точно обозначаю чего я хочу и где это лежит. Это не только к его вещам относится, но и к моим книгам, например, или чашку с кухни принести/унести, яблоко мне дать из холодильника и т.д. Всегда находит сам свои трусы и носки.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 27 июн 2009, 16:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
АЙви, мне кажется это нормально что дети такого возраста еще не могут что-то сосредоточенно делать сколько-то продолжительное время. Это как игрушки собирать - поручишь, а уже через минуту ребенок сидит играет. ДА забыл он, хоть и старался выполнить мамину просьбу. Толи дело с мамой вместе - гораздо эффективнее. Что делать - работать в этом направлении, ожидая что однажды вы получите желаемое.
ребенок не ожидал что можно запросто в корзине покопаться - а вдруг мама потом отругает что теперь все вверх дном? опыта такого не было, теперь вот есть.
ИМХО
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 27 июн 2009, 16:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mistigri писал(а): Мой давно уже сам все ищет. Свои ботинки перед выходом в садик сам идет берет еще и трех лет не было, если прошу принести какую то его вещь, идет, ищет, находит и несет мне. Лет наверное с трех. Самое главное точно поставить задачу. Т.е. если я прошу что то принести, то я точно обозначаю чего я хочу и где это лежит. Это не только к его вещам относится, но и к моим книгам, например, или чашку с кухни принести/унести, яблоко мне дать из холодильника и т.д. Всегда находит сам свои трусы и носки. а у нас трусы ее лежат на такой полке, что ребенку видно только если они лежат с краю, если с краю трусов не найдется, будет истерить пока не дашь. носки правда в пакете, всегда сама берет, также сама после стирки их по две штуки скрепляет и в этот пакет кладет. То о чем ребенок имеет точное представление, как он это получит - нет проблем, а вот если этого представления нет, то сложнее.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 27 июн 2009, 16:42 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 27 июн 2009, 16:49 |
|
|
а можно просто конфеты не покупать :)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 27 июн 2009, 17:05 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Mistigri
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 27 июн 2009, 17:25 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 20 май 2005, 10:50 Сообщения: 174 Откуда: Moscow-Chicago, IL
|
Althea писал(а): То о чем ребенок имеет точное представление, как он это получит - нет проблем, а вот если этого представления нет, то сложнее. Если я вижу,что сын не совсем понимает, что я его прошу принести, я объясняю где лежит (если проблема в этом) или как сам предмет выглядит, его цвет и форму. Или что надо сделать, чтобы достать этот премет.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 27 июн 2009, 17:34 |
|
|
Мой н аходит все и убирается хорошо. Я его учила лет с 2,5, наверно. Если не получалолсь, я ему говорила, да ладно, что с тебя взять, ты же малемький. И все равно не давала. У нас все вещи лежат так, чтобы он мог взять. Он выл, конечно, но потом привык. И сейчас все нормально с этим. Делает. Я же все равно не помогу. Я ему так и говорю, извини, друг, но мне лень. Это твои вещи, сам и ищи. А не найдешь, так и не пойдешь (на озеро, например, если трусов купальных не найдешь). Находит за минуту. Но у меня всегда все вещи разложенные по ящикам и всегда в одном и том же месте.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 27 июн 2009, 18:01 |
|
|
Althea писал(а): ребенок не ожидал что можно запросто в корзине покопаться - а вдруг мама потом отругает что теперь все вверх дном? опыта такого не было, теперь вот есть. да здрасьте, прям монстр я такой, ага, что отругаю  знает она прекрасно все, что можно, а что нельзя. Опыт у нее всякий есть, и в комнате у нее вверх дном все периодически. Ругаться по этому поводу уже перестали, нервов жаль своих и ее. Она убирается, но если стоять над ней. Даже не надзор, а сама просит, посмотри на меня. Не знаю, меня бы раздражало стояние над душой, а она сама просит  а так учим убираться участками. Сегодня стол, завтра пол, послезавтра шкаф. Но прогресс есть, теперь сама убирается, без напоминаний. Просто когда ей хочется. Или вот ей захотелось йогой позаниматься, я сказала "хорошо, иди убери все с пола, чтобы мы коврики положили". В комнате порядок был через 10 минут, и надо же, все по местам, а не в углу в шкафу Mistigri, вопрос был не о том, чтобы ребенок принес предмет из известного места, а в том, как найти то, что сам положил и не помнит куда. Я за ее вещами не слежу. Presious писал(а): Потому, что конфеты я прячу. Реально так прячу, по-взрослому. Но он их находит. Хоть на холодильник, хоть в духовке, хоть в самых потайных местах спрячь, - он найдет и перепрячет. Только смотрю щеки раздутые, а там штук 6 конфет напихано.  на нюх берет? 
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 27 июн 2009, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mistigri писал(а): Мой давно уже сам все ищет. Свои ботинки перед выходом в садик сам идет берет еще и трех лет не было, если прошу принести какую то его вещь, идет, ищет, находит и несет мне. Лет наверное с трех. Самое главное точно поставить задачу. Т.е. если я прошу что то принести, то я точно обозначаю чего я хочу и где это лежит. Это не только к его вещам относится, но и к моим книгам, например, или чашку с кухни принести/унести, яблоко мне дать из холодильника и т.д. Всегда находит сам свои трусы и носки. У нас тоже самое. Я честно говоря даже не всегда четко формулирую но он каким-то образом догадывается. У нас тут новая тема - прицепился к одному набору одежды и хочет носить только это. Я вчера втихаря когда он уснул взяла постирать. Он сегодня с утра видно не нашел там где оставил и пошел нашел снял с сушки, натянул на себя еще толком не высохшее. Не знаю что с этой привязанностью делать? Ниче, само пройдет? У кого было такое? Ему 2.5.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 27 июн 2009, 20:25 |
|
|
ничего, само пройдет. Купите еще пару наборов, если уж очень ему нравится, будет возможность постирать, заменяя грязное на чистое.
|
|
 |
|
 |
|