Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 24 [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2009, 00:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
Precious писал(а):
Ой, знаете, иногда, когда сын бежит с криком "He hurts me" (ну, там пихнет кто на площадке или чего по мелочи), так и чешется язык сказать "Ну отвесь ему сдачи с 3 короба". Но прикусываю язык. Тут же так не принято....
(шепотом) а я свою дома учу....меня в детстве обижали, и я от этого страдала, сдачи дать не могла..потому дочь учу...а она не учится, она просто отходит...

Сообщение Добавлено: 27 июн 2009, 07:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я все детство дралась, помн ю на крыше школы с мальчиком в кровь билась даже. И мой чуть что - сразу в глаз. А я учу отходить. Н о у него темперамент в меня, млин!

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 27 июн 2009, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
Девы, а ваши дети в возрасте 4+ умеют искать? Вот ситуация у меня сейчас, собираемся в бассейн. Где мой купальник? УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!! :k_crying :k_crying :k_crying :k_crying говорю, в корзине с чистым бельем посмотри, я только что принесла.
-Не могу найти!!!!!!УУУУУУУУУУУУ!!! :k_crying :k_crying :k_crying
на пять минут стонов. И главное не ищет, сидит на попе рядом с корзиной и рыдает.
Пока я не надоумила вытаскивать по одной вещи из корзины, она рыдала. Купальник, к слову, оказался третьей вещи, которую она вытащила. Ну то есть он сверху практически был.
Купальник одели. Где мои очки??????УУУУУУУУУУУУУУ!!! :k_crying :k_crying :k_crying :k_crying
Рыдаем вот опять минут пять уже. Причем, нет бы искать, она стоит над душой у папы и рыдает. Хотя знает, что помогать никто не будет, за своими вещами ищи сама.
И так у нас со многим. Как то очки она искала полтора часа, а нашлись они..под попой...то есть она сидела практически на них,а найти не могла. Уже и книжки I SPY в библиотеке берем :c_laugh , чтобы научиться искать..нифига. Не могу...не знаю...
В общем как у вас дела обстоят? Все так же печально или как то вы научили своих детей?

Сообщение Добавлено: 27 июн 2009, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्

Сообщение Добавлено: 27 июн 2009, 16:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мой давно уже сам все ищет. Свои ботинки перед выходом в садик сам идет берет еще и трех лет не было, если прошу принести какую то его вещь, идет, ищет, находит и несет мне. Лет наверное с трех. Самое главное точно поставить задачу. Т.е. если я прошу что то принести, то я точно обозначаю чего я хочу и где это лежит. Это не только к его вещам относится, но и к моим книгам, например, или чашку с кухни принести/унести, яблоко мне дать из холодильника и т.д. Всегда находит сам свои трусы и носки.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2009, 16:28 
Богиня
Богиня

АЙви, мне кажется это нормально что дети такого возраста еще не могут что-то сосредоточенно делать сколько-то продолжительное время. Это как игрушки собирать - поручишь, а уже через минуту ребенок сидит играет. ДА забыл он, хоть и старался выполнить мамину просьбу. Толи дело с мамой вместе - гораздо эффективнее. Что делать - работать в этом направлении, ожидая что однажды вы получите желаемое.

ребенок не ожидал что можно запросто в корзине покопаться - а вдруг мама потом отругает что теперь все вверх дном? опыта такого не было, теперь вот есть.

ИМХО

Сообщение Добавлено: 27 июн 2009, 16:30 
Богиня
Богиня

Mistigri писал(а):
Мой давно уже сам все ищет. Свои ботинки перед выходом в садик сам идет берет еще и трех лет не было, если прошу принести какую то его вещь, идет, ищет, находит и несет мне. Лет наверное с трех. Самое главное точно поставить задачу. Т.е. если я прошу что то принести, то я точно обозначаю чего я хочу и где это лежит. Это не только к его вещам относится, но и к моим книгам, например, или чашку с кухни принести/унести, яблоко мне дать из холодильника и т.д. Всегда находит сам свои трусы и носки.
а у нас трусы ее лежат на такой полке, что ребенку видно только если они лежат с краю, если с краю трусов не найдется, будет истерить пока не дашь. носки правда в пакете, всегда сама берет, также сама после стирки их по две штуки скрепляет и в этот пакет кладет.
То о чем ребенок имеет точное представление, как он это получит - нет проблем, а вот если этого представления нет, то сложнее.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2009, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्

Сообщение Добавлено: 27 июн 2009, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а можно просто конфеты не покупать :)

Сообщение Добавлено: 27 июн 2009, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 27 июн 2009, 17:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Althea писал(а):
То о чем ребенок имеет точное представление, как он это получит - нет проблем, а вот если этого представления нет, то сложнее.

Если я вижу,что сын не совсем понимает, что я его прошу принести, я объясняю где лежит (если проблема в этом) или как сам предмет выглядит, его цвет и форму. Или что надо сделать, чтобы достать этот премет.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2009, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой н аходит все и убирается хорошо. Я его учила лет с 2,5, наверно. Если не получалолсь, я ему говорила, да ладно, что с тебя взять, ты же малемький. И все равно не давала. У нас все вещи лежат так, чтобы он мог взять. Он выл, конечно, но потом привык. И сейчас все нормально с этим. Делает. Я же все равно не помогу. Я ему так и говорю, извини, друг, но мне лень. Это твои вещи, сам и ищи. А не найдешь, так и не пойдешь (на озеро, например, если трусов купальных не найдешь). Находит за минуту. Но у меня всегда все вещи разложенные по ящикам и всегда в одном и том же месте.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 27 июн 2009, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Althea писал(а):
ребенок не ожидал что можно запросто в корзине покопаться - а вдруг мама потом отругает что теперь все вверх дном? опыта такого не было, теперь вот есть.
да здрасьте, прям монстр я такой, ага, что отругаю :c_laugh знает она прекрасно все, что можно, а что нельзя. Опыт у нее всякий есть, и в комнате у нее вверх дном все периодически. Ругаться по этому поводу уже перестали, нервов жаль своих и ее. Она убирается, но если стоять над ней. Даже не надзор, а сама просит, посмотри на меня. Не знаю, меня бы раздражало стояние над душой, а она сама просит :c_laugh а так учим убираться участками. Сегодня стол, завтра пол, послезавтра шкаф. Но прогресс есть, теперь сама убирается, без напоминаний. Просто когда ей хочется. Или вот ей захотелось йогой позаниматься, я сказала "хорошо, иди убери все с пола, чтобы мы коврики положили". В комнате порядок был через 10 минут, и надо же, все по местам, а не в углу в шкафу :c_laugh

Mistigri, вопрос был не о том, чтобы ребенок принес предмет из известного места, а в том, как найти то, что сам положил и не помнит куда. Я за ее вещами не слежу.

Presious писал(а):
Потому, что конфеты я прячу. Реально так прячу, по-взрослому. Но он их находит. Хоть на холодильник, хоть в духовке, хоть в самых потайных местах спрячь, - он найдет и перепрячет. Только смотрю щеки раздутые, а там штук 6 конфет напихано.
:dum на нюх берет? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 июн 2009, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mistigri писал(а):

У нас тоже самое. Я честно говоря даже не всегда четко формулирую но он каким-то образом догадывается.
У нас тут новая тема - прицепился к одному набору одежды и хочет носить только это. Я вчера втихаря когда он уснул взяла постирать. Он сегодня с утра видно не нашел там где оставил и пошел нашел снял с сушки, натянул на себя еще толком не высохшее. Не знаю что с этой привязанностью делать? Ниче, само пройдет? У кого было такое? Ему 2.5.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2009, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ничего, само пройдет. Купите еще пару наборов, если уж очень ему нравится, будет возможность постирать, заменяя грязное на чистое.

Страница 2 из 24 [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница