|
Автор |
Сообщение |
Moskvichka
|
Заголовок сообщения: С А Л А Т Ы Добавлено: 02 июн 2009, 01:38 |
|
|
Давайте делиться проверенными рецептами салатов Выставляю для меня 2 новых рецепта. Не пробовала раньше таких. Посоветовала знакомая, т.к. я готовила ДР и продумывала меню. Ольвье, селедка под шубой уже приелись, так что проэкспериментировали на этих и "прокатило" по полной программе. Означает это, что всё съели, и просили рецепты потом Делюсь. Если для кого-то рецепты не новые, здорово! Делитесь необычными для вас рецептами тоже  Хочется попробовать разных интересных салатов. САЛАТ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ.Шампиньоны порезать и обжарить. Брала около 800 гр Лук репчатый. 1 большую луковицу порезать и обжарить. Куриная грудка 0.5 кг. Отварить 1 грудку. Разделить на волокна как можно тоньше. Банка белой фасоли. Открыть, слить жидкость, промыть фасоль. Всё перемешать с майонезом. Муж мой просит теперь этот салатик часто. Заворачивает в wraps САЛАТ ПОЛЯНА.Расход точный не знаю, т.к. мы готовили несколько салатов сразу, напишу приблизительно. 1 слой. Нужна 1 большая банка маринованных шампиньонов. В глубокую тарелку положить плёнку или фольгу. На неё выложить шляпками вниз грибы. 2 слой. Порезать мелко разную зелень, включая зел.лук. Мы резали лук и укроп. Закрыть полностью грибы этим слоем. 3 слой. Потереть морковь и выложить слоем. В оригинальном рецепте д.б. сырая морковь. Можно пробовать и с варёной. Смазать майонезом после этого слоя. 4 слой. Порезать 1 отварную куриную грудку мелко и выложить слоем. Смазать майонезом. 5 слой. Потереть на тёрке отваренный картофель (3-4 шт) Поставить в холод на полчаса. После чего накрыть более плоским блюдом-тарелкой и перевернуть салат вверх дном. Т.е. грибочки будут сверху, как на поляне.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ Добавлено: 02 июн 2009, 14:08 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
В весенне-летнюю тему о салатах:
салат Окинава (когда-то давно подсмотрела у Юлии Высоцкой в передаче "Едим дома")
150 г листьев салата (лучше взять разные), 200 г крабового мяса, 2 ст. ложки сыра филадельфия, 0,5 ч. ложки васаби, 1 ч. ложка соевого соуса, 0,5 ч. ложки горчицы, сок половинки лайма, мелко натертая цедра 1 лайма, 0,5 ч. ложки мелко натертого имбиря, 5 стрелок зеленого лука,
Сделать заправку из сыра, горчицы, соевого соуса, васаби, сока и цедры лайма, имбиря, перемешав все ингредиенты. Лук нарезать тонко по диагонали. Выложить листья салата на тарелки, на листья положить кусочки крабов, полить крабовое мясо заправкой, присыпать зеленым луком и розовым перцем.
И вкусно и полезно!
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ Добавлено: 05 июн 2009, 01:26 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Девочки, у кого есть рецепт салатов с тунцом? поделитесь пожалуйста! 
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ Добавлено: 05 июн 2009, 13:21 |
|
|
LIZARD писал(а): Девочки, у кого есть рецепт салатов с тунцом? поделитесь пожалуйста!  Мы делаем по простому (если для бутеров). Банка тунца (воду слить), добавить туда майонезику, мелко порезанного лучку, и этот...как его...relish. Муж любит подогреть все это дело в микроволновке и засунуть между двумя ломтиками хлеба. Я люблю еще хлеб "затостить".
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ Добавлено: 05 июн 2009, 19:53 |
|
|
SunnyAK писал(а): Мы делаем по простому (если для бутеров). Банка тунца (воду слить), добавить туда майонезику, мелко порезанного лучку, и этот...как его...relish. Муж любит подогреть все это дело в микроволновке и засунуть между двумя ломтиками хлеба. Я люблю еще хлеб "затостить". я сегодня доверилась воображению и запекла в духовке все это дело только с сыром и помидоркой. Natalia20, спасибо за рецептик, обязательно попробую, звучит вкусно!
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Valkyrie
|
Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ Добавлено: 06 июн 2009, 05:28 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
LIZARD писал(а): Девочки, у кого есть рецепт салатов с тунцом? поделитесь пожалуйста!  делаю этот салат часто, муж обожает. Только я его запекаю, так вкуснее получается 1 банка консервированного тунца 2 стебля сельдерея 1 фиолетовая луковица 2 вареных яйца примерно 100 гр. натертого сыра отварить 2 стакана макаронных изделий "рожки" майонез ингридиенты мелко нарезать, перемешать, запечь 20 мин.
|
|
 |
|
 |
Valkyrie
|
Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ Добавлено: 06 июн 2009, 05:30 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
еще очень вкусный салатик из овощей
свежую капусту мелко нашинковать огурез нарезать дольками помидор дольками зеленый лук петрушка соль растительное масло
|
|
 |
|
 |
Valkyrie
|
Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ Добавлено: 06 июн 2009, 05:33 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
и воот еще из фасоли, просто и вкусно
1 банка консервированной белой фасоли 3 вареных свеклы 2 яблока 2 яйца чеснок лимонный сок майонез ингридиенты нарезать кубиками, перемешать
|
|
 |
|
 |
Ругер
|
Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ Добавлено: 06 июн 2009, 12:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
5 минут думала что за тунец  Дошло наконец-та ... туна-сэлэд  У нас туна быстро уходит - покупаем пачками в Костке. Раньше там ещё и крабовые палочки продавались, но что-то я их давно не вижу Девочки, спасибо всем за напоминание про салаты. Пошла (обливаясь слюной) на кухню 
|
|
 |
|
 |
Irina from Colleyville,Tx
|
Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ Добавлено: 06 июн 2009, 14:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Греческий салат :) всем американским гостям нравится сылка на фото рецепт http://www.thedreamoutpost.com/forum/vi ... f=37&t=125
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ Добавлено: 06 июн 2009, 15:07 |
|
|
Valkyrie писал(а): LIZARD писал(а): Девочки, у кого есть рецепт салатов с тунцом? поделитесь пожалуйста!  делаю этот салат часто, муж обожает. Только я его запекаю, так вкуснее получается 1 банка консервированного тунца 2 стебля сельдерея 1 фиолетовая луковица 2 вареных яйца примерно 100 гр. натертого сыра отварить 2 стакана макаронных изделий "рожки" майонез ингридиенты мелко нарезать, перемешать, запечь 20 мин. ммммм звучит очень вкусно. спасибо.
|
|
 |
|
 |
Лялька
|
Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ Добавлено: 09 июн 2009, 20:56 |
|
|
А без майонеза? Кто знает вкусные салаты без майонеза. Майонез и макароны, майонез и картошка..... Народ, вы за талиями не следите, несмотря на лето?
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ Добавлено: 10 июн 2009, 08:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лялька писал(а): А без майонеза? Кто знает вкусные салаты без майонеза. Майонез и макароны, майонез и картошка..... Народ, вы за талиями не следите, несмотря на лето? Отварить кукурузу. Срезать зерна с нее. Нарезать авокадо. Смешать кукурузу и аокадо и заправить адокадовым маслом + перец, соль и немного сыра пармазан. Очень сытно и легко
|
|
 |
|
 |
Lana2006
|
Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ Добавлено: 10 июн 2009, 14:30 |
|
Зарегистрирован: 31 мар 2006, 12:30 Сообщения: 188 Откуда: Юта Огден
|
Я тут подобрала несколько рецептиков неплохих салатиков...в основном с куринным филе. Приготовление не описано, только ингридиенты...думаю не нужно особых комментариев об этом....
Салат "Восторг" • 500 г окорочков • 6 яиц (обжарить на сковороде блинчики с двух сторон) • 70-80 г грецких орехов • 100 г чернослива (без косточек) • 2-3 зубчика чеснока • соль • майонез • растительное масло
Салат с куринным филе, сухариками и ананасом • 300 г куриного филе • 200 г ананасов (консервирован) • 100 г батона (обжариваем до здолотистого цвета – как кириешки) • 200 г сыра • майонез • растительное масло Вместо сухариков можно добавить жареных грибов
Салат «Майский» • 500 г отварного куриного филе • 200 г шампиньонов (обжарить на раст масле) • 400 г зеленого горошка (консервированного) • сок половины лимона • укроп • майонез • соль • растительное масло
Салат с куринным филе и огурцами • 300 г куриного филе (отварить) • 200 г огурцов (порезать соломкой) • 3 яйца (натереть на средней терке) • соль • майонез
Салат с куринным филе и апельсинами • 300 г куриного филе (отварн) • 350 г апельсинов (кубики) • 150 г яблок • майонез или сметана можно добавить листья кит.салата
Салат грибная поляна • 400 г мяса (филе говядины) • 300 г маринованных грибов • 100 г сыра (твердого) • майонез • укроп украсить сверху и целыми грибками
Салат «Черепаха» • 200 г куриного филе • 4 яйца • 250 г яблок • 150 г лука • 100 г сыра • 100 г грецких орехов • соль • майонез Выложить слоями белки, филе, лук, яблоко, сыр, желтки, орешки – между слоями майонез. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи. Глаза - горошины черного перца. Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.
Салат «Витаминный» • 300 г краснокочанной капусты • 200 г помидоров • 200 г огурцов • 200 г болгарского перца • 100 г редиса • лук порей или репчатый • зелень по вкусу • соль • растительное масло
Салат «Летний» • 200-300 г свежей капусты • 300 г копченой колбасы • 3 яйца • 1 баночка горошка (400г) • 100 г моркови • соль • майонез
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ Добавлено: 10 июн 2009, 14:55 |
|
|
Лялька писал(а): А без майонеза? Кто знает вкусные салаты без майонеза. Майонез и макароны, майонез и картошка..... Народ, вы за талиями не следите, несмотря на лето? Следим, следим. Я вот ем каждый день mixed spring greens (покупаю большую коробку в Костко), заправленные коноплевыми семечками, и коноплевым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Yummmmm. Масло можно любое.
|
|
 |
|
 |
|