Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2
 Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 12:12 
Богиня
Богиня

Адвокат нужен если Вас жених сам не сможет свои бумаги собрать или у Вас проблематичный кейс намечается( не уплачены налоги, были отказы в визе невесты или жены, опасные болезни и пр.). Пошлите Вашего жениха на визуджорней там ему популярно и абсолютно бесплатно всё расскажут, а мы Вам тут поможем с Вашей стороны все документы собрать. Как показывает статистика наличие адвоката, не влияет на рассмотерние юскисом (это те кому нужно документы посылать очень важная для нас всех организация) петиции К-1. Так что отложите деньги на медовый месяц и "добро пожаловать" в наш форум. :angel

Сообщение Добавлено: 16 май 2009, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):
еще вопрос! посольство прислало мне пакет с инструкциями и там сказано, что "unmarried persons,at marigeable age, must submit a certified copy of their unmarried certificate". :dum это что то новенькое для меня, вроде форум читаю, но нигде такого не видела еще.невесты, вы собираетесь предъявлять такой документ? или это только мое посольство в китае такое требует?

Американское консульство в Китае меня порадовало: написала им письмо, объяснив ситуацию с unmarried certificate, делая упор на то,что посольство США в России не требует такой документ. Ответ ждала долго, и он пришел когда я уже напрягла родителей добыть эту справку:"The fiancee visa application in Russia is not required to submit the unmarried certificate. So you can ignore this part." Вообщем поторопилась я напрягать родителей (хотя они говорят, это было не сложно-в день обращения справку сразу же выдали по генеральной доверенности).Но я все рада, что с меня сняли это требование, и что они (консульство) проявили индивидуальный подход :s_thumbup

Заголовок сообщения: Re: Виза К1. Услуги адвоката или самостоятельно.
 Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 04:44 
Богиня
Богиня

S&D писал(а):
Девочки здравствуйте! Хотелось бы выразить свое восхищение о сайте, просто супер! Куча полезной и нужной информации, все доступным языком, особенно для новичков. Я много читала об услугах адвокатов и о том, что подать петицию можно самим, но все же хочется услышать мнения, стоит ли нанимать адвоката или не стоит? Мы с милым остановили свой выбор на Holmes&Lolly т.к читали много хороших отзывов о них, но все же....И кстати, те кто пользовались их услугами, можете сказать во сколько вам это обошлось?

Мы пользуемся их услугами. Договор жених заключил еще год назад, когда я еще не знала об этом сайте. Пока все нравится, на вопросы отвечают быстро и четко, доки наши собрали и отправили быстро. Стоило это все $1800.

Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

S&D писал(а):
Я много читала об услугах адвокатов и о том, что подать петицию можно самим, но все же хочется услышать мнения, стоит ли нанимать адвоката или не стоит? Мы с милым остановили свой выбор на Holmes&Lolly т.к читали много хороших отзывов о них, но все же....И кстати, те кто пользовались их услугами, можете сказать во сколько вам это обошлось?

Мы пользовались услугами адвоката и при подаче на визу, пока невестой была, и при подаче документов на смену статуса в Америке, когда женой стала. Один и тот же адвокат и мы им очень довольны. Согласно, что хороший адвокат стоит денег, и вроде ничего особенного и не делает. Но это позиция моего мужа - пусть работают профессионалы - денег на это не жалеет, а сам в бумажные дела он вникать не хочет. Ему так спокойнее. И мне тоже. Мои документы - это его ответственность, мне это приятно и я считаю, что это правильно. У нас всё проходит очень гладко и быстро (т-т-т), и тогда и сейчас, но не буду утверждать, что адвокат как-то влияет на скорость. А вот на качество - возможно, никаких RFE мы ни разу не получали, а сроки - просто позавидуешь, но может просто везёт. Для меня лично это красный флаг, когда невеста сама себе визу делает, за всё волнуется, всё узнаёт и собирает, даже афидавиты заполняет, а жених только подписывает, а сам ничего делать не хочет. То ли инфантильный, то ли не слишком заинтересованный, то ли ленивый. Но все три случая могут принести много неприятностей для невесты, когда она к нему приедет, а он и дальше ничего делать не будет. Если жених не слишком силён сам в бумагах - пусть обратиться к адвокату. Всё-таки это именно он подаёт на визу, а не она сама.

Сообщение Добавлено: 22 май 2009, 00:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Leno4ka писал(а):
Мы пользовались услугами адвоката и при подаче на визу, пока невестой была, и при подаче документов на смену статуса в Америке, когда женой стала. ......У нас всё проходит очень гладко и быстро (т-т-т), и тогда и сейчас, но не буду утверждать, что адвокат как-то влияет на скорость. А вот на качество - возможно, никаких RFE мы ни разу не получали, а сроки - просто позавидуешь, но может просто везёт.

мы все делали без адвоката, сроки - тоже на зависть, (хотя есть и рекордсмены) и безо всяких РФЕ.
Leno4ka писал(а):
Для меня лично это красный флаг, когда невеста сама себе визу делает, за всё волнуется, всё узнаёт и собирает, даже афидавиты заполняет, а жених только подписывает, а сам ничего делать не хочет. То ли инфантильный, то ли не слишком заинтересованный, то ли ленивый. Но все три случая могут принести много неприятностей для невесты, когда она к нему приедет, а он и дальше ничего делать не будет. Если жених не слишком силён сам в бумагах - пусть обратиться к адвокату. Всё-таки это именно он подаёт на визу, а не она сама.

ну.. Красный флаг - это когда жених объявляет - те надо, ты и заполняй, а денег я тратить не буду!
А я наоборот люблю держать все вот такое важное под контролем.. иногда это недостаток, иногда - ну прям достоинство! :c_laugh Мне так спокойнее, когда я понимаю, что происходит и как, и что я могу "спрогнозировать" немного сроки..
Я бы умерла от переживаний, если бы кто-то другой занимался нашими бумагами..
это было ОБОЮДНОЕ решение, что МЫ не будем пользоваться услугами адвоката, правда с моей подачи - я сказала, что не надо грохать тучу денег и времени на адвоката из-за пары форм, и что мы сами все в состоянии сделать.. Он согласился..
А насчет как заполнять те же аффидавиты, которые уж совсем не мне заполнять - так это моя неуспокоенная душа вечно лезет туда, куда не надо :c_laugh все мне мало.. :c_laugh написала о себе, но думаю, тут таких как я много :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 май 2009, 00:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh GingerWorld у нас такая же ситуация-у меня просто мания все держать под контролем, иначе умру от нервозности :m_yes мой тоже сначала заикался об адвокате, но я, начитавшись форума, с негодованием отвергла этот разорительный вариант :b_wink потом в процессе заполнения форм , в процессе ожидания и получения ноашек становится понятно, что адвокат не нужен вообще!

Сообщение Добавлено: 22 май 2009, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да нет, ты не одна такая Джинджи
Я тоже не могу спокойно сидеть и ждать у моря погоды. Благодаря форуму, я своего так задрюкала с петицией, что он неделю извинялся за мелкие промахи и обещал, что когда будет заполнять аффидавит и финдоки, будет все ок, в чем мне и отчитывается сейчас каждую неделю. Люблю держать все под своим контролем. Он тоже все порывался на адвокатшу перевалить - но я убедила его деньги не выбрасывать - ну че такое в самом деле! Работает в IBM со сложнейшими проектами! Недавно закончили заказ от IRS - новая налоговая программа в интренете. И он - во главе многих подобных проектов. Говорю - ты ворочаешь такими вещами а свои три несчастных бумажки не можешь сам заполнить? Может, это, как раз из серии "сапожник без сапог"? Любит он отдохнуть от бумажек дома и вообще к ним не прикасаться. Но все-таки убедила, все сделал сам и финдоки тоже парится сам оформляет сейчас. Так что лучше все сама-сама-сама.... Так спокойнее - лично для меня.

Сообщение Добавлено: 22 май 2009, 01:10 
звезда
звезда

При наличии нашего форума никакие адвокаты ВООБЩЕ не нужны!
Если человек УМЕЕТ ЧИТАТЬ - тут есть ответы практически на все вопросы, которые могут возникнуть в процессе оформления документов.
ИМХО, конечно.

Сообщение Добавлено: 22 май 2009, 01:44 
душечка
душечка

GingerWorld писал(а):
А я наоборот люблю держать все вот такое важное под контролем.. иногда это недостаток, иногда - ну прям достоинство! :c_laugh
А насчет как заполнять те же аффидавиты, которые уж совсем не мне заполнять - так это моя неуспокоенная душа вечно лезет туда, куда не надо :c_laugh все мне мало.. :c_laugh написала о себе, но думаю, тут таких как я много :c_laugh

:m_yes +1
Мы могли бы почти на месяц раньше доки отправить, но после того, как я нашла этот замечательный форум, решила дождаться его приезда со всеми доками, чтобы вместе все подготовить, и знать наверняка, все ОК.
Теперь будем финансовые подготавливать :b_wink

Последний раз редактировалось Julie* 22 май 2009, 02:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 май 2009, 02:12 
Богиня
Богиня

Девушки, я не собираюсь с вами спорить, поскольку полностью согласна. Но и оправдываться не буду. Могу лишь объяснить: в то время, когда чек был выписан, я и понятия не имела об этом форуме. А слова USCIS или НОА мне были ВООБЩЕ незнакомы. Так что услуги адвоката в таком важном процессе считались вполне уместными. Да и с женихом мы оба растяпы - можем спокойно поставить галочку там, где не надо, и не поставить, там где она нужна. Даже перечитав кучу полезной информации. А читать я умею. Кроме того, за весь этот мучительный год с лишним ожидания начала процесса оформления визы этот договор и чек адвокатам были еще одним признаком того, что жених действительно был серьезно настроен. А сомнений и страхов (после прочтения различных нехороших историй) было предостаточно. Кроме того, они помогают и в послевизовом процессе - то есть, когда я уже буду в США. Так что я ничуть не жалею о том, что жених так поступил.
А держать под контролем я тоже все люблю. Уже замучила бедное агенство и жениха бесконечными вопросами и наставлениями :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 май 2009, 02:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ol'son писал(а):
Девушки, я не собираюсь с вами спорить, поскольку полностью согласна. Но и оправдываться не буду.

:c_laugh да мы вроде и не нападаем :b_wink да и никто не против , если кто-то воспользовался услугами адвокатов.. главное, чтобы адвокаты были адекватные :b_wink
рада, что у вас все складывается :angel

Сообщение Добавлено: 22 май 2009, 02:57 
Богиня
Богиня

GingerWorld писал(а):
:c_laugh да мы вроде и не нападаем :b_wink да и никто не против , если кто-то воспользовался услугами адвокатов.. главное, чтобы адвокаты были адекватные :b_wink

Это хорошо :a_plain Я просто объяснила почему я в своем конкретном случае не жалею об этом.
Цитата:
рада, что у вас все складывается :angel

Сообщение Добавлено: 22 май 2009, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GingerWorld писал(а):
Leno4ka писал(а):
Для меня лично это красный флаг, когда невеста сама себе визу делает, за всё волнуется, всё узнаёт и собирает, даже афидавиты заполняет, а жених только подписывает, а сам ничего делать не хочет. То ли инфантильный, то ли не слишком заинтересованный, то ли ленивый. Но все три случая могут принести много неприятностей для невесты, когда она к нему приедет, а он и дальше ничего делать не будет. Если жених не слишком силён сам в бумагах - пусть обратиться к адвокату. Всё-таки это именно он подаёт на визу, а не она сама.

ну.. Красный флаг - это когда жених объявляет - те надо, ты и заполняй, а денег я тратить не буду!

Ах как всё легко и понятно! К сожалению, прямым текстом такие вещи женихи обычно не говорят, просто самоустраняются мало-помалу, и пока вы дома, независимы и самостоятельны, да и читать умеете :b_wink , всё кажется легко и просто. А попав туда вы без его помощи ни одного финансового документа не сделаете (страховку, совместные счёта, и тд. и тп.), а он как не занимался документами, так и не занимается. Причём не отказывается делать это принципиально, а находит разные причины: денег нет, время нет, завтра и тд... Очень хочется предупредить невест, что документы - это дело первостепенной важности, это важней свадьбы и медового месяца вместе взятых и жених должен беспокоиться об этом даже больше, чем невеста. По крайней мере вы должны это чувствовать.

Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 06:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Leno4ka писал(а):
GingerWorld писал(а):

Очень хочется предупредить невест, что документы - это дело первостепенной важности, это важней свадьбы и медового месяца вместе взятых и жених должен беспокоиться об этом даже больше, чем невеста. По крайней мере вы должны это чувствовать.

я понимаю твою озабоченность и заботу ... Все вполне может быть.. Остается только уповать на собственное чутье и интуицию, а также опыт свой и/или чужой.. и верить, что интуиция не обманывает.. :b_wink

Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 11:33 
душечка
душечка

Девочки! Скажите, пожалуйста, G-325 и I-129F надо заполнять всё большими буквами или это не имеет значения? Просто при подаче на гостевую визу в пони экспресс мне говорили, что обязательно всё большими буквами заполнять. С гостевой натерпелась, так что теперь у меня паранойя...

Страница 5 из 28 [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены