|
Автор |
Сообщение |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 14 май 2009, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Адвокат нужен если Вас жених сам не сможет свои бумаги собрать или у Вас проблематичный кейс намечается( не уплачены налоги, были отказы в визе невесты или жены, опасные болезни и пр.). Пошлите Вашего жениха на визуджорней там ему популярно и абсолютно бесплатно всё расскажут, а мы Вам тут поможем с Вашей стороны все документы собрать. Как показывает статистика наличие адвоката, не влияет на рассмотерние юскисом (это те кому нужно документы посылать очень важная для нас всех организация) петиции К-1. Так что отложите деньги на медовый месяц и "добро пожаловать" в наш форум. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 16 май 2009, 09:09 |
|
|
taitai писал(а): еще вопрос! посольство прислало мне пакет с инструкциями и там сказано, что "unmarried persons,at marigeable age, must submit a certified copy of their unmarried certificate".  это что то новенькое для меня, вроде форум читаю, но нигде такого не видела еще.невесты, вы собираетесь предъявлять такой документ? или это только мое посольство в китае такое требует? Американское консульство в Китае меня порадовало: написала им письмо, объяснив ситуацию с unmarried certificate, делая упор на то,что посольство США в России не требует такой документ. Ответ ждала долго, и он пришел когда я уже напрягла родителей добыть эту справку:"The fiancee visa application in Russia is not required to submit the unmarried certificate. So you can ignore this part." Вообщем поторопилась я напрягать родителей (хотя они говорят, это было не сложно-в день обращения справку сразу же выдали по генеральной доверенности).Но я все рада, что с меня сняли это требование, и что они (консульство) проявили индивидуальный подход 
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Виза К1. Услуги адвоката или самостоятельно. Добавлено: 21 май 2009, 04:44 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 07:41 Сообщения: 265 Откуда: СПб/Los Angeles
|
S&D писал(а): Девочки здравствуйте! Хотелось бы выразить свое восхищение о сайте, просто супер! Куча полезной и нужной информации, все доступным языком, особенно для новичков. Я много читала об услугах адвокатов и о том, что подать петицию можно самим, но все же хочется услышать мнения, стоит ли нанимать адвоката или не стоит? Мы с милым остановили свой выбор на Holmes&Lolly т.к читали много хороших отзывов о них, но все же....И кстати, те кто пользовались их услугами, можете сказать во сколько вам это обошлось? Мы пользуемся их услугами. Договор жених заключил еще год назад, когда я еще не знала об этом сайте. Пока все нравится, на вопросы отвечают быстро и четко, доки наши собрали и отправили быстро. Стоило это все $1800.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Виза К1. Услуги адвоката или самостоятельно. Добавлено: 21 май 2009, 21:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
S&D писал(а): Я много читала об услугах адвокатов и о том, что подать петицию можно самим, но все же хочется услышать мнения, стоит ли нанимать адвоката или не стоит? Мы с милым остановили свой выбор на Holmes&Lolly т.к читали много хороших отзывов о них, но все же....И кстати, те кто пользовались их услугами, можете сказать во сколько вам это обошлось? Мы пользовались услугами адвоката и при подаче на визу, пока невестой была, и при подаче документов на смену статуса в Америке, когда женой стала. Один и тот же адвокат и мы им очень довольны. Согласно, что хороший адвокат стоит денег, и вроде ничего особенного и не делает. Но это позиция моего мужа - пусть работают профессионалы - денег на это не жалеет, а сам в бумажные дела он вникать не хочет. Ему так спокойнее. И мне тоже. Мои документы - это его ответственность, мне это приятно и я считаю, что это правильно. У нас всё проходит очень гладко и быстро (т-т-т), и тогда и сейчас, но не буду утверждать, что адвокат как-то влияет на скорость. А вот на качество - возможно, никаких RFE мы ни разу не получали, а сроки - просто позавидуешь, но может просто везёт. Для меня лично это красный флаг, когда невеста сама себе визу делает, за всё волнуется, всё узнаёт и собирает, даже афидавиты заполняет, а жених только подписывает, а сам ничего делать не хочет. То ли инфантильный, то ли не слишком заинтересованный, то ли ленивый. Но все три случая могут принести много неприятностей для невесты, когда она к нему приедет, а он и дальше ничего делать не будет. Если жених не слишком силён сам в бумагах - пусть обратиться к адвокату. Всё-таки это именно он подаёт на визу, а не она сама.
|
|
 |
|
 |
GingerWorld
|
Заголовок сообщения: Re: Виза К1. Услуги адвоката или самостоятельно. Добавлено: 22 май 2009, 00:10 |
|
|
Leno4ka писал(а): Мы пользовались услугами адвоката и при подаче на визу, пока невестой была, и при подаче документов на смену статуса в Америке, когда женой стала. ......У нас всё проходит очень гладко и быстро (т-т-т), и тогда и сейчас, но не буду утверждать, что адвокат как-то влияет на скорость. А вот на качество - возможно, никаких RFE мы ни разу не получали, а сроки - просто позавидуешь, но может просто везёт. мы все делали без адвоката, сроки - тоже на зависть, (хотя есть и рекордсмены) и безо всяких РФЕ. Leno4ka писал(а): Для меня лично это красный флаг, когда невеста сама себе визу делает, за всё волнуется, всё узнаёт и собирает, даже афидавиты заполняет, а жених только подписывает, а сам ничего делать не хочет. То ли инфантильный, то ли не слишком заинтересованный, то ли ленивый. Но все три случая могут принести много неприятностей для невесты, когда она к нему приедет, а он и дальше ничего делать не будет. Если жених не слишком силён сам в бумагах - пусть обратиться к адвокату. Всё-таки это именно он подаёт на визу, а не она сама. ну.. Красный флаг - это когда жених объявляет - те надо, ты и заполняй, а денег я тратить не буду! А я наоборот люблю держать все вот такое важное под контролем.. иногда это недостаток, иногда - ну прям достоинство!  Мне так спокойнее, когда я понимаю, что происходит и как, и что я могу "спрогнозировать" немного сроки.. Я бы умерла от переживаний, если бы кто-то другой занимался нашими бумагами.. это было ОБОЮДНОЕ решение, что МЫ не будем пользоваться услугами адвоката, правда с моей подачи - я сказала, что не надо грохать тучу денег и времени на адвоката из-за пары форм, и что мы сами все в состоянии сделать.. Он согласился.. А насчет как заполнять те же аффидавиты, которые уж совсем не мне заполнять - так это моя неуспокоенная душа вечно лезет туда, куда не надо  все мне мало..  написала о себе, но думаю, тут таких как я много 
_________________ Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 22 май 2009, 00:34 |
|
|
 GingerWorld у нас такая же ситуация-у меня просто мания все держать под контролем, иначе умру от нервозности  мой тоже сначала заикался об адвокате, но я, начитавшись форума, с негодованием отвергла этот разорительный вариант  потом в процессе заполнения форм , в процессе ожидания и получения ноашек становится понятно, что адвокат не нужен вообще!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 22 май 2009, 00:35 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Да нет, ты не одна такая Джинджи Я тоже не могу спокойно сидеть и ждать у моря погоды. Благодаря форуму, я своего так задрюкала с петицией, что он неделю извинялся за мелкие промахи и обещал, что когда будет заполнять аффидавит и финдоки, будет все ок, в чем мне и отчитывается сейчас каждую неделю. Люблю держать все под своим контролем. Он тоже все порывался на адвокатшу перевалить - но я убедила его деньги не выбрасывать - ну че такое в самом деле! Работает в IBM со сложнейшими проектами! Недавно закончили заказ от IRS - новая налоговая программа в интренете. И он - во главе многих подобных проектов. Говорю - ты ворочаешь такими вещами а свои три несчастных бумажки не можешь сам заполнить? Может, это, как раз из серии "сапожник без сапог"? Любит он отдохнуть от бумажек дома и вообще к ним не прикасаться. Но все-таки убедила, все сделал сам и финдоки тоже парится сам оформляет сейчас. Так что лучше все сама-сама-сама.... Так спокойнее - лично для меня.
|
|
 |
|
 |
Агни
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 22 май 2009, 01:10 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 14:01 Сообщения: 135 Откуда: Raleigh, NC
|
При наличии нашего форума никакие адвокаты ВООБЩЕ не нужны! Если человек УМЕЕТ ЧИТАТЬ - тут есть ответы практически на все вопросы, которые могут возникнуть в процессе оформления документов. ИМХО, конечно.
_________________ Life is far too important a thing ever to talk seriously about.
|
|
 |
|
 |
Julie*
|
Заголовок сообщения: Re: Виза К1. Услуги адвоката или самостоятельно. Добавлено: 22 май 2009, 01:44 |
|
|
GingerWorld писал(а): А я наоборот люблю держать все вот такое важное под контролем.. иногда это недостаток, иногда - ну прям достоинство! А насчет как заполнять те же аффидавиты, которые уж совсем не мне заполнять - так это моя неуспокоенная душа вечно лезет туда, куда не надо  все мне мало..  написала о себе, но думаю, тут таких как я много   +1 Мы могли бы почти на месяц раньше доки отправить, но после того, как я нашла этот замечательный форум, решила дождаться его приезда со всеми доками, чтобы вместе все подготовить, и знать наверняка, все ОК. Теперь будем финансовые подготавливать 
Последний раз редактировалось Julie* 22 май 2009, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 22 май 2009, 02:12 |
|
|
Девушки, я не собираюсь с вами спорить, поскольку полностью согласна. Но и оправдываться не буду. Могу лишь объяснить: в то время, когда чек был выписан, я и понятия не имела об этом форуме. А слова USCIS или НОА мне были ВООБЩЕ незнакомы. Так что услуги адвоката в таком важном процессе считались вполне уместными. Да и с женихом мы оба растяпы - можем спокойно поставить галочку там, где не надо, и не поставить, там где она нужна. Даже перечитав кучу полезной информации. А читать я умею. Кроме того, за весь этот мучительный год с лишним ожидания начала процесса оформления визы этот договор и чек адвокатам были еще одним признаком того, что жених действительно был серьезно настроен. А сомнений и страхов (после прочтения различных нехороших историй) было предостаточно. Кроме того, они помогают и в послевизовом процессе - то есть, когда я уже буду в США. Так что я ничуть не жалею о том, что жених так поступил. А держать под контролем я тоже все люблю. Уже замучила бедное агенство и жениха бесконечными вопросами и наставлениями 
|
|
 |
|
 |
GingerWorld
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 22 май 2009, 02:36 |
|
|
Ol'son писал(а): Девушки, я не собираюсь с вами спорить, поскольку полностью согласна. Но и оправдываться не буду.  да мы вроде и не нападаем  да и никто не против , если кто-то воспользовался услугами адвокатов.. главное, чтобы адвокаты были адекватные рада, что у вас все складывается 
_________________ Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 22 май 2009, 02:57 |
|
|
GingerWorld писал(а):  да мы вроде и не нападаем  да и никто не против , если кто-то воспользовался услугами адвокатов.. главное, чтобы адвокаты были адекватные  Это хорошо  Я просто объяснила почему я в своем конкретном случае не жалею об этом. Цитата: рада, что у вас все складывается  Спасибо 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Виза К1. Услуги адвоката или самостоятельно. Добавлено: 22 май 2009, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
GingerWorld писал(а): Leno4ka писал(а): Для меня лично это красный флаг, когда невеста сама себе визу делает, за всё волнуется, всё узнаёт и собирает, даже афидавиты заполняет, а жених только подписывает, а сам ничего делать не хочет. То ли инфантильный, то ли не слишком заинтересованный, то ли ленивый. Но все три случая могут принести много неприятностей для невесты, когда она к нему приедет, а он и дальше ничего делать не будет. Если жених не слишком силён сам в бумагах - пусть обратиться к адвокату. Всё-таки это именно он подаёт на визу, а не она сама. ну.. Красный флаг - это когда жених объявляет - те надо, ты и заполняй, а денег я тратить не буду! Ах как всё легко и понятно! К сожалению, прямым текстом такие вещи женихи обычно не говорят, просто самоустраняются мало-помалу, и пока вы дома, независимы и самостоятельны, да и читать умеете  , всё кажется легко и просто. А попав туда вы без его помощи ни одного финансового документа не сделаете (страховку, совместные счёта, и тд. и тп.), а он как не занимался документами, так и не занимается. Причём не отказывается делать это принципиально, а находит разные причины: денег нет, время нет, завтра и тд... Очень хочется предупредить невест, что документы - это дело первостепенной важности, это важней свадьбы и медового месяца вместе взятых и жених должен беспокоиться об этом даже больше, чем невеста. По крайней мере вы должны это чувствовать.
|
|
 |
|
 |
GingerWorld
|
Заголовок сообщения: Re: Виза К1. Услуги адвоката или самостоятельно. Добавлено: 23 май 2009, 06:40 |
|
|
Leno4ka писал(а): GingerWorld писал(а): ну.. Красный флаг - это когда жених объявляет - те надо, ты и заполняй, а денег я тратить не буду!
Очень хочется предупредить невест, что документы - это дело первостепенной важности, это важней свадьбы и медового месяца вместе взятых и жених должен беспокоиться об этом даже больше, чем невеста. По крайней мере вы должны это чувствовать. я понимаю твою озабоченность и заботу ... Все вполне может быть.. Остается только уповать на собственное чутье и интуицию, а также опыт свой и/или чужой.. и верить, что интуиция не обманывает.. 
|
|
 |
|
 |
klarusha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 24 май 2009, 11:33 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 10:54 Сообщения: 25 Откуда: Nizhniy Novgorod - West Palm Beach, Fl
|
Девочки! Скажите, пожалуйста, G-325 и I-129F надо заполнять всё большими буквами или это не имеет значения? Просто при подаче на гостевую визу в пони экспресс мне говорили, что обязательно всё большими буквами заполнять. С гостевой натерпелась, так что теперь у меня паранойя...
|
|
 |
|
 |
|