Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 9 из 19 [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 20:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Lichka писал(а):
Шапокляк писал(а):
А как проверить, что бы точно знать?

А у меня кредитка в WaMu, там кажный месяц бесплатно кажут скор, прямо на страничке. Проследила, когда открывала новую кредитку.

.

(Завороженно):Ух ты... везет!!! Ну тогда будем ориентироваться примерно на этот источник - спасибо большое!!! :d_thanx

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя самая первая карточка была от Kohl's, с нее свою кредитную историю строить начинала. И только они мне ее дали, сразу через месяц пришло предложение на AmEx SkyMiles Optional. Я сразу же согласилась и они мне прислали карточку их, там были не очень хорошие условия по милям, что-то типа за 2 доллара 1 миля. Но я ей пользовалась а потом уже посыпались предложения от разных банков. До этого были только дебитки простые от BOA and WAMU.
Еще советую тем у кого карты кредитные, сделайте autopayment full statement balance, чтобы не забывать оплачивать вовремя. Я по всем кредиткам такое сделала и еще поставила чтобы они присылали мне уведомление когда я трачу $....... определенную сумму, чтобы я знала когда пора останавливаться тратить, не превышать лимит, который я себе установила.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Хочу карточку свою банк оф америка поменять, у меня секьюрити на 500 дол лимит, а руки все не доходят этим заняться. Хочу хорошую карточку с малыми процентами, с кешбэком и всяким прочим.

То есть у вас только secured credit card, так? Как давно она у вас? Если еще другие кредитки?
Если карта меньше полугода и других нет, то пока пытаться не стоит. Обычно по прошествии 9-12 месяцев банк сам вам присылает предложение поменять секьюрд на обычную (я все это описывала в теме «Ответы» в Финансах, можно почитать).

А вот дальше если будет возможность выбора – выбирайте
1) без annual fee – то есть без оплаты за обслуживание, потому как многие карты имеют такой чардж.
2) Если вы собираетесь полностью выплачивать весь долг каждый месяц - % для вас не важет, пусть хоть 25 будет для начала.
3) Если важен баланс трасфер (ну долги есть по другим кредиткам) – выбирайте ту, которая предлагает возможноть сделать это без фии.
4) Если ни то ни другое не важно – выбирайте либо мили (билеты), либо поинты (гифт карты), либо кеш бак карту.

Кликайте сюда -
http://www.bankofamerica.com/creditcards/ увидите что Bank of America (БоА) предлагает 400 разных карт.
Выберите ту, которая вам подходит и аплайтесь на нее.

Лучшие что есть сейчас – там 4 штуки увидите – featured credit cards.

Еще раз - в теме "финансы" я открыла тему "как по легкому срубить денег" где начала постить инфу какой банк предлагает за открытие счета и кредиток скоко денег.

Кто собирается покупать билеты на самолет - заморачиваться с милями не советую (если в краткосрочной перспективе), а лушче откройте Discover кредитку - она дает 100$ за открытие и 5 % кеш бак на билеты до апреля. Прикиньте - билет $1000, а вам фактически обойдется $860 (5% дают на $800)
И Дискавер никому не отказывает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Здорово, мне WAMU предлагал их кредитку все-время, я отказывалась. У меня там Checking accounts с которых я оплачиваю все свои кредитки.
У меня к этому банку симпатия всегда была, жаль что его больше не будет....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 20:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Топаз писал(а):
Я ж говорю, все они тут как братья близницы. :lol:

не то слово :2gunfire: У мужа была карточка как-то из того же Capital One и он решил, коль он у них "кастомер синс ло-о-о-нг тайм", то ему дадут вторую карточку на выгодных льготных условиях. И даже не особо интересовался - почем процент. А я как в руки весь семейный бюджет прибрала, так в оммарок упала
у меня даже самая первая карточка с процентом гораздо ниже, чем у него со дня рождения в этой стране :2gunfire: Кстати, кредит скор у меня выше чем у него на 30 поинтов :c_cool

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
А у меня кредитка в WaMu, там кажный месяц бесплатно кажут скор, прямо на страничке. Проследила, когда открывала новую кредитку

C 1 марта WaMu полностью переходит по Chase и возможности смотреть кредит скор мы лишаемся.

Цитата:
Еще советую тем у кого карты кредитные, сделайте autopayment full statement balance

Очень удобная фича, но...в наше непростое время и за этим нужен глаз да глаз. Почему? А потому что там устанавливается конкретный день оплаты карты. А сейчас банки ввели в ьрадицию биллиг период менять по своему усмотрению чуть не каждый месяц - то 25 дней, то 28, то 21...можно нечаянно поздать...............

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 20:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Топаз писал(а):
AB писал(а):
Топаз, а для вас лично щас БОА подыму, наизнанку выверну, но карту найду)))))))) (если есть там конечно что-то стоящее сейчас)

Вот спасибо. И еще бы при открытии 100 баков. (Буду искать с бруллиантовыми пуговицами.) :e_braces

Я б тебе от души (!!!!) порекомендовала не за перламутровыми пуговичками гоняцца в виде 100 баксов гифт, а за меньшим APR%. Чем ниже приешь предложения по процентам, тем ширшее предложения посыпятся. Меня с моим имеющимся 9.99% никто кроме 7.99 fixed не беспокоит,т.к. понимают, что не польщусь на 24.99% :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 20:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

AB писал(а):
Цитата:
Хочу карточку свою банк оф америка поменять, у меня секьюрити на 500 дол лимит, а руки все не доходят этим заняться. Хочу хорошую карточку с малыми процентами, с кешбэком и всяким прочим.

То есть у вас только secured credit card, так? Как давно она у вас? Если еще другие кредитки?
Если карта меньше полугода и других нет, то пока пытаться не стоит. Обычно по прошествии 9-12 месяцев банк сам вам присылает предложение поменять секьюрд на обычную (я все это описывала в теме «Ответы» в Финансах, можно почитать).

А вот дальше если будет возможность выбора – выбирайте
1) без annual fee – то есть без оплаты за обслуживание, потому как многие карты имеют такой чардж.
2) Если вы собираетесь полностью выплачивать весь долг каждый месяц - % для вас не важет, пусть хоть 25 будет для начала.
3) Если важен баланс трасфер (ну долги есть по другим кредиткам) – выбирайте ту, которая предлагает возможноть сделать это без фии.
4) Если ни то ни другое не важно – выбирайте либо мили (билеты), либо поинты (гифт карты), либо кеш бак карту.

Кликайте сюда -
http://www.bankofamerica.com/creditcards/ увидите что Bank of America (БоА) предлагает 400 разных карт.
Выберите ту, которая вам подходит и аплайтесь на нее.

Лучшие что есть сейчас – там 4 штуки увидите – featured credit cards.

Еще раз - в теме "финансы" я открыла тему "как по легкому срубить денег" где начала постить инфу какой банк предлагает за открытие счета и кредиток скоко денег.

Кто собирается покупать билеты на самолет - заморачиваться с милями не советую (если в краткосрочной перспективе), а лушче откройте Discover кредитку - она дает 100$ за открытие и 5 % кеш бак на билеты до апреля. Прикиньте - билет $1000, а вам фактически обойдется $860 (5% дают на $800)
И Дискавер никому не отказывает.

Спасибо вам большое АВ, вы просто наиценнейший человек. :angel
Да, карточка у меня уже больше года, прислали мне уже письмо, что могу поменять, еще в декабре, а я не поменяла, так гады сорвали с меня 30 баков этих эннюал фи. :g_chewingum Сама себя грызы за нерасторопность. А теперь как уже содрали, так и не тороплюсь. Есть у меня карточки 3-магазов - Белк, Мэйсис и тжмакс. Плачу всегда исправно и в срок. На Дискавери мне часто предложения присылают, а хазбент говорит, что это гарбидж. :c_laugh

У меня куча вопросов. (АВ, если я вам буду писать ай лав ю, не обращайте внимания :c_laugh )
От чего будет зависеть сумма кредита на Дискавери? Оставлять ли еще карту в БоА, или достаточнео ли будет одной дискавери, принимают ли эту дискавери везде? А кэшбэк значицца на карту начисляется после каждого закрытого месяца? :f_eyebrows А он сам начисляется или нужно чего то дрказывать и какие-то действия производить?

Буду теперь следить и читать внимательно финансы с вашими постами.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 20:19 
Богиня
Богиня

AB писал(а):

я полчаса назад ответила Шапокляк что если НЕ пользоваться картой 6 мес и более - она для кредитных бюро считается закрытой и ваша кредитная линия падает ровно на сумму лимита этой карты - автоматом падает кредит скор....

АВ, подскажите пожалуйста. А если картой не пользоваться, а баланс на ней есть, постоянно выплачиваемый (там мои "зубы" лежат под 0% :c_laugh :e_braces ), то могут ли они все равно закрыть карточку?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 20:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Шапокляк писал(а):
Топаз писал(а):
AB писал(а):
Топаз, а для вас лично щас БОА подыму, наизнанку выверну, но карту найду)))))))) (если есть там конечно что-то стоящее сейчас)

Вот спасибо. И еще бы при открытии 100 баков. (Буду искать с бруллиантовыми пуговицами.) :e_braces

Я б тебе от души (!!!!) порекомендовала не за перламутровыми пуговичками гоняцца в виде 100 баксов гифт, а за меньшим APR%. Чем ниже приешь предложения по процентам, тем ширшее предложения посыпятся. Меня с моим имеющимся 9.99% никто кроме 7.99 fixed не беспокоит,т.к. понимают, что не польщусь на 24.99% :lol:

Ой, я так вся развалнавалася от этой темы. :c_laugh Как будта пра пол тему ведем. Так прыятна. :c_laugh

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Топаз писал(а):
Вот спасибо. И еще бы при открытии 100 баков.
не забывайте, что с них надо налог потом платить, но всё равно кое-что перепадёт

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 20:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marina писал(а):
Топаз писал(а):
Вот спасибо. И еще бы при открытии 100 баков.
не забывайте, что с них надо налог потом платить, но всё равно кое-что перепадёт

Ага, уже прислали из банка бумажку для таксов. :e_braces

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Ой, я так вся развалнавалася от этой темы. Как будта пра пол тему ведем. Так прыятна

А я параллельно "Широка река" смотрю)))))))))))

Топаз, значит у вас проблем с кредитками не будет.

Вам и ВСЕМ - тут уже говорили - ПЕРВУЮ кредитку НЕ закрывать, потому что с нее начинается отсчет кредитной истории!!!

То есть вашу секьюред BoA надо ОБЯЗАТЕЛЬНО поменять на обычную той же BoA. Вот вы на том сайте поройтесь и выберите которая вам лучше, поскоку я не знаю что вам нужно на данный момент.

Я вот лично для себя никогда на проценты по кредиту не смотрю - хоть 100% пусть будет - я выплачиваю все полностью всегда. А вы не знаю, может эта фича будет самой выгодной для вас.

Про Дисковер - принимаю везде, но ЕЩЕ РАЗ - я написала что ее хватайте те, кто собирается покупать дорогой авиабилет в ближашие 2 месяца.
Если вам это не грозит - лучше завести классические Визу или Мастер.

Из того что сейчас есть на маркете:
СApital One предлагает 2% кеш бак на все с первого бака. Но у них заоблачные требования на эту карту.
HSBS - 2% на все в выходные дни с первого бака.
Wells Fargo - 1% на все с первого бака.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
А если картой не пользоваться, а баланс на ней есть, постоянно выплачиваемый (там мои "зубы" лежат под 0% ), то могут ли они все равно закрыть карточку?

А как они ее закроют - вы ж им должны. Хотя в термсах есть какие-то пункты (у всех разные) при которых карту банки могут закрыть по своему усмотрению, - тогда устанавливают предельный срок выплаты баланса.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 20:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

AB писал(а):
А я параллельно "Широка река" смотрю)))))))))))

.

:e_sorry Отклоняюсь от темы. А где вы смотрите Широка река? :f_eyebrows А то у меня уже была, а я последнюю серию пропустила как-то, так и не узнала чем все это закончилось. Вот как ввяжусь эти сказки смотреть. :c_laugh Зато, когда хотела посмотреть последнюю серию, по моим подсчетам, уже начался сериал Группа Zeta. Смотрю с удовольствием.

Страница 9 из 19 [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы