|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 20:01 |
|
|
Lichka писал(а): Шапокляк писал(а): А как проверить, что бы точно знать? А у меня кредитка в WaMu, там кажный месяц бесплатно кажут скор, прямо на страничке. Проследила, когда открывала новую кредитку. .
(Завороженно):Ух ты... везет!!! Ну тогда будем ориентироваться примерно на этот источник - спасибо большое!!! 
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 20:02 |
|
|
Моя самая первая карточка была от Kohl's, с нее свою кредитную историю строить начинала. И только они мне ее дали, сразу через месяц пришло предложение на AmEx SkyMiles Optional. Я сразу же согласилась и они мне прислали карточку их, там были не очень хорошие условия по милям, что-то типа за 2 доллара 1 миля. Но я ей пользовалась а потом уже посыпались предложения от разных банков. До этого были только дебитки простые от BOA and WAMU.
Еще советую тем у кого карты кредитные, сделайте autopayment full statement balance, чтобы не забывать оплачивать вовремя. Я по всем кредиткам такое сделала и еще поставила чтобы они присылали мне уведомление когда я трачу $....... определенную сумму, чтобы я знала когда пора останавливаться тратить, не превышать лимит, который я себе установила.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 20:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Хочу карточку свою банк оф америка поменять, у меня секьюрити на 500 дол лимит, а руки все не доходят этим заняться. Хочу хорошую карточку с малыми процентами, с кешбэком и всяким прочим.
То есть у вас только secured credit card, так? Как давно она у вас? Если еще другие кредитки?
Если карта меньше полугода и других нет, то пока пытаться не стоит. Обычно по прошествии 9-12 месяцев банк сам вам присылает предложение поменять секьюрд на обычную (я все это описывала в теме «Ответы» в Финансах, можно почитать).
А вот дальше если будет возможность выбора – выбирайте
1) без annual fee – то есть без оплаты за обслуживание, потому как многие карты имеют такой чардж.
2) Если вы собираетесь полностью выплачивать весь долг каждый месяц - % для вас не важет, пусть хоть 25 будет для начала.
3) Если важен баланс трасфер (ну долги есть по другим кредиткам) – выбирайте ту, которая предлагает возможноть сделать это без фии.
4) Если ни то ни другое не важно – выбирайте либо мили (билеты), либо поинты (гифт карты), либо кеш бак карту.
Кликайте сюда -
http://www.bankofamerica.com/creditcards/ увидите что Bank of America (БоА) предлагает 400 разных карт.
Выберите ту, которая вам подходит и аплайтесь на нее.
Лучшие что есть сейчас – там 4 штуки увидите – featured credit cards.
Еще раз - в теме "финансы" я открыла тему "как по легкому срубить денег" где начала постить инфу какой банк предлагает за открытие счета и кредиток скоко денег.
Кто собирается покупать билеты на самолет - заморачиваться с милями не советую (если в краткосрочной перспективе), а лушче откройте Discover кредитку - она дает 100$ за открытие и 5 % кеш бак на билеты до апреля. Прикиньте - билет $1000, а вам фактически обойдется $860 (5% дают на $800)
И Дискавер никому не отказывает.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 20:08 |
|
|
Здорово, мне WAMU предлагал их кредитку все-время, я отказывалась. У меня там Checking accounts с которых я оплачиваю все свои кредитки.
У меня к этому банку симпатия всегда была, жаль что его больше не будет....
|
|
 |
|
 |
Шапокляк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 20:09 |
|
|
Топаз писал(а): Я ж говорю, все они тут как братья близницы. 
не то слово  У мужа была карточка как-то из того же Capital One и он решил, коль он у них "кастомер синс ло-о-о-нг тайм", то ему дадут вторую карточку на выгодных льготных условиях. И даже не особо интересовался - почем процент. А я как в руки весь семейный бюджет прибрала, так в оммарок упала
у меня даже самая первая карточка с процентом гораздо ниже, чем у него со дня рождения в этой стране  Кстати, кредит скор у меня выше чем у него на 30 поинтов 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 20:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: А у меня кредитка в WaMu, там кажный месяц бесплатно кажут скор, прямо на страничке. Проследила, когда открывала новую кредитку C 1 марта WaMu полностью переходит по Chase и возможности смотреть кредит скор мы лишаемся. Цитата: Еще советую тем у кого карты кредитные, сделайте autopayment full statement balance
Очень удобная фича, но...в наше непростое время и за этим нужен глаз да глаз. Почему? А потому что там устанавливается конкретный день оплаты карты. А сейчас банки ввели в ьрадицию биллиг период менять по своему усмотрению чуть не каждый месяц - то 25 дней, то 28, то 21...можно нечаянно поздать...............
|
|
 |
|
 |
Шапокляк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 20:18 |
|
|
Топаз писал(а): AB писал(а): Топаз, а для вас лично щас БОА подыму, наизнанку выверну, но карту найду)))))))) (если есть там конечно что-то стоящее сейчас) Вот спасибо. И еще бы при открытии 100 баков. (Буду искать с бруллиантовыми пуговицами.)
Я б тебе от души (!!!!) порекомендовала не за перламутровыми пуговичками гоняцца в виде 100 баксов гифт, а за меньшим APR%. Чем ниже приешь предложения по процентам, тем ширшее предложения посыпятся. Меня с моим имеющимся 9.99% никто кроме 7.99 fixed не беспокоит,т.к. понимают, что не польщусь на 24.99% 
|
|
 |
|
 |
Топаз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 20:19 |
|
|
AB писал(а): Цитата: Хочу карточку свою банк оф америка поменять, у меня секьюрити на 500 дол лимит, а руки все не доходят этим заняться. Хочу хорошую карточку с малыми процентами, с кешбэком и всяким прочим. То есть у вас только secured credit card, так? Как давно она у вас? Если еще другие кредитки? Если карта меньше полугода и других нет, то пока пытаться не стоит. Обычно по прошествии 9-12 месяцев банк сам вам присылает предложение поменять секьюрд на обычную (я все это описывала в теме «Ответы» в Финансах, можно почитать). А вот дальше если будет возможность выбора – выбирайте 1) без annual fee – то есть без оплаты за обслуживание, потому как многие карты имеют такой чардж. 2) Если вы собираетесь полностью выплачивать весь долг каждый месяц - % для вас не важет, пусть хоть 25 будет для начала. 3) Если важен баланс трасфер (ну долги есть по другим кредиткам) – выбирайте ту, которая предлагает возможноть сделать это без фии. 4) Если ни то ни другое не важно – выбирайте либо мили (билеты), либо поинты (гифт карты), либо кеш бак карту. Кликайте сюда - http://www.bankofamerica.com/creditcards/ увидите что Bank of America (БоА) предлагает 400 разных карт. Выберите ту, которая вам подходит и аплайтесь на нее. Лучшие что есть сейчас – там 4 штуки увидите – featured credit cards. Еще раз - в теме "финансы" я открыла тему "как по легкому срубить денег" где начала постить инфу какой банк предлагает за открытие счета и кредиток скоко денег. Кто собирается покупать билеты на самолет - заморачиваться с милями не советую (если в краткосрочной перспективе), а лушче откройте Discover кредитку - она дает 100$ за открытие и 5 % кеш бак на билеты до апреля. Прикиньте - билет $1000, а вам фактически обойдется $860 (5% дают на $800) И Дискавер никому не отказывает.
Спасибо вам большое АВ, вы просто наиценнейший человек.
Да, карточка у меня уже больше года, прислали мне уже письмо, что могу поменять, еще в декабре, а я не поменяла, так гады сорвали с меня 30 баков этих эннюал фи.  Сама себя грызы за нерасторопность. А теперь как уже содрали, так и не тороплюсь. Есть у меня карточки 3-магазов - Белк, Мэйсис и тжмакс. Плачу всегда исправно и в срок. На Дискавери мне часто предложения присылают, а хазбент говорит, что это гарбидж.
У меня куча вопросов. (АВ, если я вам буду писать ай лав ю, не обращайте внимания  )
От чего будет зависеть сумма кредита на Дискавери? Оставлять ли еще карту в БоА, или достаточнео ли будет одной дискавери, принимают ли эту дискавери везде? А кэшбэк значицца на карту начисляется после каждого закрытого месяца?  А он сам начисляется или нужно чего то дрказывать и какие-то действия производить?
Буду теперь следить и читать внимательно финансы с вашими постами.
|
|
 |
|
 |
Светик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 20:19 |
|
|
AB писал(а): я полчаса назад ответила Шапокляк что если НЕ пользоваться картой 6 мес и более - она для кредитных бюро считается закрытой и ваша кредитная линия падает ровно на сумму лимита этой карты - автоматом падает кредит скор....
АВ, подскажите пожалуйста. А если картой не пользоваться, а баланс на ней есть, постоянно выплачиваемый (там мои "зубы" лежат под 0%  ), то могут ли они все равно закрыть карточку?
|
|
 |
|
 |
Топаз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 20:24 |
|
|
Шапокляк писал(а): Топаз писал(а): AB писал(а): Топаз, а для вас лично щас БОА подыму, наизнанку выверну, но карту найду)))))))) (если есть там конечно что-то стоящее сейчас) Вот спасибо. И еще бы при открытии 100 баков. (Буду искать с бруллиантовыми пуговицами.) Я б тебе от души (!!!!) порекомендовала не за перламутровыми пуговичками гоняцца в виде 100 баксов гифт, а за меньшим APR%. Чем ниже приешь предложения по процентам, тем ширшее предложения посыпятся. Меня с моим имеющимся 9.99% никто кроме 7.99 fixed не беспокоит,т.к. понимают, что не польщусь на 24.99% 
Ой, я так вся развалнавалася от этой темы.  Как будта пра пол тему ведем. Так прыятна. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 20:28 |
|
|
Топаз писал(а): Вот спасибо. И еще бы при открытии 100 баков. не забывайте, что с них надо налог потом платить, но всё равно кое-что перепадёт
|
|
 |
|
 |
Топаз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 20:31 |
|
|
marina писал(а): Топаз писал(а): Вот спасибо. И еще бы при открытии 100 баков. не забывайте, что с них надо налог потом платить, но всё равно кое-что перепадёт
Ага, уже прислали из банка бумажку для таксов. 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Ой, я так вся развалнавалася от этой темы. Как будта пра пол тему ведем. Так прыятна
А я параллельно "Широка река" смотрю)))))))))))
Топаз, значит у вас проблем с кредитками не будет.
Вам и ВСЕМ - тут уже говорили - ПЕРВУЮ кредитку НЕ закрывать, потому что с нее начинается отсчет кредитной истории!!!
То есть вашу секьюред BoA надо ОБЯЗАТЕЛЬНО поменять на обычную той же BoA. Вот вы на том сайте поройтесь и выберите которая вам лучше, поскоку я не знаю что вам нужно на данный момент.
Я вот лично для себя никогда на проценты по кредиту не смотрю - хоть 100% пусть будет - я выплачиваю все полностью всегда. А вы не знаю, может эта фича будет самой выгодной для вас.
Про Дисковер - принимаю везде, но ЕЩЕ РАЗ - я написала что ее хватайте те, кто собирается покупать дорогой авиабилет в ближашие 2 месяца.
Если вам это не грозит - лучше завести классические Визу или Мастер.
Из того что сейчас есть на маркете:
СApital One предлагает 2% кеш бак на все с первого бака. Но у них заоблачные требования на эту карту.
HSBS - 2% на все в выходные дни с первого бака.
Wells Fargo - 1% на все с первого бака.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: А если картой не пользоваться, а баланс на ней есть, постоянно выплачиваемый (там мои "зубы" лежат под 0% ), то могут ли они все равно закрыть карточку?
А как они ее закроют - вы ж им должны. Хотя в термсах есть какие-то пункты (у всех разные) при которых карту банки могут закрыть по своему усмотрению, - тогда устанавливают предельный срок выплаты баланса.
|
|
 |
|
 |
Топаз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 20:59 |
|
|
AB писал(а): А я параллельно "Широка река" смотрю)))))))))))
.
 Отклоняюсь от темы. А где вы смотрите Широка река?  А то у меня уже была, а я последнюю серию пропустила как-то, так и не узнала чем все это закончилось. Вот как ввяжусь эти сказки смотреть.  Зато, когда хотела посмотреть последнюю серию, по моим подсчетам, уже начался сериал Группа Zeta. Смотрю с удовольствием.
|
|
 |
|
 |
|