|
Автор |
Сообщение |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Украинские банки - произвол! Добавлено: 18 июл 2013, 20:59 |
|
|
Девочки, хочу рассказать свою историю.. звонит мне мама ( она на Украине), очень растроена.. говорит, звонила какая-то девушка и сказала, что ты не рассчиталась с банком за кредит.. у меня глаза квадратные, конечно - какой кредит укр. банку, если я тут?! никакой информации девушка не предоставила, только давила на психику ( бедная моя мамочка)
после нескольких звонков,мама наконец, разобрала название банка А-банк ( дочка Привата).. я после долгого висения на международном, как-то выяснила, что оказывается дама, купившая у меня предприятие ( я продала его перед отъездом) взяла кредит, по которому не платит. При этом я каким-то образом осталась в реестре ( как учредитель) поэтому они и названивают. Мама пыталась отнести в отделение заявление и копию договора ( она мое довереное лицо), но банк документы не принял.. дети на кастомер сервисе ничего не знают, а телефонов в отделениях нет у меня сложилось впечатление, что им надо повесить кредит на кого-то, для них это обычная практика ( мой бывший тоже отбивался от них по чужому кредиту.. жуть, словом)
Вот сижу, думаю как разрулить ситуацию.. по-хорошему они не хотят наверное, надо отправить доки на центр. офис банка письмом с уведомлением и еще одно в прокуратуру?
если тут есть юристы или кто-то, кто был в подобной ситуации,, напишите ,пожалуйста, как лучше поступить? мне надо что-то предпринять да и маму успокоить спасибо
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские банки - произвол! Добавлено: 18 июл 2013, 21:41 |
|
|
Не знаю чему вы удивляетесь, конечно они будут искать на кого бы повесить, работа у них такая. А вы, если вышли из состава учредителей, то у вас должна быть нотариально заверенная бумага об этом ( и в реестре вас уже не должно быть в таком случае). Какие заявление и копию договора ваша мама носила в банк? Вы либо вышли из состава учредителей и на вас уже ничего никто не повесит, либо нет. Если да, то пусть мама эту нотариально заверенную бумагу и несет в банк.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские банки - произвол! Добавлено: 19 июл 2013, 04:23 |
|
|
а вы бы не удивились? да, конечно у меня есть нотариально завереный договор о купле-продаже, с ним мама и ходила.. только банк не хочет (?!) принимать документы вот в чем вопрос
еще один случай был перед отъездом я решила закрыть счета в банках.. и случайно узнала, что Укрсиб банк открыл счет на мое прежнее, добрачное имя ( они не знали, что я замуж вышла) я подняла шум, их внутренний аудит со мной встретился..поообещал все уладить, меменджера наказать эх, времени у меня мало было, я бы их сдала с потрохами, сво..
понимаете, там массово происходят такие случаи гнилая система с ног до головы девочки, будьте с ними осторожны
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские банки - произвол! Добавлено: 19 июл 2013, 07:38 |
|
|
_____Alisa писал(а): понимаете, там массово происходят такие случаи гнилая система с ног до головы девочки, будьте с ними осторожны Не только там. В мою бытность в Израиле одна служащая украла 3 стоимости небольшого банка. Служащая, разумеется, была стрелочником, которого судили. Воровали по-крупному. Открывали счета на имя существующего клиента, клиент с этих счетов как бы брал ссуды у банка под залог денег на реальном счету. Короче, был большой процесс. Девочка села в тюрьму, все остальные работники банка остались довольны. Вернули ли клиентам их деньги я не знаю, я уже уезжала сюда.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские банки - произвол! Добавлено: 19 июл 2013, 07:44 |
|
|
_____Alisa писал(а): наверное, надо отправить доки на центр. офис банка письмом с уведомлением и еще одно в прокуратуру? Так и сделайте. А мама пусть номер телефона поменяет.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские банки - произвол! Добавлено: 19 июл 2013, 08:09 |
|
|
Я воевала с банком "Русский стандарт". Каждую субботу ходила в банк и писала очередное заявление. Потом в письменном виде потребовала подать на меня в суд с обязательным моим присутствием. А то у них практика носить пачками дела в суд и даже не вызывать клиента на заседание. В итоге я их достала. Девушка в банке, к которой я обращалась, встречала меня всегда с улыбкой. Сразу сказала, что бесполезно. А в конце сказала, что это первый случай за время ее работы, чтобы банк отступил от своих требований. Но тем не менее, я их достала. Пытайтесь, желаю удачи! Главное - сразу писать заявление! Телефонные звонки никакого рояля не сыграют. И копию вашего заявления с пометкой, что оно принято такого-то числа - это обязательно собирайте в папку. Пока идет разбирательство, проценты не капают и они ничего не могут сделать.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские банки - произвол! Добавлено: 19 июл 2013, 08:35 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Я воевала с банком "Русский стандарт". A что банк от Вас хотел? Если не секрет, конечно.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские банки - произвол! Добавлено: 19 июл 2013, 08:48 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Я воевала с банком "Русский стандарт". Каждую субботу ходила в банк и писала очередное заявление. Потом в письменном виде потребовала подать на меня в суд с обязательным моим присутствием. А то у них практика носить пачками дела в суд и даже не вызывать клиента на заседание. В итоге я их достала. Девушка в банке, к которой я обращалась, встречала меня всегда с улыбкой. Сразу сказала, что бесполезно. А в конце сказала, что это первый случай за время ее работы, чтобы банк отступил от своих требований. Но тем не менее, я их достала. Пытайтесь, желаю удачи! Главное - сразу писать заявление! Телефонные звонки никакого рояля не сыграют. И копию вашего заявления с пометкой, что оно принято такого-то числа - это обязательно собирайте в папку. Пока идет разбирательство, проценты не капают и они ничего не могут сделать. В досудебном разбирательстве еще как капают. Но падать духом не стоит. Не Вы первая, не Вы последняя. Дерзайте, много прецедентов, когда клиент выигрывал. Я тому пример. Главное грамотно обложиться бумагами. В разговоре с ними они Вам слово, Вы - бумагу, они - бумагу, Вы - бумагу. Надо к адвокату, который спец-ся на подобных вопросах. Сами Вы бы отбились, а маме помощь нужна. Я и с коммунальщиками воевала и выигрывала, и с застройщиками, и с пенсионным фондом.С ними до суда не доходило, но бумаги строчила. Моя бухгалтер билась-билась с умницей, которая на ровном месте заставляла платить штраф, а толку -ноль. Пришлось мне эту-умницу-красавицу за шкиратник и к начальнику ПФ. Не голословно, а с бумагами. Там ей объяснили. Или еще. Сидит такая бодигард-секретарша у начальника и одним своим видом наповал сражает, а как рот откроет, то добивает. Ничего, на ее "Вам это ничего не даст, поэтому я заявление принимать не буду" в ответ :"Не проблема. Через 5 минут я вернусь с 2-мя свидетелями и Вы мне при них еще раз откажете. Устраивает или примите сейчас и на втором экземпляре поставите дату и номер входящего? " В банке люди адекватные, в отличие от комм. служб, но каждый преследует только свои интересы, не Ваши, поэтому бюрократия Ваш лучший друг и помощник.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские банки - произвол! Добавлено: 19 июл 2013, 10:13 |
|
|
Insomnia писал(а): Tata SPb-Florida писал(а): Я воевала с банком "Русский стандарт". A что банк от Вас хотел? Если не секрет, конечно. Конечно, не секрет. Они выпустили на мое имя кредитную карту. Бесплатно. Якобы доставили мне по почте. Только у нас в том доме не было даже почтовыъ ящиков. Я эту карту не получала. Потом они эту карту перевыпустили. Платно. Что-то там рублей за 200 (около 7 долларов). Так как я и эту карту не получила, они ее через 2 месяца уничтожили. А на эти 200 рэ стали начислЯть проценты и штрафы. И догнали до непомню скольких тыщ! И когда я про это узнала... Блин, в шоке была, конечно. А потом успокоилась и пошла писать заявления. Просто взяла измором.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские банки - произвол! Добавлено: 19 июл 2013, 10:16 |
|
|
Забыла написать. Карту выпустили (пурвую) на основании того, что я покупала в Эльдорадо в кредит ноутбук. То есть заявления в банк не было, была какая-то птичка в договоре, которую сама же девушка-сотрудница и поставила.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские банки - произвол! Добавлено: 19 июл 2013, 10:21 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): То есть заявления в банк не было, была какая-то птичка в договоре, которую сама же девушка-сотрудница и поставила. Жуть! 
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские банки - произвол! Добавлено: 19 июл 2013, 10:33 |
|
|
Insomnia писал(а): Tata SPb-Florida писал(а): То есть заявления в банк не было, была какая-то птичка в договоре, которую сама же девушка-сотрудница и поставила. Жуть!  Ага, я даже не знала, что у меня есть кредитная карта где-то :) То есть это был пункт в договоре на покупку в кредит. И я же подписала этот договор! А кто их читал? Все подписывают. Но эта история научила меня читать каждую бумажку, которую я подписываю :)
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские банки - произвол! Добавлено: 19 июл 2013, 10:57 |
|
|
_____Alisa писал(а): а вы бы не удивились? да, конечно у меня есть нотариально завереный договор о купле-продаже, с ним мама и ходила.. только банк не хочет (?!) принимать документы вот в чем вопрос
еще один случай был перед отъездом я решила закрыть счета в банках.. и случайно узнала, что Укрсиб банк открыл счет на мое прежнее, добрачное имя ( они не знали, что я замуж вышла) я подняла шум, их внутренний аудит со мной встретился..поообещал все уладить, меменджера наказать эх, времени у меня мало было, я бы их сдала с потрохами, сво..
понимаете, там массово происходят такие случаи гнилая система с ног до головы девочки, будьте с ними осторожны Ну вот именно, что массово. Я бы сказала что у укр банков это вообще обычная практика. И именно поэтому удивляться тут нечему. Так работает система. Особенно если у вас бизнес и кредиты, то вы должны всегда быть начеку. Как ни смешно это звучит, но даже после продажи. А если у вас есть нотариально заверенный договор, то в первую очередь выясните почему вы в реестре до сих пор. И мама, когда общается с ними, должна быть на все 100% уверена в своей правоте. Если она им показала как она перепугалась, они будут продолжать давить. Им пофиг , им главное деньги вернуть. Вы объясните маме что вы правы, и она должна не ходить просить, а ходить и ругаться, звать начальство и т. д. Главное знать, что если вы оформили свой выход из учредителей правильно, то ничего они повесить на вас не смогут.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские банки - произвол! Добавлено: 19 июл 2013, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chuchundra писал(а): Tata SPb-Florida писал(а): Я воевала с банком "Русский стандарт". Каждую субботу ходила в банк и писала очередное заявление. Потом в письменном виде потребовала подать на меня в суд с обязательным моим присутствием. А то у них практика носить пачками дела в суд и даже не вызывать клиента на заседание. В итоге я их достала. Девушка в банке, к которой я обращалась, встречала меня всегда с улыбкой. Сразу сказала, что бесполезно. А в конце сказала, что это первый случай за время ее работы, чтобы банк отступил от своих требований. Но тем не менее, я их достала. Пытайтесь, желаю удачи! Главное - сразу писать заявление! Телефонные звонки никакого рояля не сыграют. И копию вашего заявления с пометкой, что оно принято такого-то числа - это обязательно собирайте в папку. Пока идет разбирательство, проценты не капают и они ничего не могут сделать. В досудебном разбирательстве еще как капают. Но падать духом не стоит. Не Вы первая, не Вы последняя. Дерзайте, много прецедентов, когда клиент выигрывал. Я тому пример. Главное грамотно обложиться бумагами. В разговоре с ними они Вам слово, Вы - бумагу, они - бумагу, Вы - бумагу. Надо к адвокату, который спец-ся на подобных вопросах. Сами Вы бы отбились, а маме помощь нужна. Я и с коммунальщиками воевала и выигрывала, и с застройщиками, и с пенсионным фондом.С ними до суда не доходило, но бумаги строчила. Моя бухгалтер билась-билась с умницей, которая на ровном месте заставляла платить штраф, а толку -ноль. Пришлось мне эту-умницу-красавицу за шкиратник и к начальнику ПФ. Не голословно, а с бумагами. Там ей объяснили. Или еще. Сидит такая бодигард-секретарша у начальника и одним своим видом наповал сражает, а как рот откроет, то добивает. Ничего, на ее "Вам это ничего не даст, поэтому я заявление принимать не буду" в ответ :"Не проблема. Через 5 минут я вернусь с 2-мя свидетелями и Вы мне при них еще раз откажете. Устраивает или примите сейчас и на втором экземпляре поставите дату и номер входящего? " В банке люди адекватные, в отличие от комм. служб, но каждый преследует только свои интересы, не Ваши, поэтому бюрократия Ваш лучший друг и помощник. Произвол везде(( Моему папе просто внаглую тулили дополнительные непонятно откуда взявшиеся коммунальные платежи. Он пошел разбираться с коммунальщиками. Написал заявление и отдал женщине в офисе. Та прямо при нем порвала это заявление и сказала, что вся эта писанина ничего ему не даст. Твари, а не люди. Совсем очерственели.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские банки - произвол! Добавлено: 20 июл 2013, 07:50 |
|
|
Сволoчи.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
|