Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Большие города
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2019, 23:27 
Богиня
Богиня

там 4 линии- слева эмерженси, слева для обгона, справа мы ехали и право для меньшей скорости

Сообщение Добавлено: 06 июл 2019, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

yajoyo писал(а):

Я вот представляю- останавливает полицейский и говорит, вы создаете проблему своим медленным движением. Я ему- я же ехала как на знаке написано, а он мне, нет, езжай 100+ мпх, как все.
Вы знаете такие случаи? :angel

Я такие остановки в жизни не раз видела. Это так медленно ездят нелегалы без прав или пьяные - всегда заметно, поэтому полиция их и останавливает. И да, вы должны были за мотоциклистом выехать на перекресток, а не задерживать всех, чтобы они зеленый пропустили - вы прямо как правил ни разу не читали. Меня такие бесят, тут это в основном азиаты, которые страсть как любят еле-еле плестись в левой полосе. :c_laugh

Последний раз редактировалось mrv71 06 июл 2019, 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2019, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я была почти в 35 штатах. Да, ездят медленно в неб городе.
Если честно 2.5 машины значит что город совсем маленький.
Это жесть как далеко. Надо видеть колёса магазины и бампер.

Да, если мотоцикл на середине дороге вам за ним надо " пристроиться" выехав на середину.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2019, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какие 2,5 машины, это вообще бред. Ездить надо так, чтобы никто обогнать не мог. :c_laugh Я ещё люблю во всякие узкие дырки влезать, чтобы например направо повернуть, а то встанут там козлы, которым надо прямо и всё загородят своими траками. :c_laugh Да, у нас кстати всегда заметно, что люди с машинами из других штатов сильно тормозят и водить не умеют, ну или кто-то местную машину в прокат взял и еле-еле тащится, по сторонам таращится. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 июл 2019, 23:51 
Богиня
Богиня

mrv71 писал(а):
yajoyo писал(а):

Я вот представляю- останавливает полицейский и говорит, вы создаете проблему своим медленным движением. Я ему- я же ехала как на знаке написано, а он мне, нет, езжай 100+ мпх, как все.
Вы знаете такие случаи? :angel

Я такие остановки в жизни не раз видела. Это так медленно ездят нелегалы без прав или пьяные - всегда заметно, поэтому полиция их и останавливает. И да, вы должны были за мотоциклистом выехать на перекресток, а не задерживать всех, чтобы они зеленый пропустили - вы прямо как правил ни разу не читали. Меня такие бесят, тут это в основном азиаты, которые страсть как любят еле-еле плестись в левой полосе. :c_laugh

я в своем штате ни разу не видела, чтобы выезжали на середину дороги. но у нас направо на красный можно, а в некоторых штатах нельзя. и про мотоциклы у нас написано не дышать им в зад. и гудеть другой машине нельзя, только в случае если она на вас летит или вы ее ударите.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2019, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я если честно незнаю то гос правила или штата, но надо выезжать на середину дороги.
То в нашей книги по правилам было написано.
Если вы поворачиваете налево, то обязательно выехать на середину дороги. Машины, что за вами ( по условия двух полас на вашей стороне) вас обгонят и поедут прямо куда им нужно, пока вы пропускаете машины по встреченой.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2019, 01:21 
Богиня
Богиня

Ami писал(а):
Я если честно незнаю то гос правила или штата, но надо выезжать на середину дороги.
То в нашей книги по правилам было написано.
Если вы поворачиваете налево, то обязательно выехать на середину дороги. Машины, что за вами ( по условия двух полас на вашей стороне) вас обгонят и поедут прямо куда им нужно, пока вы пропускаете машины по встреченой.

да вы правильно все пишите, у нас ситуаций нет таких, обычно выезжают, потому что ждут пока пешеходы пройдут или транспорт с противоположной стороны. а у нас нет таких переходов, редко где можно встретить чтобы люди переходили дорогу- все на машинах. и если кто и переходит, то это не толпа, как в больших городах. И никто не бикнет им чтобы они выехали на середину. И редко где светофоры настроены что слева зеленая и приходящий трафик. Для каждого направления все предусмотрено. Люди не спешат никуда. :c_cool
Вообще я не помню чтобы у нас в руководстве об этом писали, я узнала только когда смотрела ролики про сдачу роад теста в калифорнии. Надо будет перечитать :angel

Сообщение Добавлено: 07 июл 2019, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Я была почти в 35 штатах. Да, ездят медленно в неб городе.
Если честно 2.5 машины значит что город совсем маленький.
Это жесть как далеко. Надо видеть колёса магазины и бампер.

Да, если мотоцикл на середине дороге вам за ним надо " пристроиться" выехав на середину.

В маленьких городах там 20- 30 миль, не разгонишься)), когда проезжаю насквозь такой небольшой городок недалёко от нас перед выездом на скоростную магистраль, снижаю скорость заранее, чтобы резко не тормозить )

А рядом на скоростных магистралях у нас все едут примерно со скоростью 80 в Иллинойсе, я в том числе. Некоторые 85 и больше, но там уже большой риск быть остановленным полицией, у меня три штрафа, больше не хочу рисковать, теперь ни-ни, максимально 80))

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2019, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

yajoyo писал(а):
девчонки, сделаю свой итог путешествия в Чикаго :angel
в общем мы побывали и в даунтауне и в 30 минутах в пригороде. разница просто ощутимая. Пригород похож на нашу деревню- мало машин, все держат дистанцию. ехали и радовались. Когда выезжали из даунтауна, одна машина пыталась припарковаться. Сначала она передом вошла и включила заднюю передачу и поехала назад, и в этот момент наша машина проезжает мимо, та машина чуть в нас не врезалась. и начала нам гудеть. но по правилам- мы правы. Потом на перекрестке нам надо было поворачивать налево и перед нами был мотоциклист, он выехал на середину дороги и стал ждать на повороте- ему тоже налево, а мы до стоп линии стояли. Сзади нас машина нам стала гудеть, чтобы мы выехали мотоциклисту в зад дышали.
В общем мы с мужем сделали вывод, что Чикаго интернациональный город. Люди приезжают с опытом вождения своей страны, правила учат сами понимаете как и потом выезжают так на дорогу.

Гыыыы))),

Я уже столько вожу машину в Чикаго, до сих пор иногда гудят , уже просто не обращаю внимания), да, бывает всякое, нужно все время смотреть в оба и на боковое зрение рассчитывать. В больших городах у меня всегда напряжение внутри при вождении, не расслабишься.

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2019, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

yajoyo писал(а):
я в своем штате ни разу не видела, чтобы выезжали на середину дороги. но у нас направо на красный можно, а в некоторых штатах нельзя. и про мотоциклы у нас написано не дышать им в зад. и гудеть другой машине нельзя, только в случае если она на вас летит или вы ее ударите.

если вам надо повернуть налево на зеленый свет, но надо пропустить сначала машины - если вы об етом, то, конечно, надо пока ждете, пул инто интерсекшен, и ждать там уже. а иначе никогда не повернете налево, так и будете у полосы сидеть. и так во всех штатах.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2019, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
yajoyo писал(а):

если вам надо повернуть налево на зеленый свет, но надо пропустить сначала машины - если вы об етом, то, конечно, надо пока ждете, пул инто интерсекшен, и ждать там уже. а иначе никогда не повернете налево, так и будете у полосы сидеть. и так во всех штатах.

Если уже стоит пара машин в середине перекрестка - я никогда не буду вылезать на перекресток тоже, пока одна из машин не уедет, и выезжаю только, если я уже вижу что на желтый или хотя бы на половину красного успею проехать.

Сколько раз видела - вылезет вереница машин на перекресток, потом загорается им красный свет уже - ну очень красный, и они прутся на красный-прекрасный свет, не давая ехать машинам на очень зеленый свет и рискуя, что такой же идиот все-таки поедет и их долбанет.

Или, что еще хуже, застревают посредине перекрестка - до следующего зеленого, создавая всем проблемы и опять же рискуя быть долбанутыми - уж лучше бы проехали на красный, ей богу. Хорошо, если сзади никого нет, и можно обратно задом подтянуться. Но, если улица бизи, - кто-то уже там будет стоять.

Всегда нужно какой-то здравый смысл использовать. Иначе даже следование правилам может привести к аварии.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2019, 16:21 
Tea писал(а):
suslik писал(а):
yajoyo писал(а):

Неправда.
У нас так не делают (as a rule). Сидите в своем отстойнике (на полосе поворота налево)
и ждете когда встречный траффик проедет

У нас, где бизи перекресток висит светофор с 4 светом (?) (эх не знаю как правильно сказать на русском, дожилась..), последний свет и показывает стрелку зеленую, когда можно повернуть.
Очень удобно, а так - да, нужно стоять и пропускать машины идущие прямо, мимо тебя, пока не появиться "окошко"

Сообщение Добавлено: 07 июл 2019, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
когда бизи перекресток вешают светофор с 4 светом (?) (эх не знаю как правильно сказать на русском, дожилась..), последний свет и показывает стрелку зеленую, когда можно повернуть.
Очень удобно, а так - да, нужно стоять и пропускать машины идущие прямо, мимо тебя, пока не появиться "окошко"

Стрелка - конечно, это классно. Проще всего.

Но, если зеленый свет все равно, и можно повернуть, - не ждать же стрелки.

так что, светофор со стрелкой лучше в два раза :c_laugh И на стрелку можно повернуть, и просто так.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2019, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
suslik писал(а):
yajoyo писал(а):

Неправда.
У нас так не делают (as a rule). Сидите в своем отстойнике (на полосе поворота налево)
и ждете когда встречный траффик проедет

Разве в штатах по разному?
Тем не менее, в ИЛ, и то и другое и третье. В зависимости от перекрестка. Третье, это, когда направо запрещено поворачивать на красный (знак стоит).
Кроме всего прочего, в ИЛ на некоторых перекрестках стоят камеры, которые засекают, если проехал на красный, тикет шлют в конвертике, сто дол.
Из-за нескончаемого встречного трафика порой трудно повернуть налево на зеленый, некоторые не рискуют выезжать на середину, хотя местные знают какой перекресток с камерой. Некоторые так и не знают, что можно выезжать, другие просто боятся машин. И, если такой стоит первый на полосе, все ему гудят, ест-но. Если большой перекресток и 3 машины на середине, то еще 2-3 проскочит за ними. Если так сидеть, ждать на каждом перекрестке, то домой через 2 часа приедешь. В топку этих медляков и тормознутых.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2019, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Tea писал(а):
Чтобы не остановили за превышение 10-15 - для меня -нонсенс!

Где как - у нас превышение на 10 при спид лимите 55-60 миль - за такое никто не остановит. При спид-лимите 70 и за 15 не остановят. Потому что вся левая линия едет с такой скоростью.

Даже в нашем небольшом городе на хайвее меньше 60 ну никто не едет (за исключением правой линии в пятницу вечером :c_laugh ). А везде спид-лимит 50 миль в даун-тауне.

При подъезде к Чикаго - типичная скорость 85-90, при спид-лимите 70. Я обычно еду 80, потому что другой штат, и рисковать не хочу. Если остановят - мало не покажется, будет очень много денег штраф. Но и я не лезу в левую линию с такой скоростью. Но 70 ехать - это будет действительно полный дурдом, потому что весь поток едет намного быстрее.

Вот объясните мне. По правилам, левая полоса - для обгона или быстро едущего транспорта, так? Сколько раз я ездила по левой полосе с 5-ю милями выше лимита, и всегда на хвост приседали. Надо ехать быстрее или уступить дорогу. Ну и что? Я решила по "этим" правилам ездить - в левой с превышением 10 -15. В итоге схлопотала тикет. Превысила на 15 миль оть в левой полосе. По правилам, нельзя превышать скорость даже в левой полосе. А по другим правилам, надо двигаться быстро или уступать дорогу трафику, движущимуся быстрее. То есть уступайте дорогу тем, кто натушает или сами нарушайте. Где логика?
Про ехать в потоке с большим превышением тоже рискованно. Была здесь тема с штрафом форумчанки, которая пыталась обьяснить копу свое превышение тем, что все так едут.

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно