|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Большие города Добавлено: 06 июл 2019, 16:10 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Tea писал(а): Чтобы не остановили за превышение 10-15 - для меня -нонсенс! Где как - у нас превышение на 10 при спид лимите 55-60 миль - за такое никто не остановит. При спид-лимите 70 и за 15 не остановят. Потому что вся левая линия едет с такой скоростью. Даже в нашем небольшом городе на хайвее меньше 60 ну никто не едет (за исключением правой линии в пятницу вечером  ). А везде спид-лимит 50 миль в даун-тауне. При подъезде к Чикаго - типичная скорость 85-90, при спид-лимите 70. Я обычно еду 80, потому что другой штат, и рисковать не хочу. Если остановят - мало не покажется, будет очень много денег штраф. Но и я не лезу в левую линию с такой скоростью. Но 70 ехать - это будет действительно полный дурдом, потому что весь поток едет намного быстрее.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Большие города Добавлено: 06 июл 2019, 16:17 |
|
|
Tea писал(а): Пудик писал(а): Другое дело, что зачем скрывать свое происхождение? Если ты в Москву переехала 5 лет назад, то какая ты москвичка? (докатились!) А как надо представляться? "Да мухосранские мы, ток вот в Москве живем последние 5 лет. Временно. Так уж получилось как бы, мы не хотели-с, но как-то само вышло" Ну да, как все, живущие здесь, считают себя американками. Я себя таковой не считаю, я понаехавшая. И если в Петербург, например, перееду, я не стану петербурженкой. Дело не в представлении. Понятно, что если сюда переехали из Москвы, то американцам так и скажешь. А своим-то зачем впаривать? Начинаешь же спрашивать, на какой улице жили, в какую школу ходили, есть ли общие знакомые, а тут, бац, оказывается, что вообще не из Москвы, а из Подмосковья в двух часах езды.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Большие города Добавлено: 06 июл 2019, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Maribella писал(а): Joie писал(а): Девушки - поясните мне, пожалуйста, - что такое, эти пресловутые гейтед коммьюнити? Это которые для пожилых, что ли? Такие у нас есть, но они не за забором. Постареть - это не преступление, чего запирать Или это когда народ от внешнего мира запирается - типа голливудских актеров? У нас в штате таких вроде вообще нет. Так как голливудских актеров нема опять же. А то меня тут в такое гейтед коммьюнити заочно зачислили, а я даже не в курсе, что это такое  https://en.wikipedia.org/wiki/Gated_community Звучит как тюрьма "residential community or housing estate containing strictly controlled entrances for pedestrians, bicycles, and automobiles, and often characterized by a closed perimeter of walls and fences." У нас таких я не видела. Может, не там езжу 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Большие города Добавлено: 06 июл 2019, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Пудик писал(а): Tea писал(а): Пудик писал(а): Другое дело, что зачем скрывать свое происхождение? Если ты в Москву переехала 5 лет назад, то какая ты москвичка? (докатились!) А как надо представляться? "Да мухосранские мы, ток вот в Москве живем последние 5 лет. Временно. Так уж получилось как бы, мы не хотели-с, но как-то само вышло" Ну да, как все, живущие здесь, считают себя американками. Я себя таковой не считаю, я понаехавшая. И если в Петербург, например, перееду, я не стану петербурженкой. Дело не в представлении. Понятно, что если сюда переехали из Москвы, то американцам так и скажешь. А своим-то зачем впаривать? Начинаешь же спрашивать, на какой улице жили, в какую школу ходили, есть ли общие знакомые, а тут, бац, оказывается, что вообще не из Москвы, а из Подмосковья в двух часах езды. Я с семи лет жила между Минском и Москвой, ходила в школу в Тушино, вернее, в несколько школ, там новый район был, строились новые школы Потом отца пригласил Машеров к себе в команду , уехали в Минск, там геофак окончила в универе. А через пару лет после этого опять вернулись в Москву, на этот раз, почти в самый центр переехали. Так что я никогда не считала себя коренной москвичкой, но просто очень сильно люблю Москву, с этим ничего не могу поделать ). Но какая разница, кто и откуда, мне кажется, это все-равно, главное, чтобы человек оказался на своём месте)
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Большие города Добавлено: 06 июл 2019, 17:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Я с семи лет жила между Минском и Москвой, ходила в школу в Тушино,
Так что я никогда не считала себя коренной москвичкой, Тушино между Минском и Москвой?  Скорее уже между Польшей и Дальним Востоком Цитата: Ту́шино — местность и исторический район на северо-западе Москвы. Впервые упоминается как деревня в 1512 году. С 1938 года — город. С 1960 года — в составе Москвы https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тушино
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Большие города Добавлено: 06 июл 2019, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Leno4ka писал(а): Dekabr писал(а): Я с семи лет жила между Минском и Москвой, ходила в школу в Тушино,
Так что я никогда не считала себя коренной москвичкой, Тушино между Минском и Москвой?  Скорее уже между Польшей и Дальним Востоком Цитата: Ту́шино — местность и исторический район на северо-западе Москвы. Впервые упоминается как деревня в 1512 году. С 1938 года — город. С 1960 года — в составе Москвы https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тушино Да, Тушино -район Москвы, между Минском и Москвой -имеется ввиду , уехали в Минск , а потом опять вернулись в Москву Я вообще-то писала не раз об этом и что здесь такого необычного? ) Рада, что повеселила вас , в Минске жили - Войсковой переулок , недалёко от площади Победы и совсем рядом с институтом иностранных языков, если он там ещё стоит ) И зачем было в энциклопедиею лезть, про Тушино и так все знают )))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Большие города Добавлено: 06 июл 2019, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Tea писал(а): Чтобы не остановили за превышение 10-15 - для меня -нонсенс! Где как - у нас превышение на 10 при спид лимите 55-60 миль - за такое никто не остановит. При спид-лимите 70 и за 15 не остановят. Потому что вся левая линия едет с такой скоростью. Даже в нашем небольшом городе на хайвее меньше 60 ну никто не едет (за исключением правой линии в пятницу вечером  ). А везде спид-лимит 50 миль в даун-тауне. При подъезде к Чикаго - типичная скорость 85-90, при спид-лимите 70. . Да, именно. Плюс сто... У мне знакомый коп говорил, что у них радары на 21 плюс стоят у нас на хайвее. Конечно, никто не говорит о зонах где школы и тдп. Мы тут именно о городе и скоростных дорогах.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Большие города Добавлено: 06 июл 2019, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас за 80 не останавливают, мало того, едешь на 80 и видишь обгоняют. Я еду со скоростью траффика, просто держу приличную дистанцию с предыдущей машиной, никогда не было никаких проблем.
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Большие города Добавлено: 06 июл 2019, 22:05 |
|
|
девчонки, сделаю свой итог путешествия в Чикаго в общем мы побывали и в даунтауне и в 30 минутах в пригороде. разница просто ощутимая. Пригород похож на нашу деревню- мало машин, все держат дистанцию. ехали и радовались. Когда выезжали из даунтауна, одна машина пыталась припарковаться. Сначала она передом вошла и включила заднюю передачу и поехала назад, и в этот момент наша машина проезжает мимо, та машина чуть в нас не врезалась. и начала нам гудеть. но по правилам- мы правы. Потом на перекрестке нам надо было поворачивать налево и перед нами был мотоциклист, он выехал на середину дороги и стал ждать на повороте- ему тоже налево, а мы до стоп линии стояли. Сзади нас машина нам стала гудеть, чтобы мы выехали мотоциклисту в зад дышали. В общем мы с мужем сделали вывод, что Чикаго интернациональный город. Люди приезжают с опытом вождения своей страны, правила учат сами понимаете как и потом выезжают так на дорогу.
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Большие города Добавлено: 06 июл 2019, 22:14 |
|
|
Tea писал(а): Пудик писал(а): Другое дело, что зачем скрывать свое происхождение? Если ты в Москву переехала 5 лет назад, то какая ты москвичка? (докатились!) А как надо представляться? "Да мухосранские мы, ток вот в Москве живем последние 5 лет. Временно. Так уж получилось как бы, мы не хотели-с, но как-то само вышло"  столько значения люди придают незначительным вещам
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Большие города Добавлено: 06 июл 2019, 22:18 |
|
|
Joie писал(а): yajoyo писал(а): Поехали с мужем отдыхать в Чикаго на выходные и я просто в ужасе от этого города. Началось все за час до отеля в Чикаго, на дороге со скоростью 70 мпх машины летели от 90 и больше, почти все машины нас обгоняли, при том что муж держал положение 70 мпх.
Только прочитала внимательно про 70 миль на дороге со спид-лимитом в 70 миль. Автор, если вы в левой линии ехали, или даже посрединке - я бы вас тоже обогнала. Со скоростью спид-лимита надо ехать в самой правой линии. На хайвее все немного превышают. Даже полиция за 10-15 миль превышения не остановит. Тем более, если ВСЕ вас обгоняли - стоило задуматься, - вы создавали проблему на дороге медленным движением. Если кто-то встает в левую линию и едет как телега, конечно, народ будет обгонять. Это хоть где. Если же я еду по даунтауну Чикаги, где сам черт ногу сломит, куда ехать и т.п. - пусть хоть засигналятся, если им не лень. Да, раздражает, если народ не знает, куда едет, и тащится как черепаха - я понимаю. В такой ситуации, если кто-то впереди меня такой, я обычно тихо про себя матюкаюсь, постараюсь объехать, если смогу. Но, если человек без поворотников мне под машину не кидается, из крайней правой налево через три линии не поворачивает (опять же без малейших поворотников, словно руки отсохли или к рулю приросли) и т.п. - я переживу, сигналить никогда не буду. Сигналят нормальные люди для предотвращения аварии. А те, кто сигналят, когда им че-то не нравится, - это хамы, что на них внимания обращать. Я вот представляю- останавливает полицейский и говорит, вы создаете проблему своим медленным движением. Я ему- я же ехала как на знаке написано, а он мне, нет, езжай 100+ мпх, как все. Вы знаете такие случаи? 
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Большие города Добавлено: 06 июл 2019, 22:31 |
|
|
Сонотик писал(а): yajoyo писал(а): Tea писал(а): Пудик писал(а): Другое дело, что зачем скрывать свое происхождение? Если ты в Москву переехала 5 лет назад, то какая ты москвичка? (докатились!) А как надо представляться? "Да мухосранские мы, ток вот в Москве живем последние 5 лет. Временно. Так уж получилось как бы, мы не хотели-с, но как-то само вышло"  столько значения люди придают незначительным вещам Меня скажу поразило сколько значения кстати вы придали что там какая то тетенька про вас в элеваторе сказала - которую вы никогда больше в жизни не увидите. я с такой агрессией впервые столкнулась после россии, вот и создала сообщение.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Большие города Добавлено: 06 июл 2019, 22:45 |
|
|
Insomnia писал(а): Zoila Lewis писал(а): Держи дистанцию, не будет тебе аварии. Ага! Держи дистанцию! Я всегда держу, но в ЛА в эту дырку от дистанции все время кто-то с соседней полосы норовит прошмыгнуть. Получается гораздо опаснее, чем без дистанции. Ну и прошмыгнут, и что? Я стараюсь приличную дистанцию держать, чтобы впереди меня торопыги впрыгивали. Если даже дырка небольшая и впереди встраиваются я убираю ногу с газа увеличиваю дистанцию до нужной мне. В чем проблема? Почему люди так боятся, что перед ними машина встроится?
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Большие города Добавлено: 06 июл 2019, 22:51 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Insomnia писал(а): Zoila Lewis писал(а): Держи дистанцию, не будет тебе аварии. Ага! Держи дистанцию! Я всегда держу, но в ЛА в эту дырку от дистанции все время кто-то с соседней полосы норовит прошмыгнуть. Получается гораздо опаснее, чем без дистанции. Ну и прошмыгнут, и что? Я стараюсь приличную дистанцию держать, чтобы впереди меня торопыги впрыгивали. Если даже дырка небольшая и впереди встраиваются я убираю ногу с газа увеличиваю дистанцию до нужной мне. В чем проблема? Почему люди так боятся, что перед ними машина встроится? у нас в деревне все держат дистанцию две с половиной машины
|
|
 |
|
 |
Lavinia
|
Заголовок сообщения: Re: Большие города Добавлено: 06 июл 2019, 23:23 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2005, 07:26 Сообщения: 58 Откуда: СПб - Chicago
|
yajoyo, неправильный вы с мужем сделали вывод. Это не понаехавшие, это местный стиль вождения агрессивный. Нам, понаехавшим, приходится учиться, а то запинают. У меня тоже агрессивный стиль вождения после езды в даунтауне. Ну и если вы со скоростью 70 и ниже тащитесь в левой полосе, то да, оштрафуют. Левая полоса для обгона. Обогнали и уступите другим. Или едьте с такой скоростью, чтобы у вас на хвосте не висели.
|
|
 |
|
 |
|