Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему?
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
В общем, встретились мы вчера с лоером. Он заранее наш файл просмотрел и ответ не утешителен: Как бы их мы не уволили, придется платить severance pay. За ту, что проработала 22 года - около $60к, но через суд она и больше может попросить.

а что такое вообще это severance pay? я никогда об этом не слышала. на каких основания вы должны ей что-то выплачивать? работает плохо, в шею ее! У нас тетка одна, про которую я говорила что ей 78 лет, работала тоже много лет, 16 что ли лет, уволили. Никто даже не заикнулся про severance pay. Потому что ей 78? объясните пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlana_Indy писал(а):
Поставьте камеры и сделайте одну из них зам начальника. Пообещайте бонусы за хорошую работу коллектива. Она их и будет "строить". Отключите фейсбук.

Те, кто там фулл-тайм, буллят остальных сотрудников. Так что больше власти им точно не надо. Камеры хорошая идея, будем смотреть в этом направление. Может сами тогда уйдут, если весь день под камерами не захотят сидеть.

Laara, в Штатах проще с этим делом. В Онтарио (Канада) по-другому. Я до сих пор в шоке. Вспоминаю свою американскую работу, тоже в офисе врача и это небо и земля.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Svetlana_Indy писал(а):
Поставьте камеры и сделайте одну из них зам начальника. Пообещайте бонусы за хорошую работу коллектива. Она их и будет "строить". Отключите фейсбук.

Те, кто там фулл-тайм, буллят остальных сотрудников. Так что больше власти им точно не надо. Камеры хорошая идея, будем смотреть в этом направление. Может сами тогда уйдут, если весь день под камерами не захотят сидеть.

Laara, в Штатах проще с этим делом. В Онтарио (Канада) по-другому. Я до сих пор в шоке. Вспоминаю свою американскую работу, тоже в офисе врача и это небо и земля.

Как долго они работают на вас?
Новый работник или новый хозяин - не важно, всегда заключается новый договор с испытательным сроком.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще один момент.
Вы можете составить новое штатное расписание (или как это здесь называется) с новыми должностями и к ним инструкциями, в которых оговаривается и образование и выполняемая работа.
Если они не будут соответствовать, то вы можете брать других работников.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Новый работник или новый хозяин - не важно, всегда заключается новый договор с испытательным сроком.

На нас 6 месяцев примерно. Лоер сказал, что если бы мы их уволили в течении первых 3х месяцев, то вся ответсвенность за severance pay была бы на прошлом хозяине, а теперь на нас (unless старый хозяин захочет заплатить часть, но он не обязан - я не думаю, что он захочет платить десятки тысяч $$ от чистого сердца).

Мне консультант сейчас емейл прислала. Она все равно настаивает на том, чтобы всех уволить. Говорит, что это большое вложение сейчас, но будет бенефит нас в будущем. Если их оставить, то мне нужно будет ребенка фулл-тайм в садик отдать или нанять нового менеджера чтобы сотрудников "бейбиситить".

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Иэрни писал(а):

На нас 6 месяцев примерно. Лоер сказал, что если бы мы их уволили в течении первых 3х месяцев, то вся ответсвенность за severance pay была бы на прошлом хозяине, а теперь на нас (unless старый хозяин захочет заплатить часть, но он не обязан - я не думаю, что он захочет платить десятки тысяч $$ от чистого сердца).

Мне консультант сейчас емейл прислала. Она все равно настаивает на том, чтобы всех уволить. Говорит, что это большое вложение сейчас, но будет бенефит нас в будущем. Если их оставить, то мне нужно будет ребенка фулл-тайм в садик отдать или нанять нового менеджера чтобы сотрудников "бейбиситить".

Вы же пишите, что они плохо владеют компьютером.
Их умения 20-летней давности устарели...как часто они повышали квалификацию?
Вы можете их уволить за "несоответствие занимаемой должности"?

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Их умения 20-летней давности устарели...как часто они повышали квалификацию?
Вы можете их уволить за "несоответствие занимаемой должности"?

Их обучали EMR, знают они только самый-самый минимум. Муж им во всем компьютерном помогает, на сколько его времени хватает. Многое делает просто сам, т.к. быстрее. Тренинги были, но они особо слушать не хотят. Сидят в телефонах, выходят из комнаты поговорить со словами "А это не часть моей работы".
Уволить за несоотвествие нельзя. Лоер сказал, что они это легко оспорят в суде, т.к. предыдущего работодателя это устраивало 20+лет аж до 6 месяцев назад, а нового не устраивает. Суд рассмотрит это в пользу работника (тут в Онтарио). Мы в принципе решили, что we are screwed no matter what we do. :t_thumbdown

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Тут сотрудники защищены намного лучше работодателя. Уволить без выплаты можно только, если они украдут деньги и мы их на камеру запишем, как они это делают или что-то в этом роде. Не думаю, что это случится.

Пока решили их воспитывать письменными нотисами, а потом будем смотреть. Надеюсь, она когда-нибудь решит выйти на пенсию или еще чего-нибудь...

Мидвест, я не представляю что так сложно было уволить кого-то. у нас в штате увольняют только так. Может у вас особые какие-то положения?
Может всех сразу и не уволить, да и не надо, по одному. на их место квалифицированных работников.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
у нас в штате увольняют только так. Может у вас особые какие-то положения?

В каждой стране свои законы. В той стране где живёт Мидвест, законы отличаются от законов в США.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Midwest писал(а):
Tea писал(а):
Ну так или я чего-то не понимаю в контрактах,
или вы можете терпеть до апреля (недолго осталось)
и далее не перезаключать контракт

Да, это один из вариантов. Но за полгода еще и пациентов можно растерять.

20 лет биснесс существовал с этим персоналом, продержится
и оставшиеся пол-года

Soglasna. Samiy painless variant vihodit v plane viplat sotrudnikam i vozmojnih sudov. A v aprele vi vseh mojete uvolit? U vseh kontract zakonchitsya?

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Tea писал(а):
и оставшиеся пол-года

Soglasna. Samiy painless variant vihodit v plane viplat sotrudnikam i vozmojnih sudov. A v aprele vi vseh mojete uvolit? U vseh kontract zakonchitsya?

Не, employment лоер сказал, что тот контракт, что мы им при принятии на работу дали подписать в плане severance pay не имеет силы. Те контракты составлял бизнес (corporate) лоер, которого мы для покупки бизнеса нанимали, после совещания с их employment people (с его слов).

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Boonski писал(а):
Tea писал(а):
и оставшиеся пол-года

Не, employment лоер сказал, что тот контракт, что мы им при принятии на работу дали подписать в плане severance pay не имеет силы. Те контракты составлял бизнес (corporate) лоер, которого мы для покупки бизнеса нанимали, после совещания с их employment people (с его слов).

Не поняла. То есть, если вы не продлеваете с ними контракт, вы все равно должны будете платить им?

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да. :m_yes Лоер сказал, что если они возьмут это в суд, то выиграют дело.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Да. :m_yes Лоер сказал, что если они возьмут это в суд, то выиграют дело.

Тогда я присоединяюсь к варианту сделать все так, чтобы они сами захотели уйти:

- поставить камеры
- написать новые правила и дать им подписать (нельзя фейсбук и тд)
- жестко контролировать и записывать каждую мелочь, плюс давать им на подпись, что ознакомились
- четко прописать должностные обязанности каждой позиции и дать ознакомиться под подпись

Тут надо жестко. Они или успокоятся, или уйдут.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А сократить часы им можно? Или они на salary?

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно