|
Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 06 ноя 2014, 09:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Midwest писал(а): В общем, встретились мы вчера с лоером. Он заранее наш файл просмотрел и ответ не утешителен: Как бы их мы не уволили, придется платить severance pay. За ту, что проработала 22 года - около $60к, но через суд она и больше может попросить. а что такое вообще это severance pay? я никогда об этом не слышала. на каких основания вы должны ей что-то выплачивать? работает плохо, в шею ее! У нас тетка одна, про которую я говорила что ей 78 лет, работала тоже много лет, 16 что ли лет, уволили. Никто даже не заикнулся про severance pay. Потому что ей 78? объясните пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 06 ноя 2014, 10:05 |
|
|
Svetlana_Indy писал(а): Поставьте камеры и сделайте одну из них зам начальника. Пообещайте бонусы за хорошую работу коллектива. Она их и будет "строить". Отключите фейсбук. Те, кто там фулл-тайм, буллят остальных сотрудников. Так что больше власти им точно не надо. Камеры хорошая идея, будем смотреть в этом направление. Может сами тогда уйдут, если весь день под камерами не захотят сидеть. Laara, в Штатах проще с этим делом. В Онтарио (Канада) по-другому. Я до сих пор в шоке. Вспоминаю свою американскую работу, тоже в офисе врача и это небо и земля.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 06 ноя 2014, 12:32 |
|
|
Midwest писал(а): Svetlana_Indy писал(а): Поставьте камеры и сделайте одну из них зам начальника. Пообещайте бонусы за хорошую работу коллектива. Она их и будет "строить". Отключите фейсбук. Те, кто там фулл-тайм, буллят остальных сотрудников. Так что больше власти им точно не надо. Камеры хорошая идея, будем смотреть в этом направление. Может сами тогда уйдут, если весь день под камерами не захотят сидеть. Laara, в Штатах проще с этим делом. В Онтарио (Канада) по-другому. Я до сих пор в шоке. Вспоминаю свою американскую работу, тоже в офисе врача и это небо и земля. Как долго они работают на вас? Новый работник или новый хозяин - не важно, всегда заключается новый договор с испытательным сроком.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 06 ноя 2014, 12:35 |
|
|
Еще один момент. Вы можете составить новое штатное расписание (или как это здесь называется) с новыми должностями и к ним инструкциями, в которых оговаривается и образование и выполняемая работа. Если они не будут соответствовать, то вы можете брать других работников.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 07 ноя 2014, 08:56 |
|
|
Иэрни писал(а): Как долго они работают на вас? Новый работник или новый хозяин - не важно, всегда заключается новый договор с испытательным сроком. На нас 6 месяцев примерно. Лоер сказал, что если бы мы их уволили в течении первых 3х месяцев, то вся ответсвенность за severance pay была бы на прошлом хозяине, а теперь на нас (unless старый хозяин захочет заплатить часть, но он не обязан - я не думаю, что он захочет платить десятки тысяч $$ от чистого сердца). Мне консультант сейчас емейл прислала. Она все равно настаивает на том, чтобы всех уволить. Говорит, что это большое вложение сейчас, но будет бенефит нас в будущем. Если их оставить, то мне нужно будет ребенка фулл-тайм в садик отдать или нанять нового менеджера чтобы сотрудников "бейбиситить".
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 07 ноя 2014, 09:57 |
|
|
Midwest писал(а): Иэрни писал(а): Как долго они работают на вас? Новый работник или новый хозяин - не важно, всегда заключается новый договор с испытательным сроком. На нас 6 месяцев примерно. Лоер сказал, что если бы мы их уволили в течении первых 3х месяцев, то вся ответсвенность за severance pay была бы на прошлом хозяине, а теперь на нас (unless старый хозяин захочет заплатить часть, но он не обязан - я не думаю, что он захочет платить десятки тысяч $$ от чистого сердца). Мне консультант сейчас емейл прислала. Она все равно настаивает на том, чтобы всех уволить. Говорит, что это большое вложение сейчас, но будет бенефит нас в будущем. Если их оставить, то мне нужно будет ребенка фулл-тайм в садик отдать или нанять нового менеджера чтобы сотрудников "бейбиситить". Вы же пишите, что они плохо владеют компьютером. Их умения 20-летней давности устарели...как часто они повышали квалификацию? Вы можете их уволить за "несоответствие занимаемой должности"?
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 07 ноя 2014, 10:03 |
|
|
Иэрни писал(а): Их умения 20-летней давности устарели...как часто они повышали квалификацию? Вы можете их уволить за "несоответствие занимаемой должности"? Их обучали EMR, знают они только самый-самый минимум. Муж им во всем компьютерном помогает, на сколько его времени хватает. Многое делает просто сам, т.к. быстрее. Тренинги были, но они особо слушать не хотят. Сидят в телефонах, выходят из комнаты поговорить со словами "А это не часть моей работы". Уволить за несоотвествие нельзя. Лоер сказал, что они это легко оспорят в суде, т.к. предыдущего работодателя это устраивало 20+лет аж до 6 месяцев назад, а нового не устраивает. Суд рассмотрит это в пользу работника (тут в Онтарио). Мы в принципе решили, что we are screwed no matter what we do. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 07 ноя 2014, 10:36 |
|
|
Midwest писал(а): Тут сотрудники защищены намного лучше работодателя. Уволить без выплаты можно только, если они украдут деньги и мы их на камеру запишем, как они это делают или что-то в этом роде. Не думаю, что это случится.
Пока решили их воспитывать письменными нотисами, а потом будем смотреть. Надеюсь, она когда-нибудь решит выйти на пенсию или еще чего-нибудь...
Мидвест, я не представляю что так сложно было уволить кого-то. у нас в штате увольняют только так. Может у вас особые какие-то положения? Может всех сразу и не уволить, да и не надо, по одному. на их место квалифицированных работников.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 07 ноя 2014, 10:46 |
|
|
suslik писал(а): у нас в штате увольняют только так. Может у вас особые какие-то положения?
В каждой стране свои законы. В той стране где живёт Мидвест, законы отличаются от законов в США.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 07 ноя 2014, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Midwest писал(а): Tea писал(а): Ну так или я чего-то не понимаю в контрактах, или вы можете терпеть до апреля (недолго осталось) и далее не перезаключать контракт Да, это один из вариантов. Но за полгода еще и пациентов можно растерять. 20 лет биснесс существовал с этим персоналом, продержится и оставшиеся пол-года Soglasna. Samiy painless variant vihodit v plane viplat sotrudnikam i vozmojnih sudov. A v aprele vi vseh mojete uvolit? U vseh kontract zakonchitsya?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 07 ноя 2014, 13:52 |
|
|
Boonski писал(а): Tea писал(а): 20 лет биснесс существовал с этим персоналом, продержится и оставшиеся пол-года Soglasna. Samiy painless variant vihodit v plane viplat sotrudnikam i vozmojnih sudov. A v aprele vi vseh mojete uvolit? U vseh kontract zakonchitsya? Не, employment лоер сказал, что тот контракт, что мы им при принятии на работу дали подписать в плане severance pay не имеет силы. Те контракты составлял бизнес (corporate) лоер, которого мы для покупки бизнеса нанимали, после совещания с их employment people (с его слов).
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 07 ноя 2014, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Boonski писал(а): Tea писал(а): 20 лет биснесс существовал с этим персоналом, продержится и оставшиеся пол-года Soglasna. Samiy painless variant vihodit v plane viplat sotrudnikam i vozmojnih sudov. A v aprele vi vseh mojete uvolit? U vseh kontract zakonchitsya? Не, employment лоер сказал, что тот контракт, что мы им при принятии на работу дали подписать в плане severance pay не имеет силы. Те контракты составлял бизнес (corporate) лоер, которого мы для покупки бизнеса нанимали, после совещания с их employment people (с его слов). Не поняла. То есть, если вы не продлеваете с ними контракт, вы все равно должны будете платить им?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 07 ноя 2014, 14:20 |
|
|
Да.  Лоер сказал, что если они возьмут это в суд, то выиграют дело.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 07 ноя 2014, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Да.  Лоер сказал, что если они возьмут это в суд, то выиграют дело. Тогда я присоединяюсь к варианту сделать все так, чтобы они сами захотели уйти: - поставить камеры - написать новые правила и дать им подписать (нельзя фейсбук и тд) - жестко контролировать и записывать каждую мелочь, плюс давать им на подпись, что ознакомились - четко прописать должностные обязанности каждой позиции и дать ознакомиться под подпись Тут надо жестко. Они или успокоятся, или уйдут.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 07 ноя 2014, 14:30 |
|
|
А сократить часы им можно? Или они на salary?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
|