|
Автор |
Сообщение |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 30 окт 2014, 20:13 |
|
|
Blake писал(а): unless, of course, Ваши консультанты и есть такие лоеры сами Лоеры тоже есть. Я выше написала. Нам просто нужно to grow some balls.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 30 окт 2014, 20:16 |
|
|
Я спрошу в среду про таких временных менеджеров у консультанта. Но она сказала, что в офисе нужен фулл-тайм менеджер хотя бы на 2 года, а потом и парт-тайм можно. У меня детю 4.5 месяца и я его уже в лист ожидания в садик поставила. Может через месяц будет место для него. 
|
|
 |
|
 |
Kalambyr
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 30 окт 2014, 20:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Blake писал(а): Мидвест, мне кажецца што, несмотря на то, што Вам тут накидали мноха дельных саветооф, их хлафный "изъян" заключаецца ф том, што бальшинство фарумчанок живет ф США и, ясен пень, што канадских employment laws мы не знаем.......
Вам бы с канадским employment law лоером пракансультировацца.......
unless, of course, Ваши консультанты и есть такие лоеры сами Самая умная мысль. Даже законы в Онтарио и Квебеке отличаются, не говоря о США. Что б всех уволить должны очень быть серьезные основания, потому что они молчать не будут, а будут судиться с вами. Обсуждайте эту проблему с лоерами.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 30 окт 2014, 20:34 |
|
|
"Growing balls" is definetely a good idea but before you do (at least, in this particular case) you DO need to investigate the legal consequences of doing so and have a clear picture and understanding of what your legal options are in regards to "fighting back"........... to make sure that the latter doesn't cost you "an arm and a leg" Midwest писал(а): Blake писал(а): unless, of course, Ваши консультанты и есть такие лоеры сами Лоеры тоже есть. Я выше написала. Нам просто нужно to grow some balls.
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Svetlana_Indy
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 31 окт 2014, 09:51 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 13:40 Сообщения: 226 Откуда: Indianapolis, IN
|
А какие "legal sanctions" если просить людей делать свою работу? Согласна, что надо всё в письменном виде и подписи на всё. Например, если поймают на Facebook во время рабочего дня ( не в перерыв) они согласны что их уволят. У меня подругу так уволили когда она комментировала фотографию на Facebooke поставленную её боссом. (Фотография поставлена предыдущим вечером). Там время можно посмотреть когда она это сделала. Её вызвали в присутствии юриста и спросили когда был её перерыв. Она назвала время. Комментарий был сделан не во время перерыва. Показали её подпись на Employment contract , сказали "Узнаёте Вашу подпись? Что написано в параграфе 11.а? Никакого Файсбука. Спасибо за работу в течение предудущих 2 лет. Stay in touch! " Я не знаю, это можно назвать увольнением по-хорошему? У неё до сих пор шок, но никаких разборок не было на рабочем месте, всё очень быстро и по-деловому. Да, и если поможет, увол;няют обычно в пятницу после получения зарплаты чтобы у человека была пара дней "остыть" если он решит прийти на работу на следующий день разбиратся.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 31 окт 2014, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlana_Indy писал(а): А какие "legal sanctions" если просить людей делать свою работу? Согласна, что надо всё в письменном виде и подписи на всё. Например, если поймают на Facebook во время рабочего дня ( не в перерыв) они согласны что их уволят. У меня подругу так уволили когда она комментировала фотографию на Facebooke поставленную её боссом. (Фотография поставлена предыдущим вечером). Там время можно посмотреть когда она это сделала. Её вызвали в присутствии юриста и спросили когда был её перерыв. Она назвала время. Комментарий был сделан не во время перерыва. Показали её подпись на Employment contract , сказали "Узнаёте Вашу подпись? Что написано в параграфе 11.а? Никакого Файсбука. Спасибо за работу в течение предудущих 2 лет. Stay in touch! " Я не знаю, это можно назвать увольнением по-хорошему? У неё до сих пор шок, но никаких разборок не было на рабочем месте, всё очень быстро и по-деловому. Да, и если поможет, увол;няют обычно в пятницу после получения зарплаты чтобы у человека была пара дней "остыть" если он решит прийти на работу на следующий день разбиратся. Ее просто хотели уволить 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 31 окт 2014, 19:28 |
|
|
Tea писал(а): Ну так или я чего-то не понимаю в контрактах, или вы можете терпеть до апреля (недолго осталось) и далее не перезаключать контракт Да, это один из вариантов. Но за полгода еще и пациентов можно растерять. Svetlana_Indy, + 1 про подругу босс просто причину для официального уволенная нашел. Еще мне кажется, что в больших компаниях увольнять проще - no personal attachment, про их семью и проблемы не знаешь и вообще этим HR занимается.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 31 окт 2014, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Tea писал(а): Ну так или я чего-то не понимаю в контрактах, или вы можете терпеть до апреля (недолго осталось) и далее не перезаключать контракт Да, это один из вариантов. Но за полгода еще и пациентов можно растерять. Svetlana_Indy, + 1 про подругу босс просто причину для официального уволенная нашел. Еще мне кажется, что в больших компаниях увольнять проще - no personal attachment, про их семью и проблемы не знаешь и вообще этим HR занимается. Не все так просто в больших компаниях, там тоже проблемы с увольнением. Если ты не справляешься с обязанностями, то у нас в компании тебе дают время на исправление до следующего ревью, это еще полгода. Уволить просто на месте не могут. То есть человек в курсе, что под него копают. Кроме того, HR еженедельно мозг промывает.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 01 ноя 2014, 08:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас"политика открытых дверей" . Увольняют сразу, никаких вторых шансов.  Малейших промах и гудбай!  Я, правда, не знаю, ,возможно ли в такой ситуации обращаться за пособиями , наверное, нет, раз так контракт составлен и подписАН.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Kalambyr
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 01 ноя 2014, 16:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У нас одна позвонила на работу, типа больная я сегодня, потом пошла на Facebook и обсуждала с друзьями как они вчера напились и гуляли пол ночи. Ей ничего (только сотрудники обсуждали). Другая, какие-то фотки свои выставила, ту выгнали.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 06 ноя 2014, 07:47 |
|
|
В общем, встретились мы вчера с лоером. Он заранее наш файл просмотрел и ответ не утешителен: Как бы их мы не уволили, придется платить severance pay. За ту, что проработала 22 года - около $60к, но через суд она и больше может попросить. Даже если увольнять за cause, то все равно нам платить надо.  Тут сотрудники защищены намного лучше работодателя. Уволить без выплаты можно только, если они украдут деньги и мы их на камеру запишем, как они это делают или что-то в этом роде. Не думаю, что это случится. Пока решили их воспитывать письменными нотисами, а потом будем смотреть. Надеюсь, она когда-нибудь решит выйти на пенсию или еще чего-нибудь...
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 06 ноя 2014, 07:54 |
|
|
Ну тогда нужно создать им невыносимые условия с тотальным контролем, бесконечными придирками и т.д. сами уйдут.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 06 ноя 2014, 08:05 |
|
|
Скорее всего. Но наш консультант сказала, что их выжить тяжело будет, т.к. они такие хорошие з/п не найдут. Они медленные с компами и не могут multitasking. Возможно, мне нужно будет весь день за их плечом сидеть, но я не могу за ними так тотально 5 дней в неделю смотреть. Мы на следующей неделе будем в отпуске, я даже думать не хочу как они балду гонять будут.
|
|
 |
|
 |
Svetlana_Indy
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 06 ноя 2014, 08:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 13:40 Сообщения: 226 Откуда: Indianapolis, IN
|
Поставьте камеры и сделайте одну из них зам начальника. Пообещайте бонусы за хорошую работу коллектива. Она их и будет "строить". Отключите фейсбук.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 06 ноя 2014, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поговорите по-хорошему,по-душевному, но очень твердо обозначьте, что вы хотите.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|