Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему?
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Blake писал(а):
unless, of course, Ваши консультанты и есть такие лоеры сами

Лоеры тоже есть. Я выше написала.
Нам просто нужно to grow some balls.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я спрошу в среду про таких временных менеджеров у консультанта. Но она сказала, что в офисе нужен фулл-тайм менеджер хотя бы на 2 года, а потом и парт-тайм можно. У меня детю 4.5 месяца и я его уже в лист ожидания в садик поставила. Может через месяц будет место для него. :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 20:21 
Богиня
Богиня

Blake писал(а):
Мидвест, мне кажецца што, несмотря на то, што Вам тут накидали мноха дельных саветооф, их хлафный "изъян" заключаецца ф том, што бальшинство фарумчанок живет ф США и, ясен пень, што канадских employment laws мы не знаем.......

Вам бы с канадским employment law лоером пракансультировацца.......

Самая умная мысль. Даже законы в Онтарио и Квебеке отличаются, не говоря о США.
Что б всех уволить должны очень быть серьезные основания, потому что они молчать не будут, а будут судиться с вами. Обсуждайте эту проблему с лоерами.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Growing balls" is definetely a good idea but before you do (at least, in this particular case) you DO need to investigate the legal consequences of doing so and have a clear picture and understanding of what your legal options are in regards to "fighting back"...........

to make sure that the latter doesn't cost you "an arm and a leg"

Midwest писал(а):
Blake писал(а):

Лоеры тоже есть. Я выше написала.
Нам просто нужно to grow some balls.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 09:51 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А какие "legal sanctions" если просить людей делать свою работу?
Согласна, что надо всё в письменном виде и подписи на всё. Например, если поймают на Facebook во время рабочего дня ( не в перерыв) они согласны что их уволят. У меня подругу так уволили когда она комментировала фотографию на Facebooke поставленную её боссом. (Фотография поставлена предыдущим вечером). Там время можно посмотреть когда она это сделала.
Её вызвали в присутствии юриста и спросили когда был её перерыв. Она назвала время. Комментарий был сделан не во время перерыва. Показали её подпись на Employment contract , сказали "Узнаёте Вашу подпись? Что написано в параграфе 11.а? Никакого Файсбука. Спасибо за работу в течение предудущих 2 лет. Stay in touch! " Я не знаю, это можно назвать увольнением по-хорошему? У неё до сих пор шок, но никаких разборок не было на рабочем месте, всё очень быстро и по-деловому.
Да, и если поможет, увол;няют обычно в пятницу после получения зарплаты чтобы у человека была пара дней "остыть" если он решит прийти на работу на следующий день разбиратся.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlana_Indy писал(а):
А какие "legal sanctions" если просить людей делать свою работу?
Согласна, что надо всё в письменном виде и подписи на всё. Например, если поймают на Facebook во время рабочего дня ( не в перерыв) они согласны что их уволят. У меня подругу так уволили когда она комментировала фотографию на Facebooke поставленную её боссом. (Фотография поставлена предыдущим вечером). Там время можно посмотреть когда она это сделала.
Её вызвали в присутствии юриста и спросили когда был её перерыв. Она назвала время. Комментарий был сделан не во время перерыва. Показали её подпись на Employment contract , сказали "Узнаёте Вашу подпись? Что написано в параграфе 11.а? Никакого Файсбука. Спасибо за работу в течение предудущих 2 лет. Stay in touch! " Я не знаю, это можно назвать увольнением по-хорошему? У неё до сих пор шок, но никаких разборок не было на рабочем месте, всё очень быстро и по-деловому.
Да, и если поможет, увол;няют обычно в пятницу после получения зарплаты чтобы у человека была пара дней "остыть" если он решит прийти на работу на следующий день разбиратся.

Ее просто хотели уволить :e_sorry

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Ну так или я чего-то не понимаю в контрактах,
или вы можете терпеть до апреля (недолго осталось)
и далее не перезаключать контракт

Да, это один из вариантов. Но за полгода еще и пациентов можно растерять.

Svetlana_Indy, + 1 про подругу босс просто причину для официального уволенная нашел. Еще мне кажется, что в больших компаниях увольнять проще - no personal attachment, про их семью и проблемы не знаешь и вообще этим HR занимается.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Tea писал(а):
Ну так или я чего-то не понимаю в контрактах,
или вы можете терпеть до апреля (недолго осталось)
и далее не перезаключать контракт

Да, это один из вариантов. Но за полгода еще и пациентов можно растерять.

Svetlana_Indy, + 1 про подругу босс просто причину для официального уволенная нашел. Еще мне кажется, что в больших компаниях увольнять проще - no personal attachment, про их семью и проблемы не знаешь и вообще этим HR занимается.

Не все так просто в больших компаниях, там тоже проблемы с увольнением. Если ты не справляешься с обязанностями, то у нас в компании тебе дают время на исправление до следующего ревью, это еще полгода. Уволить просто на месте не могут. То есть человек в курсе, что под него копают. Кроме того, HR еженедельно мозг промывает.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас"политика открытых дверей" . Увольняют сразу, никаких вторых шансов. :n_no Малейших промах и гудбай! :h_angry Я, правда, не знаю, ,возможно ли в такой ситуации обращаться за пособиями , наверное, нет, раз так контракт составлен и подписАН.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 16:49 
Богиня
Богиня

У нас одна позвонила на работу, типа больная я сегодня, потом пошла на Facebook и обсуждала с друзьями как они вчера напились и гуляли пол ночи. Ей ничего (только сотрудники обсуждали).
Другая, какие-то фотки свои выставила, ту выгнали.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 07:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В общем, встретились мы вчера с лоером. Он заранее наш файл просмотрел и ответ не утешителен: Как бы их мы не уволили, придется платить severance pay. За ту, что проработала 22 года - около $60к, но через суд она и больше может попросить. Даже если увольнять за cause, то все равно нам платить надо. :t_thumbdown Тут сотрудники защищены намного лучше работодателя. Уволить без выплаты можно только, если они украдут деньги и мы их на камеру запишем, как они это делают или что-то в этом роде. Не думаю, что это случится.

Пока решили их воспитывать письменными нотисами, а потом будем смотреть. Надеюсь, она когда-нибудь решит выйти на пенсию или еще чего-нибудь...

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 07:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну тогда нужно создать им невыносимые условия с тотальным контролем, бесконечными придирками и т.д. сами уйдут.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скорее всего. Но наш консультант сказала, что их выжить тяжело будет, т.к. они такие хорошие з/п не найдут. Они медленные с компами и не могут multitasking. Возможно, мне нужно будет весь день за их плечом сидеть, но я не могу за ними так тотально 5 дней в неделю смотреть. Мы на следующей неделе будем в отпуске, я даже думать не хочу как они балду гонять будут.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 08:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Поставьте камеры и сделайте одну из них зам начальника. Пообещайте бонусы за хорошую работу коллектива. Она их и будет "строить". Отключите фейсбук.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поговорите по-хорошему,по-душевному, но очень твердо обозначьте, что вы хотите.

Hendrie Weisinger

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно