|
Автор |
Сообщение |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Ой как бесят arrogant американцы! Добавлено: 09 фев 2014, 16:01 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Chica Bonita писал(а): ... По выделенному, а вот арабы в Сауд.Аравии вообще живут без демократии и всё равно имеют все те же преимущества. Они там просто хорошо живут, и главное без демократии никто не спрашивает SSN на каждом шагу и адрес/телефон при любой копеешной покупке. И если что мой муж меньше мест посетил за жизнь в самой Америке живя тут. Туризм для интереса у состоятельных пенсионеров остальные на пляж выбраться в Мексику&etc на недельку по большей части.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Ой как бесят arrogant американцы! Добавлено: 09 фев 2014, 16:07 |
|
|
Советские люди потеряли больше всего людей во время второй мировой. Впрочем как и в первой. Поэтому ,чисто по человечески, нужно понимать, почему люди реагируют с такой обидой. Когда в колледже проходили вторую мировую, я предложила сравнение, чтобы молодежь хоть как то почувствовала: сказала , что вот вспомните какой ужас был у американцев 11 сентября. Как хотели мести. А у нас было каждый день такие вот "11сентября" в сотнях и тысячах мест , в течении войны. Вспомнила им фильм Патриот с гибсоном, когда британцы жгли живьем людей, согнав их в церковь, сказала , что это было любимая фашистами казнь для стариков и детей. Вообще много фильмов про войну на исторических каналах. Хороших фильмов, никого там не превозносят. И еще хороший фильм Оливера Стоуна в четырех частях, про нерассказанную историю сша. Оливет Стоун вообще хороший режиссер и историк .
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ой как бесят arrogant американцы! Добавлено: 09 фев 2014, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
alexa2411 писал(а): Девы, не могу, меня трясёт аж: разговор с американским знакомым, метящем ко мне в бойфренды, начался с Олимпиады и закончился тем сколько стран должно быть благодарными Америке за свободу. Я у него спрашиваю, типа Ирак, Вьетнам, Афганистан? Он мне сказал что Франция, Италия, etc.: "мы же немцев победили, наша кровь..." И тут Остапа понесло и ... Теперь он мне пишет "are you mad", а после ещё нескольких текстов мне сказали, что если мне не нравится жить in the land of opportunity то мне наверное стоит уехать домой. Вот за что любила бывшего мужа, он на эту тему и не заикался, может вернуться к нему? попытайтесь найти более образованных американцев )) и еще не помешает более умных кандидатов в бф, этот очень тупенький
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Ой как бесят arrogant американцы! Добавлено: 09 фев 2014, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
мне, наоборот, недавно один молодой (ну относительно, до 40 лет) случайный знакомый, узнав что я из России, сказал так проникновенно - мы должны быт благодарны русским, я им так признателен! Я даже опешила, стою молчу, соображаю, а он продолжает - за победу во Второй мировой войне, без них мы бы ничего не смогли! Было приятно 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Ой как бесят arrogant американцы! Добавлено: 09 фев 2014, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ginger12 писал(а): alexa2411 писал(а): Да, я лучше посижу без бойфренда :) ругаться не буду, шашкой махать тоже, белое польто в химчистке, неподготовленная в общем
чо-нить из мелких пакостей - шину там проколоть или машину поцарапать ключами терпеть не могу когда они подписываются на победу, обхожу эту тему с американцами, тк добром не кончится, напхаю полную пазуху фуёв А у меня несколько коллег немцы  боюсь вообще эту тему затрагивать, так как могу оговориться, что немцы, а не нацисты или гитлеровская Германия напали на нас  Задолбала меня полит корректность!!!! 
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Ой как бесят arrogant американцы! Добавлено: 09 фев 2014, 21:24 |
|
|
почему задолбала? нам тоже не нравится,когда нам "в морды" тыкают нашим несовершенным государством,медведями и алкоголиками
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Ой как бесят arrogant американцы! Добавлено: 09 фев 2014, 21:37 |
|
|
На тему кто выиграл войну, мы отругались быстренько, в первый год семейной жиzни. Потом договорились что Вторую Мировую выиграли союзники, на то она и мировая, ну а Великую Отечественную - уж тут мы сами-сами. Потом мы ругались о евреях (уже и не помню в каком контексте). А недавно, отголоском, на темы бомбежки Хиросимы и Нагасаки. Я ему про Садако и тысячу журавликов, он мне про стратегии и сколько душ и ресурсов сберегли точечным ударом, ну и Перл Харбор, и острова, и зверства японцев там. Недавно я вспомнила про Саманту Смит и Катю Лычеву, так вот если о СамаHте муж еще что-то слышал, то ответный визит Кати Лычевой, такой биг дил для советских школьников того времени, для него прошел незамеченным, ну как так! 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Ой как бесят arrogant американцы! Добавлено: 09 фев 2014, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стрекозка писал(а): почему задолбала? нам тоже не нравится,когда нам "в морды" тыкают нашим несовершенным государством,медведями и алкоголиками Я это в шутку перевожу обычно, а во-вторых, среди моих знакомых таких тыкающих мало... Недавно на работе обсуждали Пуси райот  в общем, политика рулит!
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Ой как бесят arrogant американцы! Добавлено: 09 фев 2014, 21:56 |
|
|
О, тут одна звезда в социальной сети высказала следующее (без тени иронии, не надейтесь): Maybe the experience for all the folks in Russia will make the American's realize just how good we have it!!!! Thanks you USA!
|
|
 |
|
 |
|