|
Автор |
Сообщение |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 04 июл 2019, 15:03 |
|
|
Эти очки у меня уже больше года  Очки очень легкие, почти невесомые даже не чувствуется, что на носу 2 пары. CAXMAN Fit Over Glasses Sunglasses with Polarized Lens for Women Men, Medium Size https://www.amazon.com/dp/B07CF7S7MD/re ... b3078170c2
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 04 июл 2019, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17122 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Larissa1067 писал(а): Bielita писал(а): monaliza писал(а): Очки такие много лет существуют. Называются fits over. Удобно между прочим, заходишь в помещение - их на голову поднимаешь, а другие на носу.  Я раньше носила, а сейчас перешла на translations xtra active , которые и в машине затемняются. Кондиционер не видела в . Доп. Fun использую. А я вот не знала, что такое удобство существует. Прямо иногда нарадоваться не могу, это ж надо, все уже придумано. Посмотрела, они на амазоне продаются. В магазине я никогда не видела нигде, может и не смотрела. Наверное надо заказать женские. Я на амазоне брала, у меня 3 пары Вот я в таких очках [url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a29rl] Лариса , очень симпатичная Я тоже не знала про такие очки)
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 04 июл 2019, 15:42 |
|
|
Larissa1067 писал(а): :d_thanx Эти очки у меня уже больше года  Очки очень легкие, почти невесомые даже не чувствуется, что на носу 2 пары. CAXMAN Fit Over Glasses Sunglasses with Polarized Lens for Women Men, Medium Size https://www.amazon.com/dp/B07CF7S7MD/re ... b3078170c2 Я прошерстила, оказывается они разных размеров. Все замерила. Положила в корзину в Волмарте двое, одни смол, вторые мидиум. Это тоже, что на Амазоне продают. В волмарт возврат легче, если что.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 04 июл 2019, 15:59 |
|
|
Belita, Я например ничего не знаю про твой любимый кондиционер И про ферму какую то за 300 тыс р. Ни разу не слышала. Может тоже в помощь чтоб не расстраиваться 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 04 июл 2019, 19:46 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Bielita писал(а): Joie писал(а): Насчет компенсации близорукости дальнозоркостью - это может работать, если и близорукость, и дальнозоркость - грубо говоря, на одной оси. Если они идут по разным осям, то ничего не компенсируется. Ну или если уже далеко процесс зашел, то тоже уже не компенсируется, потому что большие диоптрии.
У меня какое-то время компенсировалось: мне врач просто стал выписывать меньше диоптрии на очки и линзы, и все работало. Ну. пока катаракта не начала быстро развиваться в одном глазу. Joie, если б не катаракта, какие очки комфортнее для жизни, для дали или близи? Мне очки для близи не были нужны вообще до операции на катаракту. Вблизи я видела превосходно. Поэтому сейчас так трудно привыкнуть к тому, что вблизи нифига не вижу Точнее - нет, превосходно я видела вблизи до развития катаракты. С катарактой - я все еще могла видеть превосходно одним глазом, а другим ни далеко ни близко не могла хорошо видеть. Один глаз компенсировал просто. Даже начала косить на один глаз, когда надо было близко что-то увидеть, - так что уже не могла дождаться, когда эта операция наконец. Потому что в связи с расписаниями и т.п. пришлось операцию скедьюловать через два месяца после того, как меня диагностировали, раньше было никак.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 04 июл 2019, 19:55, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 04 июл 2019, 19:51 |
|
|
monaliza писал(а): Belita, Я например ничего не знаю про твой любимый кондиционер И про ферму какую то за 300 тыс р. Ни разу не слышала. Может тоже в помощь чтоб не расстраиваться  Расскажите, что это, плиз. 
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 04 июл 2019, 21:22 |
|
|
Bielita писал(а): Пудик писал(а): Bielita, я тоже всегда снимаю очки, когда мне нужно прочитать этикетку. Я ногти без очков делаю. Косметику наношу. А как это все делать, если ты близи ничего не видишь? Кстати, я тут недавно обнаружила в тижике очки от солнца. Чем они меня заинтересовали? Я, честно, такое впервые увидела и не знала, что такое существует. Называются очки на очки. Я их купила, хоть они мне большие. Потом поняла, когда увидела на женщине такие же, только поменьше, что у меня видать, мужской вариант. Что хочу сказать, что, все равно удобно в машине, если в очках их наверх, или, например, я больше думала, для катания на велике, мы часто спонтанно, поехали - поехали, не хочется линзы надевать, а тут встал с дивана, эти очки на очки и классно. Они с боков тоже стеклышки имеют, с боков защищают и очков не видно вообще. Еще одну фигню купила. Очень довольная. В Алди. Смотрю размели за неделю подчистую. Маленький переносной кондиционер, который работает от юсб порта. Все прилагается. Теперь его таскаю по всему дому. Жарко в ванной, поставил в ванной. Пошел косметику намазывать, поставил с собой. Кофе пьешь, сидишь с компом, с собой. Это ж как намного легче жить теперь.  Скинь модель кондиционера , он большой?
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 04 июл 2019, 21:44 |
|
|
monaliza писал(а): Belita, Я например ничего не знаю про твой любимый кондиционер И про ферму какую то за 300 тыс р. Ни разу не слышала. Может тоже в помощь чтоб не расстраиваться  Про ферму не слышала. Про портабл cooler узнала, когда зашла в Алди, хотя там до этого практически не бывала. Теперь захожу, прямо рядом с работой, много вкусняшек нашла.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 04 июл 2019, 21:55 |
|
|
Betty123 писал(а): Скинь модель кондиционера , он большой? Вот такой только марка другая, Easy home и за 19,99. Одна хрень. Маленький Конечно, это же не настоящий эйр кондишен, но тебя охладит. Мне нра. http://www.mycoolingstore.com/ontel-arc ... 3847d4cd6f
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 04 июл 2019, 22:00 |
|
|
Joie писал(а): Поэтому сейчас так трудно привыкнуть к тому, что вблизи нифига не вижу
.
Поэтому и говорю, что не променяю свою близорукость на дальнозоркость. Мне несколько лет назад моя коворкерша сказала, что после операции была счастливо несказанно, столько всего увидела, другие цвета и прочее. Но, столкнулась с проблемой, надо очки для чтения. Ей предлагали варианты, сделать на одном глазу не единицу, как я линзы ношу, но захотела в обоих на 1, потом пожалела.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 04 июл 2019, 22:50 |
|
|
Bielita писал(а): Betty123 писал(а): Скинь модель кондиционера , он большой? Вот такой только марка другая, Easy home и за 19,99. Одна хрень. Маленький Конечно, это же не настоящий эйр кондишен, но тебя охладит. Мне нра. http://www.mycoolingstore.com/ontel-arc ... 3847d4cd6f И надолго его хватает? Ты свой за сколько брала?
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 04 июл 2019, 23:05 |
|
|
Betty123 писал(а): Bielita писал(а): Betty123 писал(а): Скинь модель кондиционера , он большой? Вот такой только марка другая, Easy home и за 19,99. Одна хрень. Маленький Конечно, это же не настоящий эйр кондишен, но тебя охладит. Мне нра. http://www.mycoolingstore.com/ontel-arc ... 3847d4cd6f И надолго его хватает? Ты свой за сколько брала? так написала же, за 19,99 в Алди. Написано 8 часов. все тоже, что в этой ссылке. Не знаю, может Г. Мне пока нравится. Через полгода фильтр менять. Какой еще не знаю и сколько стоит понятия не имею.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 05 июл 2019, 00:26 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Bielita писал(а): Joie писал(а): Поэтому сейчас так трудно привыкнуть к тому, что вблизи нифига не вижу
.
Поэтому и говорю, что не променяю свою близорукость на дальнозоркость. Мне несколько лет назад моя коворкерша сказала, что после операции была счастливо несказанно, столько всего увидела, другие цвета и прочее. Но, столкнулась с проблемой, надо очки для чтения. Ей предлагали варианты, сделать на одном глазу не единицу, как я линзы ношу, но захотела в обоих на 1, потом пожалела. Мне бы уже ничего такое не помогло. Потому что линза в глазу с катарактой уже стала негибкой, как я поняла, - вдобавок к мутности. Если бы мне поставили линзу без диоптрий, у меня все равно была бы дальнозоркость, но и близорукость бы осталась. То есть, пришлось бы те же прогрессив очки носить, но верх был бы с большими диоптриями для близорукости. Не уверена, что вообще смогли бы такие прогрессив сделать, потому что у меня были очень толстые стекла у очков для близорукости. До такой степени, что некоторые оправы мне просто нельзя было, потому что они такие стекла не смогли бы держать. А для дальнозоркости такие толстые стекла не нужны. Пришлось бы что ли двое очков носить, или линзы для близорукости, плюс очки для дальнозоркости. Так что, иногда особых вариантов нет.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 05 июл 2019, 00:32 |
|
|
Я думаю, так как я к линзам привычная, когда мне выпишут прескрипшен мой уже конкретный, - я попробую бифокальные контактные линзы. Не получится - так не получится. Но, если получится, то это будет более удобный вариант, чем очки. Очки, конечно, тоже нужны. Но по крайней мере будет вариант - обойтись без очков, когда захочется красотой блеснуть  Мне лично кажется, что я без очков намного красивше выгляжу Кто-то выше писал, что носили бифокальные линзы? Как опыт? Были проблемы, как у людей с мультифокальными или прогрессив очками бывают?
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 05 июл 2019, 06:19 |
|
|
Bielita писал(а): Joie писал(а): Поэтому сейчас так трудно привыкнуть к тому, что вблизи нифига не вижу
.
Поэтому и говорю, что не променяю свою близорукость на дальнозоркость. Мне несколько лет назад моя коворкерша сказала, что после операции была счастливо несказанно, столько всего увидела, другие цвета и прочее. Но, столкнулась с проблемой, надо очки для чтения. Ей предлагали варианты, сделать на одном глазу не единицу, как я линзы ношу, но захотела в обоих на 1, потом пожалела. Как это ты не променяешь? А кто тебя спрашивать будет, если поживешь подольше? Дальнозоркость развивается у ВСЕХ в определенном возрасте. Я, например, до сих пор читаю на телефоне и нитку вдеваю без очков, но уже вижу- подкрался пиз.. дец. Сверхмелкий шрифт на кремиках читать уже сложновато.
|
|
 |
|
 |
|