|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В России очки слабее делают потому что считают, что в сильных очках глазная мышца будет "отдыхать", а в слабых она будет "работать", чтобы лучше видеть, и таким образом зрение будет меньше падать, потому что мышца больше "тренируется". Не знаю, правда это или нет, мне так объясняли.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Alina76 писал(а): Пудик писал(а): Сильнее никто не делает конечно. А слабее могут. У меня очки для компа на 2 диоптрии слабее, чем обычные. Местный врач выписал в прошлом году. Пудик, а как вы его уговорили слабее выписать? Потому, что моя врачиха мне отказалась делать слабее, пойду к другой. В тех очках, что она выписала водить нормально, но для компа да, как-то некомфортно. Сильнее конечно не надо. Сильнее - это я имела ввиду, как они тут выписывают. Мне не пришлось уговаривать. Но это врач старой закалки, да еще, похоже, иммигрант.Да, придётся иммигранта искать, да ещё и старого. Лучше, конечно нашего найти.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 16:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): В России очки слабее делают потому что считают, что в сильных очках глазная мышца будет "отдыхать", а в слабых она будет "работать", чтобы лучше видеть, и таким образом зрение будет меньше падать, потому что мышца больше "тренируется". Не знаю, правда это или нет, мне так объясняли. Ну да, как-то так. Тоже не знаю, правда это или нет, хотелось бы понять.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 17:07 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17123 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
У меня небольшая близорукость почти всю жизнь, помню тоже, как мне мой доктор прописывал очки послабее и рекомендовал не носить их постоянно, главное, говорил, не напрягать глаза, смотреть расслабленно, ну не видишь детали в каждодневной жизни и не надо .
Но машину водила в очках, телевизор смотрела в очках и в магазине их надевала, на некоторых лекциях, а большую часть дня не носила . Зрение практически не менялось и хуже не становилось , до сих пор читаю спокойно без очков. Вспоминаю с благодарностью этого доктора.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 01 июл 2019, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Angela777 писал(а): LG1 писал(а): Значит у вас какие-то другие недостатки.  Ага, косая, хромая и глухая и 90 лет.Это все чтобы вы не обижались. Зато глаз как у орла  Отлично. С чего вы решили, что обижаюсь? Шутка это была Мне ж работы меньше, когда не косой, не глухой и не хромой. Еще и выглядит как орел.  .
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 17:41 |
|
|
LG1 писал(а): Angela777 писал(а): LG1 писал(а): Значит у вас какие-то другие недостатки.  Ага, косая, хромая и глухая и 90 лет.Это все чтобы вы не обижались. Зато глаз как у орла  Отлично. С чего вы решили, что обижаюсь? Шутка это была Мне ж работы меньше, когда не косой, не глухой и не хромой. Еще и выглядит как орел.  . Я поняла, что шутка и ответила шуткой. Все нормально. 
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 17:52 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Laara писал(а): Насчет выбора оправы надо бы мне тоже написать. Есть определенные правила. В зависимости от рецепта, от вида оправы, от строения лица и т.д. Всё учитывается. А можно поподробнее,плиз?
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 18:01 |
|
|
Laara, а вы врач -офтальмолог ? Вам хорошо Пудик и Алина объяснили. Как раз уважающие пациента врачи работают с ним и говорят как ему лучше делать. А те, которым все быстрее -быстрее и сами никогда не носили очки - при этом работая с очками (ха-ха), как они могут знать , как люди себя чувствуют в очках. Да они могут быть замечательные специалисты по глазным болезням, но не в случае с миопией. У меня такая врач была в России. Знаете сколько к ней записывалось ? все хотели только к ней, потому что она объясняла и разговаривала с пациентом про очки. Именно это она и говорила - что очки должны быть разные. Если у вас -2, вы вообще можете читать без очков. Зачем спрашивается читать в очках, если пациент к примеру, не видит в даль, а вблизи он видит прекрасно. Laara писал(а): Даже не знаю что сказать. Если ко мне придут и скажут, что "мне для вождения мне надо сильнее (-3 при моем лучше зрении с -2,5), а для жизни послабее (-2 при моем лучшем зрении с -2,5)", то при желании я конечно могу это сделать. Но придется с вас брать подписанную форму, что на плохое зрение в этих очках вы жаловаться не будете. Хотя я и ни один уважающий себя специалист просто не станет это делать. Врач вам просто не даст такого рецепта, а я грех на душу не возьму делать очки выполняя такие просьбы. Это просто неэтично, не гигиенично, в корне неправильно. Повторяю, это физика-оптика, физиология глаза и физиология тела. Тут трудно поспорить, ну не спорить же с фокусным расстоянием при определенных условиях? А если такой, очень простенький, рецепт, что делать по-вашему? R -2,5 -0.75 96 L -1.75 -0.25 07 ADD 1.75 и если нужен прогрессив или трифокал? Да, кстати, у меня есть право менять рецепт, если я вижу для этого причины. Девчонки, я правда не издеваюсь. я пытаюсь объяснить, но видимо неуспешно. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 18:02 |
|
|
Laara, я не читала всю тему, и не вчитывалась в посты. А у вас самой какое зрение ? минус или плюс? и какие диоптрии?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 18:11 |
|
|
mrv71 писал(а): В России очки слабее делают потому что считают, что в сильных очках глазная мышца будет "отдыхать", а в слабых она будет "работать", чтобы лучше видеть, и таким образом зрение будет меньше падать, потому что мышца больше "тренируется". Не знаю, правда это или нет, мне так объясняли. да это правда, если за рубежом была известна книга Бейтс про очки (ее перевели не знаю в каком году, мне она поздно попалась), то в России давно известен Утехин, он-то и сделал большой прорыв в этой области. Моя мама не носила постоянно очки, одевала когда ТВ смотрела или в театре. Вот она тогда журнал принесла, опубликовали его огромную статью в журнале ФИС (физкультура и спорт) принесла и занималась по его методике, у нее зрение улучшилось немного, но она и не занималась постоянно И конечно, как я писала выше, если бы все регулярно занималась, считаю близорукость излечима. Погуглила, он академиком стал, сейчас на заслуженном отдыхе, а клиника его работает Центр коррекции зрения академика Ю.А. Утехина. гимнастика ... https://www.утехин.рф/ там много про него
Последний раз редактировалось Jessica_ 01 июл 2019, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 18:12 |
|
|
Dekabr писал(а): У меня небольшая близорукость почти всю жизнь, помню тоже, как мне мой доктор прописывал очки послабее и рекомендовал не носить их постоянно, главное, говорил, не напрягать глаза, смотреть расслабленно, ну не видишь детали в каждодневной жизни и не надо .
Но машину водила в очках, телевизор смотрела в очках и в магазине их надевала, на некоторых лекциях, а большую часть дня не носила . Зрение практически не менялось и хуже не становилось , до сих пор читаю спокойно без очков. Вспоминаю с благодарностью этого доктора. Я очки не носила лет до 45, потом руки стали короткими))) первые очки были +0,75, и потом пошло-поехало. Сейчас для чтения +3,0, для компьютера и телевизора +2.75, для дали +1, 25. Врач мне сказал, что для дали очки можно не носить, но я ношу, Мне надо всё чётко видеть, иначе чувствую себя не в своей тарелке. Поэтому очков дома много, на все расстояния. Когда приезжаю в Беларусь, заказываю себе по 2 пары, то есть 6.  Врач принимает прямо в оптике, всё оборудование новое, оправы всякие разные, современные, по смешным (по сравнению со здешними) ценами. Уже года три-четыре зрение не меняется, я очень боялась, что с каждым годом будет катастрофически ухудшаться. По своему рецепту здесь заказывала очки онлайн, все подошли. Тёте моей 86, она очки не носит, но лет 6 назад сделала операцию-катаракта, у нее искусственные хрусталики. Делали в Йошкар-Оле, она очень довольна.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 18:13 |
|
|
ссылка почему-то не высвечивается, наберите, как там написано или просто Утехин, и сразу выйдет инфо о нем
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 18:30 |
|
|
Laara, пролистала назад до 20 странице, все равно не нашла, что такое прогрессив. Поняла, что вы в оптике работаете. А те кто работают с очками они на 100 процентов уверены, что какие выписали, такие и надо носить, но это не так Кстати, я заказывала линзы в очки самые дорогие с разными покрытиями, они у меня поцарапались очень быстро. Теперь заказываю, только те которые с защитой от отражения и легкие.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Jessica_ писал(а): Laara, а вы врач -офтальмолог ? Вам хорошо Пудик и Алина объяснили. Как раз уважающие пациента врачи работают с ним и говорят как ему лучше делать. А те, которым все быстрее -быстрее и сами никогда не носили очки - при этом работая с очками (ха-ха), как они могут знать , как люди себя чувствуют в очках. Да они могут быть замечательные специалисты по глазным болезням, но не в случае с миопией. У меня такая врач была в России. Знаете сколько к ней записывалось ? все хотели только к ней, потому что она объясняла и разговаривала с пациентом про очки. Именно это она и говорила - что очки должны быть разные. Если у вас -2, вы вообще можете читать без очков. Зачем спрашивается читать в очках, если пациент к примеру, не видит в даль, а вблизи он видит прекрасно. Я не офтальмолог, я оптишен. Ранее в теме я объясняла кто есть кто и по каким случаям к кому ходить, и почему. Я очень хорошо понимаю, что мне объясняют Пудик и Алина. Но то как они понимают - есть не совсем правильно, потому что это подходит только маленькой горстке людей. А вариантов рецептов, которые встречаются в жизни на самом деле как звезд на небе, честно. Далеко не для всех подходит делать посильнее и послабее. Двое-трое очков и т.д. Я говорю о том что, так оно не работает и все не так просто. Хотя эту точку зрения я тоже понимаю. Но дело в том, что когда я отвечаю на вопросы, я должна учитывать всех кто может это читать, и у всех ситуация разная. Тем более я не могу точнее ответить и объяснить, если я не знаю точного рецепта и не вижу человека перед глазами, не вижу его старые очки и его глазную историю. Цитата: Именно это она и говорила - что очки должны быть разные. Я и не говорю что очки должны быть одни, вы что. Нет конечно. Все индивидуально, я бы вообще сделала каждому очки на все случаи жизни, но это же не практично, поэтмоу мы всегда выбираем самый оптимальный вариант именно для этого человека, именно для его основной и не основной жизнедеятельности, именно для его рецепта и возможных болезней глаза и других болезней которые влияют на зрение. Цитата: Если у вас -2, вы вообще можете читать без очков. Только в одном и одном случае: когда у человека вдаль -2 и ему около около 65 лет, да читать он может без очков. Но! Если у него большой астигматизм, то извините в этом случае без очков ему будет очень и очень плохо. А если у него есть призма, то ему будет без очков читать невозможно. Понимаете, бывает всякое. Я ношу очки, у меня сложный рецепт (разные глаза и разный астигматизм), у меня уже есть ADD (means I need additional power for reading). Из-за сложности рецепта мне невозможно сделать очки чтобы я видела 20/20, мне очень трудно подобрать прогрессив линзы и очень трудно к ним привыкнуть. Причем мое зрение постоянно меняется, каждые 6 месяцев, а очки стоят дорого даже для меня, я же не плачу полную стоимость. Мне повезло с тем, что пока что мне не нужны очки для middle range (computer). Все это определяется при разговаре с пациентом, видя его и его рецепт, видя его глазную историю и расспрашивая о его жизнедеятельности довольно много. На данный момент мой рецепт примерно такой: R -2.25 -0.75 187 L -1.00 -0.25 16 ADD 1.25 Цитата: Зачем спрашивается читать в очках, если пациент к примеру, не видит в даль, а вблизи он видит прекрасно. В случае, если пациент имеет астигматизм, который мешает ему читать без очков; если видит прекрасно, но при чтении у него болит голова и он быстро устает; если человек работает много с чтением документов и в то же время постоянно должен смотреть на монитор в 2х метрах над головой. Можно перечислять бесконечно. Может бы мне и хотелось рассказать вам все что я знаю и всю эту профессию, но я просто не могу. Я просто хотела помочь и объяснить, потому что люди задают вопросы. К сожалению, я не могу доказывать всем и каждому каждое свое слово. Чем я сейчас занимаюсь. Может я несправедливо приняла это близко к сердцу, но оправдываться мне бы больше не хотелось. Я объяснила раз и объяснила второй раз. Кто захотел понял. Я также высказала свою точку зрения как специалист по поводу "очков послабее и посильнее". Возможно не очень хорошо. У меня с этим не очень, объяснять так чтобы поняли. Не знаю как этому научиться.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 01 июл 2019, 20:01 |
|
|
Laara писал(а): Angela777 писал(а): Alina76 писал(а): а что, бывает 100 процентное зрение (без дальнозоркости) в возрасте за 50? Надо бы специалистов спросить, потому, что дальнозоркость, это естественный процес старения, который начинается в 45 -50 лет. Но аперацию, наверное, можно сделать? И опять 100 процентов. Бывает, никаких операций. Не знаю почему, но очки до сих пор не нужны, а читала очень много в детстве с фонариком, книги у меня родители отбирали, говорили глаза испортишь, за компом сижу годами и долгими часами, никогда упражнения для глаз не делала и вот такое, все равно глаз как у орла, нюх кстати тоже хороший, ха-ха-ха. И стреляю очень хорошо. Интересно было бы посмотреть статистику, многим ли людям в возрасте не нужны очки? Если зрение всегда было хорошее, то в возрасте обычно только на близкое расстояние ухудшается зрение, сначала читать не получается, потом комп подключается, все зависит от расстояния от глаз. Начиная примерно с 40-45 лет, кто-то терпит до 50, но потом уже вообще невозможно становится. А дистанс вижн остается таким же классным. Анжела, тебе сколько? Я в 42 заметила, что если поднесу близко к лицу мелкий шрифт, то все расплывается. А еще раньше заметила, что если хочу рассмотреть свои пальцы совсем близко, то не вижу. Примерно через год после этого поняла, что когда за рулем, если посмотрю на панель, а потом переведу взгляд на дистанс, то первые секунды приходится привыкать/фокусироваться, то же самое в обратном порядке. Муж сказал, welcome to old age  Где-то в 43 года я сделала первые бифокальные очки? потому что стало совсем нефомфортно. Несмотря на то что, я что я в индустрии, так сказать и многое знала, про очки "для чтения", когда, как и т.д., все равно на своем опыте намного больше узнала и уже тогда смогла проанализировать что происходит. Думаю, многие не хотят ни себе , ни другим признаваться. Все же, очки для близости, как-то со старостью ассоциируется. Видят расплывчато, голову приподнимают, долго вглядываются, фокусируются, кое чего разглядят. Другие предпочитают не мучиться, тем более, если работа предполагает работу с чтением, писанием.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|