Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей.
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прочитала последние есколько страниц.... чисто из своего опыта:кроме экономии в жизни должен быть кайф. Жизнь короткая такая и проходит быстро. И жить только разумно это такое тоскливое существование.
Все в балансе хорошо. Но думать месяцами об экономии... не знаю, не могу я так. Безрадостно это.
Далее, согласна с ником 1308. Почти во всем. Пример: покупка машины. Возьмём Тойоту. Новый РАВ4, надежная машинка, у многих в хаусхолде, просто как пример. Новая 30К под 0% на 72 мес.
Б/у 2 летняя 22K, но уже под 3.9%... считайте сами.
Сумки, косметолог, хорошее платье - это так естественно для женщины. Это украшает будни. Нельзя ущемлять себя во всем и при этом находится в спокойном хорошем состоянии духа. Деньги любят деньги. Важен баланс.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Прочитала последние есколько страниц.... чисто из своего опыта:кроме экономии в жизни должен быть кайф. Жизнь короткая такая и проходит быстро. И жить только разумно это такое тоскливое существование.
Все в балансе хорошо. Но думать месяцами об экономии... не знаю, не могу я так. Безрадостно это.
Далее, согласна с ником 1308. Почти во всем. Пример: покупка машины. Возьмём Тойоту. Новый РАВ4, надежная машинка, у многих в хаусхолде, просто как пример. Новая 30К под 0% на 72 мес.
Сумки, косметолог, хорошее платье - это так естественно для женщины. Это украшает будни. Нельзя ущемлять себя во всем и при этом находится в спокойном хорошем состоянии духа. Деньги любят деньги. Важен баланс.

Умница. Вот и я о том же. Экономия экономией, а жизнь без плезиру - не жизнь.
Но, я так понимаю, что для многих дев сумки-косметолог-хорошее платье не нужно и не важно.
Ну что, это тоже вариант. Не твой и не мой, но вариант.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 12:11 
joker писал(а):
hiclass писал(а):
Joker,
ничего страшного, не оскудеет рука дающего!
И -да, я такая наивная, gullible , добрая, незлопамятная, не жадная, душа на распашку и отдам последюю рубашку. Да.
И Слава Богу! И Дай Бог не меняться со временем и Дай Бог консерву и булку на столе, и да, я поделюсь последней булкой, мне не жалко, если человеку плохо, мне будет лучше на душе от того что я поделилась.
Дай Бог всем нам того, чем можно поделиться с Ближним!
ДАй Бог нам Добра и Доброты!

При чём здесь рука дающего? Я про порядочность просящего. Откровенный скам и ты предлагаешь пройти мимо и сделать вид что ничего не случилось?
Если ты бога приплела, то давай попросим для некоторых ПОРЯДОЧНОСТИ. И да, ещё. Пусть всем воздастся по делам.
На этом я затыкаюсь и ухожу. Одного разочарования в день больше чем достаточно. Веры в людей не пошатнуло, просто чувство что в дерьмо вступила. Ничего, бывает. Переживу.

ну вы, блин, даете. Алиен хвасталась, что американское правительство обманулa . че удивляться-то? а уж форум в двa счета. :c_laugh

Последний раз редактировалось Iamthecat 06 ноя 2017, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
OJKTexas писал(а):
Вот присматриваюсь к кошелькам уже полгода. Мне нужно и по функциональности и на ощупь, как приятно в руке будет держать. Кожаный. Не к спеху, есть старый, но в нем не удобно пользоваться карточками. Не спеша ищу. Слушаю внутренний голос. Когда точно знаю "мое", куплю. Я и ткань так покупаю. И одежду, обувь.
Это шутка или сарказм? Если вы серьезно, то я извиняюсь вы может и к зубочисткам или туалетной бумаге по полгода приглядываетесь, прежде чем купить? :c_laugh Да, вот это как раз наверное привычка бедных, если кошелек такая проблема.

Почему вы так думаете?
Я тоже долго искала кошелек. Платить $100+ не хотелось, к тому же мне не горело, у меня была сумка с кармашками для кредиток.
В итоге купила очень красивого цвета и дизайна от RLL, который стоит на разных сайтах $120+ за $40 в Marshalls. За полную цену каждый дурак купить может, не интересно.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще, весь этот разговор настолько пустой. Все люди очень разные. Ситуации разные. Соответственно и образ жизни разный. Кто-то работает, кто-то на пенсии, у кого-то дети, у кого-то нет, кто переезжает, кто десятилетиями на одном месте живет. Плюс разный доход и его источник(и). Соответственно и выбор в расходах разный. А мнения? Они и строятся соответственно. А жизненные предпочтения? Как можно вообще что-то сравнивать? Во всех ситуациях и поведениях есть здравый смысл, ну здесь, судя по тому что написали, в большинстве своем. И у всех свои причины поступать так или иначе.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):

:m_yes

Иначе можно скатиться в депрессию
и все же, дешевле и проще баловать себя по мелочи, но быть разумным покупая крупные вещи - дома, авто
Впрочем, последнюю машину купили новую- именно из таких соображений. Раз в 10-летие можно себя порадовать (в награду за разумное и примерное поведение в прошлом)

У нас самые большие траты на продукты. 1К на троих. Люблю органик. Экономим на ресторанах зато

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Вообще, весь этот разговор настолько пустой. Все люди очень разные. Ситуации разные. Соответственно и образ жизни разный. Кто-то работает, кто-то на пенсии, у кого-то дети, у кого-то нет, кто переезжает, кто десятилетиями на одном месте живет. Плюс разный доход и его источник(и). Соответственно и выбор в расходах разный. А мнения? Они и строятся соответственно. А жизненные предпочтения? Как можно вообще что-то сравнивать? Во всех ситуациях и поведениях есть здравый смысл, ну здесь, судя по тому что написали, в большинстве своем. И у всех свои причины поступать так или иначе.

Согласна.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 12:33 
Богиня
Богиня

Согласна. Конечно же жизнь скучна без фана. Прям представляю себе каких то синих чулков, уныло бредущих на работу и экономящих каждую копейку. Разве это жизнь? Где полет? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я люблю в жизни баланс.
Если человек ездит на лизованной машине за $50+К и носит сапоги Jimmy Choo за 1.4К, а живет в так себе районе в дешевом съемном жилье с мебелью, кем-то отданой за ненадобностью (знаю таких), то это дисбаланс для меня.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно! Но там где дисбаланс - там отсутствие здравого смысла. Про таких и говорить нечего. Не стоят они того :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже к кошельку присматриваюсь долго: цвет, форма, размер и химия- все имеет значение. Но я меняю их редко. Ой, это можно копи пейстить в тему про вибраторы)))

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lilija писал(а):
Согласна. Конечно же жизнь скучна без фана. Прям представляю себе каких то синих чулков, уныло бредущих на работу и экономящих каждую копейку. Разве это жизнь? Где полет? :c_laugh

Некоторые люди получают фан, когда видят кругленькую сумму у них на на банковском счете.
И им никак не уныло.
Мы - разные. Мы можем говорить только о своих предпочтениях. Все обобщения в данном случае неверны.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Я тоже к кошельку присматриваюсь долго: цвет, форма, размер и химия- все имеет значение. Но я меняю их редко. Ой, это можно копи пейстить в тему про вибраторы)))

Жаль тема заглохла. Я ничему еще не научилась :c_laugh

Последний раз редактировалось Laara 06 ноя 2017, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Жаль тема заглохла. Я ничему еще не научилась :c_laugh

:c_laugh Придется учиться эмпирическим путем.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Говорят, Простота хуже воровства.
Вот мне кажется еще Доброта и Простота - привычка бедных.
ничего не скопишь.

ну уж как есть. Бог даст день- Бог даст пищу.

Страница 28 из 33 [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно