|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 05 мар 2015, 09:47 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
mrv71 писал(а): Mash писал(а): Ну вот пожалста ЛДЖ приехала и практикует врачом. Ей за 50. Алиен по моему есть уже сорок- получает новую специальность. Не думаю что там даже мысли есть о " конце жизненного пути".
А где сведения, что LG бегает как электровеник? А Алиен 30 с небольшим, какие там 40... Те, кто бегают как электровеники, те либо на чем-то сидят, либо у них ADD нелеченное. Как говорится, шила в ж... не утаишь...  Я на работе бегаю, как электровеник. Мне 45, если че  Я в ER привыкла, и с тех пор все бегом, бегом  Может, у меня и ADHD, кто знает. Еще в колледж хожу, правда, один класс всего, но A&P 200 уровня. На работе у меня часов немного, правда. Но тем не менее, соглашусь с большинством, что в 45 бегать далеко не так легко, как в 30. Я помню, в России могла ложиться спать в 12-1 ночи, каждый день при этом вставала в 6, делала зарядку, - времени впритык хватало только на то, чтоб собраться и дочку в сад отвести. К остановке, где меня машина на работу ждала, - уже бегом бежала от садика. Работала фул-тайм, даже больше, - потому что день был ненормированный. Иногда работала по выходным. Четыре года без отпуска и без больных дней. Пару раз по дню болела, потому что температура зашкаливала. Правда, тыл был у меня прикрыт: жила тогда с родителями, мужа не надо было обслуживать, готовить было не надо. Ребенка родители из садика забирали. Но, должна сознаться, как-то увидела картинку - женщина лежит на берегу, как одеялом накрытая океанской волной, - и с тех пор эта картинка меня преследовала. Я просто мечтала - лечь, слушать море, ни о чем не думать, и никуда не бежать...
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 05 мар 2015, 09:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): mrv71 писал(а): Mash писал(а): Ну вот пожалста ЛДЖ приехала и практикует врачом. Ей за 50. Алиен по моему есть уже сорок- получает новую специальность. Не думаю что там даже мысли есть о " конце жизненного пути".
А где сведения, что LG бегает как электровеник? А Алиен 30 с небольшим, какие там 40... Те, кто бегают как электровеники, те либо на чем-то сидят, либо у них ADD нелеченное. Как говорится, шила в ж... не утаишь...  Я на работе бегаю, как электровеник. Мне 45, если че  Я в ER привыкла, и с тех пор все бегом, бегом  Может, у меня и ADHD, кто знает. Еще в колледж хожу, правда, один класс всего, но A&P 200 уровня. На работе у меня часов немного, правда. Но тем не менее, соглашусь с большинством, что в 45 бегать далеко не так легко, как в 30. Я помню, в России могла ложиться спать в 12-1 ночи, каждый день при этом вставала в 6, делала зарядку, - времени впритык хватало только на то, чтоб собраться и дочку в сад отвести. К остановке, где меня машина на работу ждала, - уже бегом бежала от садика. Работала фул-тайм, даже больше, - потому что день был ненормированный. Иногда работала по выходным. Четыре года без отпуска и без больных дней. Пару раз по дню болела, потому что температура зашкаливала. Правда, тыл был у меня прикрыт: жила тогда с родителями, мужа не надо было обслуживать, готовить было не надо. Ребенка родители из садика забирали. Но, должна сознаться, как-то увидела картинку - женщина лежит на берегу, как одеялом накрытая океанской волной, - и с тех пор эта картинка меня преследовала. Я просто мечтала - лечь, слушать море, ни о чем не думать, и никуда не бежать... в смысле?
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 05 мар 2015, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Причем, я уже писала, - работаю по своей воле, не по финансовой необходимости. И в колледж пошла - даже не знаю, найду ли работу по специальности. Но, если найду протом, - буду козырной, как Алиен писала Мы все разные. Мне вот огород нафиг не нужен. Я еще могу там прополоть, ямку вскопать, - где мама скажет. Но чисто ей помочь. Убирать - терпеть не могу. Готовить только люблю. Мне дома - тоска.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 05 мар 2015, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 05 мар 2015, 09:52 |
|
|
forgetmenot писал(а): Joie писал(а): Я на работе бегаю, как электровеник. Мне 45, если че  Я в ER привыкла, и с тех пор все бегом, бегом  Может, у меня и ADHD, кто знает. Еще в колледж хожу, правда, один класс всего, но A&P 200 уровня. На работе у меня часов немного, правда. Но тем не менее, соглашусь с большинством, что в 45 бегать далеко не так легко, как в 30. Я помню, в России могла ложиться спать в 12-1 ночи, каждый день при этом вставала в 6, делала зарядку, - времени впритык хватало только на то, чтоб собраться и дочку в сад отвести. К остановке, где меня машина на работу ждала, - уже бегом бежала от садика. Работала фул-тайм, даже больше, - потому что день был ненормированный. Иногда работала по выходным. Четыре года без отпуска и без больных дней. Пару раз по дню болела, потому что температура зашкаливала. Правда, тыл был у меня прикрыт: жила тогда с родителями, мужа не надо было обслуживать, готовить было не надо. Ребенка родители из садика забирали. Но, должна сознаться, как-то увидела картинку - женщина лежит на берегу, как одеялом накрытая океанской волной, - и с тех пор эта картинка меня преследовала. Я просто мечтала - лечь, слушать море, ни о чем не думать, и никуда не бежать... в смысле? В хозяйственном смысле Ну, как российские мужики - им надо все постирать, погладить, проследить, чтоб надел. Во всяком случае, у меня первый муж такой был.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 05 мар 2015, 09:53 |
|
|
forgetmenot писал(а): Татиана_1 писал(а): Дочитала тему и один вопрос крутится: откуда у русских женщин эмигрантов столько злости и почему к успешным красивым и энергичным американкам? Если работают и нравится то на таблетках или врут.... Комментарий про радость в огороде копатЬся версус работатЬ вообще поразил. Правда, может люди которые выросли с этим поэтому и хочетс да вы что? почему же? для вас работа лучше чем копание на земле?. поразительно а вот в последующем предположении ошиблись. как раз кто в этом вырос - бежит как от огня. А для меня это идеал жизни  Потому что вам 36 лет-это зрелая молодостЬ и вы себя на огороде хороните. А про где житЬ: жизнЬ в большом городе дает вам возможностЬ видетЬ жизнЬ, а на огороде только раком стоятЬ. Я не знаю как оавно вы тут, может только что с трапа самолета. Я тут 9 лет в субарбии метро эрии прожила. Сейчас в городе, я поняла что потеряла очень много.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 05 мар 2015, 09:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а. а я подумала что вы про нынешнего. типа тогда не было. а сейчас надо обслуживать.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 05 мар 2015, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): forgetmenot писал(а): Татиана_1 писал(а): Дочитала тему и один вопрос крутится: откуда у русских женщин эмигрантов столько злости и почему к успешным красивым и энергичным американкам? Если работают и нравится то на таблетках или врут.... Комментарий про радость в огороде копатЬся версус работатЬ вообще поразил. Правда, может люди которые выросли с этим поэтому и хочетс да вы что? почему же? для вас работа лучше чем копание на земле?. поразительно а вот в последующем предположении ошиблись. как раз кто в этом вырос - бежит как от огня. А для меня это идеал жизни  Потому что вам 36 лет-это зрелая молодостЬ и вы себя на огороде хороните. А про где житЬ: жизнЬ в большом городе дает вам возможностЬ видетЬ жизнЬ, а на огороде только раком стоятЬ. Я не знаю как оавно вы тут, может только что с трапа самолета. Я тут 9 лет в субарбии метро эрии прожила. Сейчас в городе, я поняла что потеряла очень много. Да я не ТУТ, Татьяна Вот видите. Вы в городе жизнь видите.  Кстати, можете пояснить что вы имеете в виду пож жизнью . А для меня в городе смерть А огород в удовольствие. Никаким раком не надо. Картошку мешками собирать тоже не надо. Только в радость. А мне в радость. В 36. представьте.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 05 мар 2015, 09:58 |
|
|
forgetmenot писал(а): а. а я подумала что вы про нынешнего. типа тогда не было. а сейчас надо обслуживать. Не. Тут у меня муж американский, в лучшем смысле этого слова. До сих помню, - еще когда я не работала, сидела дома, он мне мог вечером позвонить, возвращаясь с работы, после 3 дней не дома, и сказать, - ты не готовь, (типа, не надрывайся) - я не голодный, я поел в аэропорту. Я не могла своми ушам поверить 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 05 мар 2015, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не могли поверить что вам муж сказал не готовь. не утруждайся? не поняла.
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 05 мар 2015, 10:12 |
|
|
А я живу в городе и мини огород имею. Время находится и на работу и на огород. Растут у меня там помидорки, огурчики, зелень.я летом с мискои выхожу салатик надрать. Каиф. Но после работы. Только етим заниматься, мозги сдохнут. Я каким-то образом успеваю работать фул таим, танцами, иогои джимом заниматься, иметь петс, огород и рыб. Електровеник, наверное. 5 лет сидя дома домохозяикои, чуть не повесилась. Я домашнеи работои типа уборки заниматься нанавижу. Если учесть сколько я чарджаю за час, когда контракничаю, уборочка дорогая выходит.
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 05 мар 2015, 10:17 |
|
|
Ооооо, огород для меня страшнее работы. У меня муж любитель, но любит жертвой прикинуться, ах, все на мне, все на мне, сердешный... Типа, Уралочка, ну поимей совесть, пойди по срывай огурцы. Да иди ты в ж о п у со своими огурцами. Я ненавижу огородничать и убираться одинаково. И если убирать мне приходят, то с огородом тебе надо, ты и ковыряйся. Я 5 огурцов себе и детям куплю. Ок не таких вкусных, так мы невкусные поедим. Мне все равно. Меня пока к земле не тянет. И думаю никогда не потянет, пока я там естессным так сказать образом не окажусь. Чем в огород, я лучше на работу поскачу, хоть я и не в восторге от нее. И цветочка сажать не люблю и не хочу, и лендскейпинг сама делать не буду. И вообще я все это ненавижу. Беееее. Девы, огородничество не всем в радость, поверьте. Моя мечта просыпаться утром выспавшись, будить детей перед школой, разогреть им вафли (сорри, готовить тоже не лю), проводить в школу. Спокойно одеться, попить кофе в кофейне с какой нить фигнюшку, газетку почитать, вернуться домой, поделать дела по текущему бизнесу, 4-5 часов, встретить детей со школы, перекусить с ними, развести самой спокойно по секциям. Посидеть посмотреть как они там занимаются (непозволительная роскошь для меня сейчас, я дропаю и уезжаю, потом приезжаю и забираю, как макака с гранатой и высунутым языком). Вобщем забрать с секций, привезти домой, сделать уроки и уложить спать, а самой посмотреть телевизор. Я не помню когда я его вообще включала... И спать лечь часиков до 11 вечера. Ой, как хорошо!!! А летом поехать на все лето с детьми в сарасоту. Купаться, загорать. Вот такая у меня пока совершенно далекая мечта. Когда через 10 лет я ее достигну, дети уже вырастут и мечта видоизменится. Но я дала себе слово, если я доживу, то в день рождения, когда мне исполнится 50 лет, я встану со своего стула на работе, и больше никогда туда не вернусь!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 05 мар 2015, 10:18 |
|
|
Ну для меня "домохозяйка" это не "драить-убирать. Я таких !!! домохозяек знаю ого го. Фору дадут всем работающим. А уж на счет ёги, цветуечков и спа они вообще.. губа не дура. Чего только не делают.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 05 мар 2015, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Ооооо, огород для меня страшнее работы. У меня муж любитель, но любит жертвой прикинуться, ах, все на мне, все на мне, сердешный... Типа, Уралочка, ну поимей совесть, пойди по срывай огурцы. Да иди ты в ж о п у со своими огурцами. Я ненавижу огородничать и убираться одинаково. И если убирать мне приходят, то с огородом тебе надо, ты и ковыряйся. Я 5 огурцов себе и детям куплю. Ок не таких вкусных, так мы невкусные поедим. Мне все равно. Меня пока к земле не тянет. И думаю никогда не потянет, пока я там естессным так сказать образом не окажусь. Чем в огород, я лучше на работу поскачу, хоть я и не в восторге от нее. И цветочка сажать не люблю и не хочу, и лендскейпинг сама делать не буду. И вообще я все это ненавижу. Беееее. Девы, огородничество не всем в радость, поверьте. ! Чтобы муж не приставал с огородом и цветами, заведите кактус и ухаживайте за ним моим способом. Когда кактус засохнет, у мужа даже мысли не мелькнет вас к растениям подпускать 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 05 мар 2015, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как всегда, противостояние интересов)) Можно просто принять, что все люди разные и каждому своё. Есть те, кто хотят быть с детьми как можно дольше, огород иметь, домом заниматься. Ну и хорошо. Я, например, не хочу никакого огорода, ну не моё это просто и все. Некорректно называть тех, кто стремиться построить карьеру, мужиками или тех, кто выбирает быть домохозяйками, клушами. У всех разные приоритеты в жизни.
Для меня лично очень важно быть финансово независимой, хотя у нас все финансы общие и всякие страховки жизни имеются. Мне психологически важно самой зарабатывать столько, чтобы я могла сама без поддержки мужа обеспечить хорошую жизнь себе, своему ребёнку и своим родным помогать. И мне психологически важно достичь определённого уровня в карьере и профессиональном развитии. Как будет мне больше лет, все верно Каттен говорит, приоритеты могут поменяться.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 05 мар 2015, 10:29 |
|
|
Анечка писал(а): Uralochka писал(а): Ооооо, огород для меня страшнее работы. У меня муж любитель, но любит жертвой прикинуться, ах, все на мне, все на мне, сердешный... Типа, Уралочка, ну поимей совесть, пойди по срывай огурцы. Да иди ты в ж о п у со своими огурцами. Я ненавижу огородничать и убираться одинаково. И если убирать мне приходят, то с огородом тебе надо, ты и ковыряйся. Я 5 огурцов себе и детям куплю. Ок не таких вкусных, так мы невкусные поедим. Мне все равно. Меня пока к земле не тянет. И думаю никогда не потянет, пока я там естессным так сказать образом не окажусь. Чем в огород, я лучше на работу поскачу, хоть я и не в восторге от нее. И цветочка сажать не люблю и не хочу, и лендскейпинг сама делать не буду. И вообще я все это ненавижу. Беееее. Девы, огородничество не всем в радость, поверьте. ! Чтобы муж не приставал с огородом и цветами, заведите кактус и ухаживайте за ним моим способом. Когда кактус засохнет, у мужа даже мысли не мелькнет вас к растениям подпускать  Ко мне нельзя пристать, я далеко посылаю.  он просто любит на жалость подавить, мол я все в дом, все в дом, а ты... Это я к тому написала, что не все огород любят. Я вот терпеть не могу. Меня такая работа просто бесит.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|