|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 27 июн 2015, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Стоят значительно больше это сколько? А, я знаю - э лот!  Как и киловатт. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 27 июн 2015, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Да.. Тяжело вам приходится в жизни, чтобы так чужой интересоваться:)) меня вот почему то чужие киловатты никак не интересуют. Our system size is almost 23 000 kWh and cost $ 82 000. Полегчало? Или еще больше поплохело? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 27 июн 2015, 11:08 |
|
|
Тысяча - разве много? У нас в обычных домах до 500 летом бывает, а тут - дворец с зоопарком.
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 27 июн 2015, 11:17 |
|
|
Пудик писал(а): Тысяча - разве много? У нас в обычных домах до 500 летом бывает, а тут - дворец с зоопарком.  Это очень много. Современные лампы и приборы жрут очень мало энергии. Значит все старое и изоляция плохая, прохлада не держится. А почем у вас энергия?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 27 июн 2015, 11:21 |
|
|
Островитянка писал(а): Пудик писал(а): Тысяча - разве много? У нас в обычных домах до 500 летом бывает, а тут - дворец с зоопарком.  Это очень много. Современные лампы и приборы жрут очень мало энергии. Значит все старое и изоляция плохая, прохлада не держится. А почем у вас энергия? Я не знаю, мы не платим. Но если бы платили, то точно тысячу. Дело не в приборах. Кондиционер работает 24/7. На улице 40, дома - 18.
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 27 июн 2015, 11:32 |
|
|
Пудик писал(а): Я не знаю, мы не платим. Но если бы платили, то точно тысячу. Дело не в приборах. Кондиционер работает 24/7. На улице 40, дома - 18. Пудик, а как же в пассивных домах прохладно без кондиционеров? Дело в изоляции. В испании тоже старинные имения никаких кондиционеров и прохладно.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 27 июн 2015, 11:37 |
|
|
Островитянка писал(а): Пудик писал(а): Я не знаю, мы не платим. Но если бы платили, то точно тысячу. Дело не в приборах. Кондиционер работает 24/7. На улице 40, дома - 18. Пудик, а как же в пассивных домах прохладно без кондиционеров? Дело в изоляции. В испании тоже старинные имения никаких кондиционеров и прохладно. В Техасе кондиционеры у всех. Другое дело, что многие держат на 25 и им нормально. Я так не могу, задыхаюсь, а окно открыть нельзя.
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 27 июн 2015, 11:42 |
|
|
Пудик писал(а): Островитянка писал(а): Пудик писал(а): Я не знаю, мы не платим. Но если бы платили, то точно тысячу. Дело не в приборах. Кондиционер работает 24/7. На улице 40, дома - 18. Пудик, а как же в пассивных домах прохладно без кондиционеров? Дело в изоляции. В испании тоже старинные имения никаких кондиционеров и прохладно. В Техасе кондиционеры у всех. Другое дело, что многие держат на 25 и им нормально. Я так не могу, задыхаюсь, а окно открыть нельзя. Сочувствую. Я сплю с открытым окном. В 4-5 утра начинается концерт. Птицы. Поэтому встаю, закрываю окно, сплю дальше. Но с закрытым только в мороз.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 27 июн 2015, 11:48 |
|
|
Островитянка писал(а): Сочувствую. Я сплю с открытым окном. В 4-5 утра начинается концерт. Птицы. Поэтому встаю, закрываю окно, сплю дальше. Но с закрытым только в мороз .
наверное, в северном штате? у нас без кондишена кирдык, все лето включен. Пудик, если кондишен не 24 часа в сутки, по моей теории, в $ будет стоить еще дороже. как люди жили на юге без кондишена, даже и представить боюсь... муж мой из МД, грит помнит свою детскую житуху без кондишена, чтото и с чем-то...
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 27 июн 2015, 11:56 |
|
|
suslik писал(а): Островитянка писал(а): Сочувствую. Я сплю с открытым окном. В 4-5 утра начинается концерт. Птицы. Поэтому встаю, закрываю окно, сплю дальше. Но с закрытым только в мороз .
наверное, в северном штате? у нас без кондишена кирдык, все лето включен. Пудик, если кондишен не 24 часа в сутки, по моей теории, в $ будет стоить еще дороже. как люди жили на юге без кондишена, даже и представить боюсь... муж мой из МД, грит помнит свою детскую житуху без кондишена, чтото и с чем-то... В средней Европе. У нас летом нежарко, зимой нехолодно благодаря Гольфстриму.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 27 июн 2015, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): mrv71 писал(а): Здесь эти солнечные батареи стоят 30 тыс долл минимум. Это ж сколько надо накрутить, чтоб окупилось! Совершенно верно. Я интересовалась года 4 назад. Если финансировать, то это надо около $300 на электричество в месяц тратить чтобы на ноль с финансированием выйти. Очень они дОроги и неэффективны еще, эти батареи Да. Их ещё и мыть все время надо, иначе они быстро грязнятся и становятся менее эффективными. Опять же, нанимать кого-то, сами же на крышу не полезем... Единственно что имеет смысл, это установить маленькую панель для титана (водонагреватель), они дешевле и нагреватель же все время включен, днем и ночью.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 27 июн 2015, 18:23 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Неплохая статейка по теме солнечных батарей. Не факт что окупается во многих местах за многие годы даже, а влупить сразу надо. Кстати ужаснулась что цены на это дело в Америке в разы дороже чем в Европе и Японии.  Борьба местных энергопродающих компаний? Там в комментах кстати дельные советы по экономии электроэнергии товарищ дает по пунктам, советую. http://www.solarpanelscostguide.com/
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 28 июн 2015, 02:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Единственно что имеет смысл, это установить маленькую панель для титана (водонагреватель), они дешевле и нагреватель же все время включен, днем и ночью. у меня дома в Израиле на двух бойлерах стоят солнечные батареи. они входят в комплект,практически во всех домах так. зимой, когда дожди, бойлеры работают от электричества..... и накручивают электричества не мало, хоть и стоит там специальная спираль с ускоренным нагревателем. две батареи хорошего качества с гарантией на 5 лет стоят 900 долларов.недавно меняла батареи на новые. одна простояла 25 лет, вторая 18.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 29 июн 2015, 01:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо. Все все прочитала. Артемид, конечно, дом будет со ВСЕМИ удобствами. Ибо сын, муж - им комфорт подавай. Мне, меня и колодец не пугает а скорее наоборот. И телогрейку я надену без тени смущения:)) Я говорила, я деревня по самое нимагу , меня мало что может испугать в этом плане. Честно. Мне вообще чем проще тем лучше. Но да, если есть возможность, конечно, удобства и комфорт это хорошо. Тот дом я показала просто как пример самого строения. Стиль дома мне нравится. Вчера ездили смотреть как можно построить красивые "домики" для живности. Живность типа кур и кроликов. Земли будем стараться минимум соток 10-12. Возможно, все может быть, и может статься что в один прекрасный день мне все это надоест и я захочу в город, в уютную, как кто-то писала квартиру. Возможно. Квартира то останется.. Но все дело в том, что квартира для меня клетка, какая бы она не была, это бетонные стены, коробка, я не хочу так жить. Город, город для меня тоже клетка. Мне в городе все чуждо, все, ритм, стиль города, атмосфера, люди...все. По-этому, сейчас по крайней мере, я не могу представить что может заставить меня когда-нибудь снова захотеть жить в городе. Я всю жизнь так прожила. Теперь, хочу на свободу... Спасибо девочки за участие в этой теме. 
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 29 июн 2015, 01:22 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Незабудка , у нас 13 соток , шочешь - покупай наш дом .  Но мы на юге , увы . У нас и сарай для живнсти есть , но мы давно от кур отказались . Мы работали , родителям уже тяжело . У сестры пять есть - и пока нашей семье достаточно . Мы наоборот , хотим маме найти чтоб две-три соточки и все .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
|