Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 16 из 23 [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Broken Promises
 Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дайте совет, а?
Соседка через улицу переезжает в другой штат. Я ее знаю несколько лет. Тетка около 50-ти, умная , порядочная, с роскошным чувством юмора. Она живет одна с огромным и очень подвижным псом. Я по доброте душевной предложила помощь паковать коробки, я это дело люблю и как бы умею. К ней на двор пригонят юхол трак на выходные и потом заберут. Я правильно поняла что паковать нужно все самим? Ну короче, предложила помощь. В ответ-ой ты такой хороший друг, бла бла в любое время в те выходные, а не посидишь ли ты с моей собачкой десять(!) дней через неделю, всего-то покормить и туалет утром и тоже самое вечером, гулять не надо! Я если честно, как пыльным мешком пристукнутая. ( у меня никогда не было собак, я их не понимаю и не люблю и опасаюсь, в отличие от кошек) и я так понимаю это работа для профессионала, я даже собачьих команд местных не знаю. Это вот как называется? А полы помыть не требуется? Тока не надо, мол, предложила помощь - давай. Я не предлагала себя в крепостные с неограниченными условиями, мол пользуй меня как только сможешь. Вот что делать, а? Я теперь никому помощь не предложу, нафик! Если лучшие из них такие, то что же худшие?
Сосед тут смотрел за собаками другим соседям в отъезде на нашей улице, когда в очередной раз заходил домой -сработала сигнализация. Приехал щериф, та с собаками мне звонит посреди ужина на сотовый-что там что там происходит, кто вломился в дом , иди посмотри! Я иду, отмазываю соседа от шерифа типа мы не воры, набираю эту соседку даю поговорить с шерифом. Вот нафик такое счастье надо, как сказал сосед, и он прав.
Про огурцы и 4 доллара. Я бы не стала покупать, дала бы инфу где и что и все на этом.

Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Дайте совет, а?
у меня никогда не было собак, я их не понимаю и не люблю и опасаюсь, в отличие от кошек

Это то, что надо было сразу озвучить ей. Не вдаваясь в критику, ее вопрос-просьба нормальны, но и вы легко откажитесь. Это могу, а это нет.

Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
lioness12 писал(а):
Дайте совет, а?
у меня никогда не было собак, я их не понимаю и не люблю и опасаюсь, в отличие от кошек

Это то, что надо было сразу озвучить ей. Не вдаваясь в критику, ее вопрос-просьба нормальны, но и вы легко откажитесь. Это могу, а это нет.

Я озвучила, боюсь недостаточно внятно. А , простите, с какого бодуна ее просьба нормальна? Вот мне предложат помощь по переезду, я могу сказать и стену мне там покрасьте тоже? Переезд это одноразовое мероприятие. Собака оставалсь одна уже ж наверное неоднократно, механизм должен быть отработан. Сэкономить денег на бесплатном догситтере? Вопрос денег или оплаты ею не поднимался при этом.

Последний раз редактировалось lioness12 12 май 2016, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Инициатива наказуема. Я, наверное, живу в другой Америке. У нас таких отношений помогите-подай с соседями нет. И не только лично у меня. У нас бы это посчиталось privacy violation.

Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Moon17 писал(а):
я понимаю что тема уже вышла за пределы темы

ненавижу когда начинают
ой да ето $4 ,что за мелочь...
ой да ето ребенок бабан сьел,ето же ребенок ....
ой то да блах блах..
а моральные принцыпы видно многих не волнует
просто многим людям претит хитрожопые и дело даже не в деньгах :t_ex_01

У меня ест одна подруга русская здесь , не просто знакомая , а именно подруга , и вот у нее вот такая есть черта что все до цента отдать сразу же , никогда не даст за себя заплатить , даже чаевые все до копейки поровну . Если ей чтл то покупаю она прям ужом изовьется но всучит деньги . И вообще даже за любые какие то мелочи все держит что бы вот на равных .
Скажу честно , меня это ужасно бесит и раздражает . Мне не приятно брать от подруги 10 баксов за тушь , которую я хотела подарить . И мне вечно кажетс что я ей что то еще должна . Мне не поиятно что она так себя ведет , всцчиввет деньги , хватает счета и т д. Мне комфортнее если люди проще смотрят на такие вещи . И жто не из соображений чтл мне их где то обхитрожопить прям надо , а из соображений моего комфорта . Мне поиятно делать друзьям приятно.
С друго стороны муж подруги друго американец , он вполне дает мне например заплатить за них в кофейне , и как то сказал так - you have to let other people do nice things for you too, that really makes them happier .
И не по тому что скряга , они тоже бывает угощают . Короче мне не нравится такой учет кто кому когда и сколько с друзьями.

Вот я такая и подруги и меня все такие. Не люблю распиздяйства " я сегодня за тебя заплачу, а ты завтра за меня". Нет уж, каждый сам за себя и все рады, счастливы, никто из за денег не залупается :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Zoyi писал(а):
lioness12 писал(а):
Дайте совет, а?

Я озвучила, боюсь недостаточно внятно. А , простите, с какого бодуна ее просьба нормальна? Вот мне предложат помощь по переезду, я могу сказать и стену мне там покрасьте тоже? Переезд это одноразовое мероприятие. Собака оставалсь одна уже ж наверное неоднократно, механизм должен быть отработан. Сэкономить денег на бесплатном догситтере? Вопрос денег или оплаты ей не поднимался при этом.

Собако-любители иногда не понимают, что у людей могуть быть сложные отношения с собаками. Скажите ей, что не можете тейкить кеар оф её собачка. Действительно, 10 дней - это очень много, особенно для не-собачника.

Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Avocado писал(а):
Инициатива наказуема. Я, наверное, живу в другой Америке. У нас таких отношений помогите-подай с соседями нет. И не только лично у меня. У нас бы это посчиталось privacy violation.

Ну я нормально отношусь к помощи, но есть же грань между помощью и откровенным поиметь?
Я готовила еду соседке, когда она попала в аварию и правая рука была в операциях многочисленных. Это нормально. Денег за продукты не брала, просто текстила-какие есть аллергии( у нее вот на грибы) следующий обед через день, будет такое-то-салат там, гуляш и печенья. Носила средних размеров кастрюли пару недель пока она не пришла в себя от очередной хирургии.

Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Zoyi писал(а):
lioness12 писал(а):
Дайте совет, а?

Я озвучила, боюсь недостаточно внятно. А , простите, с какого бодуна ее просьба нормальна? Вот мне предложат помощь по переезду, я могу сказать и стену мне там покрасьте тоже? Переезд это одноразовое мероприятие. Собака оставалсь одна уже ж наверное неоднократно, механизм должен быть отработан. Сэкономить денег на бесплатном догситтере? Вопрос денег или оплаты ею не поднимался при этом.

Скажите не могу и все. Я б сказала " с удовольствием помогу тебе паковаться, но с собачкой ну никак не могу помочь, у меня животных нет, мне не комфортна такая ответственность и сори сори сооооооори"
У нас есть пес, за ним смотрят соседские девочки подростки когда мы уезжаем в отпуск, но я им за это плачу хорошие денежки, рассыпаюсь в благодарности и комплиментах. И это они просто к нам домой приходят его вывести в туалет, покормить и немного поиграть, а так он сам дома сам сидит между их приходами днём и ночью. У меня бы и мысли не было им втюхать свою собаку к ним домой.

Последний раз редактировалось Zvezda 12 май 2016, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза II писал(а):

Собако-любители иногда не понимают, что у людей могуть быть сложные отношения с собаками. Скажите ей, что не можете тейкить кеар оф её собачка. Действительно, 10 дней - это очень много, особенно для не-собачника.

Эльза, а если собачник то он не человек и у него нет других дел по жизни кроме как десять дней как на работу по часу утром и вечером и ему можно на шею садиться, получается? Это ведь чья-то работа, как я понимаю? Это ответственность за животное и за дом с ключами. Фигасе...

Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
У меня бы и мысли не было им втюхать свою собаку к ним домой.

Не не , не домой. Это вообще был бы нонсенс. Но не меняет моих отношений с собаками. Он огромный лаб, просто огромный. И для меня дико вот так с гиканьем -ура, дура нашлась-наваливать все на чужие плечи. Вот поэтоому они друг другу и не помогают здесь, все знают что нае-т при первой возможности. Или помогают за деньги. Но это уже работа называется.

Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Coming Dream писал(а):
Moon17 писал(а):
я понимаю что тема уже вышла за пределы темы

ненавижу когда начинают
ой да ето $4 ,что за мелочь...
ой да ето ребенок бабан сьел,ето же ребенок ....
ой то да блах блах..
а моральные принцыпы видно многих не волнует
просто многим людям претит хитрожопые и дело даже не в деньгах :t_ex_01

У меня ест одна подруга русская здесь , не просто знакомая , а именно подруга , и вот у нее вот такая есть черта что все до цента отдать сразу же , никогда не даст за себя заплатить , даже чаевые все до копейки поровну . Если ей чтл то покупаю она прям ужом изовьется но всучит деньги . И вообще даже за любые какие то мелочи все держит что бы вот на равных .
Скажу честно , меня это ужасно бесит и раздражает . Мне не приятно брать от подруги 10 баксов за тушь , которую я хотела подарить . И мне вечно кажетс что я ей что то еще должна . Мне не поиятно что она так себя ведет , всцчиввет деньги , хватает счета и т д. Мне комфортнее если люди проще смотрят на такие вещи . И жто не из соображений чтл мне их где то обхитрожопить прям надо , а из соображений моего комфорта . Мне поиятно делать друзьям приятно.
С друго стороны муж подруги друго американец , он вполне дает мне например заплатить за них в кофейне , и как то сказал так - you have to let other people do nice things for you too, that really makes them happier .
И не по тому что скряга , они тоже бывает угощают . Короче мне не нравится такой учет кто кому когда и сколько с друзьями.

Вот я такая и подруги и меня все такие. Не люблю распиздяйства " я сегодня за тебя заплачу, а ты завтра за меня". Нет уж, каждый сам за себя и все рады, счастливы, никто из за денег не залупается :c_laugh

Да, я тоже такая, и подруги у меня такие :m_yes Зато все поровну, ни разу никакого дискомфорта не возникало и никто ни на кого не в обиде и никому не будет ничего казаться. Если я, конечно, захочу подарить что-то на день рождения или просто так, это другое, подарок есть подарок, и сама люблю дарить и от других приму, но если аут к примеру то я считаю справедливо что свои расходы каждый оплатит сам.

Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Zvezda писал(а):
У меня бы и мысли не было им втюхать свою собаку к ним домой.

Не не , не домой. Это вообще был бы нонсенс. Но не меняет моих отношений с собаками. Он огромный лаб, просто огромный. И для меня дико вот так с гиканьем -ура, дура нашлась-наваливать все на чужие плечи. Вот поэтоому они друг другу и не помогают здесь, все знают что нае-т при первой возможности. Или помогают за деньги. Но это уже работа называется.

За 10 дней вы ей просто офигенную сумму экономите , за большого лэба в собачьем санатории взяли бы конкретные бабки.
У нас Корги, он не большой, когда мы уезжали на Гавайи на 11 дней, я заплатила девочкам 150 баксов плюс привезла им и их маме подарки с Гавайев. И это я ещё съекономила хорошо.

Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Эльза II писал(а):

Эльза, а если собачник то он не человек и у него нет других дел по жизни кроме как десять дней как на работу по часу утром и вечером и ему можно на шею садиться, получается? Это ведь чья-то работа, как я понимаю? Это ответственность за животное и за дом с ключами. Фигасе...

Ну не сердитесО :a_plain Я просто как собаШница писала, и чисто от себя. Если у меня есть возможность по времени, я поухаживаю за соседской собакой, и да (о ужас) даже пуп подберу в пакетик. Мне жалко, когда скотинушку в детдом сдают.

Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):
Zvezda писал(а):
Coming Dream писал(а):

Да, я тоже такая, и подруги у меня такие :m_yes Зато все поровну, ни разу никакого дискомфорта не возникало и никто ни на кого не в обиде и никому не будет ничего казаться. Если я, конечно, захочу подарить что-то на день рождения или просто так, это другое, подарок есть подарок, и сама люблю дарить и от других приму, но если аут к примеру то я считаю справедливо что свои расходы каждый оплатит сам.

И я тоже, не надо мне "в след раз", я что, запоминать буду кто в прошлый раз платил?
Разделили и забыли.

Про собак
Почти поголовно у всех на нашей улице собаки, и естественно, 1-2 раза в год все путешествуют.
Соседи приходят кормить и вынимать почту друг другу, только одни собаку "подселили" на время отъезда, но не нам, подробностей не знаю.
Взрослым мы не платим, а мальчику-подростку платили, но он и гулял с нашим "огромным лабом" 2 раза в день.

А так у всех дворы с заборами, у нас-собачья дверь, собака делает и гуляет когда хочет.
Так как все собачники, собаки все знакомы, никому вообще не в лом покормить 2 раза в день и потрепать по морде через забор.
Все живут на нашем кулдесаке по 20 лет и дольше.
Не-собачнику я бы сама собаку не доверила, странно что соседка Lioness так поступила.

Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смотрю я в меньшинстве, возможно мне стоит пересмoтреть свои взгляды на эти вещи.
Но вот почему у одних кругом все их поиметь хотят и все такие хитрожипые вокруг, а вот я например никого не знаю кто хитрожопый, и что то с таким не сталкивалась что хотчет кто-то поиметь меня (ну кроме на работе) .
Девы вот ситуацвия с той девушкой ,мы коенчно платим каждый за себя, или сразу договариваемся счет 50/50/ . Я ок с этим.
Я сама уже всегда говорю сразу всегда счета все раздельные нам.
Но вот если ей например 1 бакс нбехватет до 20% чаевых, ли на 50% счета (наличкой разменной в смысле) . Я говорю что все ок, мне не проблема ето. Так оне потом мне будет етот доллар всучивать, пока я ен возьму. Или в банкомат попрется сразу после ради этого.
Кому это надо? Мне не надо совсем.
Одно дело рпедложить отдать, а другое дело именно всучивать насильно. Если аы говорю что мне не надо отдавать, почему она в праве не уважать мое такое челание и анстаивать и всучивать?
Короче бвидимо такие тараканы у некоторых людей .

на вино и сыр

Страница 16 из 23 [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно