|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 09:55 |
|
|
еще правильные психологи советуют пощаще обниматься. Не меньше восьми раз в день. не заглушать в себе любовные чувства.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 10:10 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
joker писал(а): Мне кажется каждый выбирает свою линию поведения в зависимости от среды воспитания и ролевых моделс. Поэтому мы ну такие разные!.... Для меня лично думать и переживать о ребёнке - естественно, это не унижение - а возвышение. Для этого нам и дано большое материнское сердце, ну а в придачу - мозги для разруливания эмоций и нахождения баланса. Заметьте, НЕ ПОДАВЛЕНИЯ («недуманье»), а именно анализирования, проживания и баллансирования. Все мы живём ради детей пока они маленькие. Это природа, инстинкт, продолжение рода. Это механизм выживания вида. Последний кусок хлеба кому отдадим? Как ЭТО может унизить? Не хотелось бы мне научиться не думать о ребёнке... Спасибо, но - нет. Я лучше научусь как со своими ВРЕМЕННЫМИ эмоциональными кризисами справляться. Но всё равно интересно было почитать, спасибо! Вот правильное ключевое слово. Временные. Реакции абсолютно естественные, живые. Нет здесь и близко ни ненормальности, ни неадекватности. Про унижение такой бред, что и комментировать не хочется. Вот то, что плохие мысли надо гнать и не пускать - это верно. Но как бы и тривиально, никаких глубоких истин не открывает. Это и так все знают, вопрос в том, как это осуществлять. Но точно уж не отмораживанием и недуманием о ребенке. Мне помогало в абстрактные страхи вносить рациональность, т.е. думать о том, как помочь ребенку этого избежать. Ну учили же мы маленьких не разговаривать с незнакомыми, не садиться в машину к чужим? Здесь то же самое. Ну и фильтровать. Неодетые носки это вообще не проблема. Как и поела-не поела. Замерзнет - наденет, проголодается - поест.  Вот конечно напоят чем или еще что в таком же духе - более реальный страх. Значит надо броню от подобных случаев у нее растить. Нас то мамы тоже учили. Вспоминай арсенал  Чтоб подружка номер машины демонстративно записала, чтоб не просить принести напитки - либо сама либо официант, меру знать, контроль не терять. И т.д. Короче готовь. Да вы и так были в экстремальных ситуациях и даже под дулом пистолета, так что опыт имеется, не дрейфь! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Iamthecat писал(а): еще правильные психологи советуют пощаще обниматься. Не меньше восьми раз в день. не заглушать в себе любовные чувства. Это у меня кот за всех отдувается. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 10:20 |
|
|
Artemida писал(а): Да вы и так были в экстремальных ситуациях и даже под дулом пистолета, так что опыт имеется, не дрейфь!  Я так и знала что напомнишь Помню-помню твоё возмущение и гневный пост по поводу моих методов воспитания 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 10:22 |
|
|
Iamthecat писал(а): все - таки давайте не будем вдаваться в крайности.

|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 10:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все не читала. Фотографии хорошие, девочка приятная. У меня сын с японкой встречался, совсем другая культура, очень экзотическая для нас (русских). По теме - это нормально переживать за детей. Не знаю даже, как это можно еще обсуждать. И какая я бы ни была у матери интересная жизнь, и даже если она счастливо замужем , все равно переживает за детей. Муж это муж, а дети совсем другое. У меня сын тоже уехал работать пилотом, так я теперь переживаю - как взлетел, как посадку сделал, какая погода, вдруг резко ветер поднимется и самолет не может сесть и тп. Да на дорогах трафик бывает опасный. Ну и само собой - поел и что поел.  Помогает простой рецепт который все знают - звонить или хотя бы текстить регулярно хотя бы 2 слова - типа, все нормально , я жив здоров. У меня сын это усвоил наконец-то. Ну и разумеется за меня он тоже переживает и спрашивает , как и что. И это здорово. У нас связь тесная, мы через многое прошли вместе, чувствуем друг друга на расстоянии Кстати, подушку я тоже нюхала  И его вещи лежат , я люблю на них смотреть
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
Последний раз редактировалось Natavita 29 сен 2017, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 10:26 |
|
|
Natavita писал(а): Ну и разумеется за меня он тоже переживает и спрашивает , как и что. И это здорово. У нас связь тесная, мы через многое прошли вместе, чувствуем друг друга на расстоянии Да, у нас так же.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 10:27 |
|
|
Натавита, у вас сын уже пилот? вот здорово. 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Натавита, у вас сын уже пилот? вот здорово.  Спасибо, Кэт, да , но еще надо налетывать часы, чтобы устроиться в приличную компанию. Надо 1500 часов налета
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 10:32 |
|
|
Moon17 писал(а): ну вот 20 страниц и как ни тривиально но главный совет не пускать негативные емоции - все приосто ничего нового joker это знает но когда ей говорят она противится и говорит что низа что не перестанет переживать ето ее суть матери, как то вери айроник  Moon17, у тебя дети есть? Ты мне просто меня, бездетную, напоминаешь. Так же усвистала и «чего переживать». Время всё расставило на свои места и дошло до меня только после рождения ребёнка. Подозреваю, что ты просто не ТАМ ещё.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 10:38 |
|
|
joker писал(а): Artemida писал(а): Да вы и так были в экстремальных ситуациях и даже под дулом пистолета, так что опыт имеется, не дрейфь!  Я так и знала что напомнишь Помню-помню твоё возмущение и гневный пост по поводу моих методов воспитания  Да, честно говоря в шоке была. У меня и сейчас слабо коррелируется - переживать, что носки не наденет и везти в криминальную страну, да еще увеличивая риски по полной. Зато ценный опыт, теорией не заменимый.  У меня кстати и на эту ситуацию бородатый анекдот имеется. Хватающаяся за сердце мать упрекает сына, что тот отсутствовал всю ночь, не предупредив ее, где он. - Мам, ну ты же даже не перживала, когда я в Чечне служил! - Тогда я хотя бы точно знала где ты! 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 10:40 |
|
|
Natavita писал(а): Iamthecat писал(а): Натавита, у вас сын уже пилот? вот здорово.  Спасибо, Кэт, да , но еще надо налетывать часы, чтобы устроиться в приличную компанию. Надо 1500 часов налета Ух ты! А я думала это просто хобби! Налетает еще, обязательно налетает. Поздравляю!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 10:43 |
|
|
joker писал(а): Moon17 писал(а): ну вот 20 страниц и как ни тривиально но главный совет не пускать негативные емоции - все приосто ничего нового joker это знает но когда ей говорят она противится и говорит что низа что не перестанет переживать ето ее суть матери, как то вери айроник  Moon17, у тебя дети есть? Ты мне просто меня, бездетную, напоминаешь. Так же усвистала и «чего переживать». Время всё расставило на свои места и дошло до меня только после рождения ребёнка. Подозреваю, что ты просто не ТАМ ещё. Все мы такие были. Я тоже помню обузой считала тащиться на переговорный раз в неделю - маме звонить, а она вроде ничего важного и не говорит.  А теперь ведь прокручиваю эти разговоры. сколько лет прошло - помню и по-другому воспринимаю.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 10:47 |
|
|
Moon17 писал(а): ну вот 20 страниц и как ни тривиально но главный совет не пускать негативные емоции - все приосто ничего нового joker это знает но когда ей говорят она противится и говорит что низа что не перестанет переживать ето ее суть матери, как то вери айроник  Совет - не пускать это банальность из рубрики "к жопе ноги толще". Весь вопрос в том, КАК не пускать. Уж явно не манипуляциями типа "не унижайте себя" и "не ломайте ребенку психику и личностный рост".
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 10:50 |
|
|
Моя мне текстин чего в магазине купила, чего приготовила. Мы обсуждаем какие персики лучше и всякую такую фигню. За самолет меня б тоже трусило. Это конечно оправданно девы. Хотя на комерческих безопасней в разы,не сесна какая нибуть ( ужас!) и это так классно что ребенок настоящий профессионал.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|