Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 12 [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 09:40 
Богиня
Богиня

elina1508 писал(а):
вопросы довольно специфичны, не знаю смогу ли упростить вопрос здесь -попробую.
Плучила ответ от manufactureer что они не могут дать точную дистанцию с места проекта до material harvesting place иза-того что там где-то 20-25 of harvesting places и это невозможно упростить. Посылаю архитекту, он мне пишет : we need pinpoint harvesting place :dum
Так я и не хочу настаивать на ответах, поэтому и спросила как Вы поступаете, если не получаете ответ и, поэтому не знаете как действовать дальше

а что непонятного? Архитектор Вам ответил что Вы должны или у мануфакчера выяснить или сама принять решение которое из этих мест сбора урожая будет включено в проект/смету для рассчета дистанции. Вам не архитектора нужно теребить а производителя чего-то там/клиента - у клиента выяснять чего он хочет.

Если человек не дает прямого ответа на вопросы значит он не хочет его давать. И продолжать его прессовать вопросами это значит заставлять его насильно делать то что он делать не хочет. Насильно человека заставлять что-либо делать это нетактично и грубо. Так понятней?

Относительно перефразирования очень помогает такая формулировка: "Please, let me rephrase what I understood you just said, and please confirm that this is what you meant....." - здесь у человека не остается простора для маневров и он может ответить только да или нет. Если отвечает да - то вы вашу перефразированную формулировку берете как его слова. Если скажет нет - тогда уточняете в каком именно моменте нет.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 09:43 
Богиня
Богиня

Tea писал(а):
elina1508 писал(а):
вопросы довольно специфичны, не знаю смогу ли упростить вопрос здесь -попробую.
Плучила ответ от manufactureer что они не могут дать точную дистанцию
с места проекта до material harvesting place иза-того что там где-то 20-25
of harvesting places и это невозможно упростить. Посылаю архитекту,

По-моему, вы не тех харрасите.
Спрашивайте точную инфу от manufactureer теми же словами как и архитектор
спрашивает вас

100%
Архитектор и шеф небось уже в а-уе. Дали задание инженеру выяснить детали для проекта, а инженер вместо того чтобы выяснить детали у клиента - начинает приставать к архитектору чтобы тот сам придумал эти детали, или сам их выяснил. Это не архитектора работа, и не шефа.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 09:44 
Богиня
Богиня

elina1508 писал(а):
Все мои емаилы с архитектором СС моему босу. Перед тем, как отослать архитектору, я спрашиваю боса, если он не даёт ответа или ОК спросит архитектора - я спрашиваю. Не всегда бывают ситуации, когда знаешь солушеин на какую-то заковырку, поэтому бывает спрашиваю, не предлагая решения как одну из опций.
Так я считаю, если на знаешь, так и скажи-не знаю.
А вот именно как выше писали " общие ответы" дают ощущение, что знают, но по какой то причине не говорят

да с чего Вы взяли что архитектор дает общие ответы? Он Вам максимально конкретно написал что нужно, и что ему от Вас нужно. Что конкретно в его ответе Вы нашли общего?

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 09:49 
Богиня
Богиня

openbook2 писал(а):
Дениск, а почему плохой вопрос?
Я точно так же как автор не могу делать следующие шаги без нормального ответа на мой вопрос: я делаю скеджал на месяц два вперед? Кого я туда буду ставить? Если вот вот этого человека здесь не будет? Как мне потом в последний момент перекручивать все расписание?
И люди меня спрашивают в лоб " искать ли им другую работу!? " я тоже не хочу оказаться в таком положении что я виновата в том что человек без работы остался!

вопрос плохой потому что архитектор ей дал весьма конкретный ответ на вопрос что делать. Автор же вместо того чтобы сделать что нужно (теребить заказчика/мануфакчерера) - ответ архитектора не поняла, и начинает сначала приставать к архитектору, а потом еще катает кляузу начальнику что-де архитектор бяка.
Вот откуда архитектор должен знать где-именно находятся те самые места сбора урожая если с заказчиками общается автор/инженер?

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 09:57 
Богиня
Богиня

elina1508 писал(а):
Это то то меня и спровоцировало в воскресенье на открытие этой темы.
Купила вчера офигенный итальянский купальник Ла Перле, цена оригинальная 525, купила за 65.
По мне купальник сидит классно, в меру открыто, в меры закрыто. Пошив классический, без сексуальных излишеств. Показываю своему сегодня на мне, он : ты не можешь одевать этот купальник на публик пляж. Я спрашиваю :" Почему?" Он :" Тебе что 10 лет, что я должен тебе обьяснять?" Я опять вопрос : " Но я должна знать что здесь не так, в моей следующей покупке купальника буду иметь это ввиду" Он мне:" Что за манера продолжать задавать вопросы, если тебе ответили. Ты и работе также." Да, я согласна, что я задаю вопросы на работе по работе не из-за того, что я такая сволочная, а для того, чтобы знать как поступить

не спутывайте мужа-..... (сами вставьте подходящее слово), архитектора, и друзей/знакомых которые не хотят Вам список гостей оглашать, - всех в одну кучу. Это 3 совершенно разных случая.
1) муж - возможно пуританин, а может быть прав. В некоторых штатах есть правило что попа должна быть закрыта и тонги запрещено носить по закону. То есть если в тонгах выйдете на пляж в Вирджинии - то подойдет ренжер и поросит попу прикрыть, а может и штраф выписать. Закон такой. А вот в Майами тонги носить можно. У них законы другие. Если попа и соски прикрыты - можете на пляж одевать все что Вам нравится. Если муж комплексует - это его проблемы. Просто перестаньте у него спрашивать его мнение по поводу Вашей одежды. Запомните замечательное правило: Если вы не хотите чтобы вам рассказывали что вам делать, как жить, и что носить - перестаньте задавать вопросы что вам носить, что делать, и как жить.

2) архитектор вам ответил прямо.
3) знакомые поименно гостей называть не хотели потому что не хотели чтобы вы знали кто у них был в гостях, и чтобы вы не начали делать далекоидущих выводов о тому почему кого-то пригласили а кого-то нет.

Я честно говоря очень люблю вежливые ответы, проблемы с пониманием недосказанного возникают редко.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 09:58 
Богиня
Богиня

elina1508 писал(а):
Купила вчера офигенный итальянский купальник Ла Перле, цена оригинальная 525, купила за 65.

о да! и расскажите пожалуйста где вы купили ла перлу с такой шикарной скидкой - мне тоже хочется!!! :angel

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 09:59 
Богиня
Богиня

Ellin писал(а):

вам надо в тему про выговорится..
:e_sorry , но муж ваш звучит как controlling bully
однозначно. Я себе не могу представить чтобы мне кто-либо в такой формулировке ответы давал.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 10:03 
Богиня
Богиня

ALIEN писал(а):
это вы еще на стэйт или гавермент не работали, во, там уйопские игры в экивоки, я в первый раз за лет пять пошла в аптеку за валерьянкой, эти мерзкие двусмысленные намеки, везде, на корпоративе, в офисе, у бухгалтерши и секретарши... ну, делаю, я что-то не так скажите, козлы, в итоге иду ровно к боссу самому главному, она мне в трех словах без пальцев разъяснила и сказала, что не так, там вообще проблема выеденного яйца не стоила... я им нужна для развития одной программы, в которой я должна участвовать, пригрозила, что продам нах программу в частную компанию, завтра последняя встреча с главарями пониже... у меня ненависть к этой культуре, гипокритинизму и мерзости их уже до рвотного рефлекса дошла, хочу на гору в вест вирджинию и два раза в год спускаться за джанком в волмарт.

надо же, как интересно. Я наоборот от речевых оборотов людей на гос-службах тихо млею: какое мастерское владение языком и риторикой. Я их готова сидеть и слушать часами, заглядывая в рот - на первый взгляд фраза совершенно простая/обычная, а в ней - просто сокровищница самых разнообразных смыслов. Я пока с этим не столкнулась даже не подозревала что английский язык настолько тонкий и имеет такие шикарные оттенки. Надеюсь что со временем и сама язык выучу до уровня когда смогу на вежливых полутонах общаться. Это мастерство. :angel

Последний раз редактировалось Zuker 04 июл 2013, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 10:09 
Богиня
Богиня

elina1508 писал(а):

да купальник там ничего необычного, форма такая же, расцветка другая, там немного sequin добавлено на верх. На попе нормалный треугольник, закрывающий попу, не стринги.

я в похожем хожу. В Вирджинии на такой купальник могут косо смотреть. В Майами большниство в таких ходят. Что носят в Калифорнии уже не помню. Зависит от пляжа. Мужа игнорьте. Если попа закрыта - то все в порядке. Завязочки по бокам это "игриво" но не криминал. Хотя... если такие трусы тонгами считаются - то тогда в некоторых штатах купальних этот действительно в публичных местах носить нельзя.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 10:12 
Богиня
Богиня

Шапокляк100 писал(а):
Насчет купальника. Народец тут многий с пуританским уклоном. Не все мужики приветствуют открытые купальники. Особенно если не во Флориде живут. Муж автора - точно олд фашен гай. Поэтому по-пуритански хочет ее в индийское сари закатать - чем меньше открытых мест, тем приличнее на его взгляд жена выглядит.

да.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 10:17 
Богиня
Богиня

Mango Tango2 писал(а):
k@tenok писал(а):
...
Девы, ну вы что? "Репутация" :c_laugh не от ношения раздельного/сдельного купальника зависит. А религиозные хайпокриты и прочие хайпокриты пусть идут лесом. Кстати, истинные верующие никогда вообще не наденут купальник и плавать будут только там и тогда, когда их никто не видит.

А то, что "дамы" будут в сдельных, так это потому что у них жир на животе свисает и шрамы брюхи украшают. Как хорошо собственные комплексы поd личиной религиозности прятать! Да чего там? Много чего удобно под этой личиной прятать! :s_thumbup

какой идиотизм ...

Катенок, вот Вам пример из Южной Каролины:
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... z2Y5uJbcFN
Follow us: @MailOnline on Twitter | DailyMail on Facebook

Вы это полицейским объясните что-де у вас жир не висит потому вам можно любой купальник носить. На меня однажды люди на пляже донесли что у меня трусы не полностью попу прикрывают. Я загорала - выбрала специально место побезлюдней. Приперлась парочка с детьми маленькими, дети мне тут же песок во все места позасыпали и шум устроили. А родители очень неодобрительно на мой купальник косились, потом шептаться начали, потом отец семейства (армейского вида мужчина лет 35-40) отошел в сторонку и говорил по телефону. Через 10 минут приехали парк-ренджеры и сказали мне что мне нужно трусы поменять потому что на этом пляже можно только носить трусы которые полностью закрывают все бедро и попу. Вот так вот. Я спорить не стала поэтому тикет мне не выписали. А могли бы дать и мисдеминор за индисент експожер - как дамочке из статьи. (По поводу жира - у меня нулевой размер одежды и первый груди - там не то что не висит, вообще ребра над грудью/под ключицами торчат, на животе мини-6пек из-за спорта).

Последний раз редактировалось Zuker 04 июл 2013, 11:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 10:24 
Богиня
Богиня

k@tenok писал(а):
Просто увидела адекватный пост случайно и решила своих 20 копеек вставить. Так что не знаю, что там у автора за купальник и что за муж..
Я только точно знаю, что все эти "правила" не для меня. Я сама знаю, что уместно, а что нет. Стринги, естественно, не ношу. :c_laugh И стараюсь подальше держаться от хайпокритов всех мастей. :c_laugh Уже даже сам формат - "вечеринка" у бассейна с коллегами мужа и их жёнами?.. :oh Ой!

Так это до первого ареста, дорогуша, и до первого судебного слушания и попытки снять запись мисдеминор из паблик рекордс, и потом еще и в перспективе не получить гражданство или не смочь продлить гринку - и вся эта головная боль из-за одних маленьких плавок и консервативных полицейских на местном пляже. И Вы со своим свободолюбием поедете обратно на историческую родину. А если гражданство у вас уже есть - то просто при каждом приеме на работу у вас ХР будет спрашивать зачем и где вы в публичных местах эксгибиционизмом занимались.

Последний раз редактировалось Zuker 04 июл 2013, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:bigeyes Зукер, вы меня сильно разочаровали. :e_sorry Ни читать, ни отвечать не буду.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 11:02 
Богиня
Богиня

k@tenok писал(а):
:bigeyes Зукер, вы меня сильно разочаровали. :e_sorry Ни читать, ни отвечать не буду.

Ой. :-)

Если за дорогушу - то это американское Дарлинг. А если за все остальное - то исключительно из человеколюбия Вам написала. Чтобы Вы случайно не вляпались по незнанию в какую-то неприятную ситуацию, и других форумчанок на бунт против американского law-enforcement не подбивали. Вы думаете я глупые страшилки пишу, а это меж тем правда американской жизни.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какая тема, хаха. Что интересно, мой муж, живя в России, жаловался точно на то же самое - русские никогда не дают прямых ответов на вопросы. Спросишь русских, а они вместо ответа "да/нет" начинают рассказывать истории на полчаса, объяснять почему да для чего. Мне кажется это вполне интернациональная черта.
А вот в корпоративной Америке действительно прямо лучше не отвечать, а то по Ом тебя за жабры возьмут, мало ли чего ты там наговорил. Тут к ответственности привлекать как нечего делать в отличие от России. Тут это целое искусство - сказать коллеге что-то при этом не говоря прямо. Если вы им овладеете, то цены вам не будет.
Ну и хочется напомнить что многие наши дамы не могут правильно задавать вопросы или оформлять просьбы на английском из-за уровня анг языка. Столько раз тут постили в разных темах имейлы которые отсылаю мы соседям/коллегам и тп, так 90% из них звучат либо супер грубо, либо размыто что не понятно чего от них хотят.

Страница 10 из 12 [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно