  | 
  
    
    
    
    
    
	
	
	
	
		
			| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
	
	
		| 
			
			Berizka
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: ваши идеи сокращения бюджета и повышения доходов    Добавлено: 02 фев 2014, 11:50    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
		
			  |  
		
			| Богиня Мудрости |  
		
			  |  
		
			
				| 
					
				 | 
			 
			 
			
				 Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39 Сообщения: 4204
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Beloved писал(а): Berizka писал(а): Девоньки, подскажите муку, которая не горчит. Перепробовала несколько брендов. В хлебе ок, но в блинах и обваливании рыбы горчит. Или это со мной что-то не то? Хотя она мне даже на запах отдаëт горечью. Сырники любимые, давлюсь, но ем.     Про капустку спасибо напомнили, надо стушить кислой с мяском. Даже муж ест, хотя капусту не переваривает. По теме. Опустошаем холодильник и полки в пентри. Не поехали за грошерис, есть полно всего дома, надо истребить залежи так сказать. http://www.bobsredmill.com/flours-meals/     Может Вы брали цельно зерновую, она обычно дает горечь. Спасибо за ссылку.  Причина точно не в масле. Пробовала разные. И мука в упаковке мне пахнет немного горечью.  
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			_____Alisa
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: ваши идеи сокращения бюджета и повышения доходов    Добавлено: 02 фев 2014, 13:28    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 19 мар 2011, 18:35 Сообщения: 866
			
		 | 
		
			
			
				
				
					если мука горчит, это значит, что она залежалая.. сейчас не пишут срок ИЗГОТОВЛЕНИЯ, а ставят СРОК РЕАЛИЗАЦИИ поэтому желательно покупать такие вещи в магазине с большим товаропотоком, где люди все выметают и товар не лежит на полке несколько лет да, вот еще. я делаю майонез на оливковом масле - не сравнить с магазинным, и съешь его не так много это деликатес. считается за экономию? _ а по поводу темы,думаю, надо составить бюджет чтобы четко понимать, куда идут деньги определить главных "пожрателей" напр, продукты и бензин и состравить план оптимизации именно этих расходов (не элиминации,а  именно оптимизации) вот мы подсели на Vitamine Water. спорить а американцем по поводу health benifits - бесполезно, как понимаете а расходы довольно внушительные поэтому вычисляю дилы и купоны. затариваюсь до след. акционного периода паралельно делаю "Фанту" из апельсинов ( они часто на распродажах) и морс из кренберри -  пытаюсь убедить, что это полезнее ищу информацию о том, как открыть кред. карту , чтобы съэкономить на перелетах ( я обычно летаю Люфтганзой, а она дорогая) поменяю на идею моей экономии не бензине     
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			vjane
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: ваши идеи сокращения бюджета и повышения доходов    Добавлено: 02 фев 2014, 21:04    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 18 апр 2011, 12:06 Сообщения: 1346
			
		 | 
		
			
			
				
				
					_____Alisa писал(а): если мука горчит, это значит, что она залежалая.. сейчас не пишут срок ИЗГОТОВЛЕНИЯ, а ставят СРОК РЕАЛИЗАЦИИ поэтому желательно покупать такие вещи в магазине с большим товаропотоком, где люди все выметают и товар не лежит на полке несколько лет да, вот еще. я делаю майонез на оливковом масле - не сравнить с магазинным, и съешь его не так много это деликатес. считается за экономию? _ а по поводу темы,думаю, надо составить бюджет чтобы четко понимать, куда идут деньги определить главных "пожрателей" напр, продукты и бензин и состравить план оптимизации именно этих расходов (не элиминации,а  именно оптимизации) вот мы подсели на Vitamine Water. спорить а американцем по поводу health benifits - бесполезно, как понимаете а расходы довольно внушительные поэтому вычисляю дилы и купоны. затариваюсь до след. акционного периода паралельно делаю "Фанту" из апельсинов ( они часто на распродажах) и морс из кренберри -  пытаюсь убедить, что это полезнее ищу информацию о том, как открыть кред. карту , чтобы съэкономить на перелетах ( я обычно летаю Люфтганзой, а она дорогая) поменяю на идею моей экономии не бензине    муку и почти все остальное в россыпь я покупаю в хол фуд сторе - когда можно самой насыпать, сколько нужно, ну и понюхать тоже заодно :))) дайте пож рецепт майонеза - меняю на мои познания о бензине :))) мы используем кред карты с ревордами на бензин - на мой взгляд лушче всего работает БоА - они всегда на бензин дают 3 % а на грошерис 2, на все остальное 1. Дисковер дает 5% но в определенные кварталы, мне надоело за ними следить, бросила пользоваться на регулярной основе, только если нужно продленная гарантия или возможность возврата товара - пользуемся проверенной Дисковер кард - они автоматом гарантию на технику продлияют на один год еще про бензин - шины качать, на определенной скорости ездить (в интернете целый список советов, как нужно ухаживать за машиной и как ее везти, чтобы меньше бензина ела), лучше хайвеи, тормозить неспеша, ну что то в этом духе еще по ценам на заправках есть аппликейшн для моб телефона - gas buddy кажется или что то в этом духе. Ну и я стараюсь по первому своему зову не рваться в машину, а собрать в маршрут все дела и только потом ехать и делать все по очереди, ну это уже логистика :))) ну и мы чаще народ у себя принимем дома - экономия на бензине, но расходы на еду :))) выпивку обычно гости сами приносят В общем мы развлекаемся тем. что собираем друзей и знакомых в гости, это дает нам намного больше радости чем походы по ресторанам вдвоем или даже с компанией грошериз очень сложно экономить - я когда на кэш перешла - кажется месяц продержалась - я экономию увидела - живую денежку жальче тратить :))) наверное опять вернусь к кэшу, или мужа со списком посылать :)))  
				
					 _________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			_____Alisa
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: ваши идеи сокращения бюджета и повышения доходов    Добавлено: 02 фев 2014, 21:40    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 19 мар 2011, 18:35 Сообщения: 866
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 Французский майонез 2 куриных желтка - обязательно комнатной температуры 0.5 ч.л соли 0.5 ч.л.сахара 0.5 ч.л. готовой горчицы 350-370 гр. рафинированного подсолнечного или оливкового масла (оливковое лучше взбивается!) 1 ст.л.уксуса 6% + 4-7 ст.л. кипячёной воды или лимонного сока
 
  П р и г о т о в л е н и е: Взбиваем венчиком яичные желтки, соль, сахар, горчицу в стеклянной миске 1 минуту. Потом тоненькой струйкой, в идеале по по чайной ложке вливаем масло, так же комнатной температуры. Если вы пользуетесь миксером, то он должен работать на самых медленных оборотах.  Масса медленно начинает густеть и к концу последней капли масла будет светлый густой крем. Но главное в этом процессе не перебить майонез — иначе он распадётся.
  Меня в этом рецепте настораживают сырые желтки. Знаю, что их можно пастеризовать, но не пробовала Также, позже можно экпериментировать с разными вкусами, но вначале надо набить руку на текстуре - почуствовать как это делать правильно хранить в холодильнике неделю ( потом cделать свежий)) (рецепт от Никся) 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			vjane
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: ваши идеи сокращения бюджета и повышения доходов    Добавлено: 02 фев 2014, 21:53    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 18 апр 2011, 12:06 Сообщения: 1346
			
		 | 
		
			
			
				
				
					_____Alisa писал(а): Французский майонез 2 куриных желтка - обязательно комнатной температуры 0.5 ч.л соли 0.5 ч.л.сахара 0.5 ч.л. готовой горчицы 350-370 гр. рафинированного подсолнечного или оливкового масла (оливковое лучше взбивается!) 1 ст.л.уксуса 6% + 4-7 ст.л. кипячёной воды или лимонного сока
 
  П р и г о т о в л е н и е: Взбиваем венчиком яичные желтки, соль, сахар, горчицу в стеклянной миске 1 минуту. Потом тоненькой струйкой, в идеале по по чайной ложке вливаем масло, так же комнатной температуры. Если вы пользуетесь миксером, то он должен работать на самых медленных оборотах.  Масса медленно начинает густеть и к концу последней капли масла будет светлый густой крем. Но главное в этом процессе не перебить майонез — иначе он распадётся.
  Меня в этом рецепте настораживают сырые желтки. Знаю, что их можно пастеризовать, но не пробовала Также, позже можно экпериментировать с разными вкусами, но вначале надо набить руку на текстуре - почуствовать как это делать правильно хранить в холодильнике неделю ( потом cделать свежий)) (рецепт от Никся) СПАСИБО я очень люблю майонез, но не люблю кушать то, состав чего не понимаю - мне идеально подойдет, отчитаюсь :) а почему рафинированное масло нужно использовать?  
				
					 _________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			_____Alisa
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: ваши идеи сокращения бюджета и повышения доходов    Добавлено: 03 фев 2014, 05:41    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 19 мар 2011, 18:35 Сообщения: 866
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 да, вы правы. в современных упаковках масса филлеров ( наполнителей) и консервантов. В случае магазинного майонеза там используют соевое масло (что для женщин не очень хорошо) и кукурузный сироп ( ГМО) в рецепте было рафинированое, но я использовала обычное 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			user[f]
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: ваши идеи сокращения бюджета и повышения доходов    Добавлено: 03 фев 2014, 08:06    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 u menya domashniii mayonez pochemu-to silno maslom paxnet, iz-za ehtogo otbivaet zhelanie ego gotovit. 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Beloved
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: ваши идеи сокращения бюджета и повышения доходов    Добавлено: 03 фев 2014, 09:40    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
			
		 | 
		
			
			
				
				
					user[f] писал(а): u menya domashniii mayonez pochemu-to silno maslom paxnet, iz-za ehtogo otbivaet zhelanie ego gotovit. У меня тоже, если сделаю на оливковом, а если на виноградном или канола - то все пучком.     
				
					 _________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно." 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			vjane
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: ваши идеи сокращения бюджета и повышения доходов    Добавлено: 03 фев 2014, 16:27    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 18 апр 2011, 12:06 Сообщения: 1346
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Beloved писал(а): user[f] писал(а): u menya domashniii mayonez pochemu-to silno maslom paxnet, iz-za ehtogo otbivaet zhelanie ego gotovit. У меня тоже, если сделаю на оливковом, а если на виноградном или канола - то все пучком.    а для рэнч дрессинга есть секретные рецепты?  
				
					 _________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Beloved
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: ваши идеи сокращения бюджета и повышения доходов    Добавлено: 03 фев 2014, 19:07    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
			
		 | 
		
			
			
				
				
					vjane писал(а): Beloved писал(а): user[f] писал(а): u menya domashniii mayonez pochemu-to silno maslom paxnet, iz-za ehtogo otbivaet zhelanie ego gotovit. У меня тоже, если сделаю на оливковом, а если на виноградном или канола - то все пучком.    а для рэнч дрессинга есть секретные рецепты? У меня? Нет!  Я тож рецепт хочу? http://forumonti.com/showthread.php?61- ... 0%BA%D0%B8 тут рецепты с обсуждениями, может что то выберете себе еще     
				
					 _________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно." 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			vjane
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: ваши идеи сокращения бюджета и повышения доходов    Добавлено: 04 фев 2014, 00:15    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 18 апр 2011, 12:06 Сообщения: 1346
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 а я заметила, что чем меньше продуктов в холодильнике, тем лучше работает фантазия, я вот намешала плейн грик йогурт с кейнен пепер и вроде как дрессинг получился, если было бы не лениво - могла бы гарлик добавить, вареные растертые яйца, зелень какую и масло 
				
					 _________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	 |  
	 
	 
	
 
 
	
	Кто сейчас на конференции 
	
	Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70  |  
	|   |  
	 
	 
	 | 
	  | 
	Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
   | 
 
 
	
 
 | 
 
 |