|
Автор |
Сообщение |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 14:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Занятный тест. Рекомендую http://test.msk.ru/psy2_test/a_ne_zanuda_li_ti.htm
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
luckynata писал(а): По поводу социальных услуг. Временные нормы общения социальных работников с клиентом - 15-28 минут (каждый регион регулирует сам, это то, что я нашла в сети). Как много может сделать тот самый работник для вас за 15 минут? Пол придется помыть самой, а окна - за дополнительную денежку вызвать специальную службу. Далее, вам могут принести продуктов 4-7 кг (нормы разые по регионам) и всего 2-3 раза в неделю. Посчитаем? 1 литр молока, 1 кг картошки, вилок капусты, 1 кг крупы. Хочешь - на обед, хочешь - на ужин. Я бы сильно не надеялась на социальных работников. Почитайте, что пишут о своих клиентах (о вас, будущих!) сами социальные работники http://dislife.ru/forum/viewtopic.php?f=110&t=2628 Здесь у меня есть несколько знакомых/приятелей, которые ухаживают за своими престарелыми родителями и им, детям!, за это платят 400-700 долларов в месяц. Думаю, зависит от степени инвалидности стариков и часов, затраченных на уход. Дети (я про нормальные семьи) в любом случае помогают своим старикам-родителям. Но здесь им еще и платят. Про любовь к российскому общественому транспорту VS американскому вообще смешно говорить. Я, живя здесь 9+ лет, активно пользовалась местным общественным транспортом 6+ лет. И даже сейчас в непогоду предпочитаю автобус. Более всего меня напрягают российские автобусы даже не хамством, а запахом. Народ, привыкший мыться даже летом раз в неделю сильно пахнет. Я не про столицы, я про провинцию. Но автобусное хамство - это отдельная песня. Тема, в общем-то, бессмысленная. Каждый кулик выбирает свое болото. Всем удачи и комфортных болот.  Девки, кто из глубинки (я из Уфы, то ж вроде глубинка), признавайтесь, вы тоже мылись раз в неделю?  сейчас всех выведем на ЧИСТУЮ ВОДУ!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 15:47 |
|
|
скажу честно, мылась и моюсь раз в день, вечером, перед сном.  а французы моются раз в 3 дня или что-то вроде того. недавно такое услышала, не знаю правда или нет.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
В Соч, а это провинция - иногда подванивает в маршрутках из-за скученность людей в малом пространстве, а вот в больших автобусах НЕ ВАНЯЕТ !!! 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 15:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
luckynata писал(а): Valeria2015 писал(а): Пудик писал(а):
10-20 кг в неделю на одного человека - это более, чем достаточно. Понятно, что это не супер-пупер, но хотя бы не даст одинокому человеку умереть с голоду. Как здесь эти работники работают, знаем не понаслышке. Получают за 20 часов, работают 4-5.  старики мало едят. точнее уже клюют всем покупают всё. что хотят. могут и два раза в магазин сходить . да сейчас полно магазинов . магнитов. перекрестков в шаговой доступности. лишь бы эта служба и дальше работала . а не исчезла в россии. Я там выше ссылочку на форум социальных работников давала... Интересное чтиво!  Вроде пристойно пишут, я по диагонали пробежалась..ну рассуждают о весе .. покупок -имеют право обсудить. Я что-то упустила? 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 16:00 |
|
|
Valeria2015 писал(а): В Соч, а это провинция - иногда подванивает в маршрутках из-за скученность людей в малом пространстве, а вот в больших автобусах НЕ ВАНЯЕТ !!!  Когда жарко воняет . А так не принюхивалась. Стараюсь ходить пешком в России. Не моются там каждый день скорее те у кого свои дома если речь о провинции. Натаскать воду, нагреть, хорошо если баня есть. Летом душ из бочка который солнцем греется. Эх было время у бабули в деревне, и да каждый день не мылись. Эта в квартирах лафа.
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 16:14 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Jaxi писал(а): Броня, так оно и е сть. Товарищу Висе никак нe понять про разные жизненные ситуации!!!!  Чувствуется, что вы-счастливая ,умная женщина.  [/quote] Jaxi, спасибо за добрые слова! I'll keep it up! По-Блейку.
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): Valeria2015 писал(а): В Соч, а это провинция - иногда подванивает в маршрутках из-за скученность людей в малом пространстве, а вот в больших автобусах НЕ ВАНЯЕТ !!!  Когда жарко воняет . А так не принюхивалась. Стараюсь ходить пешком в России. Не моются там каждый день скорее те у кого свои дома если речь о провинции. Натаскать воду, нагреть, хорошо если баня есть. Летом душ из бочка который солнцем греется. Эх было время у бабули в деревне, и да каждый день не мылись. Эта в квартирах лафа. когда жарко и я вАняю Согласна !
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Господи, кого волнует как называется море, залив или океан ?? !!!  Главное, чтоб около него тепло было и купаться можно было - вот это главное. Вон Ледовитый океан тоже океан, а толку-то? Около него жить не будешь !
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|