Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 13:14 
luckynata писал(а):
:bigeyes
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%B0%D1%81

А что вы глазки пучите :c_laugh ,
то залив, а то открытый океан :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я куда всё время езжу? :dum Кто спёр окиян от Техаса, признавайтесь! А то скоро опять ехать, а некуда

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
luckynata писал(а):
:bigeyes
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%B0%D1%81

то залив, а то открытый океан :f_eyebrows

Отмаза принимается! :lol:

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза II писал(а):
А я куда всё время езжу? :dum Кто спёр окиян от Техаса, признавайтесь! А то скоро опять ехать, а некуда

Тебя ограничили заливом. Шоб на окиян не замахивалась... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
luckynata писал(а):
По поводу социальных услуг.
Временные нормы общения социальных работников с клиентом - 15-28 минут (каждый регион регулирует сам, это то, что я нашла в сети). Как много может сделать тот самый работник для вас за 15 минут? Пол придется помыть самой, а окна - за дополнительную денежку вызвать специальную службу.
Далее, вам могут принести продуктов 4-7 кг (нормы разые по регионам) и всего 2-3 раза в неделю. Посчитаем? 1 литр молока, 1 кг картошки, вилок капусты, 1 кг крупы. Хочешь - на обед, хочешь - на ужин. Я бы сильно не надеялась на социальных работников. Почитайте, что пишут о своих клиентах (о вас, будущих!) сами социальные работники :c_laugh
http://dislife.ru/forum/viewtopic.php?f=110&t=2628

Здесь у меня есть несколько знакомых/приятелей, которые ухаживают за своими престарелыми родителями и им, детям!, за это платят 400-700 долларов в месяц. Думаю, зависит от степени инвалидности стариков и часов, затраченных на уход. Дети (я про нормальные семьи) в любом случае помогают своим старикам-родителям. Но здесь им еще и платят. :a_plain

Про любовь к российскому общественому транспорту VS американскому вообще смешно говорить. Я, живя здесь 9+ лет, активно пользовалась местным общественным транспортом 6+ лет. И даже сейчас в непогоду предпочитаю автобус. Более всего меня напрягают российские автобусы даже не хамством, а запахом. Народ, привыкший мыться даже летом раз в неделю сильно пахнет. Я не про столицы, я про провинцию. Но автобусное хамство - это отдельная песня.
Тема, в общем-то, бессмысленная. Каждый кулик выбирает свое болото. Всем удачи и комфортных болот. :b_wink

10-20 кг в неделю на одного человека - это более, чем достаточно. Понятно, что это не супер-пупер, но хотя бы не даст одинокому человеку умереть с голоду.
Как здесь эти работники работают, знаем не понаслышке. Получают за 20 часов, работают 4-5.

Это все легко контролируется и исправляется. ЗДЕСЬ. Достаточно мониторить и докладывать менеджерам.
Не знаю, как с этим в России.
А другой аспект вы рассматриваете? Вам 75, живете на 4-5 этаже пятиэтажки, лифта нет. А погулять хочется...
Я уже не говорю про обустроенность инфраструктуры для ивалидов, для инвалидных колясок. :dum

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 13:42 
luckynata писал(а):
Jessica_ писал(а):
то залив, а то открытый океан f_eyebrows

Отмаза принимается! lol:

А ваша нет :f_eyebrows
Вы как первый день на форуме, даже зная, что там Мексиканский залив, я проверила себя, посмотрела карту, зная что у нас любят точность.

Ну если у вас, что залив , что океан - одна малина :c_cool , тогда тут я не спорю :f_eyebrows

Последний раз редактировалось Jessica_ 11 янв 2016, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Пудик писал(а):
luckynata писал(а):
По поводу социальных услуг.
Временные нормы общения социальных работников с клиентом - 15-28 минут (каждый регион регулирует сам, это то, что я нашла в сети). Как много может сделать тот самый работник для вас за 15 минут? Пол придется помыть самой, а окна - за дополнительную денежку вызвать специальную службу.
Далее, вам могут принести продуктов 4-7 кг (нормы разые по регионам) и всего 2-3 раза в неделю. Посчитаем? 1 литр молока, 1 кг картошки, вилок капусты, 1 кг крупы. Хочешь - на обед, хочешь - на ужин. Я бы сильно не надеялась на социальных работников. Почитайте, что пишут о своих клиентах (о вас, будущих!) сами социальные работники :c_laugh
http://dislife.ru/forum/viewtopic.php?f=110&t=2628

Здесь у меня есть несколько знакомых/приятелей, которые ухаживают за своими престарелыми родителями и им, детям!, за это платят 400-700 долларов в месяц. Думаю, зависит от степени инвалидности стариков и часов, затраченных на уход. Дети (я про нормальные семьи) в любом случае помогают своим старикам-родителям. Но здесь им еще и платят. :a_plain

Про любовь к российскому общественому транспорту VS американскому вообще смешно говорить. Я, живя здесь 9+ лет, активно пользовалась местным общественным транспортом 6+ лет. И даже сейчас в непогоду предпочитаю автобус. Более всего меня напрягают российские автобусы даже не хамством, а запахом. Народ, привыкший мыться даже летом раз в неделю сильно пахнет. Я не про столицы, я про провинцию. Но автобусное хамство - это отдельная песня.
Тема, в общем-то, бессмысленная. Каждый кулик выбирает свое болото. Всем удачи и комфортных болот. :b_wink

10-20 кг в неделю на одного человека - это более, чем достаточно. Понятно, что это не супер-пупер, но хотя бы не даст одинокому человеку умереть с голоду.
Как здесь эти работники работают, знаем не понаслышке. Получают за 20 часов, работают 4-5.

Это все легко контролируется и исправляется. ЗДЕСЬ. Достаточно мониторить и докладывать менеджерам.
Не знаю, как с этим в России.
А другой аспект вы рассматриваете? Вам 75, живете на 4-5 этаже пятиэтажки, лифта нет. А погулять хочется...
Я уже не говорю про обустроенность инфраструктуры для ивалидов, для инвалидных колясок. :dum

Никто не хочет с этим связываться, вы что? Ну американки может и будут качать права, русские - точно нет.
В старости везде сложно, моей маме 80, часто с трудом на второй этаж поднимается. Хотя моей тете в Нью-Йорке бесплатно лифт провели на второй этаж :c_laugh Некоторые везде умеют устраиваться.
У меня в Москве дом с лифтом, и даже съезд для колясок имеется. Хотя, конечно, проблем много, как и везде.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Автобусы мне не сейчас нужны, а потом будут,говорим же о старости, причем вы тут свою знакомую приплели? :bigeyes

ну раз на автобусах собираешься ездить, то ето не старость еще. :c_laugh ежели можешь доковылять до автобуса, самозагрузиться в него, и выйти на правильной остановке то и баранку можешь еще крутить. :doc значит не о старости речь идет, а о пре-старости...
как в 80+ ездить на автобусе, ты че? ездить-то может и можно, но не самостоятельно...
я тоже не большой любитель баранки, водила по необходимости. думаю, куда бы податься чтоб был личный водитель? молодой и антиресный. :lv

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

:m_yes старики мало едят. точнее уже клюют
всем покупают всё. что хотят. могут и два раза в магазин сходить . да сейчас полно магазинов . магнитов. перекрестков в шаговой доступности. лишь бы эта служба и дальше работала . а не исчезла в россии.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
luckynata писал(а):
Jessica_ писал(а):
то залив, а то открытый океан f_eyebrows

Отмаза принимается! lol:

Вы как первый день на форуме, даже зная, что там Мексиканский залив, я проверила себя, посмотрела карту, зная что у нас любят точность.

Ну если у вас, что залив , что океан - одна малина :c_cool , тогда тут я не спорю :f_eyebrows

Хочецца посрацца?
Тогда это и не залив вовсе, по факту, но, тем не менее, часть Атлантического океана. :g_chewingum
Мексика́нский зали́в (исп. Golfo de México, англ. Gulf of Mexico, фр. Golfe de Mexique) — внутреннее море западной части Атлантического океана.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D0%B2
Скрупулезная вы наша...

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Пудик писал(а):

:m_yes старики мало едят. точнее уже клюют
всем покупают всё. что хотят. могут и два раза в магазин сходить . да сейчас полно магазинов . магнитов. перекрестков в шаговой доступности. лишь бы эта служба и дальше работала . а не исчезла в россии.

Я там выше ссылочку на форум социальных работников давала... Интересное чтиво! :b_wink

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Jaxi писал(а):
Автобусы мне не сейчас нужны, а потом будут,говорим же о старости, причем вы тут свою знакомую приплели? :bigeyes

ну раз на автобусах собираешься ездить, то ето не старость еще. :c_laugh ежели можешь доковылять до автобуса, самозагрузиться в него, и выйти на правильной остановке то и баранку можешь еще крутить. :doc значит не о старости речь идет, а о пре-старости...
как в 80+ ездить на автобусе, ты че? ездить-то может и можно, но не самостоятельно...
я тоже не большой любитель баранки, водила по необходимости. думаю, куда бы податься чтоб был личный водитель? молодой и антиресный. :lv

Да ну ладно, мама моя ездит, еще некоторые. Если машину не водишь, то приходится на автобусе, лучше, чем пешком.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 14:26 
luckynata писал(а):
Jessica_ писал(а):
luckynata писал(а):
Отмаза принимается! lol:

Хочецца посрацца?
Тогда это и не залив вовсе, по факту, но, тем не менее, часть Атлантического океана. :g_chewingum
Мексика́нский зали́в (исп. Golfo de México, англ. Gulf of Mexico, фр. Golfe de Mexique) — внутреннее море западной части Атлантического океана.
Скрупулезная вы наша...

Я вообщето с вами вежливо культурно выражаясь. :cool
Поэтому я вам ваши слова обратно возвращаю :a_plain
Сретесь.. вы тут , дорогая luckynata Сами даете ссылку и сами не читаете
внутреннее море
западной части Атлантического океана
ну в каком месте тут написано , что океан? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
luckynata писал(а):
Jessica_ писал(а):

Хочецца посрацца?
Скрупулезная вы наша...

Я вообщето с вами вежливо культурно выражаясь. :cool
Поэтому я вам ваши слова обратно возвращаю :a_plain
Сретесь.. вы тут , дорогая luckynata Сами даете ссылку и сами не читаете
внутреннее море
западной части Атлантического океана
ну в каком месте тут написано , что океан? :c_laugh

Внутреннее море [кого? чего?] Атлантического океана, р.п., м.р.
Вам рассказать про значение родительного падежа? Та запросто! Шоб дважды не вставать...
Родительный падеж, генитив (лат. genitivus, genetivus) — один из косвенных падежей, в языках мира обычно выражающий притяжательные отношения (то есть отношения принадлежности),
Заканчиваю дискуссию. Примета такая :b_wink

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 14:34 
Если бы это был океан , так бы и назвали океан :f_eyebrows ,

В ряде случаев название «залив» закрепилось за акваториями, которые по своему гидрологическому режиму являются морями (например, Мексиканский, Гудзонов, Персидский, Калифорнийский).

Смотрим что такое море

Мо́ре — часть Мирового океана, обособленная сушей или возвышениями подводного рельефа. Отличается от Мирового океана также гидрологическим, метеорологическим и климатическим режимом, что связано с их окраинным положением относительно океанов и замедлению водообмена из-за ограниченности связи с открытой частью
:d_smily_tooth

Страница 39 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно