|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 13:14 |
|
|
luckynata писал(а): https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%B0%D1%81 А что вы глазки пучите  , то залив, а то открытый океан 
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 13:17 |
|
|
А я куда всё время езжу?  Кто спёр окиян от Техаса, признавайтесь! А то скоро опять ехать, а некуда
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Jessica_ писал(а): luckynata писал(а): https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%B0%D1%81 А что вы глазки пучите  , то залив, а то открытый океан  Отмаза принимается! 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 13:18 |
|
|
Эльза II писал(а): А я куда всё время езжу?  Кто спёр окиян от Техаса, признавайтесь! А то скоро опять ехать, а некуда Тебя ограничили заливом. Шоб на окиян не замахивалась... 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 13:23 |
|
|
Пудик писал(а): luckynata писал(а): По поводу социальных услуг. Временные нормы общения социальных работников с клиентом - 15-28 минут (каждый регион регулирует сам, это то, что я нашла в сети). Как много может сделать тот самый работник для вас за 15 минут? Пол придется помыть самой, а окна - за дополнительную денежку вызвать специальную службу. Далее, вам могут принести продуктов 4-7 кг (нормы разые по регионам) и всего 2-3 раза в неделю. Посчитаем? 1 литр молока, 1 кг картошки, вилок капусты, 1 кг крупы. Хочешь - на обед, хочешь - на ужин. Я бы сильно не надеялась на социальных работников. Почитайте, что пишут о своих клиентах (о вас, будущих!) сами социальные работники http://dislife.ru/forum/viewtopic.php?f=110&t=2628 Здесь у меня есть несколько знакомых/приятелей, которые ухаживают за своими престарелыми родителями и им, детям!, за это платят 400-700 долларов в месяц. Думаю, зависит от степени инвалидности стариков и часов, затраченных на уход. Дети (я про нормальные семьи) в любом случае помогают своим старикам-родителям. Но здесь им еще и платят. Про любовь к российскому общественому транспорту VS американскому вообще смешно говорить. Я, живя здесь 9+ лет, активно пользовалась местным общественным транспортом 6+ лет. И даже сейчас в непогоду предпочитаю автобус. Более всего меня напрягают российские автобусы даже не хамством, а запахом. Народ, привыкший мыться даже летом раз в неделю сильно пахнет. Я не про столицы, я про провинцию. Но автобусное хамство - это отдельная песня. Тема, в общем-то, бессмысленная. Каждый кулик выбирает свое болото. Всем удачи и комфортных болот.  10-20 кг в неделю на одного человека - это более, чем достаточно. Понятно, что это не супер-пупер, но хотя бы не даст одинокому человеку умереть с голоду. Как здесь эти работники работают, знаем не понаслышке. Получают за 20 часов, работают 4-5. Это все легко контролируется и исправляется. ЗДЕСЬ. Достаточно мониторить и докладывать менеджерам. Не знаю, как с этим в России. А другой аспект вы рассматриваете? Вам 75, живете на 4-5 этаже пятиэтажки, лифта нет. А погулять хочется... Я уже не говорю про обустроенность инфраструктуры для ивалидов, для инвалидных колясок. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 13:42 |
|
|
luckynata писал(а): Jessica_ писал(а): А что вы глазки пучите  , то залив, а то открытый океан f_eyebrows Отмаза принимается! lol: А ваша нет Вы как первый день на форуме, даже зная, что там Мексиканский залив, я проверила себя, посмотрела карту, зная что у нас любят точность. Ну если у вас, что залив , что океан - одна малина  , тогда тут я не спорю 
Последний раз редактировалось Jessica_ 11 янв 2016, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 13:53 |
|
|
luckynata писал(а): Пудик писал(а): luckynata писал(а): По поводу социальных услуг. Временные нормы общения социальных работников с клиентом - 15-28 минут (каждый регион регулирует сам, это то, что я нашла в сети). Как много может сделать тот самый работник для вас за 15 минут? Пол придется помыть самой, а окна - за дополнительную денежку вызвать специальную службу. Далее, вам могут принести продуктов 4-7 кг (нормы разые по регионам) и всего 2-3 раза в неделю. Посчитаем? 1 литр молока, 1 кг картошки, вилок капусты, 1 кг крупы. Хочешь - на обед, хочешь - на ужин. Я бы сильно не надеялась на социальных работников. Почитайте, что пишут о своих клиентах (о вас, будущих!) сами социальные работники http://dislife.ru/forum/viewtopic.php?f=110&t=2628 Здесь у меня есть несколько знакомых/приятелей, которые ухаживают за своими престарелыми родителями и им, детям!, за это платят 400-700 долларов в месяц. Думаю, зависит от степени инвалидности стариков и часов, затраченных на уход. Дети (я про нормальные семьи) в любом случае помогают своим старикам-родителям. Но здесь им еще и платят. Про любовь к российскому общественому транспорту VS американскому вообще смешно говорить. Я, живя здесь 9+ лет, активно пользовалась местным общественным транспортом 6+ лет. И даже сейчас в непогоду предпочитаю автобус. Более всего меня напрягают российские автобусы даже не хамством, а запахом. Народ, привыкший мыться даже летом раз в неделю сильно пахнет. Я не про столицы, я про провинцию. Но автобусное хамство - это отдельная песня. Тема, в общем-то, бессмысленная. Каждый кулик выбирает свое болото. Всем удачи и комфортных болот.  10-20 кг в неделю на одного человека - это более, чем достаточно. Понятно, что это не супер-пупер, но хотя бы не даст одинокому человеку умереть с голоду. Как здесь эти работники работают, знаем не понаслышке. Получают за 20 часов, работают 4-5. Это все легко контролируется и исправляется. ЗДЕСЬ. Достаточно мониторить и докладывать менеджерам. Не знаю, как с этим в России. А другой аспект вы рассматриваете? Вам 75, живете на 4-5 этаже пятиэтажки, лифта нет. А погулять хочется... Я уже не говорю про обустроенность инфраструктуры для ивалидов, для инвалидных колясок.  Никто не хочет с этим связываться, вы что? Ну американки может и будут качать права, русские - точно нет. В старости везде сложно, моей маме 80, часто с трудом на второй этаж поднимается. Хотя моей тете в Нью-Йорке бесплатно лифт провели на второй этаж  Некоторые везде умеют устраиваться. У меня в Москве дом с лифтом, и даже съезд для колясок имеется. Хотя, конечно, проблем много, как и везде.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 14:02 |
|
|
Jaxi писал(а): Автобусы мне не сейчас нужны, а потом будут,говорим же о старости, причем вы тут свою знакомую приплели?  ну раз на автобусах собираешься ездить, то ето не старость еще.  ежели можешь доковылять до автобуса, самозагрузиться в него, и выйти на правильной остановке то и баранку можешь еще крутить.  значит не о старости речь идет, а о пре-старости... как в 80+ ездить на автобусе, ты че? ездить-то может и можно, но не самостоятельно... я тоже не большой любитель баранки, водила по необходимости. думаю, куда бы податься чтоб был личный водитель? молодой и антиресный. 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 14:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Пудик писал(а):
10-20 кг в неделю на одного человека - это более, чем достаточно. Понятно, что это не супер-пупер, но хотя бы не даст одинокому человеку умереть с голоду. Как здесь эти работники работают, знаем не понаслышке. Получают за 20 часов, работают 4-5.  старики мало едят. точнее уже клюют всем покупают всё. что хотят. могут и два раза в магазин сходить . да сейчас полно магазинов . магнитов. перекрестков в шаговой доступности. лишь бы эта служба и дальше работала . а не исчезла в россии.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 14:23 |
|
|
Jessica_ писал(а): luckynata писал(а): Jessica_ писал(а): А что вы глазки пучите  , то залив, а то открытый океан f_eyebrows Отмаза принимается! lol: А ваша нет Вы как первый день на форуме, даже зная, что там Мексиканский залив, я проверила себя, посмотрела карту, зная что у нас любят точность. Ну если у вас, что залив , что океан - одна малина  , тогда тут я не спорю  Хочецца посрацца? Тогда это и не залив вовсе, по факту, но, тем не менее, часть Атлантического океана. Мексика́нский зали́в (исп. Golfo de México, англ. Gulf of Mexico, фр. Golfe de Mexique) — внутреннее море западной части Атлантического океана. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D0%B2 Скрупулезная вы наша...
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 14:25 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Пудик писал(а):
10-20 кг в неделю на одного человека - это более, чем достаточно. Понятно, что это не супер-пупер, но хотя бы не даст одинокому человеку умереть с голоду. Как здесь эти работники работают, знаем не понаслышке. Получают за 20 часов, работают 4-5.  старики мало едят. точнее уже клюют всем покупают всё. что хотят. могут и два раза в магазин сходить . да сейчас полно магазинов . магнитов. перекрестков в шаговой доступности. лишь бы эта служба и дальше работала . а не исчезла в россии. Я там выше ссылочку на форум социальных работников давала... Интересное чтиво! 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 14:25 |
|
|
suslik писал(а): Jaxi писал(а): Автобусы мне не сейчас нужны, а потом будут,говорим же о старости, причем вы тут свою знакомую приплели?  ну раз на автобусах собираешься ездить, то ето не старость еще.  ежели можешь доковылять до автобуса, самозагрузиться в него, и выйти на правильной остановке то и баранку можешь еще крутить.  значит не о старости речь идет, а о пре-старости... как в 80+ ездить на автобусе, ты че? ездить-то может и можно, но не самостоятельно... я тоже не большой любитель баранки, водила по необходимости. думаю, куда бы податься чтоб был личный водитель? молодой и антиресный.  Да ну ладно, мама моя ездит, еще некоторые. Если машину не водишь, то приходится на автобусе, лучше, чем пешком.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 14:26 |
|
|
luckynata писал(а): Jessica_ писал(а): luckynata писал(а): Отмаза принимается! lol: А ваша нет Вы как первый день на форуме, даже зная, что там Мексиканский залив, я проверила себя, посмотрела карту, зная что у нас любят точность. Ну если у вас, что залив , что океан - одна малина  , тогда тут я не спорю  Хочецца посрацца? Тогда это и не залив вовсе, по факту, но, тем не менее, часть Атлантического океана. Мексика́нский зали́в (исп. Golfo de México, англ. Gulf of Mexico, фр. Golfe de Mexique) — внутреннее море западной части Атлантического океана. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D0%B2 Скрупулезная вы наша... Я вообщето с вами вежливо культурно выражаясь. Поэтому я вам ваши слова обратно возвращаю Сретесь.. вы тут , дорогая luckynata Сами даете ссылку и сами не читаете внутреннее море западной части Атлантического океана ну в каком месте тут написано , что океан? 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 14:33 |
|
|
Jessica_ писал(а): luckynata писал(а): Jessica_ писал(а): А ваша нет Вы как первый день на форуме, даже зная, что там Мексиканский залив, я проверила себя, посмотрела карту, зная что у нас любят точность. Ну если у вас, что залив , что океан - одна малина  , тогда тут я не спорю  Хочецца посрацца? Тогда это и не залив вовсе, по факту, но, тем не менее, часть Атлантического океана. Мексика́нский зали́в (исп. Golfo de México, англ. Gulf of Mexico, фр. Golfe de Mexique) — внутреннее море западной части Атлантического океана. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D0%B2 Скрупулезная вы наша... Я вообщето с вами вежливо культурно выражаясь. Поэтому я вам ваши слова обратно возвращаю Сретесь.. вы тут , дорогая luckynata Сами даете ссылку и сами не читаете внутреннее море западной части Атлантического океана ну в каком месте тут написано , что океан?  Внутреннее море [кого? чего?] Атлантического океана, р.п., м.р. Вам рассказать про значение родительного падежа? Та запросто! Шоб дважды не вставать... Родительный падеж, генитив (лат. genitivus, genetivus) — один из косвенных падежей, в языках мира обычно выражающий притяжательные отношения (то есть отношения принадлежности),Заканчиваю дискуссию. Примета такая 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 14:34 |
|
|
Если бы это был океан , так бы и назвали океан  , В ряде случаев название «залив» закрепилось за акваториями, которые по своему гидрологическому режиму являются морями (например, Мексиканский, Гудзонов, Персидский, Калифорнийский). Смотрим что такое море Мо́ре — часть Мирового океана, обособленная сушей или возвышениями подводного рельефа. Отличается от Мирового океана также гидрологическим, метеорологическим и климатическим режимом, что связано с их окраинным положением относительно океанов и замедлению водообмена из-за ограниченности связи с открытой частью 
|
|
 |
|
 |
|