Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2008, 14:47 
baby
baby

Девочки, здравствуйте, подскажите если кто имел опыт, пожалуйста. Мои родители получили визу В2 на два года, и уже приезжали ко мне. Я хочу чтобы на след.год они привезли и моего 12-летнего племянника. В консульство, я читала детей до 14 на интервью не вызывают. Получается ему надо ДС-356 заполнить только и написать письмо моим родителям, что вот мол так и так хотим с цнуком к дочери съездить? :d_thanx

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2008, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои родители получили визы в Москве. :titanic Они белорусы. Думаю, белорускам будет интересно знать. Позвонили в Пони экспресс за месяц примерно, их записали. Приехали в назначеный день, отдали анкеты и фотографи заплатили. Им назначили собеседование на следующий день на 10:30 (они сказали,что всем белорусам назначают на это время). Из документов ничего не взяли и не смотрели, даже приглашение. Спросили цель поездки - свадьба дочери. Мама была отдельно. Ее спросили где она работает, на сколько я приехала в штаты (странный вопрос).И где вторая дочь. Папа и сестра получили один номер и поэтому собеседовние проходили вместе. У сетры спросили какая у нее зарплата ( небольшая), у папы где и сколько работает. К сестре вопросов больше не возникло. У папы спросили как они общаются с зятем. Вот и все. Папе и маме визу дали, а сестре отказали (штамп в паспорт не посавили, просто дали бумажку с обьяснением о том,что не достаточно связей с родиной).Сестра незамужняя 21 год - только начала работать. Но как я уже сказала - никаких доков или бумаг не спросили. Все прошло очень быстро. У мамы в визе написано Свадьба дочери, stay for 3 weeks.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 02:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лизард, так родителям визы однократные на 3 недели дали? А то я тут читала, что большинству давали мульти на год или два...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 10:17 
Богиня
Богиня

:a_hello всем!
Поздравляю всех у кого родные получили визы!
:angel
А теперь и мой черед волноваться настал..
25 сентября будет интервью у мамы, и моей подруги .
Нет, все таки ожидание -очень волнительная штука, тем более за близких.
Соскучилась очень.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 14:51 
звезда
звезда

Девочки- украинки, скажите, а когда дают мульти- визу доплачивать надо? Моя мама собирается подавать на месячную визу и я пишу инструкцию для нее. Я читала на форуме, что некоторые подавали на месяц, а им предлагали мультивизу ( у консула хорошее настроение), поэтому меня интересует, если, вдруг, нам повезет, и ей предложат мульти, надо опять в банк идти, и доплачивать?
Спасибо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart, виза действительна в течнии 6 месяцев (как обычно). Про 3 недели - это написано в визе. Дали однократную. По-моему белорусам и дают только однократные, к сожалению.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 18:10 
звезда
звезда

Девочки спасибо за тему, все очень понятно написнно, но вот у меня возникло два вопроса.
Мы хотим пригласить мою маму, она планирует приехать в январе или в феврале. Поедет одна, папа приехать не сможет. Как вы думаете если мы маму на венчание пригласим, не будет консул спрашивать почему папа не едет на венчание? Или может какую другую причину приглашения написать?
И еще короткий вопрос. Паспорт моей мамы истекает в августе 2009, мама уверенна что в заграницу пускают с паспортом если он еще 6 месяцев действителен а потом не пускают. Я что-то про это нигда прочесть не смогла. Как быть? Визу получать и потом паспорт менять или сейчас менять а потом туда визу?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 19:36 
Богиня
Богиня

Lena45 писал(а):
Девочки- украинки, скажите, а когда дают мульти- визу доплачивать надо? Моя мама собирается подавать на месячную визу и я пишу инструкцию для нее. Я читала на форуме, что некоторые подавали на месяц, а им предлагали мультивизу ( у консула хорошее настроение), поэтому меня интересует, если, вдруг, нам повезет, и ей предложат мульти, надо опять в банк идти, и доплачивать?
Спасибо.
В прошлом году мы заплатили, как и все, $100 консульский сбор. Вопроса не было мульти или нет. Только когда получили, увидели, что мульти. как я понимаю, цена одна.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 01:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мария[/b], по первому вопросу: я думаю, что ничего страшного, если папа не поедет на венчание, это даже дополнительное доказательство "связей с родиной" - в смысле, весомая причина для того, чтобы мама вернулась назад. Просто надо заранее продумать ответ, почему он не едет: например, не дают отпуск на работе или здоровье не позволяет...
Что касается паспорта: в принципе, мама может получить визу в этот паспорт, съездить к вам в январе-феврале, а по приезду заняться заменой паспорта (насколько я знаю, сейчас это довольно долго делают и до яваря она может просто не успеть). При замене паспорта ей надо будет написать заявление, что она хочет сохранить старый паспорт и ей его вернут. А в следующей поездке она просто будет предоставлять на границе 2 паспорта - новый и старый (с действующей визой). По крайней мере, мне так объяснили, когда я задалась вопросом, как же быть, если паспорт истечет, а виза нет :f_eyebrows

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 16:23 
звезда
звезда

RenataI писал(а):
Девочки, здравствуйте, подскажите если кто имел опыт, пожалуйста. Мои родители получили визу В2 на два года, и уже приезжали ко мне. Я хочу чтобы на след.год они привезли и моего 12-летнего племянника. В консульство, я читала детей до 14 на интервью не вызывают. Получается ему надо ДС-356 заполнить только и написать письмо моим родителям, что вот мол так и так хотим с цнуком к дочери съездить? :d_thanx
Визу ребёнку придётся оформлять отдельно,как и взрослому.Все бумаги и в Пони Экспресс.Возможно,что и на интервью позовут(с его родителями).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 16:25 
звезда
звезда

LIZARD писал(а):
Sweetheart, виза действительна в течнии 6 месяцев (как обычно). Про 3 недели - это написано в визе. Дали однократную. По-моему белорусам и дают только однократные, к сожалению.
Это как?Может срок пребывания в штатах могут указать 6 месяцев?Так это делает офицер уже на границе,и то не факт,что всегда.Виза действительна до даты,в ней указанной.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот я и говорю - действительна в течнии 6 месяцев.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 17:42 
звезда
звезда

LIZARD писал(а):
Нет же.Деиствительность визы определяется сроком на самой визе(до этой даты можно въехать в страну ).И эта сама действительность может быть и год,и два,и десять лет.А вот 6 месяцев-это штамп,который офицер ставит на границе и который указывает,как долго можно находиться в стране.Хотя 6 месяцев совсем на гарантированы.Могут поставить и один.Теперь разница понятнее?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2008, 22:29 
звезда
звезда

Miss Bliss писал(а):
Lena45 писал(а):
Спасибо.
В прошлом году мы заплатили, как и все, $100 консульский сбор. Вопроса не было мульти или нет. Только когда получили, увидели, что мульти. как я понимаю, цена одна.

На самом деле визы сами по себе бесплатные. А платить приходится за рассмотрение документов, т.е. за собеседование. Сейчас консульский сбор уже стоит 131 доллар+ 8 долларов за доставку паспорта с визой на дом. Я сейчас этот вопрос рассматриваю сама, хотим оформить моей маме визу. На сайте американского посольства в Киеве всё подробно расписано. И оплата производится за ранее до собеседования в специальном банке, а не в самом посольстве, как раньше было. Вобщем смотрите, читайте сами:
http://kiev.usembassy.gov/visa_niv_ukr.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2008, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vaso писал(а):
LIZARD писал(а):
Нет же.Деиствительность визы определяется сроком на самой визе(до этой даты можно въехать в страну ).И эта сама действительность может быть и год,и два,и десять лет.А вот 6 месяцев-это штамп,который офицер ставит на границе и который указывает,как долго можно находиться в стране.Хотя 6 месяцев совсем на гарантированы.Могут поставить и один.Теперь разница понятнее?

Я не могу понять что вы пытаетесь мне обьяснить :bigeyes
СРОК ДЕЙСТВИЯ ВИЗЫ,О КОТ. Я ГОВОРЮ -(ТО ЕСТЬ ВИЗЫ МОИХ РОДИТЕЛЕЙ) 6 МЕСЯЦЕВ. Про штамп в США - я сама же здесь и говорила. Читайте, пожалуйста внимательнее.

Страница 15 из 29 [ Сообщений: 434 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29   След.