|
Автор |
Сообщение |
Izumrud
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2008, 11:32 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2006, 14:04 Сообщения: 121 Откуда: 19.05 Ekaterinburg Russia,now it's MO
|
Honey baby писал(а): И как быть с паспортом?
А какие проблемы с паспортом?14 лет-возраст для получения внутреннего паспорта,а по поводу загран.-хоть с рождения пожалуйста.По поводу остальных документов(врать на буду-не знаю точно),но по логике-только нотариальные разрешения от обоих родителей.
|
|
 |
|
 |
anutik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2008, 12:59 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 07:30 Сообщения: 7 Откуда: Ukraine->Oregon
|
АннаМ писал(а): Я сама составляла 2 письма - сопровождающее и на случай, если мама потеряется в аэропорту. Могу в личку сбросить, если надо вам мой вариант. 
Пожалуйста, если вас не затруднит, сбросьте мне эти письма. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Сонa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2008, 17:28 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, у меня такой вопрос: а можно ли послать пригласительные письма от меня и от мужа и вообще копии всех документов по интернету, а не по почте? И еще один вопрос, я его уже задавала, но он остался без ответа-может ли моя мама получить визу в Москве и сразу же купить билеты в Америку, не возращаясь в Томск? 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2008, 18:36 |
|
|
Можно только как вы пошлете анкету по электронке если вы ее за маму заполняете и ставите подпись свою, что заполнили. Мне кажется это должно быть оригиналом а не распечаткой с компьютера.
Насчет Томска не знаю, но знаю что в Москве можно забрать из Пони самой, не дожидаясь когда принесут. Поэтому лучше узнать.. :)
|
|
 |
|
 |
Лёлек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2008, 18:49 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2006, 14:45 Сообщения: 153 Откуда: USA, SD, SF
|
Девочки!!! В анкете DS-156 уже точные даты нужно ставить, когда родители прилетают и улетают? Например 6 сентября прилетают и 27 улетают, и никаких отклонений от этих дат, или можно поставить тайм фреймз, если пока точно не знаем, напирмер, с 1 сентября по 1 октября, и в этих рамках визу просить и планировать приезд. Родители летят первый раз. Как лучше сделать? Please!!!!!!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2008, 19:18 |
|
|
мне в Пони говорили что приблизительную дату (самую раннюю) указать когда собираются въехать, а вот НА СКОЛЬКО нужно точно говорить и выполнять, чтоб в последствии проблем не было с получением визы.
|
|
 |
|
 |
Romashka11
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2008, 20:59 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 20:27 Сообщения: 34 Откуда: Донецк - USA, TN, Crossville
|
Лёлек писал(а): Девочки!!! В анкете DS-156 уже точные даты нужно ставить, когда родители прилетают и улетают? Например 6 сентября прилетают и 27 улетают, и никаких отклонений от этих дат, или можно поставить тайм фреймз, если пока точно не знаем, напирмер, с 1 сентября по 1 октября, и в этих рамках визу просить и планировать приезд. Родители летят первый раз. Как лучше сделать? Please!!!!!!
А где там в анкете ставят "когда улетают". Там ведь только пункт 22 о том, когда они хотели бы arrive (приехать). Разве вы сами не заполняли такую же анкету на невестинскую визу (или по какой вы там приехали). Я в то время просто написала "Декабрь 2006". Даже с числом не мудрила. ВОт и маме своей тоже ставлю только месяц "Апрель 2008", например, и все. Никаких у меня тогда проблем не было, ни сейчас, думаю, не будет. По-моему, так как они там не просят день-месяц-год указать, можно вообще написать "Осень 2008" или вообще год только... 
|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2008, 09:12 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 05:33 Сообщения: 370 Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
|
Сонa писал(а): Девочки, у меня такой вопрос: а можно ли послать пригласительные письма от меня и от мужа и вообще копии всех документов по интернету, а не по почте? Мы так и посылали: отсканировали приглашения, копии моей ГК и паспорта мужа и т.д., и послали по е-мейл. DS-156 мама сама заполняла.
В принципе, в посольстве нет особых требований к приглашению, так что можно обычный е-мейл (при этом желательно, конечно, чтобы в "шапке" было понятны имена отправителя (вы или муж) и получателя (мама).
|
|
 |
|
 |
Сонa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2008, 11:34 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки спасибо за ответ, если бы не вы не знаю что бы я делала
|
|
 |
|
 |
marmosetik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2008, 20:32 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Лёлек писал(а): Девочки!!! В анкете DS-156 уже точные даты нужно ставить, когда родители прилетают и улетают? Например 6 сентября прилетают и 27 улетают, и никаких отклонений от этих дат, или можно поставить тайм фреймз, если пока точно не знаем, напирмер, с 1 сентября по 1 октября, и в этих рамках визу просить и планировать приезд. Родители летят первый раз. Как лучше сделать? Please!!!!!!
Мы писале маме именно те даты на которые у нее было принесенное с собой заявление об отпуске. Если пенсионер мама, то я 99% уверена, что таймфреймз=ОК.
Мы в итоге и поездку перенесли на 2 недели вперед- это потом уже неважно.
УДАЧИ!!!
|
|
 |
|
 |
Лёлек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2008, 20:53 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2006, 14:45 Сообщения: 153 Откуда: USA, SD, SF
|
Девочки, спасибо кто ответил!!! Посмотрела в анкете, дня отлета нет, а вот день прилета можно указать точно. Еще у мама с папой отпуска день в день не совпадают, и поэтому в справках дни разные указаны, так мне еще самой под них надо подстроиться, чтобы встретить, и муж учавствует, потому и запаниковала, что точные даты не знаю. Поставим таймфреймз тогда. Всем спасибо!!!!! 
|
|
 |
|
 |
ASUALA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008, 15:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 13 сен 2007, 13:32 Сообщения: 101 Откуда: Moscow-LA
|
 маме моей в приглашении,мы написали на 15 дней у нее тоже с отпуском непонятно было. Но все слава Богу обошлось и ей дали визу на год. Мульти
|
|
 |
|
 |
Honey baby
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008, 01:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 13:27 Сообщения: 94 Откуда: Vancouver,WA
|
Девочки!
Вопрос про Украину. Я почитала сайт посольства и поняла так,что приглашение и прочие доки от нас желательны,но необязательны?..Процедура такова-они готовят все доки и звонызт в посольство,чтоб назначить интервью,так? И если у них письмо на имя консула от нас-они его несут с собой? Как и остальную инфу-ну там копия паспорта мужа и тд? Подскажите,кто знает,а?
|
|
 |
|
 |
white cat
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008, 08:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Вы готовите доки от сюда, то что считаете нужным, но финансовые не надо. Родители собирают доки там, то что считают нужным, связи с Родиной так сказать  . Потом надо оплатить в банке за разговор с посольством (там выше я писала) и позвонить сказать им пин-код и назначить дату. До интервью надо еще оплатить стоимость визы $131.
Я посылала копию своей и ребенкиной гринки, копию паспорта мужа не посылала, т.к. мужа у меня нет. И приглашение и для мамы и для консула писала от себя.
|
|
 |
|
 |
Сонa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008, 14:27 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки,  в ходе подготовки документов возник такой вопрос:нужно ли ставит ь личную подпись на пригласительных письмах или указание имени и фамилии достаточно?
|
|
 |
|
 |
|