|
Автор |
Сообщение |
Torra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2008, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
Althea писал(а): Хочу еще спросить (пойду сейчас изучать на сайте конс-ва), когда посылаешь им документы на рассмотрение, туда все-все надо класть? а то мама заявила, что надо только анкету, ее паспорт, а все остальное на собеседование. Даже приглашение. Не могу в это поверить, а она уж слать собралась (мы еще приглашение ей даже не выслали)
да, на сайте СПб конс-ва пишут, что действительно, подавать надо только анкету и паспорт, все остальное на интервью. Никто не знает, сейчас без интервью, тем кому больше 60, совсем не дают? обязательно интервью?
я все посылала в 2х экземплярах - и в пони экспресс сказали - чем больше тем лучше, что якобы они заочно еще до интервью решают дать визу или нет. На интервью ее спрпосили пару вопросов, и оффицер сказал, что все доки в порядке - значит он уже заранее с ними ознакомлся и ответ знал уже до интервью. А так бы ему пришлось все читать и изучать прямо на месте. Мама все отослала, и еще и копии с собой взяла, и да там на их сайте написано все тоже и еще почитайте тему в копилке.
|
|
 |
|
 |
lasurnaya
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2008, 15:04 |
|
|
Сегодня маме дали мультивизу в Москве!!! В США в первый раз полетит, пару раз в Европе была, и нате вам сразу мульти. Я тааааак рада!
В Пони в Волгограде она отдавала почти все бумажки, что я ей посылала, плюс ее доки на квартиру. Она уже не работает, в пункте кто оплачивает, я писала зять и дочь. Никаких вопросов не возникло, подтверждений о состоянии счета, справку с места работы мужа и всякие налоговые декларации не понадобились (я их и не посылала). Свидетельство о рождении сестры и копию бабушкиного паспорта не спрашивали... По поводу кто заполнял форму тоже ничего не спрашивали (заполняла я, подписывала она, форму я посылала отсюда на американском формате, не стандартный А4, никаких проблем). Она разведена, но у меня еще сестра с семьей живет в том же городе, что и мама. Вопросов много не задавали. Когда хотите ехать? Были ли еще за границей? (проверили старый паспорт с шенгенскими визами). И на сколько едете? (не больше месяца, т.к. у меня свадьба у племянницы, хотелось бы успеть). А... и еще один. Вам мультивизу? (если это возможно) Все! Может быть просто на хорошего офицера попала (молодая девушка с очень приятным и спокойным голосом), может помог сестринский "заговоренный" пятак  , не знаю.
Большое спасибо всем девочкам за советы. Я хоть и пишу редко, зато читаю часто :-) И удачи всем-всем и поскорее мамулек-папулек увидеть!!! 
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2008, 23:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Torra писал(а): я все посылала в 2х экземплярах - и в пони экспресс сказали - чем больше тем лучше, что якобы они заочно еще до интервью решают дать визу или нет. вот и я так считала, что все сразу подавать надо. Но маму уверили в Архангельском ПОни что надо только оакету и паспорт. Я сама прочла на сайте тоже самое
http://stpetersburg.usconsulate.gov/visas_howr.htm
Жители северо-западного региона России, желающие получить визу в США, должны обращаться через местные представительства международной курьерской службы Pony Express («Пони Экспресс»). В офисах компании Пони Экспресс необходимо оплатить консульский сбор $131 (в рублях) за каждого обращающегося (вне зависимости от возраста), сдать действующий заграничный паспорт, заполненную и подписанную лично заявителем анкету DS-156 с фотографией и дополнительную форму DS-157 для мужчин 16-45 лет. Иные сопроводительные документы потребуются только в день интервью.
ну раз они сами просят приносить все остальное позже, то мама и послала уже только анкету и паспорт..... Ох, не знаю теперь........
девочки, кто в Питере подавал, отзовитесь, как вы делали?
|
|
 |
|
 |
Julia1982
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2008, 16:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:51 Сообщения: 74 Откуда: usa anchorage
|
Девочки помогите - такие вопросы.
Виза для наших родетелей это B1 or B2 как вы пишите в форме???
Нужно ли покупать какую то страховку перед интервью и где???
В пункте 20 - name and address of present employer pr school - что это??? что сюда писать??
И что писать на вопрос кто заполнял- если я им заполняю?????
|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2008, 17:06 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 05:33 Сообщения: 370 Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
|
Julia1982 писал(а): Виза для наших родетелей это B1 or B2 как вы пишите в форме??? Тип визы не надо указывать в анкете, такого вопроса нет, в посольстве итак знают, что и как поставить Julia1982 писал(а): Нужно ли покупать какую то страховку перед интервью и где??? не обязательно, если только сами не решите подстраховаться. Но официального требования нет Julia1982 писал(а): В пункте 20 - name and address of present employer pr school - что это??? "Название и адрес работодателя или учебного заведения". ПисАть, соответственно, место работы мамы
|
|
 |
|
 |
Julia1982
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2008, 18:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо большое
И что писать на вопрос кто заполнял анкету- если я им заполняю?????
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2008, 19:07 |
|
|
|
 |
|
 |
Julia1982
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2008, 17:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
И еще вопрос у меня
Будут идти на интервью с братиком- ему 6,5 лет, вот я не пойму надо ли на него 156 форму заполнять и платить ли на него тоже 131 долар???
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2008, 16:14 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Julia1982 писал(а): И еще вопрос у меня Будут идти на интервью с братиком- ему 6,5 лет, вот я не пойму надо ли на него 156 форму заполнять и платить ли на него тоже 131 долар??? я в России платила, и форму на дочь заполняла.
|
|
 |
|
 |
Julia1982
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2008, 19:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибки - значить и в Украине тоже самое 
|
|
 |
|
 |
Romashka11
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2008, 12:27 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 20:27 Сообщения: 34 Откуда: Донецк - USA, TN, Crossville
|
Привет, девчонки. У меня вот такой вопрос. Моя мама из Украины, значит, больше интересует, как это на Украине. Хотя на сайте посольства этого и не написано, но многие говорят, что нужны документы о финансовой состоятельности принимающей стороны. Сейчас друг сказал, что он приглашал своих московских друзей и никаких финансовых документов не отсылал. А как у вас было? Вы отправляли родителям какие-нибудь документы о том, что у вас на счету ... тысяч долларов и вы можете содержать тех, кого приглашаете? Я просто боюсь, что у нас такое вряд ли получится.
|
|
 |
|
 |
white cat
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2008, 16:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Romashka11 писал(а): Привет, девчонки. У меня вот такой вопрос. Моя мама из Украины, значит, больше интересует, как это на Украине. Хотя на сайте посольства этого и не написано, но многие говорят, что нужны документы о финансовой состоятельности принимающей стороны. Сейчас друг сказал, что он приглашал своих московских друзей и никаких финансовых документов не отсылал. А как у вас было? Вы отправляли родителям какие-нибудь документы о том, что у вас на счету ... тысяч долларов и вы можете содержать тех, кого приглашаете? Я просто боюсь, что у нас такое вряд ли получится.
моя мама получила визу 1 ноября, сейчас она здесь, никаких своих финансовых доков я не посылала. Только копии гринок, свою и дочки, приглашение маме и на имя консула письмо.
|
|
 |
|
 |
white cat
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2008, 16:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, у меня вопрос, у кого родители, мамы-папы приезжали несколько раз уже? Моей маме дали мульти визу на 5 лет, она тут у меня будет 5 месяцев, а потом когда она сможет опять приехать? Может кто-то знает, подскажите пожалуйста? Я где-то слышала, что теперь она должна в два раза дольше на Украине просидеть, правда-не правда? У меня ребенок маленький хотелось чтоб пораньше она обратно вернулась...

|
|
 |
|
 |
Romashka11
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2008, 16:42 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 20:27 Сообщения: 34 Откуда: Донецк - USA, TN, Crossville
|
white cat писал(а): моя мама получила визу 1 ноября, сейчас она здесь, никаких своих финансовых доков я не посылала. Только копии гринок, свою и дочки, приглашение маме и на имя консула письмо.
Спасибо большое за ответ! Скажите еще, а вы сразу через посольство обращались или через какую-нибудь фирму? Не хочется зря переплачивать.
|
|
 |
|
 |
white cat
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2008, 17:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мама звонила в Киев сама и назначала дату интервью, но сначала надо было оплатить в определенном банке за разговор в посольстве, в банке после оплаты дали пин-код, который потом надо было сказать по телефону работнику посольства. После назначения даты интервью, мама поехала в Киев и оплатила $100 за визу (сейчас уже 131) и 1 ноября в 8 утра была возле посольства. Ехать в Киев и платить пришлось потому, что в моем городе нет банка, в который нужно платить по требованиям посольства. Никакие фирмы нам не помагали, все сами. Там вроде и от сюда можно оплатить по кредитке, но моя мама хотела все сама. И маме дали визу на 5 лет. Подробная инструкция обо всех оплатах и в каких банках на сайте посольства http://kiev.usembassy.gov/visa_niv_ukr.html
Удачи!
|
|
 |
|
 |
|