Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интервью 9 июня (пройдено).
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2004, 15:29 
звезда
звезда

:b_hi
Старую темку закрыли, поэтому решила в новой поделиться своими впечатлениями. :a_plain
Не могу похвастаться, что всё прошло, как по маслу, но и ничего страшного особо не было.
Мне всё хотелось взглянуть на легендарного Кролика, но он, по-видимому, отсиживался в норе. Зато мне «посчастливилось» столкнуться с Хомяком. Судя по всему это был прославленный Татушкой «Рыжий пухлик», хотя рыжим он мне не показался, но повадки те же.
В начале всё было так же, как неоднократно описывали. Консулов было штуки 4 (окошка 3 ) один консул приходящий и уходящий- молодой человек с бородкой без особых эмоций на лице, вторая очень милого вида девушка с длинными волосами, третий мой Хома, а четвёртый- эдакое чудо с белоснежной улыбкой в 33 зуба.
Первым открылось окошко, где нарисовалась пухлая и недовольная физиономия. Я даром предвидения не обладаю, но почему-то сразу поняла, что эта красота неописуемая на сегодня моей будет. Так оно и вышло.
Когда он просматривал мои документы (по фотографии узнала) он почему-то тряс головой и издавал вздохи мученика, явно давая понять, как его всё это достало. Потом коряво выговорил мою фамилию, и я поплелась, как мне тогда казалось, на свою смерть.
Поздоровались, полюбопытствовал как мои дела, на мой аналогичный вопрос только кивнул, типа да ну тебя, спрашиваешь ещё чего-то. Далее по сценарию- поклялись, спросил где познакомились, тыкнул пальцем в бумажки, который мой посылал в Небраску (письма с объяснениями обстоятельств знакомства), спросил, что он имел ввиду, когда писал, что у нас с ним “common values”, потом задал вопрос из области фантастики- какие у вас отношения с его детьми (поясню, никаких детей у него нет и в помине не было). Are you sure? Absolutely! Тут я скумекала в чём дело, у моего в прошлом году в таксах был dependent- его племянник, объяснила ему в чём дело, хотя думаю, всё он знал и без меня прекрасно, во всех анкетах у моего на детях прочерки стоят, а в таксах, если есть dependent, так не факт, что ребёнок, думаю это он меня на откровения разводил, потом спросил, был ли у он женат и почему разошлись. Самое жуткое для меня было, когда он начал опять смотреть наши документы, потом поднял на меня страшные глаза и выпалил «У вас бооольшие проблемы!» Тут у меня уже ноги подкашиваться начали, ну думаю, сейчас отправит меня куда подальше. А он выдаёт: «У вас 20 лет разница в возрасте». Я, говорю, знаю! Мне не важно, какая дата рождения стоит у него в паспорте, вы на его фотографии посмотрите. Он аж повеселел, вроде немного: «Ах, так вам не важно, ну ладно!», короче театр одного актёра, что тут скажешь! Потом про работу его спросил, про отношения моих родителей к нему, а потом ещё лучше: “And the last question…Do you love him?” Дальше перешёл на русский «Фсё нармална!», я была в таком шоке, что не помню, когда он сказал, что пришлют визу, вроде через неделю (надеюсь, не пошутил, с таким талантом ему бы в Голливуд), пожелал мне счастья с женихом, и отпустил с миром. Говорят, в конце нашего диалога, он улыбнулся даже, я, наверное, в себя уходила в тот момент.
Все девочки, с которыми мы коротали время в ожидании, попали к улыбающемуся красавчику, интервью у них было приятнее моего, он был очень доброжелательный, всё время поддакивал, кивал и т.д. Но про это потом Lusy расскажет.
Хотя, сейчас анализирую произошедшее, Хома скорее всего просто такой уж человек- без эмоциональный, а не страшный и ужасный, как хочет казаться, т.к. каверзных вопросов не задавал, помогал мне, когда я какое-то слово по- англ. забывала или переспрашивала. Так что совет всем кто, в скором времени собирается посетить весёлое заведение на Новинском бульваре, если попадётесь к тому, кто похож на рассерженного хомячка, не бойтесь раньше времени, он, похоже, любит создавать стрессовые ситуации для визовых соискателей, главное уверенно опровергать его сумасшедшие высказывания.
Кстати, из огромной кучи дополнительных бумажек, которые я приволокла на интервью на спросили ровным счётом ничего- ни аффидейвит, ни докозательств отношений.
Всем скорейшего и удачного прохождения интервью!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2004, 15:53 
душечка
душечка

Катя, поздравляю !

:voldar04
Teper' tebe mozhno nakonec-to rasslabitsja! A potom v Michigan!!!! [/b]

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2004, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, Катюшка, принимай поздравления!!! :r_s_clap И скорее вступай в ряды тех, кто "там" :s_thumbup
Я не знаю, как у других девочек, но мне консул тоже самое сказал, что и тебе - что у меня все ОК и визу вскоре пришлют. Интервью у меня было 4 марта, а визу мне доставили 9 марта. Но уже 5 марта я знала, что виза моя из посольства "переехала" в офис DHL. Ты тоже nеперь отслеживай движение визы на сайте DHL по номеру авианакладной. Скорее всего, твоя виза уже в руках DHL.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2004, 01:32 
звезда
звезда

:a_hello поздравляю!!!!!!! МОЛОДЕЦ :s_thumbup , что касается ГОлливуда, так может его за талант и поперли? Этот луноликий терзал мою Женьку за Разницу в возрасте :c_laugh

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2004, 03:28 
душечка
душечка

УРРРРРА-А-А-А-АААА!!! :b_hi Кате больше не надо ждать!! :r_s_clap Поздравляю!!!! :-) Желаю удачного перелёта и адаптации в Мичигане!!! Там, говорят, пляжи у Великих Озёр кра-асивые-е-е-е... и песочек белый.. :e_braces

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2004, 03:43 
baby
baby

Congratulations!!!! :f_eyebrows

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2004, 09:08 
душечка
душечка

:a_hello
Катюша!!!
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
Ты молодец!
Всего тебе хорошего, на новом месте. :s_thumbup

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2004, 10:06 
звезда
звезда

Спасибо, дорогие!
DHL сегодня забрал мою визу из Посольства.
Сказали, что во вторник должна быть в Волгограде.
Я уже показала большой язык всем советчикам липовым, которые советовали мне поменьше читать форумы, больше толку будет.
Без нашего форума, думаю многие вопросы Консула заставили бы меня уйти в себя. :c_laugh
А так я была готова к любым поворотам.
Спасибо форуму за поддержку! :b_wink

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2004, 10:33 
душечка
душечка

:r_s_clap :s_thumbup ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

а при вас были отказы или завороты, не обратили внимания?

Я в то заведение 29-го собираюсь :c_laugh

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2004, 11:14 
Ranger
Ranger

Мои поздравления!
Хома и у меня был, терзал вопросами, почему мы, оба русские, не переписывались на английском :u_thinking02y и почему это я язык, похоже, не собираюсь учить? :u_thinking02y

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2004, 11:21 
душечка
душечка

Катюша! Поздравляю!!!
Вот и еще на одного счастливого человека стало больше.
А Пухлик-Хома - он такой. Все-то пытается и так-то нервных девушек напугать. :c_laugh
Но самое главное, что все позади. Надеюсь с дипломом тоже все в порядке?
Кстати, визу привезли действительно очень быстро. Она была у меня в руках уже 8 июня. :d_smily_tooth
Когда полетишь к любимому? :b_wink

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2004, 12:12 
baby
baby

Катюша! Поздравляю!!!!!!!!!!!
Ты - молодец!!! Потому что на следующий день, 10 числа я с ужасом наблюдала, как Хомячок заваливал девочек! Самая первая, минут 40 доказывала ему что-то, а он настойчиво отправлял ее за чем-то, кажется ему уж очень хотелось увидеть его телефонные счета и другие доказательства. Я не смогла бы спокойно с ним разговаривать, потому что я достаточно эмоциональный человек и люди такого типа вызывают у меня дискомфорт при общении, а когда это общение еще такое судьбоносное... :a_plain
Мне достался Кроль. :a_plain или я - ему :a_plain
Приятнейший мужчина. Его окно открылось, и он там весь, как солнце, улыбающийся, короче, не перепутать ни с кем :a_plain Девочки, честно говорю, даже если бы он не дал мне визу, у меня осталось бы о нем нежное и хорошее впечатление.
Причем, я тоже сразу почувствовала, что буду говорить именно с ним.
Нас, жен, по-моему было только две. И он сразу вызвал жену. При том, что она щебетала по-английски великолепно (я тихо и нервно заметила, что она говорит по-английски быстрее, чем я - по-русски), минут через 15 она заплакала... Чем дело закончилось, не знаю, потому что не понимала их разговор совершенно, слишком быстро они говорили, но она ушла в слезах. Потом была девушка из Хабаровска, у которой не был записан ребенок в паспорт, не был оплачен сервис DHL, еще что-то вызывало вопросы, но ей визу дали. Потом еще девушка получила визу, причем, когда она рассказывала где, что и как, он хохотал, отвалившись на кресло, видимо ему наши версии уже доставляют удовольствие и он не перестает удивляться нашим фантазиям, которые он якобы должен воспринимать за чистую монету. По крайней мере, мне именно так показалось. Но визу ей он дал, разве что не помахал ручкой ей вслед. Но ей надо отдать должное, он смеется, а она продолжает рассказывать свою искреннюю версию, настойчиво так :a_plain Представляю, как ей было неуютно, но она - молодец.
Потом он вызвал меня, сначала взглядом нашел, а потом имя назвал. Мы с ним встречались глазами и раньше, я смотрела на всех, но он единственный, кто шел на визуальный контакт. Хомячку было вообще на всех :a_plain и с высокой колокольни, с бородкой парень обычный, работает себе и все... Посмотрит кейс, в микрофон вызовет и лишний раз в зал не смотрит. Мне очень понравилось за ними наблюдать :a_plain Времени на это было предостаточно, ждала долго, он меня вызвал после 11. Но не надолго. Может минут 10. Мы славно побеседовали. Интересно,что практически все девочки выбирали интервью на русском. Явно не наши, не форумские :a_plain И разумеется провоцировали дополнительный вопрос, а как же вы, милочка, общаетесь и будете общаться с вашим женихом? Совершенно не нужный вопрос, когда и так много чего спрашивают. А они действительно очень понятно задают вопросы, повторяют или дублируют по-русски, помогают подбирать слова при ответе, если где какая заминка. Короче, даже имея среднюю школьную подготовку не надо комплексовать, надо говорить, и пусть не всегда правильно, но это добавляет вам шансов.
А меня тоже можно поздравить с визой, только я поеду не сейчас, а чуть позже...
Девочки, всем удачи и настойчивости...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2004, 15:58 
звезда
звезда

Mora, к сожалению не могу дать ответ на ваш вопрос, т.к. половину того недолгого времени, пока я ждала, когда меня вызовут, языком чесала с другими девчонками, а половину тряслась.
Честно говоря, я не заметила, чтобы отказывали, было плохо слышно о чём говорят Консулы, да к тому же были там такие дамы, которые на контакт не особенно-то шли, после своих интервью они просто разворачивались и уходили (вроде улыбались). Люда говорит, что заметила, как одна девушка убежала слишком уж стремительно и была расстроена (у неё интервью было с женщиной-Консулом). С некоторыми девочками были мамы, которые дежурили около Посольства, они рассказывают, что было очень интересно наблюдать как мы в 4-ом или в 5-ом выбежали такие счастливые, потому что до нас большинство выходили со слезами (но там интервью и на другие типы виз были).
Кстати, с нами интервью проходил жених лет 65-ти и невеста не намного моложе…во дают! :s_thumbup

Танюш, thanks, диплом на 5!
К любимому собираюсь после того, как этот диплом всё-таки получу, т.е. в начале- середине июля.

Лена! Поздравляю с визой! Умница!
Elena_W писал(а):
Они действительно очень понятно задают вопросы, повторяют или дублируют по-русски, помогают подбирать слова при ответе, если где какая заминка

:m_yes
Это да, даже моя Вредина и тот мне помогал, если я запиналась или забывала слово.
Ты что хочешь сказать, что этот Мистер Улыбка-2004 и есть Кроль?????
Да нуууу.:u_thinking02y
Кроль- это, вроде кровожадный обитатель Посольства, а тот был пушиииистым Зайцем скорее.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2004, 16:01 
звезда
звезда

MaKosh писал(а):
Хома и у меня был, терзал вопросами, почему мы, оба русские, не переписывались на английском :u_thinking02y

Ой, не могу! Вот умора! :c_laugh :c_laugh :c_laugh
Это, видимо, его козырь дурочка разыгрывать из себя.

Заголовок сообщения: Re: Интервью 9 июня (пройдено).
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2004, 21:13 
Mariposita писал(а):
а четвёртый - эдакое чудо с белоснежной улыбкой в 33 зуба.

Ну это точно был мой консул! Просто душка, да? Черноволосый, интеллигентный и улыбка точно голливудская! Лет тридцать с хвостиком и внешность очень приятная. Кстати он сам перешел на русский язык после первого же вопроса, когда я ему ответила, что мой муж русский. Только попросил, чтоб я отвечала медленно и внятно. У меня такие хорошие впечатления остались от общения с ним, да и от интервью самого впрочем тоже.
Всем удачи, и мои поздравления Maripositе!

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены