|
Автор |
Сообщение |
wisa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2007, 12:42 |
|
|
Svetlana Flynn,
привет красноярцам
вообще терминология- это одно из самыз легких
механическая зубрежка
я все время прописываю слова когда учу
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки здраствуйте! Добавлено: 08 дек 2007, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="Svetlana Flynn"]Девочки здраствуйте!
Я совсем новенькая в медиц. программе. Только зарегистрировалась на пререки для ЛВН программы. В нашем колледже их очень много, едва впишусь в два семестра. На этот семестр взяла 16 кредитов,на лето тоже будет 16, не знаю может погорячилась... У нас СНА аж 13 кредитов класс-очуметь!я оставила его на лето. И через два дня после начала регистрации класс уже был полный! Купила книгу уже по медицинской терминилогии, начала читать-ну очень трудно, и ничего не понятно , никакой логики не вижу, сплошные термины и все на латинском.Прямо дауном себя чувствую.  Книжища огромная , 1000 страниц, а у нас их две таких по терминилигии. Я зубрить совсем не умею, мне логически понять все нужно. Как вы это зубрили, какой секрет? Не знаю чего ждать оы хьюман байоложи и остальных предметов. Я до этого брала экаунтинг, было все легко и понятно. ]
-----------------------------------------
Медтерминология--один из самых простых классов! Сначала надо учить приставки, суффиксы, корни, окончния, а дальше--как по маслу поидет. Пис оф каик. Единственная сложность(хотя..) ето латинские слова, кот. надо запоминать(типа слов-ислючении: алюмна-алюмнае и др, но их немного).
Юлия(Юки), работу фул таим, детеи, учебу фул таим совмещют те, кто с медсестринству и др хелс кэа отношения не имеет. Все-таки мед программы качественно отличаются от других..
Молодец, что берешь классы--будет легче. Ты в МСЮ собралась? Сколько один класс будет стоит? Я читала у них почти весь АДН -БСН он лаин. Это хорошо. На дорогу уходит просто редикьюлос амоунт оф таим-).
Юль, присмотрела ли ты госпиталь? Как будешь выбирать? Я на оллнерз прочитала, что чем лучше госпиталь, тем хуже бенефиты, зарплаты. Есть ли у вас филиал Бомонта--ето в наши эрии самыи лучшии госпиталь, с самым новым оборудованием, но зарплаты у нерс--одни из самых низких. Но ето ладно, главное чтоб за учебу платили. Кстати, если госпиталь все-таки оплачивает учебу, то они платят все 100 процнтов или как?
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2007, 19:09 |
|
|
Feropont писал(а): Ёжка, не все на Привет могут зайдти. Меня например там забанили, так что спросить тебя могу о чём то только здесь. .. И вообщеее, почему то ты у меня из аськи выпала. Ты в аське то бываешь?
Феропонт, а ты у меня в аське вообще был когда-либо разве? Я в аське сейчас редко бываю... в основном тут или на привете.
Если есть конкретные вопросы, то можно и по телефону или в личке, если все прочитал, а вопросы все еще остались :)
По поводу твоей невесты я так скажу, что конечно, если финансы позволяют, то лучше на RN. Но только не думай, что это 2 года - потому как во многих колледжах сейчас waiting list на 2-3 года... так что associate degree может и на 3-4 года растянуться... сможет жених твоей невесты так долго ее содержать?
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2007, 19:26 |
|
|
Народ, опять читаю про трудности с терминологией - на мой взгляд трудности эти надуманные... Не надо механически заучивать. Надо находить аналогии и немножко включить свои мозги (которые, я просто уверена, у всех нас работают!).
В русском языке полно слов, которые произошли и составлены с латинскими корнями/префиксами/суффиксами.
Вспомните:
автомобиль (авто - auto - сам, свой)
гидростанция (гидро - hydro - вода)
липосакция (липо - lipo - жир)
дерматолог (дерм - derm - кожа)
хронограф (хрон - chron - время)
биология (био - bio - жизнь)
астрономия (астро/астер - astra/aster - звезда)
-логия (logos - наука)
гипертония (гипер - hyper - слишком много)
Вообщем примеров можно привести целую кучу.... Если задуматься, то не так уж и много этих латинских/греческих частей слов, которые мы уже не знаем из русского языка.
Всем удачи!
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2007, 20:54 |
|
|
Феропонт, раз желание есть и финансы у жониха-то пусть идет учиться. Я так поняла ( из своего опыта) что если в частный коледж, то поступит без вейтинг лист, там одновременно учат и берут пререки. Если в коммунити- то пререки и лист ожидания ( конкуренты).
Светлана Флин, 16 кредитов-это много, даже для полный семестров. Я за 12 проводила много времени в дом заданиях. А на лето 9 макс.-больше не разрешают брать. Если вы еще и анатомию берете, то там сплошная зубрежка. Я брала анат.+ какой-нибудь легкий класс ( мед терм или композишн) на лето, они по композишн лимит делают на пейпер ( если в нормал семстр 16 стр-в летной-4-6 стр). Мед терм-делайте индекс карты и смотрите-зубрите и опять смотрите. Это легко.
Всем удачи! У меня в понедельник и среду-файналс.Аааааааааааааааааааааа!
|
|
 |
|
 |
Heise IT-Markt [Crawler]
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2007, 02:19 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Цитата: Феропонт, а ты у меня в аське вообще был когда-либо разве?
Был, когда ты ещё программером работала. Цитата: По поводу твоей невесты я так скажу, что конечно, если финансы позволяют, то лучше на RN
Позволяют.
Я ей так и сказал. Твоя самая основная работа на ближайшие 4 года это учится.
Тем более что учится она умеет и любит.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2007, 02:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Молодец какои, Ферек! 
|
|
 |
|
 |
yuki2006
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2007, 11:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2006, 19:08 Сообщения: 78 Откуда: Ukraine -> Michigan
|
Лена, цены в MSU просто баснословные, т.к. для RN to BSN программы расценки отдельные  . Я уже знаю где я буду работать - меня заранее наняли и дали стипендию в обмен на 2 года работы у них. Этот же госпиталь оплачивает 100% учебы в MSU. Я даже не ожидала этого, т.к. буквально соседний госпиталь вообще копейки доплачивает за обучение. А так BSN мне бы стоил в райне 17 000 ПЛЮС книги! Я поговорила с адвайзором ихним - говорит программа очень легкая по сравнению с ассошиет программами, все онлайн и пресептора ты сама себе можешь выбрать среди знакомых... Занимает почти два года "парт-тайм".
В твоем районе очень много хороших госпиталей, у нас же только два!! Вот и выбираешь из двух зол  Но я вроде бы выбрала меньшее зло  , но еще посмотрим как я там впишусь, т.к. деваться мне не куда - нужно на них отрабатывать, как не верти... А если не понравится - все равно деваться некуда.
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2007, 15:10 |
|
|
Feropont писал(а): Я ей так и сказал. Твоя самая основная работа на ближайшие 4 года это учится. Ой, так жених это Феропонт? Молодец!
Мне мой муж тоже так говорит. Так приятно что никто в шею не гонит.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2007, 20:31 |
|
|
Ферь, так ты у меня в рабочей аське небось был... где ж те годы младые :) кинь сообщение мне на асю, может оно ко мне домой теперь дойдет :)
Цитата: Я ей так и сказал. Твоя самая основная работа на ближайшие 4 года это учится.
это ты молодец! тады пусть учится на RNа. Денюх больше будет потом, ну и уважения тоже :)
Но вот еще один такой момент имеется... если нет совсем никакого exposure в медицине, то наверное LPN более подошел бы... Представь - не понравится ей быть медсестрой, а денюжки и время уже потрачены... а медсестра, как ты сам понимаешь, специфическая профессия - не все хотят нюхать как пахнет какашки вываливающиеся из colostomy, это к примеру 
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2007, 21:00 |
|
|
Ежик, у нее фельдшера диплом из дома.
|
|
 |
|
 |
yuki2006
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2007, 21:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
hedgehog писал(а): а медсестра, как ты сам понимаешь, специфическая профессия - не все хотят нюхать как пахнет какашки вываливающиеся из colostomy, это к примеру 
Ой Ёжик, правду глаголишь! Сolostomy - это жуууууть. Ты мне как раз напомнила... У меня была пациентка, ей только что поставили эту colostomy, я ее тренировала как ее очищать и менять прищепки, нужно было еще и сам мешок поменять... Мы с ней в этот момент сидели в маленькой туалетной комнатке, без вентиляции. Дверь плотно закрыта... У меня мало какие запахи вызывают неприязнь, но это... Сolostomy bag была полная, содержимое она в тазик вылила, а не в туалет, так что воняло КОНКРЕТНО.
А вообще все это мелочи жизни, и очень много позитив фидбэк от этой професси, я даже не ожидала... Честно говорю, шла в эту профессию только из-за соображения денег и быстроты получения образования. Я раньше вообще никакого отношения к медсестринству не имела и резко отказывалась даже от малейших попыток моей мамы направить меня в медицину. До этого долго мучалась в поисках "а что же мое." И вот оказалось что медсестриство именно ТО САМОЕ!!!
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2007, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Юки, хотелось бы о позивных моментах побольше...
Можно я тебе позвоню после 12 Декабря? Или ты будешь занята?
А те, кто с колостомиеи... Им разве не говорят, что кушать надо, а что нет(chto ne silno paxlo)? Или ам. пациенты без комплексов? 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2007, 00:43 |
|
|
yuki2006 писал(а): А вообще все это мелочи жизни, и очень много позитив фидбэк от этой професси, я даже не ожидала... Честно говорю, шла в эту профессию только из-за соображения денег и быстроты получения образования...... И вот оказалось что медсестриство именно ТО САМОЕ!!!
yuki, вам повезло, правда... потому что многие люди так и идут, ради денег, а в конце концов оказывается, что никаких денег им не надо, за такие мучения
я могу сказать так - клиническая работа, это скорее всего не мое. Я проработала в nursing home 2.5 года. И многое мне не нравится в работе на floor. Количество работы увеличивается, количество документации тоже, а времени в шифте всего 8 часов, и страдают от этого пациенты. Я ничего сделать не могу с этим. Поэтому в конце концов буду пытаться со временем уйти куда-то в другие области медсестринства, где будет возможность работать не на износ, не на время, а как надо, по совести.... не люблю потогонные системы. А все эти nursing homes и госпиталя только и делают, что выжимают из медсестер все соки - burn you out! Никакого удовлетворения нет ни от работы, ни от количества заработанных денег.
|
|
 |
|
 |
yuki2006
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2007, 01:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ёжик, я только начала работать LPN, но уже поняла, что ни за что не хотела бы работать в nursing home всю жизнь. Да, есть позитив от пациентов, но у меня там задача №1 - выдать всем таблетки в течении определенного времени. Этим ты и занимаешься всю смену... Ну может еще легкие послушаешь, вайталс и то СНА делают. А ты потом строчишь и строчишь... Так что я тебя (можно на ты?) очень понимаю. Кстати моей совет - меняй работу, если тебя там заваливают. Я уже сменила один раз - и по своему опыту поняла, что разные nursing homes очень сильно отличаются и можно найти тот, который более-менее. Плюс еще от отделения зависит, если у вас там много пациентов на Medicare, то там бумажек выходит много, а те которые обычные, то там нормально, жить можно... И коллектив тоже может ОЧЕНЬ сильно отличаться... Опять же таки из собственного опыта. Да, и еще - у нас смены разные есть, есть и по 12, есть и по 8 часов. Многие предпочитают 12-ти часовые.
Я хочу работать в ICU, там только 2-3 пациента и много пространства для critical thinking, так что не очень скучно. И на этом надеюсь не останавливаться и топать на мастера в конечном итоге. Но до этого еще нужно дожить...
Лена, звони как сможешь, но после 12-го, до этого никак. Я могу быть занята даже после 12-го, т.к. начнется беготня со сборами, но все равно звони.
|
|
 |
|
 |
|