Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 май 2004, 06:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariposita писал(а):
Девчонки, в Посольство фотки цифровые сгодятся?

Катя, если ты имеешь в виду, можно ли на CD или дискетах принести фотки на интервью, то однозначно нельзя. На входе все сумки просветят и все магнитные носители застявят сдать на хранение. Я сама такая умная клуша притащила вагон фоток на дискетах - пришлось выложить. Но они мне и не понадобились бы, т.к. консул удовлетворился одной-единственной бумажной фотографией.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 май 2004, 07:16 
звезда
звезда

Да нееее.
Я, видимо, плохо объяснила.
я имела в виду фотографии 5 на 5, которые они на анкеты/визу клеят, или куда там ещё.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 май 2004, 07:20 
звезда
звезда

Девочки, ещё один вопросик.
Когда в посольстве отдаешь доказательства встреч с женихом (авиабилеты, письма настоящие (не электронные)), они потом всё это добро назад возвращают или лучше им копии подсунуть?
Мало ли когда они ещё пригодятся.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2004, 02:05 
baby
baby

Ух, пока меня неделю на работе не было, у вас тут такие беседы развернулись. Сделала фотки для визы 5х5 и для мед.карты 3х4 по 3 штуки. Этого достаточно? Остановиться пока хочу у подруги в Люберцах. Она уверяет, что до Москвы максимум полчаса, а там на метро, мол, зачем тратить деньги... Кто-нибудь в курсе про пригород. Легко оттуда выбираться? И еще меня беспокоит, что визит в посольство раний в 8 утра. Успеть бы. А так вся в бегах. Времени осталось чуть... Лена, Катя вы справки из милиции уже получили? :b_hi

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2004, 03:25 
звезда
звезда

:b_hi
Я сегодня сходила свою справку забрала. А что у тебя задерживают её?
12 мая получила конверт из Посольства, меня тоже на 8 часов назначили (или всех на 8 назначают... :u_thinking02y )
Девочки, что писать в DS-156, DS-156k в тех пунктах, которые к тебе не относятся (типа дети, бывшие мужья)... писать "нет", или прочерк, или что?

Заголовок сообщения: Интервью 9 июня.Медосмотр 18 мая.Кто-нибудь присоединится?
 Сообщение Добавлено: 14 май 2004, 07:28 
baby
baby

я, лично, уже две справки из милиции получила :a_plain Первую в начале года, попутно меня напугали (в милиции), что действие справки не более 3-х месяцев, поэтому я заказала еще одну позже. А потом выяснилось, что она действительна в течение года :a_plain Так что, одну оставлю на память.
Я еще ничего не заполняла из желтого пакета. А сомнительные моменты я вообще заполнять не буду, возьму с собой ручку, которой буду заполнять и там переспрошу. Как мне кажется, это лучше, чем написать не то. Хотя, времени там будет достаточно, можно и переписать :a_plain
Всем удачи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2004, 10:39 
душечка
душечка

Lusy, от Люберец до Москвы действительно очень близко. К тому же будет удобно ехать от ст. метро Выхино по прямой до Баррикадной. Это по времени займет примерно минут 35 плюс дойти до посольства еще минут 7. Есть одно только неудобство, что эта ветка метро очень загружена. Но т.к. ехать рано, то особых проблем быть не дожно. Все-таки основная масса народа едет к 9 на работу.

Заголовок сообщения: Re: Интервью 9 июня.Медосмотр 18 мая.Кто-нибудь присоединитс
 Сообщение Добавлено: 14 май 2004, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Elena_W писал(а):
А сомнительные моменты я вообще заполнять не буду, возьму с собой ручку, которой буду заполнять и там переспрошу. Как мне кажется, это лучше, чем написать не то. Хотя, времени там будет достаточно, можно и переписать :a_plain
Всем удачи!

Интересно, у кого вы там в посольстве переспрашивать собираетесь? У консула что-ли? Так к его телу доступ закрыт для вас до тех пор, пока не назовут вашу фамилию. А незаполненные документы у вас даже и не примут. И консультаций там вам никто давать не будет. Если у подруг по несчастью (или по счастью - не знаю) собираетесь спрашивать, так там все такие же как вы - "неподкованные". Добавьте к этому нервное напряжение, в котором вы будете находиться перед интервью и, соответственно, большую вероятность допустить ошибку при заполнении форм... И насчет того, что времени в посольстве будет достаточно - все может оказаться совсем не так, как вы сейчас предполагаете. Поэтому мой вам совет - заполняйте все формы сейчас и в день интервью будете чувствовать себя намного увереннее.

Катя-Марипозита, в графе о детях-мужьях пиши "нет".

Заголовок сообщения: Интервью 9 июня.Медосмотр 18 мая.Кто-нибудь присоединится?
 Сообщение Добавлено: 14 май 2004, 12:38 
baby
baby

:a_plain До консульского тела мы будем иметь, как минимум, два тела в виде помощников консула, которые берут документы и, кстати, дают консультации, естественно не по всем вопросам, фамилию и имя он вам не будет помогать писать. К слову, я уже имела беседу в посольстве, и я знаю хорошо ту обстановку и отношение. Может у кого нервы не в порядке, но там ничего не нагнетают, с чем пришли, тем и тряситесь. Мне консул сам разъяснил один вопрос, вежливо, деликатно, не смотря на то, что я просто, без вызова подошла к его окну, попросив, предварительно очередь, пропустить меня для вопроса. Поэтому я не буду писать то, в правильности чего я не совсем уверена. А времени не будет достаточно только у первой :a_plain
С уважением....

Заголовок сообщения: Re: Интервью 9 июня.Медосмотр 18 мая.Кто-нибудь присоединитс
 Сообщение Добавлено: 17 май 2004, 15:52 
archer71 писал(а):
Интересно, у кого вы там в посольстве переспрашивать собираетесь? У консула что-ли? Так к его телу доступ закрыт для вас до тех пор, пока не назовут вашу фамилию. А незаполненные документы у вас даже и не примут. И консультаций там вам никто давать не будет.

Девочки, не волнуйтесь, в посольстве до момента интервью вы сдаете документы русским сотрудницам посольства. Все проходит спокойно, все вопросы и сомнения можно выяснить с ними на месте. При мне одна девушка забыла заполнить второй экземпляр анкеты, сделала это там, и никаких проблем не возникло. К слову говоря, на анкеты внимания особого не обращают, главное чтоб все данные были достоверными. Не пытайтесь скрывать прежние отказы по визам USA. Я тоже до визы жены обращалась за туристической - наи-и-ивная была! Отказали, как миленькой... На интервью консул только попросил потвердить это и все. Когда будете стоять в очереди в посольство, не ломитесь самыми первыми, тогда внутри будет время осмотреться и освоиться. Удачи, все не так страшно, как кажется!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2004, 02:27 
душечка
душечка

Катюш :a_hello
Как прошел медосмотр? Ничего страшного с тобой там не сделали? :f_eyebrows

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2004, 11:40 
звезда
звезда

Tatyush, :d_thanx
Нет, ничего страшного мне не сделали, даже не укусили ни разу! :a_plain
Вообще от "Медицины" у меня только хорошие впечатления остались.
Прошла всё за час, на следующий день в 13.30 получила результаты.
Кстати, кто-то на форуме говорил, что в Медицине курс доллара грабительский, странно, т.к. мне посчитали 29,4руб. за доллар.
Познакомилась там с несколькими невестами, у них интервью на 20 мая было назначено. Честно говоря в процессе разговора с ними я чувствовала себя иммиграционным адвокатом :c_laugh
Спасибо нашему форуму! :s_thumbup
Девочки эти не знали даже по какой визе они ехать собираются.
Хотя может это и к лучшему- меньше знаешь, лучше спишь.
:b_wink

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2004, 12:06 
душечка
душечка

Здорово! А то у меня тут что-то уже крыша глобально начала съезжать от всех волнений. :f_eyebrows
Я в четверг туда тоже пойду (в Медицину то бишь). Только мне надо еще вколоть все, что надо, а то в родной поликлинике карту сдали в архив, т.к. я к ним давно не обращалась. :c_laugh

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2004, 15:44 
звезда
звезда

Удачи!
Всё будет хорошо, вот увидишь!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2004, 00:15 
baby
baby

lusy2003 писал(а):
Остановиться пока хочу у подруги в Люберцах. Она уверяет, что до Москвы максимум полчаса.Кто-нибудь в курсе про пригород. Легко оттуда выбираться? И еще меня беспокоит, что визит в посольство раний в 8 утра. Успеть бы.

lusy! Не волнуйтесь, успеете! Первые электрички начинают часов в 5 ходить, да и метро примерно в то же время открывается. Остается только проснуться пораньше (если вообще уснете), да и точное расписание электричек узнать, а то их иногда отменяют...
Удачи на интервью!

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены