|
Автор |
Сообщение |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007, 09:14 |
|
|
Marga писал(а): Девчёнки у меня такой вопрос. С какого момента я считаюсь на программе. Вот я сдала хорошо сдала ACT и как понимаю могу брать всякие там анатомии , психологии и прочие .Потом надо сдать какой-то экзамен( какой кстати?) и по результатам этого экзамена и моих отметок я поступаю на программу? Или я уже на программе? потому что в моём esims написана что я студент нёрсинга?Нифига не пойму.
Почитайте полиси поступления, везде по-разному. В нашем дже апликейшн не возьмут без результатов теста и всех пререквизитов. После этого идет отборочный процесс( по ГПС, результатам тестов). На 80 мест было 320 заявок.
В другой школе куда я подавала: не надо было пререки, а отбор проходил по результатам теста, конкурс был везде. Но в любом случае они присылают письмо где указываются поздравления и дальнейшие инструкции или....сожаления.
Вы официально подали аплликейшн именно на нерс программу?
|
|
 |
|
 |
Delga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007, 18:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
повтор
Последний раз редактировалось Delga 03 окт 2007, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Delga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007, 18:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Татиана писал(а): Привет студенткам, я вот тоже отмечаюсь: У нас начинаются клиникал со след. недели, но нам накануне надо придти, взять историю, сделать ассесмент с истории, придти домой, написать диагносис кардс по каждому заболеваною пациента, так же кьер план. Как начнем раздавать медс ( а это только на второй год) к дополнению драг карт. В день клиникал ты должна придти с готовым нерс. процессом на карте. Автоматом быть готова ответить на вопросы по заболеваниям и рассказать по ступеням нерс процесс со всеми рашионал. Я если честно в тихом ужасе от теории. Дом задания по 200 стр. Тест проходной бал 76. Если 2 теста хотя бы 75.99 курс провалил, жди след год. Если провалил на след. год-до свидание форевер. Ко всему прочему даже если у тебя все 5 тестов за семестр 100, а компрехенсив файнал 75.99-курс провалил.Давление неимоверное. Занимаюсь как никогда в жизни: каждый день минимум 5 часов, максимим 10. Если я пройду через всю эту программу-(на данный момент неделю продержался-праздник)-то залюблю себя большой любовью. ПС По статистики 20-30% учеников отсеиваются. В 2000 году из 100 набранных градуатед 27. Эверадж процент сдачи НКЛЕХ-96%.
Я вообще шизею от наших программ  У нас тоже все соки выжимают. Да, мне к пациентам подготтовиться (к клиникал) - надо где-то 10 часов нон-стоп только на paperwork. Это после лекций, а на сл.утро вставать в 4:30!
А почему у вас проходные тесты считаются? У нас по их результатам не отсеивают, только по финальным уже. Как странно у вас.
а медс мы начали уже в первом семестре раздавать. И вообще у нас клиникал с первой недели на программе начались.
Да, по воспросу о поступлении. У нас тоже требовали все пререки сначала, и НЕТ тест. Но я бы не назвала его очень легким - не надо девушек так настраивать  От ег результатотв очень много зависит! И да, конкурс большой - поэтому не надо на легкость теста рассчитывать. К сожалению, не существует никаких пособий по нему. Я лично по GMAT готовилась  , кроме математики. Вот математика да - легкая. Но если вы ее не помните со школы - то надо тоже освежить дроби и прочее.
|
|
 |
|
 |
Lena45
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2006, 15:31 Сообщения: 92 Откуда: Мариуполь- CO
|
Татиана писал(а): Привет студенткам, я вот тоже отмечаюсь: У нас начинаются клиникал со след. недели, но нам накануне надо придти, взять историю, сделать ассесмент с истории, придти домой, написать диагносис кардс по каждому заболеваною пациента, так же кьер план. Как начнем раздавать медс ( а это только на второй год) к дополнению драг карт. В день клиникал ты должна придти с готовым нерс. процессом на карте. Автоматом быть готова ответить на вопросы по заболеваниям и рассказать по ступеням нерс процесс со всеми рашионал. Я если честно в тихом ужасе от теории. Дом задания по 200 стр. Тест проходной бал 76. Если 2 теста хотя бы 75.99 курс провалил, жди след год. Если провалил на след. год-до свидание форевер. Ко всему прочему даже если у тебя все 5 тестов за семестр 100, а компрехенсив файнал 75.99-курс провалил.Давление неимоверное. Занимаюсь как никогда в жизни: каждый день минимум 5 часов, максимим 10. Если я пройду через всю эту программу-(на данный момент неделю продержался-праздник)-то залюблю себя большой любовью. ПС По статистики 20-30% учеников отсеиваются. В 2000 году из 100 набранных градуатед 27. Эверадж процент сдачи НКЛЕХ-96%.
Татьяна, у нас из 37 человек через 1.5 месяца остались 29, и это без файналов. Были мидтермы и нам сказали, что если на мидтерме меньше 70%, то шансов закончить класс нет. Если от 70 до 77 на мидтерме то ты можешь исправить положение на файналс. Кроме того из 5 предметов в этой сессии 2 предмета- проходной балл 80%, и досаж калкул-90%. Но досаж они позволяют пересдать. Я, например, как и большинство группы буду пересдавать, к сожалению получила только 83. Многие получили 88, 89...Очень обидно, что можно вылететь, имея 80-89%. Клиникалс у нас в первой сессии нет. Как я понимаю, они стараются проредить ряды немного, потому что так много людей трудно пристроить по госпиталям и нерсинг хоумам.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007, 00:33 |
|
|
Татиана, не пугайтесь - все проходят через это и вы тоже пройдете!
У нас тоже были такие драконовские правила. Только у нас был проходной балл 75.
Для облегчения вашей работы - посмотрите care plan constructor:
http://www1.us.elsevierhealth.com/Evolve/Ackley/NDH6e/Constructor/
И еще вот тут немного примеров care plans:
http://connection.lww.com/Products/boyd3e/nursingcareplans.asp
Удачи! Больше спите и отдыхайте - дистанция длинная, надо делать передышки!
|
|
 |
|
 |
Volna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007, 15:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Lena45 писал(а): [ проходной балл 80%, и досаж калкул-90%. Но досаж они позволяют пересдать. Я, например, как и большинство группы буду пересдавать, к сожалению получила только 83. Многие получили 88, 89...Очень обидно, что можно вылететь, имея 80-89%. Клиникалс у нас в первой сессии нет. Как я понимаю, они стараются проредить ряды немного, потому что так много людей трудно пристроить по госпиталям и нерсинг хоумам.
У нас проходной 70% а по мед. калк. - 95%. Пересдавать можно только один раз. Нужно сдать перед началом первого клиникалс, а если это в первую неделю как это было в этом семестре, то нужно сдать до начала занятий, то есть на каникулах.
Да нет, не думаю, что стараются отсеить потому что всем работы не хватит. Отсеивают, скорее всего, потому что 1) нужны люди умеющие handle stress 2) нужны самые знающие, потому что твоя ошибка - это чья-то жизнь.
|
|
 |
|
 |
Volna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007, 15:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Удачи! Больше спите и отдыхайте - дистанция длинная, надо делать передышки!
Ага, отдых - самое главное. Я всегда стараюсь выспаться перед клиникалс, иначе трудно на ногах 12 часов продержаться, да еще и думать и чему-то учиться.
Не обязательно все 200 стр. каждый раз читать. В этих **** столько воды.... Иной раз теряешь главную мысль если начнешь в каждом слове разбираться. Отсеивайте все ненужное или то, что уже знаете. Время - деньги. У нас в этом семестре 18 кредитов (6 из них - клиникалс), и если бы я читала все что задают от корки до корки, то даже читая каждый день с утра до ночи ничего не успеешь.
|
|
 |
|
 |
Orange Poppy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007, 23:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мой первый клинический день прошел довольно успешно. Все оказалось не так страшно. Все студенты, к своему удивлению, обнаружили, что нас подготовили хорошо. Навыки еще минимальные, но уж если мы знаем что-то, значит, точно знаем. Nursing home вполне приличный, чистый, персонал доброжелательный. И, в подтверждении слов Ежика, LPN and RN делают одну и ту же работу. Нам дали по одному пациенту. Как-то у меня не сложилось впечатление, что мы должны были делать работу СНА. Конечно, мы кормили, переворачивали, транспортировали с кровати в кресло, мыли. Но это не главная цель. Полный осмотр с головы до ног(Assessment), VS, выявит проблемы, вот это было основное. А потом дать отчет, план по уходу, список медикаментов, зачем-почему-сколько. А сегодня с утра сдали два теста! Жизнь, действительно кипит. Согласна с ТАтианой, что после такой бешенной учебы начну ценить себя со страшной силы. А сейчас бы только выжить, день за днем, неделя за неделей.
|
|
 |
|
 |
yuki2006
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007, 09:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2006, 19:08 Сообщения: 78 Откуда: Ukraine -> Michigan
|
Во-во, выживание, неделя за неделей. У меня уже как год с копейками в таком режиме, если не дольше. И на психике и здоровье сказывается..... Задолбал уже это режим, тесты, бумаги идиотские писать, которые никому ничего полезного не приносят... А хочется именно сфокусироваться на медсестринстве, а не зубрежке, хочу уже работать и учиться быть хороше медсестрой а не хорошей студенткой. Пошла я доделывать свою Care Map и топать на клиникалс... 
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ааааа девочки как страшноооооо 
|
|
 |
|
 |
Delga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007, 19:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Цитата: Как-то у меня не сложилось впечатление, что мы должны были делать работу СНА.
Да, я вот тоже хотела про это написать. Техническая часть - да. Но еще и куча всего, что СНА не делает 
|
|
 |
|
 |
Ирчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2007, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2003, 17:06 Сообщения: 204 Откуда: Украина- Seattle
|
 Я тоже сейчас прохожу практику в госпитале . Мне нравится . Единственное что надо писать нерсинг care план на каждого своего пациента . Я не против , но что характерно уже говорила с несколькими нерсами и они все дружно утверждают что в таком виде как мы рассписуем никто не работает , все намного проще , вплоть до того что просто ставять галочки в нужной форме , что да -работа идет . Что касается нас , то мы делаем только работу медсестры , ни каких CNA обязанностей. Так как я на LPN программе , то соответственно делаем только то что в пределах объязанностей LPN.
|
|
 |
|
 |
yuki2006
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2007, 08:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2006, 19:08 Сообщения: 78 Откуда: Ukraine -> Michigan
|
Медсестра обязана знать и уметь делать все что умеют делать СНА, т.к. она делегирует многие свои обязанности этим СНА. Она босс над СНА, и должна следить за их работой и помогать им, если у них запарка (и у нее запарки нет с медпасс или треатментс). Так что я не совсем понимаю обсуждения на тему - мы СНА работу не делаем на программе. А как же без нее ??- это часть МЕДСЕСТРИНСКИХ знаний и работ.
|
|
 |
|
 |
Ирчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007, 00:37 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2003, 17:06 Сообщения: 204 Откуда: Украина- Seattle
|
 Yuki , не совсем уверенна что ваша последняя реплика обращена ко мне , но я с вами полностю согласна . Это часть медсестринства , но скилс CNA я оттачивала когда проходила CNA программу , а сейчас будучи на
LPN программе хотелось бы практиковать именно то что будет необходимо
на практике. К счастью мой инструктор тоже это понимает , хотя конечно если надо помочь CNA без проблем всегда поможем ! [/list]
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007, 08:45 |
|
|
девочки! объясните мне незнающей что значит ме сестра в америке? уход за больными? протирка полов или что? какие вообще обязанности у мед сестер? пвтаюсь найти ответы на все интересующие меня мед профессии, хочу найти свою, но пока не могу определиться... а какие еше мед профессии вы знаете и как они звучат на англ? кто допустим флбрографию делает итд... извините что впентюрилась сюда, просто подумалось что тут могут дать правл ответ! 
|
|
 |
|
 |
|