Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: разрешение от отца ребенла
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2004, 04:14 
baby
baby

Девочки,нужна ли на интериью справка от отца ребенка на его вывоз? Спрашивали ли ее у вас,
Буду очерь благодарна за ответ,
Юля

Заголовок сообщения: Re: разрешение от отца ребенла
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2004, 09:30 
baby
baby

Yulia73 писал(а):
Девочки,нужна ли на интериью справка от отца ребенка на его вывоз? Спрашивали ли ее у вас,
Юля

на сколько я знаю то да. но у меня таких проблем нет так. если я не ошибаюсь ето уже обсуждалось здесь. зделаите поиск.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2004, 11:08 
звезда
звезда

Yulia73 писал(а):
Юля
нужна. И сейчас к этому начали относиться намного серьезней. Оригинал разрешения заверенного в ОВИРЕ INS оставляет у себя, так что советую иметь копии и по возможности у экземпляра оригинала..

Сообщение Добавлено: 27 апр 2004, 14:53 
Богиня
Богиня

Юля[/quote] нужна. И сейчас к этому начали относиться намного серьезней. Оригинал разрешения заверенного в ОВИРЕ INS оставляет у себя, так что советую иметь копии и по возможности у экземпляра оригинала..[/quote]
Насчет заверения разрешения в ОВИРЕ - это обязательно? Что-то я про это ничего не слышала. Или достаточно просто заверить у нотариуса?

Сообщение Добавлено: 27 апр 2004, 17:08 
звезда
звезда

Ell писал(а):
Юля
нужна. И сейчас к этому начали относиться намного серьезней. Оригинал разрешения заверенного в ОВИРЕ INS оставляет у себя, так что советую иметь копии и по возможности у экземпляра оригинала..[/quote]
Насчет заверения разрешения в ОВИРЕ - это обязательно? Что-то я про это ничего не слышала. Или достаточно просто заверить у нотариуса?[/quote] на счет сейчас то я не знаю..может у нотариуса можно..я не проверяла. Но 2 года назад кроме как заверения ОВИР ничего не принималось.. у меня знакомая по связям делала такое разрешение так как ее супруг разумееться просил выкупа за ребенка..

Сообщение Добавлено: 27 апр 2004, 22:53 
baby
baby

Origami писал(а):
Ell писал(а):
Юля
нужна. И сейчас к этому начали относиться намного серьезней. Оригинал разрешения заверенного в ОВИРЕ INS оставляет у себя, так что советую иметь копии и по возможности у экземпляра оригинала..

Насчет заверения разрешения в ОВИРЕ - это обязательно? Что-то я про это ничего не слышала. Или достаточно просто заверить у нотариуса?[/quote] на счет сейчас то я не знаю..может у нотариуса можно..я не проверяла. Но 2 года назад кроме как заверения ОВИР ничего не принималось.. у меня знакомая по связям делала такое разрешение так как ее супруг разумееться просил выкупа за ребенка..[/quote]

Девушки, если я ничего нового не пропустила, для оформления НЕИММИГРАЦИОННЫХ виз по-прежнему НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО это разрешение: американцы его НЕ СПРАШИВАЮТ (был только один случай из всех, например, на форуме, когда у девушки спросили разрешение). И на границе НЕ ОБЯЗАНЫ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ разрешение, если ребенок едет с одним из родителей. Вчера мне по поводу вообще всех туристических виз сказали, что перестали интенсивно спрашивать на границе - уж очень сложно видимо, отыскивать "папаш". Лучше, наверное, на всякий случай, если есть возможность и каналы, опять же подстраховаться и бумажку такую через знакомых сделать, но заверять ТОЧНО надо ТОЛЬКО у нотариуса, ни о каких ОВИР-ах речь не идет. Это если НЕ НА ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО, тогджа, наверно, другие праввила. не знаю...

Заголовок сообщения: о справке от отца ребенка
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2004, 04:38 
baby
baby

Спасибо,девочки!
В официальном сайте INS,в списке документов для интеривью из 15 пунктов,ничего не говорится про справку от отца.Неужели про такой важный документ они не упоминают? многие сайты пищут,что этот закон о справке был отменен еще и 1998 году. Но девочки пишут разное,кто говорит - делйте ,кто - что это чепуха.Девочки,кто делал эту справку, как вы ее оформляли: у нотариуса?
Буду рада общению! Спасибо за поддержку!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2004, 07:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

:b_hi Не знаю как в Москве , но в Киеве в посольстве требуют наториально заверенное разрешение от отца . Притом в первую очередь !

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2004, 11:14 
Admin

это в киеве! в москве ооочень редко у кого спрашивают.
у меня не спрашивали. девочки, кто получал визы с детьми-чего молчите??? спрашивали у вас разрешение или нет? имеется ввиду москва, а не киев.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2004, 12:08 
baby
baby

Анна писал(а):
для оформления НЕИММИГРАЦИОННЫХ виз по-прежнему НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО это разрешение: американцы его НЕ СПРАШИВАЮТ.

admin писал(а):
у меня не спрашивали. девочки, кто получал визы с детьми-чего молчите??? спрашивали у вас разрешение или нет? имеется ввиду москва, а не киев.

Ничего нового тоже добавить не могу :g_chewingum . У меня тоже НЕ СПРАШИВАЛИ, так как визы К1,К-2- НЕИМИГРАЦИОННЫЕ и печати на ПМЖ в паспорте не стоит... :n_no В пакете документов из посольства ,ни одного слова об этом сказано не было.:n_no
Для уточнения мой муж звонил в посольство и ему сказали НЕ НУЖНО :o_smokin

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2004, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Москва на спрашивала, но Киев...? Они одно время, насколько я слышал, присутсвие отцов требовали

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2004, 15:01 
Богиня
Богиня

Мой жених звонил в Посольство, они ответили, что могут попросить предъявить разрешение. Мы сделали заверенное нотариусом. Но интервью еще не было. Скоро.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2004, 03:14 
baby
baby

так что же это за путаница??? Один жених звонил в посольство и ему сказали - справка нужна,а другой звонил - сказали - нет! Бред какои-то...Девочки,кто уже прошел все это - вы заверяли только нотариально или еще где-то(например,в ОВИРЕ),я и такое нашла.Поделитесь!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2004, 05:44 
Богиня
Богиня

Это не путаница. А как повезет. Захочет консул спросить - имеет право. Я сначала не собиралась делать это разрешение. Но после того, как у Opal попросили предъявить это разрешение, а она его с собой не захватила и потом досылала в посольство, мы решили все-таки оформить. А вообще у меня даже номер федерального закона выписан, по которому если ребенок выезжает с одним из родителей, разрешение второго родителя не нужно. Но это только для наших пограничников. Тоже смотря на какого пограничника нарветесь. Проще показать документ, чем с пеной у рта что-то доказывать. Так что решайте сами оформлять или нет. Кого-то спрашивают, кого-то - нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2004, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yulia73 писал(а):
так что же это за путаница??? Один жених звонил в посольство и ему сказали - справка нужна,а другой звонил - сказали - нет! Бред какои-то...Девочки,кто уже прошел все это - вы заверяли только нотариально или еще где-то(например,в ОВИРЕ),я и такое нашла.Поделитесь!!!

Я перед интервью посылала по электронке запрос в посольство на предмет необходимости разрешения. Мне ответили, что такое разрешение могут спросить на интервью, так что посоветовали его заранее получить. однако на интервью разрешение от папаши так и не попросили. Зато попросили погранцы в Шереметьево, когда мы с детенком улетали в Нью-Йорк, несмотря на то, что виза К-1 и К-2 неиммиграционная. Хотела я было того пограничника носом в закон о выезде граждан из РФ тыкнуть, да пожалела мальчика :c_laugh

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены