Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 23:57 
душечка
душечка

Вот и я думаю странно. Мужа как-то неудобно впутывать ПОКА, разговаривала-то я с агентом по-русски. Координаты агенства нашла здесь на сайте, думала раз люди пользуются, значит нравится. поэтому и хотела выяснить, спрашивали еще у кого-нибудь копии документов. Просто страшно человеку отправлять, которого в глаза не видел, а вдруг что-нибудь потом случится, ведь у него вся моя инфа будет. Билетов пока на руках нет, были б билеты - начихала бы, но думаю, что копии они ждут сначала.
Еще интересно что, по телефону и словом не обмолвился об этом, а потом на имейл прислал

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2007, 00:06 
душечка
душечка

Anechka66 писал(а):
Вот и я думаю странно. Мужа как-то неудобно впутывать ПОКА, разговаривала-то я с агентом по-русски. Еще интересно что, по телефону и словом не обмолвился об этом, а потом на имейл прислал

Забудьте про неудобства, он ведь ваш муж. А агент наверняка знает английский, иначе он там бы не работал.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2007, 18:56 
baby
baby

Wolf писал(а):
Georgia писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, а то я совсем запуталась: маме моей приглашение надо делать от моего имени, от имени мужа или от нас двоих? (У меня временная гранкарта).

В принципе вы можете написать несколько приглашений: лично от вас, совместное от вас с мужем, лично от мужа. Главное, чтобы приглашения не копировались, а совпадали по смыслу. Для консулов бумажек много никогда не бывает!

Мы в принципе так и собирались сделать, только не знали, правильно ли это. Теперь точно так и сделаем. Спасибочки, Wolf :d_thanx

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2007, 18:59 
Богиня
Богиня

Девы, маме дали визу!Подробностей пока не знаю - сказала, что народу было так много, что консул с нею интервью провадил не возле окошечка, как обычно, а в коридоре :bigeyes :bigeyes :bigeyes
Задавал долго вопросы про меня, про мужа, про вторую дочь(мою сестру), половину бумаг отдал обратно, сказал, что ему не нужны(какие именно вернул пока не знаю - делала всё по нашему форуму). У мамы душа в пятки ушла, когда отдавать доки обратно начал, решила, что всё, не дадут!А он спросил бывала ли до этого заграницей, она ответила, что в Египте. Он говорит, ну тогда для начала мы вам визу на 3 месяца дадим!Мама сказала: Большое спасибо! :angel
Мы визу кстати ей на 2 с половиной недели всего просили.А ещё приглашение на свадьбу на английском долго рассматривал.Вот.
Вопрос - если мама в течение этого года за другой визой обратится, ей всё заново оплачивать надо будет?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2007, 22:39 
душечка
душечка

OlechkaS писал(а):
Вопрос - если мама в течение этого года за другой визой обратится, ей всё заново оплачивать надо будет?

Olechka, :b_hi
Поздравляю! Классно, что мама приедет! :a_plain

В зависимости от того, какую ей визу дали: многоразовую или одноразовую. Если многоразовую - то не надо оплачивать, только билет купить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2007, 07:51 
Богиня
Богиня

Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
OlechkaS писал(а):
...
для начала мы вам визу на 3 месяца дадим! Мама сказала: Большое спасибо!
...
Мы визу кстати ей на 2 с половиной недели всего просили.А ещё приглашение на свадьбу на английском долго рассматривал.Вот.
Виза скорее всего одноразовая. Если так, то да, в след. раз надо будет все сначала - приглашение, документы. Единственный большой плюс - если мама вовремя вернется, то у нее, возможно, не будет интервью на следующую визу. Но в посольство все равно придется идти сдавать отпечатки пальцев.
Если же виза многоразовая, то если мама соберется ехать второй раз в течение этих 3-х месяцев, то тогда другая виза не нужна.
Смотрите в визе:
entries: M - будет значить "мульти" (многоразовая), иначе - одноразовая.
issue date: день, когда выдана виза, т.е. первый день, когда можно въехать в США
expire date: последний день визы, т.е. последний день, когда можно въехать в США.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2007, 10:06 
Богиня
Богиня

Спасибо девочки!
Тигрица, спасибо за разъяснения, как только получит паспорт - посмотрим что ей там понаписывали.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2007, 18:16 
звезда
звезда

Двочки у меня вопрос к тем, у кого сходная ситуация. Подаем маме на визу , уже вторую. Первую дали два года назад, мульти на год. Приезжала дважды по месяцу. Вот теперь думаю вызовут ее на интервью или нет. Так было бы хорошо, если ей в Москву ехать не нужно было бы. Она еще не пенсионерка. Были ли такие случаи в практике или нет?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 04:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Anechka66 писал(а):
Девочки, я уже этот вопрос в финансах задала, но там смотрю никто не отвечает. Решила сюда продублировать. Купила вчера билет через агенство www.vlad-travel.com для своей мамы. Потом они мне имейл отправили, что я должна им прислать копию моих прав и копию кредитки с обеих сторон. Моего мужа это очень насторожило, говорит в первый раз такое слышит. Что делать - а? Номер кредитки я ему еще по телефону дала и проплата уже прошла? было ли у кого-нибудь такое?
И еще: когда спросила можно ли сделать маме wheelchair , так как она не знает языка, они сказали, что нельзя потому что мама молодая. Я мама позвонила после этого, она очень расстроилась, потому что боится потеряться во время смены терминалов

Я у Влада покупала билеты, номер кредитки я продиктовала по телефону, но так как ета кредитка не на мое имя, а на имя мужа, а билеты я брала на русскую фамилию , то Влад попросил отправить по факсу (он прислал форму, а муж подписал и вернули назад так же по факсу) Ето все. Никаких проблем в дальнеишем у нас не было ни с карточкои ни с деньгами. Билеты получила день в день... Влад мне и номер письма с билетами сказал... я его доставку проследила в интернете.
Дело было в июне 2007.
Не знаю что там изменилось... не так много времени прошло.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2007, 20:53 
baby
baby

:a_hello
А кто-нибудь знает, можно ли в 1 приглашении приглашать 2-х людей? Я хочу пригласить маму и брата. Мы в приглашении просто написали, что ждем их в гости. Или надо на каждого человека отдельное приглашение писать?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2007, 09:20 
Богиня
Богиня

Julia Z писал(а):
Подаем маме на визу , уже вторую. Первую дали два года назад, мульти на год. Приезжала дважды по месяцу. Вот теперь думаю вызовут ее на интервью или нет. Так было бы хорошо, если ей в Москву ехать не нужно было бы. Она еще не пенсионерка. Были ли такие случаи в практике или нет?
Ехать все равно придется - на отпечатки пальцев. Даже если интервью при этом не будет.
У моей мамы в Москве была такая ситуация.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2007, 09:21 
Богиня
Богиня

1234 писал(а):
А кто-нибудь знает, можно ли в 1 приглашении приглашать 2-х людей? Я хочу пригласить маму и брата. Мы в приглашении просто написали, что ждем их в гости. Или надо на каждого человека отдельное приглашение писать?
Можно. Если они будут подавать доки в отдельных конвертах, пусть просто каждый из них приложит по копии этоо приглашения.
Главное, чтобы в приглашении было, кто, кого, на сколько и зачем приглашает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2007, 12:42 
baby
baby

Tigress писал(а):
1234 писал(а):
Можно. Если они будут подавать доки в отдельных конвертах, пусть просто каждый из них приложит по копии этоо приглашения.
Главное, чтобы в приглашении было, кто, кого, на сколько и зачем приглашает.

:b_hi Я правильно поняла что можно подавать как в отдельных конвертах так и всё в одном конверте. А кто решает как делать, Пони Экспресс или мои родственники? :d_thanx

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2007, 18:26 
душечка
душечка

Я подавала все в одном, одно приглашение и на родителей и на племянника.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 12:19 
baby
baby

Fatal_Sin писал(а):
Я подавала все в одном, одно приглашение и на родителей и на племянника.

:d_thanx

Страница 16 из 43 [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 43   След.