Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 15:00 
Богиня
Богиня

Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
Таможенную декларацию тоже надо обязательно, каждый раз по приезду. Ее даже граждане заполняют каждый раз.
Почему раньше не заполняли - не знаю, ее вообще одну на семью надо, так что если с мужем летали, может он на вас двоих заполнял.
Но мама полетит одна, так что ей надо обязательно.
Про кол-во денег там не спрашивается, есть вопрос, не превышает ли сумма 10К, ну так просто написать "нет" (не превышает). Там легкие вопросы, найдите в тырнете и переведите маме или пошлите заполненный образец.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2007, 17:33 
baby
baby

Девушки, извените что не по теме. А что делать если маме отказали в визе? Сказали что она не вернется обратно, а она хотела помочь мне здесь, на первых порах с рождением моего ребенка... :u_thinking02y

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2007, 19:53 
душечка
душечка

Larocka75 писал(а):
Девушки, извените что не по теме. А что делать если маме отказали в визе? Сказали что она не вернется обратно, а она хотела помочь мне здесь, на первых порах с рождением моего ребенка... :u_thinking02y

Собирать больше доказательств связей с родиной и еще раз пробовать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2007, 13:10 
звезда
звезда

Tigress писал(а):
Про кол-во денег там не спрашивается, есть вопрос, не превышает ли сумма 10К, ну так просто написать "нет" (не превышает). Там легкие вопросы, найдите в тырнете и переведите маме или пошлите заполненный образец.

Там вроде в конце спрашивают на какую сумму подарки везете и нужно сумму в окошке вписывать не более 100 дол - нерезидентам.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2007, 16:21 
baby
baby

Девы,помогите советом! Заполняю анкету на визу отцу,застопорилась на пункте "название учреждения и адрес,где работает" А он у меня на частника работает у которого кроме лицензии что он является частным предпринимателем,ничего нет...ни названия,ни адреса...Как тут быть и что писАть? :f_eyebrows :f_eyebrows :f_eyebrows

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2007, 09:51 
baby
baby

Девочки!!!!! Хочу сестру пригласить на рождество, ей отпуск как раз дают, щас собираю справки и документы...Мама с папой не хотят пока ехать, но сестра скучает. Я раньше ездила каждый год в россию, а сейчас - беременна, и ни о каких поездках нет и речи..Теперь вообще неизвестно когда смогу поехать.
Проблема-сестре 21-год незамужем.
Говоярт таким не дают, даже если все в порядке с финансами и тд итп, у кого был опыт? СПАСИБО!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 11:29 
baby
baby

Девочки, подскажите пожалуйста, а то я совсем запуталась: маме моей приглашение надо делать от моего имени, от имени мужа или от нас двоих? (У меня временная гранкарта).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 14:24 
звезда
звезда

Ksenia80, Wolf,Большое спасибо за ответы.

А у меня еще вопрос возник, "лирическое" приглашение от меня маме, которое я по-русски написала, нужно на английский переводить?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 15:58 
душечка
душечка

Klusha писал(а):
...А у меня еще вопрос возник, "лирическое" приглашение от меня маме, которое я по-русски написала, нужно на английский переводить?

"Лирическое" приглашение можно оставить на русском, но еще было бы неплохо написать "официальное" приглашение, в котором вы и ваш жених/муж ручаетесь за финансовое, медицинское содержание мамы в сша и обязуетесь выполнить все условия нахождения ее в стране, то есть, что ваша мама в срок уедет домой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 16:00 
Богиня
Богиня

SVETLANOVNA писал(а):
Заполняю анкету на визу отцу,застопорилась на пункте "название учреждения и адрес,где работает" А он у меня на частника работает у которого кроме лицензии что он является частным предпринимателем,ничего нет...ни названия,ни адреса...Как тут быть и что писАть?
Так и пишите - ЧП Такой-то.
А адрес - где физически отец работает.
У нас тоже юр.адрес не совпадал с физическим. Я указывала физический, и настоящие телефоны (т.к. могут позвонить, проверить).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 16:01 
душечка
душечка

Georgia писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, а то я совсем запуталась: маме моей приглашение надо делать от моего имени, от имени мужа или от нас двоих? (У меня временная гранкарта).

В принципе вы можете написать несколько приглашений: лично от вас, совместное от вас с мужем, лично от мужа. Главное, чтобы приглашения не копировались, а совпадали по смыслу. Для консулов бумажек много никогда не бывает!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 16:01 
Богиня
Богиня

Klusha писал(а):
А у меня еще вопрос возник, "лирическое" приглашение от меня маме, которое я по-русски написала, нужно на английский переводить?
Нет, дорогая, ты же маме пишешь, а вы с ней небось в обычной жизни на русском разговариваете :f_eyebrows

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 23:17 
душечка
душечка

Tigress писал(а):
Klusha писал(а):
Нет, дорогая, ты же маме пишешь, а вы с ней небось в обычной жизни на русском разговариваете :f_eyebrows

А мы с мужем готовили только одно письмо-приглашение на английском.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 23:22 
душечка
душечка

Девочки, я уже этот вопрос в финансах задала, но там смотрю никто не отвечает. Решила сюда продублировать. Купила вчера билет через агенство www.vlad-travel.com для своей мамы. Потом они мне имейл отправили, что я должна им прислать копию моих прав и копию кредитки с обеих сторон. Моего мужа это очень насторожило, говорит в первый раз такое слышит. Что делать - а? Номер кредитки я ему еще по телефону дала и проплата уже прошла? было ли у кого-нибудь такое?
И еще: когда спросила можно ли сделать маме wheelchair , так как она не знает языка, они сказали, что нельзя потому что мама молодая. Я мама позвонила после этого, она очень расстроилась, потому что боится потеряться во время смены терминалов

Последний раз редактировалось Anechka66 11 сен 2007, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 23:33 
душечка
душечка

Я думаю, что это любого бы насторожило.... :bigeyes

Попросите мужа, чтобы он сам им позвонил и выяснил в чём дело?

Страница 15 из 43 [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 43   След.