Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2004, 11:07 
звезда
звезда

truffle писал(а):
Кошечка, ну чтоб мы без тебя делали :d_thanx .
Обидно только, что я ранее не встретила тебя, а то диплом уже перевела ( мою гордость), зря потратила 18 долл :h_angry .

Опять вопрос про справку, а в Варшаве они смотрят на дату выдачи ее. А если срок будет прострочен? В справке, то не указан срок ее действия :u_thinking02y
Кошечка, а ты давно в штатах? А в каком?
А еще девочки очень переживаю,что у меня только 3 совместные фотографии с моим любимым, а требуется минимум 10 шт. Мы то все снимали на камеру, становится страшновато :horror:

Я поняла что это про справку из милиции. Я шла на интервью со справкой почти трехмесяцной давности. Проблем не было. Но справка действительна только 3 месяца. Так что смотрите по срокам, и может лучше новую справку возмите- деньги то не очень большие. По поводу фотографий- у меня ни одной фотографии не посмотрели. У меня вообще ничего не смотрели из доказательств реальности наших отношний. Я тащила с собой обертки от посылок, распечатки писем, фотографии. ВЫ конечно берите все это на интервью, но большой процент вероятности что они об этом не спросят.
А если и спросят та пары будет вполне достаточно.
В штатах я 5 месяцев, штайт Айова

Заголовок сообщения: Вопрос к Koshka
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2004, 12:03 
baby
baby

Хочу спросить у Вас про дебетку. Вы как-то говорили о ней в каком-то из топиков. Вот сейчас моей подруге понадобилась.
Как ее жених может получить эту карточку? Как она по-английски назыывается? Можно ли ее пересылать по Америке, например, человеку, который привезет ее уже в Беларусь? И в чем ее преимущества? Очень Вас пошу помочь.
Спасибо, а вот про К-3 и К_1 ВЫ абсолютно правы. Стали делать в Минске. И консульство настроено нормально. Есть счастливые первопроходцы. А вот кто иммиграционку здесь ждет, то готовбтесь на Варшаву.
Удачи всем и душевного равновесия.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2004, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ATM Card

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2004, 12:09 
душечка
душечка

Cherish писал(а):
Светлана, это белорусский топик! нам тут не место, сбиваем только всех с толку:) у них "бел" рубли совсем другие...

Ой, сори, уже заносит не туда :c_laugh
А так хотелось людям помочь! :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к Koshka
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2004, 12:28 
звезда
звезда

Tsvetochek писал(а):
Хочу спросить у Вас про дебетку. Вы как-то говорили о ней в каком-то из топиков. Вот сейчас моей подруге понадобилась.
Как ее жених может получить эту карточку? Как она по-английски назыывается? Можно ли ее пересылать по Америке, например, человеку, который привезет ее уже в Беларусь? И в чем ее преимущества? Очень Вас пошу помочь.
Спасибо, а вот про К-3 и К_1 ВЫ абсолютно правы. Стали делать в Минске. И консульство настроено нормально. Есть счастливые первопроходцы. А вот кто иммиграционку здесь ждет, то готовбтесь на Варшаву.
Удачи всем и душевного равновесия.

Жених может открыть счет и положитьтуда денежки и под счет взять карточку. Это будет не кредитка, ваша подруга сможет снять только те деньги которые есть на счету. Я делала родителям дубликат своей карточки. Заплатила 7.5 долларов. теперь если им нужны денежки они просто идут к банкомату или в любое отделение Беларусбанка и снимают там деньги. Вообще деньги можно снять почти в любом банке, вопрос только в том что если вашей падруге нужна будет имено валюта придется побегать. По США можно пересылать такие карточки почтой и человек сможет привезти карточку в РБ. Приемущества в том что не надо платить драконовские сборы за пересылку денег в РБ, а подруге не надо будет платить налог с этих денег.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2004, 12:31 
звезда
звезда

Девчонки,
второй раз уже слышу про интервью в Минске на К-1/3. А почему нет никакой информации на их сайте :i_angry_steaming . Кто имеет какие-либо ссылки про это? :g_chewingum

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2004, 12:32 
душечка
душечка

Очень жаль вас разочаровывать, но апостиль никому в США не нужен.

Мдаааа.Вот это пролет...
Интересно а как они вообше к нашим дипломам относятся...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2004, 12:33 
звезда
звезда

truffle писал(а):
Девчонки,
второй раз уже слышу про интервью в Минске на К-1/3. А почему нет никакой информации на их сайте :i_angry_steaming . Кто имеет какие-либо ссылки про это? :g_chewingum

Потому что сайт еще не обновляли. Но интервью в Минске проводят с 1 марта. Просто позвоните им и узнаете. Если надо - я найду свою "волшебную " записную книжку и дам вам все телефоны по посольству в Минске

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2004, 12:38 
звезда
звезда

Svetlana Langlands писал(а):
Очень жаль вас разочаровывать, но апостиль никому в США не нужен.

Мдаааа.Вот это пролет...
Интересно а как они вообше к нашим дипломам относятся...

Не переживайте, к дипломам относятся нормально. Только вам диплом надо будет послать в одну из контор для эвалюации. Ваш диплом переведут в местный по своим схемам и сделают запрос в ваш университет для проверки информации( много липовых дипломов) ну и присудят вам степень исходя из местных обычаев :b_wink Например за 4года обучения в России по эканомике, местные эвалюационые контыры вполне вероятно присудят вам бакалавра. И уже с бумагой из этих контор вы можите устраиваться на работу. А местный( Российский) перевод дипломов в рамочку поставте :o_smokin Это вам точно не пригодится

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2004, 12:41 
звезда
звезда

Да уж, телефоны у меня то тоже есть, сейчас смотрю на их сайт. завтра буду звонить и спрашивать.
Девченки, представтье - если у них другие требования или чего надо еще из документов, кроме нам известных . :e_braces
На всякий случай прилагаю их координаты
United States Embassy
46 Starovilenskaya St.
Minsk 220002, Belarus
Telephone: +375 17 210-12-83
217-7347
217-7348
Fax: +375 17 234-78-53
After hours or in emergency call
+375 17 226-16-01

Деыочки, мне страшно :p_stupid

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2004, 12:45 
звезда
звезда

Требования по документам такие же как в Варшаве. И судя по всему - отношение такое же доброжелательное. Так что девочки не бойтесь. Все будет хорошо

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2004, 12:46 
звезда
звезда

Кошечка, к теме обращалась, а с этими ужастиками совсем забыла спросить и поговорить. А штат Айова далеко то от Луизианы? А как ты летела в штаты, какой авиакомпанией? Как тебя приняли родственники, поделись пожалуйста своими заметками, плиз :a_plain

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2004, 12:47 
baby
baby

Мы дружим с одной девочкой с форума. Она 5 апреля получила в Минске К-3. Информации действительно никакой. Ей просто из посольства позвонили и пригласили на интервью. Я вот тоже жду своего близкого часа.
Кошка, спасибо Вам. Уже отправила информацию ее жениху.
Удачи, и без паники на "Титанике" :o_smokin Все будет хорошо! НЕ помню, кто говорил на форуме "Все там будем!" Все удобства уже созданы: никуда ехать не надо, только давай бумажки собирай- не ленись! :c_laugh

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2004, 12:53 
звезда
звезда

Это что получается, я должна догадаться когда они мне позвонят :e_braces Подготовить в срочном порядке все документы и быть в ожидании :a_plain
Да, это хорошо что Минск, это называется
гора идет к Магомету, мелочь а так приятно . Опять же экономия (как говорил кот Матроскин)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2004, 13:00 
звезда
звезда

truffle писал(а):
Кошечка, к теме обращалась, а с этими ужастиками совсем забыла спросить и поговорить. А штат Айова далеко то от Луизианы? А как ты летела в штаты, какой авиакомпанией? Как тебя приняли родственники, поделись пожалуйста своими заметками, плиз :a_plain

Штат Луизиана достаточно далеко от Айовы. Я летела Люфтганзой. В Минске их предстовительство находится на Скарины около ЦУМа. У них очень много партнеров и можно прилететь практически в любой город США где есть аэропорты. Ну и плюс сервис немецкий. БелАвиа летать боюсь. Билеты может иногда и бывают чуть дешевле чем у Люфтганзы ( не всегда) но зато мне спокойнее. Родственики меня приняли просто супер. В штатах мне очень нравится. Особено когда работать начала и денежек больше появилось. :s_thumbup

Домой я звоню каждую неделю по карточке- за 5 долларов с Минском разговариваю 42 минуты а с другими городами 38. Посылки домой буду сейчас отправлять "бабтисткой " почтой по 45 центов за паунд. По такой же цене мне родители в штаты посылки будут слать. Посылки таким бразом пересылаются очень быстро. Если слать обычной почтой- то сейчас толкьо растамаживают посылки пришедшие в Минск в конце января :i_angry_steaming

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены