Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2004, 03:09 
звезда
звезда

koshka писал(а):
Девочки, спрашивайте что вас интересует. А вообще я тут уже много писала по поводу интервью в Варшаве и документов. Варшава отличается от Москвы своей быстротой и доброжелательностью. Никаких каверзных вопросов или попытки "завалить" я не видела. У меня из документов взяли только- свидетельство о рождении ( оигинал и наториальный перевод- оригинал позже отдали), приглашение на интервью, справку о не судимости, ну и я сама с трудом им всунула l134. Никаких доказательств наших отношений им не понадобилось, так же как и налоги жениха. Хотя может это только у меня так с документами.

:b_hi
скажи, а то что-то совсем запуталась, да и становлюсь настоящей паникершей, интересно, что будет со мной через несколько месяцев :u_thinking02y , ближе к интервью!?
1. Относительно переводов - справку из милиции достаточно перевести на инглиш или надо еще нотариально заверить?
2. А еще вопрос про справку из загса о незамужестве, подруга из Германии советует взять , по ее словам, понадобиться для регистарции брака в штатах. Это миф или реальность?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2004, 13:49 
звезда
звезда

Справку надо обязательно заверять. Просто перевод в Варшаве не прокатит. Справку из загса брать не надо. Лишняя беготня.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2004, 14:32 
справку о незамужестве в загсе не выдают:)) ее делает овир.
(это не ответ на ваш вопрос, надо или нет, понятия не имею, а так, к слову)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2004, 15:16 
звезда
звезда

Cherish писал(а):
справку о незамужестве в загсе не выдают:)) ее делает овир.
(это не ответ на ваш вопрос, надо или нет, понятия не имею, а так, к слову)

Вы что то напутали. Я делала справку о незамужестве, но совсем для других целей. Брала в ЗАГСе Московского районе ( по месту приписки). Справка мне обошлась что то около 700 рублей (бел). Тетечка просто проверила мой паспорт на наличие печатей после этого мне выдали справку что они меня проверили по архивам :b_wink и что они не имеют сведений о моих замужествах. Там еще строка была что меня ознакомили с уголовной ответсвеностью за сокрытие фактов и дали расписаться в журнале.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2004, 15:39 
а что есть 700р (бел)? в смысле "белыми"? Многовато что-то, если официально, для любой справочки!!
мне в Загсе не дали, послали в архив загса, оттуда послали в ОВИР, где мне сказали, что ее делают 2 месяца (на самом деле это штамп в загранпаспорт), у меня стока времени не было и я решила обходиться без нее. Потом в очереди на апостиль видела у людей такие штампики, в московском р-не Питера его сделали девушке за 2 нед = 200р , а мой овир - петроградский. Я выхожу замуж в Финляндии, и справку буду брать в русском посольстве там, мне по телефону подтвердли что дадут в моем присутствии.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2004, 21:24 
звезда
звезда

Cherish писал(а):
а что есть 700р (бел)? в смысле "белыми"? Многовато что-то, если официально, для любой справочки!!
мне в Загсе не дали, послали в архив загса, оттуда послали в ОВИР, где мне сказали, что ее делают 2 месяца (на самом деле это штамп в загранпаспорт), у меня стока времени не было и я решила обходиться без нее. Потом в очереди на апостиль видела у людей такие штампики, в московском р-не Питера его сделали девушке за 2 нед = 200р , а мой овир - петроградский. Я выхожу замуж в Финляндии, и справку буду брать в русском посольстве там, мне по телефону подтвердли что дадут в моем присутствии.

V smysle BELORUSKIMY :c_laugh Eto menee 50 centov

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2004, 01:13 
звезда
звезда

:b_hi ,
уже узнада, что справку о незамужестве выдают в загсах в районе проживания, стоит около 11 000 рублей. Делают за 2 -3 дня. И тетенька хорошая попалась, говорить что выдаст, но эти справки нужны больше для браков в европе.
Девочки, опять слышу это ужасное стлово АПОСТИЛЬ :k_crying , мне кажется я его начинаю ненавидеть.
Кошечка, так надо или нет ставить! Часть документов, как свид-о о рождении, я делала без него. Что всю "песню начинать сначалала?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2004, 11:20 
звезда
звезда

Apostilß eto pechat MIDa na dokumentah. Nam eto ne nado. NE PLATITE lishnie dengi daje esli na firme budut govorit chto eto neobhodimo. Eto vraki. Vam nado tolko perevod i yaverenie u natariusa. Spravki o tom cho ne zamejem ne nado

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2004, 12:14 
душечка
душечка

Вот я как раз сеичас заморачиваюсь со всеми справками да апостилями.Девчонки,мне переводчика сказала просто: вы будете этим документом пользоваться в другои стране? Если будете то Апостиль ставить надо.
Елы-палы это где же такие справки делают за 11.000 рублеи?!!!Мама мия, да это же просто спекуляция какая-то на интересах наших девчонок, которые хотят выити замуж за иностранцев!!!
Я в шоке...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2004, 12:20 
душечка
душечка

Я поставила Апостиль на все чем могу пользоваться в другои стране.
Этот штамп по сути нужен на различные доки, такие как свид-во о рождении, доки об образовании и т. д. Я имею ввиду не для посольства а для вас. Апостиль мне поставили в МИНЮСТЕ моего города. Никаких проблем, правда беготни много. Сначала надо в банке оплатить 50 рублеи за его проставление, а потом с квитанцией к ним.Апостиль на оригиналы ставят в другом месте, эх забыла название, но туда тоже переводчица мне путь дорогу указала...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2004, 13:17 
Светлана, это белорусский топик! нам тут не место, сбиваем только всех с толку:) у них "бел" рубли совсем другие...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2004, 13:27 
звезда
звезда

Кошечка, дорогая, спасибо тебе большое.
А то , ради интереса, узнавала, сколоько будет стоить проставление апостиля на 1 документ - аж 19.000 руб. А документо то много! Так счетчик сразу и вывел мне тотал всех документов :e_braces .
Я думаю. но почему же в России опять таки все дешевле с оформлением документов :u_thinking02y
Девочки, если кому надо координаты переводчика и нотариуса в Минске, пишите, дам координаты. Когда документы (свид-во о рождении) начинала заверять и переводить, конечно, сперва обзвонила агенства, которые предоставляют эти услуги, и оказалось, что ценник выше в 2-3 раза, чем делать самому. так, что девченки, если есть время , то сами делайте. К тому же, в нотраилаьных конторах сейчас людей не много ( я не стояла в очереди больше 10 минут).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2004, 21:39 
звезда
звезда

Svetlana Langlands писал(а):
Я поставила Апостиль на все чем могу пользоваться в другои стране.
Этот штамп по сути нужен на различные доки, такие как свид-во о рождении, доки об образовании и т. д. Я имею ввиду не для посольства а для вас. Апостиль мне поставили в МИНЮСТЕ моего города. Никаких проблем, правда беготни много. Сначала надо в банке оплатить 50 рублеи за его проставление, а потом с квитанцией к ним.Апостиль на оригиналы ставят в другом месте, эх забыла название, но туда тоже переводчица мне путь дорогу указала...

Очень жаль вас разочаровывать, но апостиль никому в США не нужен. :o_smokin Свидетельство о рождении тут используют с простым переводом даже без наториального заверения. На диплом апостиль- смешно. С Российским переводом можите его гвоздями в туалете прибить как сувенир. Тут в США свои конторы которые занимаются переводом и дипломы в переводе только этих контор признаются. Причем у каждого института свои требования по конторам. К тому же они будут посылать запрос- много липы из стран бывшего СССР. Вы бы у девочек спросили кто уже в США , а не у переводчиков. Мне тоже говорили в Минске переводчики на фирмах-Апостиль, легализация.... чуть ли не печати от Папы Римского говорили делаь надо. и за все надо было денежки платить. Я позвонила в посольство, они там долго долго смеялись. Да наториальное заверение НАДО для граждан РБ. Самодельные переводы без заверения в отличии от Москвы Варшавское посольство не принимает. У переводчиков и фирм свой интерес- они на этом денежки делают и стараются больше содрать.

Так что девочки-землячки не заморачивайтесь. Перевода и наториального заверения более чем предостаточно. Делать переводы дипломов, трудовых книжек, академических справок и зачеток - бесполезно. Если вы захотите дальше учится колледж или университет САМ переведет или укажет конкретную контору переводы которых они принимают. Если уж оченьхочеться- лечше сделайте два перевода свидетельства о рождении - для INS пригодится. А по мимо этого надо только перевод справки о не судимости

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2004, 02:10 
звезда
звезда

Кошечка, ну чтоб мы без тебя делали :d_thanx .
Обидно только, что я ранее не встретила тебя, а то диплом уже перевела ( мою гордость), зря потратила 18 долл :h_angry .

Опять вопрос про справку, а в Варшаве они смотрят на дату выдачи ее. А если срок будет прострочен? В справке, то не указан срок ее действия :u_thinking02y
Кошечка, а ты давно в штатах? А в каком?
А еще девочки очень переживаю,что у меня только 3 совместные фотографии с моим любимым, а требуется минимум 10 шт. Мы то все снимали на камеру, становится страшновато :horror:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2004, 02:12 
звезда
звезда

Извини, забыла указать, что я имела в виду справку из милиции :e_sorry

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены