Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2007, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Chokita, Galina спасибо, посмотру чего пишут.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2007, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabella писал(а):
А что за экзамен,вернее что он вам даст?Я новий человек,поетому пропустила что-то.
Желаю успеха,ведь если получится у вас, то может и я смогу когда-нибудь. :angel
Спасибо, а сдача экзаменов поможет получить сертификат учителя, с которым можно преподавать в школах нашего штата

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 17:27 
звезда
звезда

Марина,а сертификат учителя литературы?
Чокита,а ви к чему делаете шаги?
Какие бенефиты вам даст сертификат учителя?
Если не затруднит,напишите о своих достижениях,и как вы к этому шли. :a_plain
Я читала все топики об учителях,делаю выводы,поняла что вы не первий год в США.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabella писал(а):
Марина,а сертификат учителя литературы?
Чокита,а ви к чему делаете шаги?
Какие бенефиты вам даст сертификат учителя?
Если не затруднит,напишите о своих достижениях,и как вы к этому шли. :a_plain
Я читала все топики об учителях,делаю выводы,поняла что вы не первий год в США.
Ну, достижений пока нет.. :c_laugh
Сертификат учителя Language Arts and Reading (эквивалент нашему предмету "русский и литература").
Сертификат нужен для преподавания, здесь недостаточно просто диплома из университета, нужен именно сертификат учителя, без которого преподавать в государственных школах не дадут. А вас что конкретно интересует? Тоже хотите преподавать?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 20:30 
звезда
звезда

Да, я хочу преподават,вот только еше не определилась на кого переучиваться ,поетому и мучаю вас вопросами.У меня диплом учителя русского языка и литературы,знаю исранский.
Решаю,кем бить?
Попробую для начала асистентом.А кем вы сейчас работаете,пока не получили сертификат?
У меня пока каша в голове,не обижайтесь что столько вопросов.Паралельно штудирую книжку,чтобы на права сдать и готовлюс к тесту на ЕСОЛ чтобы повыше левол поставили,буду по вечерам ходить.
И все хочется знать, во все внедриться.
А учитель Language Arts and Readin это для средней школы или для старшей тоже, или для
киндер?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabella писал(а):
Да, я хочу преподават,вот только еше не определилась на кого переучиваться ,поетому и мучаю вас вопросами.У меня диплом учителя русского языка и литературы,знаю исранский.
Решаю,кем бить?
Попробую для начала асистентом.А кем вы сейчас работаете,пока не получили сертификат?
А учитель Language Arts and Readin это для средней школы или для старшей тоже, или для
киндер?
У вас русский и лит-ра. Сложновато будет. Зато с испанским - это отлично! Говорите в совершенстве? Можно попробовать alternative certification, только определитесь что хотите преподавать (русский скорее всего не пройдёт). За информацией нужно обратиться в ваш State Board of Educators. Можно начать работать substitute teacher в школе, тогда получите представление о работе учителя. Может что-то заинтересует. Language Arts&Reading мне разрешили преподавать в средней и старшей школе. Но работаю я не в преподавании сейчас.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2007, 21:30 
звезда
звезда

marina писал(а):
Anabella писал(а):
Решаю,кем бить?
киндер?
У вас русский и лит-ра. Сложновато будет. Зато с испанским - это отлично! Говорите в совершенстве? Можно попробовать alternative certification, только определитесь что хотите преподавать (русский скорее всего не пройдёт). За информацией нужно обратиться в ваш State Board of Educators. Можно начать работать substitute teacher в школе, тогда получите представление о работе учителя. Может что-то заинтересует. Language Arts&Reading мне разрешили преподавать в средней и старшей школе. Но работаю я не в преподавании сейчас.

Marina, cпасибо за то,что направляете,но у меня какая-то каша в голове.Все перемешалось,хочу найти информацию по разнyм направлениям,посмотреть, что надо сдавать,какие екзамены,где брать информацию,ничего не выходит,хотя бы обшее представлении иметь,а я все тыкаюсь вот тут http://www.fldoe.org/ и никак.
Вы и Chokita для меня пример,уже четкие идеи и планы на будушее.

Одна хорошая новость,сегодня сдала тест на права и безумно рада.

А что значит работать на замешении,какие-то определенные предметы или, как это у них?Тебе звонят,говорят сегодня математика-тема 2+2,завтра английский и т.д. :e_braces

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2007, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabella писал(а):
я все тыкаюсь вот тут http://www.fldoe.org/ и никак.
всё правильно тыкаетесь :e_braces
Вот пошла по вашей ссылочке вот тут, в самом низу страницы написано о тех, кто Education Majors from Countries Other Than the United States
ссылка

Потом жмите на steps to certification
А вот тут список док-тов для тех у кого диплом из другой страны:
here

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2007, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, вчера сдавала экзамен. Сложный очень..Даже не знаю что думать, буду надеятся на чудо. В комнате нас так заморозили, что у меня руки не писали, пальцы закостенели..Результаты через месяц :j_sad

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2007, 14:10 
звезда
звезда

marina писал(а):
Девочки, вчера сдавала экзамен. Сложный очень..Даже не знаю что думать, буду надеятся на чудо. В комнате нас так заморозили, что у меня руки не писали, пальцы закостенели..Результаты через месяц :j_sad

Марина, не отчаивайтесь. Если даже с десяток- другой ответили не правильно, есть большая вероятность что сдали. Главное набрать ско не меньше 240.
Вопросы там делятся на Language Arts 1(Oral Lang, Literature) and Lang.Arts 2(reading comp., written lang). Трудность в основном представляют вопросы LA 1, мы не все произведения которые здесь в школах проходят знаем. Но вопросов-то по конкретным произведениям судя по новому тесту не большой процент. Но если вы ответили много по LA 2 правильно, то с большой вероятностью ско будет passed. Мне удалось сдать только со второго раза этот тест. Из 80 вопросов правильно отвеченных было около 60 и Score 260.
На всякий случай что вы можете сейчас сделать, так записать как можно больше вопросов которые помните с вашего теста, и найти на них ответы на случай если всё-таки придётся пересдавать. Мне это очень пригодилось, второй раз было было уже совсем не так трудно, что ожидать я уже знала, да и когда сабститьютила, то обращала внимание именно на то в чём у меня была проблема на тесте.
Более сложным для меня был тест 160 по педагогике, это уж действительно трудный экзамен. Но вы же его благополучно сдали, так что очень даже похоже что и на этот раз всё хорошо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2007, 15:16 
звезда
звезда

marina писал(а):
Anabella писал(а):
я все тыкаюсь вот тут here

Да,именно там я уже дырки и натыкала,но ясности никакой.Ладно со временем тучки рассеятся.
Спасибо,что уделяете время.

Удачи вам с экзаменом,вот только зачем так долго заставлять ждать результатов.Буду держать за вас пальчики.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2007, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mimoza писал(а):
Марина, не отчаивайтесь. Если даже с десяток- другой ответили не правильно, есть большая вероятность что сдали. На всякий случай что вы можете сейчас сделать, так записать как можно больше вопросов которые помните с вашего теста, и найти на них ответы на случай если всё-таки придётся пересдавать.
спасибо, Мимоза. Я просто отчаялась, потому что нет почти никаких книг по подготовке и не знаешь чего ожидать от экзамена. Я, честно говоря, была уверена, что будут вопросы по грамматике, пунктуации и т.п., на которых надеялась выехать, но таких вопросов не оказалось вообще. Запомнить большинство вопросов не удалось (память дыраявая), но я не знала, что экзамен точно такой же. Я думала каждый раз они новый экзамен придумывают. В общем, остаётся только ждать

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2007, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabella писал(а):

Да,именно там я уже дырки и натыкала,но ясности никакой.
вы им позвоните туда, запишите на листике заранее все вопросы что есть. Они очень хорошо объясняют как и что. :a_plain

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2007, 19:51 
звезда
звезда

marina писал(а):
спасибо, Мимоза. Я просто отчаялась, потому что нет почти никаких книг по подготовке и не знаешь чего ожидать от экзамена. Я, честно говоря, была уверена, что будут вопросы по грамматике, пунктуации и т.п., на которых надеялась выехать, но таких вопросов не оказалось вообще. Запомнить большинство вопросов не удалось (память дыраявая), но я не знала, что экзамен точно такой же. Я думала каждый раз они новый экзамен придумывают. В общем, остаётся только ждать

Экзамен конечно такой же не будет, но процентов 70-80 будет тоже самое с изменёнными может быть именами в представленных ситуациях. Теперь у вас есть представление что от вас хотели, суть всё равно останется, те же самые вопросы будут только немножко перефразированные. Второй раз многие вопросы показались знакомыми и было уже легче. Посмотрите пособие по подготовке с их сайта, прмерно в таком же духе и тест, по пунктуации и грамматике не было вопросов вообще. Проверяют не ваше знание языка, а знание strategies to teach. В этой методичке Preparation Manual есть sample test с ответами, попытайтесь понять почему даны такие ответы хотя бы теоретически,если нет возможности посмотреть как это всё присходит в классе, тренируйтесь пока не поймёте что от вас хотят.
Можно в интернете посмотреть информацию прямо по данным Competencies, на моём тесте их было около 10. Сompetency 001 к примеру: The beginning teacher understands relationships among reading, writing, speaking, listening etc. Посмотрите что об этом говориться в разных источниках, в конце пособия есть список литературы для подготовки. Не может быть что в новом тесте нет Preparation Resources, в конце каждого Preparation Manual около 40 наименований этих ресурсов, что то в библиотеке можно посмотреть. Что делать. если мы в здешних университетах не учились, вот приходится самообразованием заниматься. Сейчас потихоньку готовьтесь на всякий случай, а через месяц если узнаете что сдали, то спокойно вздохнёте и забудете про всё. Скорей всего вы наберёте ваши баллы и на этот раз, раз педагогику так запросто сдали. Удачи вам Марина!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2007, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thanks, Mimoza.Буду надеятся что сдала. Предварительные результаты только в начале мая

Страница 14 из 39 [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 39   След.