|
Автор |
Сообщение |
Etoile
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2004, 19:48 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2003, 23:34 Сообщения: 34 Откуда: Everett, WA (раньше Екатеринбург)
|
Спасибо большое за ответ!
Если родители в России - то нужна справка о их годовом доходе - переведенная и заверенная в зарубежном консульстве?
Простите. что надоедаю!
_________________ C'est la vie!
|
|
 |
|
 |
Nataly
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2004, 20:19 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2003, 15:00 Сообщения: 29 Откуда: США Небраска
|
Девочки сорри, я кажется вас дезенформировала, мой муж сказал, что это дествительно только для тех у кого родители живут в определенных странах и кажется Россия как раз туда и не входит  Мексика (и большенство стран латинской америки), Канада, Англия, точно входят, а на счет остальных :u_thinking02y Говорят, что потому как у них ССН нету.... Получается что если родители в Мексике скажем, то из налогов помошь им вычитается, а если в России, то нет
Но вот из того что еще можно вычесть, то это пожертвования на церковь и благотворительность, расходы на няню ну и кредиты конечно (выплаты в смысле).
|
|
 |
|
 |
miss SHREK
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2004, 00:55 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2002, 10:16 Сообщения: 22 Откуда: Moldova --> Seattle, WA
|
Может, об этом здесь уже говорили... вычитают еще расходы на медобслуживание, лекарства - все, что вы заплатили из собственного кармана, также дантисту, окулисту.
_________________ Что человека не убъет, то сделает его сильнее.
|
|
 |
|
 |
miss SHREK
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2004, 02:38 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2002, 10:16 Сообщения: 22 Откуда: Moldova --> Seattle, WA
|
Да, и еще: если вы ездили куда-то на лечение, укрепляли здоровье в каких-то спа, мед. центрах, находящихся далеко от вас, и у вас есть подтверждающая документация, а также подтверждение того, что вы не могли найти надлежащего лечения, уход в вашей местности, то вам также вернут деньги за путешествие (конечно, если у вас сохранились билеты), и за лечение, если страховка его не покрыла.
Да, и это не должны быть косметические операции 
_________________ Что человека не убъет, то сделает его сильнее.
|
|
 |
|
 |
Nutch [Bot]
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2004, 08:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Насколько мне известно можно вычесть расходы на медицину если Taxpayer decides to use itemized deductions
если его расходы in excess of 7.5 % of AGI (Adjusted Gross Income)
Например его AGI 20000, 7.5% AGi is 1,500 and taxpayer spent 2200 then he can deduct 700
But is is only if he uses itemized deductions
Irina что вы скажете???
|
|
 |
|
 |
Nutch [Bot]
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2004, 08:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я вообще то не представляю себе и нткогда не слышала что можно вычесть помошь родственникам где бы они не жили
Было бы классно but it is not a true
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2004, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
А можно помощь родственникам провести как donation?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2004, 10:33 |
|
|
miss SHREK писал(а): Может, об этом здесь уже говорили... вычитают еще расходы на медобслуживание, лекарства - все, что вы заплатили из собственного кармана, также дантисту, окулисту.
Мы с мужем как раз по этому поводу и спорим, он говорит можно вычесть расход только на медстраховку, а не на мед обслуживание. Кто прав? Дело в том что мед страховки у меня нет, а зато на врачей здесь я потратила почти 2 тыс долларов (спасибо "дорогим" американским врачам за неправельные диагнозы  ), хотелось бы эту сумму внести хоть что-то с неё поиметь.
|
|
 |
|
 |
Irina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2004, 11:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2002, 04:16 Сообщения: 37 Откуда: Иркутск -> Ohio,USA
|
YuliyaTX писал(а): Насколько мне известно можно вычесть расходы на медицину если Taxpayer decides to use itemized deductions если его расходы in excess of 7.5 % of AGI (Adjusted Gross Income) Например его AGI 20000, 7.5% AGi is 1,500 and taxpayer spent 2200 then he can deduct 700 But is is only if he uses itemized deductions Irina что вы скажете???
Юля, Вы абсолютно правы. Но использовать itemized deductions выгодно только в случае, если они все в сумме превышают вашу standart deduction, т.е. если вы платите большой % по mortgage etc
Тут лучше все внимательно просчитать.
_________________ Свобода - это ответственность, вот почему ее все так боятся...
|
|
 |
|
 |
Nutch [Bot]
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2004, 11:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А можно помощь родственникам провести как donation?
нет нельзя это же не charitable contributions
хотя конечно многие считают что да
и какое отношение правительство США имеет отношение к нашим родственникам которые живут в другой стране и почему оно должно терять деньги на налогам
Последний раз редактировалось Nutch [Bot] 25 янв 2004, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Irina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2004, 11:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Так как вопросов, касающихся этой темы, много, сформулирую условия МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ CLAIM A PERSON AS YOUR DEPENDENT
1. Если Х был членом Вашего Домохозяйства весь год или родственник
2.Х должен быть резидентом США, Мексики ии Канады
3. Х не должен файлить joint return в этом году
4. Вы должны поставлять более чем половину обеспечения Х
5. Х не должен иметь gross income $3000 и более за год (к детям это условие не относится)
Примечание: родственниками являются дети, внуки, степ-дети, бртья, сестры, сводные, степ-братья, степ-родители, дяди, тети, племянники, племянницы, свекрови, невестки, зятья, тещи. И еще: death and divorce do not end any relationship tha came about due to marriage. Т.е. хоть с мужем и разведешься, а маму его можешь посчитать как dependent (конечно, если все другие условия подходят)
_________________ Свобода - это ответственность, вот почему ее все так боятся...
|
|
 |
|
 |
Nutch [Bot]
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2004, 13:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Юля, Вы абсолютно правы. Но использовать itemized deductions выгодно только в случае, если они все в сумме превышают вашу standart deduction, т.е. если вы платите большой % по mortgage etc
Тут лучше все внимательно просчитать.
Да я это и имела ввиду
если выгодно
Кто же будет itemize если standard deduction больше
|
|
 |
|
 |
ZH
|
Заголовок сообщения: Снова эти налоги Добавлено: 27 янв 2004, 15:57 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Добрый день,девочки и если есть, мальчики!
Я настолько глубоко утонула с этими бумагами,не знаю ,как всплыть и уже не хватает мне американского воздуха,наверно,уже пора собирать вещи.Но это уже к делу не относится .
Сыну 16 лет,но унего еще нет ССН,все в процессе,поставили штам на notice of action,когда ему дадут его ,один Бог только и знает.Сможет ли он его включить без ССн?В феврале будет год ,как мы здесь.Может кто-то сможет ответить мне,спасибо большое
|
|
 |
|
 |
Irina
|
Заголовок сообщения: Re: Снова эти налоги Добавлено: 27 янв 2004, 18:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ZH писал(а): Сыну 16 лет,но унего еще нет ССН,все в процессе,поставили штам на notice of action,когда ему дадут его ,один Бог только и знает.Сможет ли он его включить без ССн?В феврале будет год ,как мы здесь.Может кто-то сможет ответить мне,спасибо большое
Вам надо получить для сына номер налогоплательщика ITIN - taxpayer identification number.
www.irs.gov or 1-800-829-1040 здесь можно задать любые вопросы, относящиеся к налогам. Телефон бесплатный.
А вообще, совет невестам на будующее - лучше сделать ребенку разрешение на работу и не морочиться с SSN. Его все равно везде желательно иметь.
|
|
 |
|
 |
ZH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2004, 19:10 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Irina!Спасибо большое за ответ и всем доброго вечера .
|
|
 |
|
 |
|