|
| Автор |
Сообщение |
|
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 28 июл 2026, 07:54 |
|
|
Villoresi писал(а): Бейли, Эльза, у вас паспорта на одну фамилию или на разные? Билеты беру на российский паспорт. Но в американском у меня русская фамилия идёт как миддл нейм, по совету наших форумчанок (за что им благодарна каждый раз при перелётах). Так что она и там засвечена, официально. Свидетельство о смене имени (американское) вожу с собой, на всякий случай. Villoresi, тоже собираетесь? Удачно вам слетать и вернуться! 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
|
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 28 июл 2026, 09:31 |
|
 |
| Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
|
Спасибо, Эльза. Пока документы восстанавливаю.
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
|
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 28 июл 2026, 09:31 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Я тут как тут Да, оказывается, можно, я дважды летала таким макаром. Вылетая из Питера, мне сказали, что нельзя, звонили начальству, а он сказал, что можно. У американцев, немцев, турков и еще у кого- то, не помню, вопросов вообще не возникало, но везде надо показывать два паспорта. Наши же начеку  Я так думаю, за это меня потом обыскали и пересчитали все деньги, но никаких нарушений не нашли . У меня разные. Я, когда возвращалась, садилась в Минске в автобус на Вильнюс, Мужик, что смотрит билеты и теперь паспорта проверяет. Мне сразу, это что такое, разные фамилии, говорит, развернули вчера одну. Спросил подтверждение, дала свидетельство о браке. Пометил себе. Это ж где такое виданно было, чтоб кассир автобуса проверял так доки. Вопросов на границе не задали.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 28 июл 2026, 22:26 |
|
|
|
Сегодня поговорила с родственницей из Минска. Ее сестра ехала из Вильнюса в Минск с задержкой 7 часов, в салоне автобуса было 8 с украинскими паспортами и их «вели в кабинет’ и долго изучали все . А сын ее ехал - на 4,5 часа задержка, всего 1 девушка была и в автобус не вернулась. Это наши белорусы бдят!
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
|
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 29 июл 2026, 02:36 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17273 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Эльза II писал(а): Villoresi писал(а): Бейли, Эльза, у вас паспорта на одну фамилию или на разные? Билеты беру на российский паспорт. Но в американском у меня русская фамилия идёт как миддл нейм, по совету наших форумчанок (за что им благодарна каждый раз при перелётах). Так что она и там засвечена, официально. Свидетельство о смене имени (американское) вожу с собой, на всякий случай. Villoresi, тоже собираетесь? Удачно вам слетать и вернуться!  Привет, Эльза ❤️ У меня в паспорте американском русская фамилия как миддл найм . И сейчас вспоминаю с благодарностью того офицера , который на интервью был оооочень дружелюбен , такой лапочка ) и сам предложил мне это сделать , даже почти настоял ) Знал , что очень облегчает мне этим жизнь . Вот есть же хорошие люди ! А мне бы самой и в голову тогда не пришло )) .
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 29 июл 2026, 08:52 |
|
|
|
Не знаю, чем облегчает в миддл нэйм россиянская фамилия (в поиске работы точно нет), но надо все доки иметь на одну фамилию. Значит или не менять на мужнину или переделывать росс.доки на эту. По мне не надо менять фамилию. Но с работой могут быть сложности - не везде возьмут, хотя вы тут все сидите на жопе, так что вам по хрену.
|
|
 |
|
 |
|